1avtoportal.ru


Фармокологическая группа пропранолол анаприлин, утеротон
1 1693

    Тянет живот и боли в пояснице начало беременности

    Раздел: Увеличение груди Дата публикации: 31.07.2015, 02:21

    image
    Ричард Столлман родился 16 марта 1953 года в Нью-Йорке. Сразу после окончания средней школы, в возрасте 18 лет он устроился на работу в научный центр IBM, где и проработал все лето над препроцессором для языка PL/I

    В 1971 году Столлман поступает в Гарвард и паралельно устраивается на работу в лабораторию искусственного интеллекта при Массачусетском технологическом институте (MIT). В MIT он был частью команды хакеров, которая дорабатывала, вносила новый функционал в операционную систему, разработанную там же. Как он сам рассказывает в документальном фильме Revolution OS, проблемы начались тогда, когда поддавшись влиянию внешнего мира, пришлось ввести пароли на компьютеры.
    Столлман считал, что безопастность это шутка, и пароли это способ контроля пользователей администраторами. Он нашел способ декодировать пароли и разослал всем пользователям письмо с предложением отказаться от пароля и при входе просто нажимать Enter. 1/5 согласилась.
    image
    Постепенно, с развитием собственнического программного обеспечения, Столлман все больше убеждался в том, что коммерческое ПО это антисоциально и что, цитата: «Несвободные программы — это хищная социальная система, господствующая над людьми, разобщающая их и использующая полученную прибыль для достижения еще большего господства»
    image
    В январе 1984 года Ричард Столлман покидает MIT, чтобы полностью посвятить себя проекту GNU, который он основал в сентябре 1983.
    Само название — шутка, хак, дело в том, что GNU — рекурсивный акроним от GNU's Not Unix.
    Изначально проект был ориентирован на написание open source Unix-подобной операционной системы. Первой программой под GNU стал Emacs, написанная самим Столлманом.
    Позже был учрежден фонд свободного программного обеспечения (FSF)
    Юридическое обоснование GNU закреплялось универсальной общедоступной лицензией GNU (GNU GPL)
    image
    на факультете ВМиК МГУ

    В настоящее время Ричард Столлман официально проживает в Кембридже, но своего дома у него нет. Он колесит по свету с лекциями, посещает всевозможные конференции, форумы, церемонии награждения и ведет образ жизни странствующего евангелиста и философа. Интересно, что чаще всего Столлману за это не платят.
    Он не женат, на вопрос о детях, отвечает, что его единственный ребенок — это движение за свободное ПО.

    Источник: http://geektimes.ru/post/60660/

О сайте

1avtoportal.ru