1avtoportal.ru


Лечение курения архангельск
27 1610

    Смотреть картинки рака лёгких из-за курения

    Раздел: Восстановление волос Дата публикации: 02.12.2015, 12:56

    Главная » Напитки, Научные исследования

    Coca-Cola

    28 Январь 2011

    Стоит искренне признаться в том, что в начале своего исследовательского пути продукта под названием кока-кола, я и не ожидал, как много вреда она несёт нашему организму.  Я разыскал всевозможные исследования и мнения на этот счёт, а также различные эксперименты, связанные с этим известным напитком. Кока-кола победоносно расползается по миру, ей не страшны ни режимы, ни перевороты, кажется, что своей паутиной она опутала всё вокруг. Люди никогда не задаются вопросом: откуда такая привязанность к кока-коле? Загадки нашей привязанности ясны, они скрыты в обилии рекламы, которой нас зомбируют, но настало время быть не рабом рекламы и позволять другим думать за нас, а узнать, что скрывают производители кока-колы. Это будет увлекательное путешествие, так что приготовьтесь удивиться.

     

    Выпей Coca-Cola — ударь по здоровью

     

    Руководитель эпидемиологического отделения Национального института изучения санитарного состояния окружающей среды (США) Дейл Сэндлер занимается изучением влияния продуктов питания на здоровье человека. Дэйл Сэндлер проводила несколько эпидемиологических исследований влияния колы на содержание минеральных веществ в костных тканях, и в конечном итоге, группа учёных пришла к выводу, что фосфорная кислота, содержащаяся в кока-коле, вымывает из костей соли кальция. Это приводит к повышению солей кальция в крови, а в дальнейшем ведёт к формированию в почках кристаллов, из которых потом формируются камни.  Стоит заметить, что исследованию подвергались и другие газированные напитки, но лишь кока-кола оказывает влияние на почки:

     

    Вред № 1: Образование камней в почках

     

    Kidney

    Доктор Михаил Мюррей автор книги пишет, что вымывание кальция из костной ткани, под действием фосфорной кислоты содержащейся в кока-коле, приводит к низкой минерализации костей. Плохая минерализация костей вероятнее всего является главным фактором развития остеопороза, это заболевание приводит к хрупкости костей и их деформации. Особенно сильно этот удар ощущает молодой организм, в котором ухудшается кальцификация  растущих костей. Недостаток кальция в организме является причиной примерно 147 заболеваний и может проявляться различными симптомами , как правило, негативными, как для внешнего облика, так и всего организма в целом.

     

    Вред № 2:  Приводит к хрупкости костей и их деформации

     

    А теперь спросите себя? Вы хотели бы, чтобы Ваш ребёнок, начиная пить Coca-Cola с раннего детства, к 20 годам заработал проблемы с почками и имел хрупкие кости?

    Приверженность с детского возраста данному напитку вовсе не является загадкой, это чётко продуманная работа маркетологов по внедрению в сознание детей образа кока-колы. Фактом, подтверждающим данное влияние, является этот чудесный документ, в котором говорится, что компания Coca-Cola имеет контракт с компанией Disney, которая является основным создателем мультфильмов, так любимых нашими детьми.

    Любители кока-колы, потребляющие 2 литра и более в день, подвергают себя более серьёзным рискам! Группа учёных из департамента внутренней медицины греческого Университета Янины провела исследования влияния кока-колы и схожих напитков на организм человека. Доктор Мосес Элисаф и его коллеги утверждают, что чрезмерное потребление кока-колы может приводить к гипокалимии (уменьшение содержания калия в организме).    Следствием этого заболевания являются мышечные слабости, судороги и рабдомиолиз [1], синдром характеризующийся разрушением клеток мышечной ткани и развитием острой почечной недостаточности. Учёные приводят пример с молодой девушкой, которая потребляла 3 литра кока-колы в день.  Доктор Элисаф рассказывает, что девушку доставили в госпиталь с такими симптомами как постоянная рвота, потеря аппетита и усталость, однако, после прекращения потребления кока-колы и восстановления необходимого уровня калия, при помощи орального и внутривенного лечения, девушка полностью выздоровела.

     

    Вред № 3:  Чрезмерное потребление кока-колы приводит к мышечной слабости, судорогам и рабдомиолизу.

     

    В статье, опубликованной в феврале 2010 в журнале ”Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention”   выпускаемом под эгидой Американской Ассоциации Исследователей рака говорится, что постоянное потребление (более 2-х стандартных бутылок в неделю) безалкогольных газированных напитков увеличивает риск заболевание раком поджелудочной железы почти в 2 раза в сравнении с теми, кто вообще не потреблял газированные напитки.   В данном эксперименте в течение долгих 14 лет участвовало чуть более 60000 китайских мужчин и женщин. Справедливости ради, стоит сказать, что параллельно учёные изучали – влияет ли потребление соков на рост риска заболевания раком поджелудочной железы. Никаких статистически значимых взаимосвязей между потреблением сока и раком поджелудочной железы выявлено не было.

     

    Вред № 4: Постоянное потребление газированных безалкогольных напитков увеличивает риск заболевания раком поджелудочной железы почти в 2 раза.

     

    Специалисты Гарвардской школы здравоохранения в 2004 году опубликовали результаты восьмилетних исследований подслащённых сахаром безалкогольных напитков. В течении 8 лет учёные наблюдали за 52 тысячами женщин потреблявших сладкие безалкогольные напитки. Исследователи сравнивали состояние женщин из первой группы, которые пили по одной стандартной бутылке сладкого безалкогольного напитка в месяц со здоровьем тех женщин из второй группы, которые употребляли одну или более бутылок ежедневно. Оказалось, что женщины из второй группы, чаще страдали ожирением, и что самое страшное, во второй группе заболевших диабетом второго типа  [2] было значительно больше. Стоит упомянуть, что в США, где употребление кока-колы и других газированных безалкогольных напитков высокое, диабетом второго типа только по официальной статистике Международной федерации диабета болеет около 8,6% (26 813 600) населения

     

    Вред № 5: Потребление сладких газированных безалкогольных напитков приводит к диабету 2 типа и ожирению.

     

    Не стоит забывать, что из-за содержания в кока-коле ортофосфорной кислоты увеличивается риск заработать гастрит или язву желудка, людям, имеющим проблемы с желудком и двенадцатиперстной кишкой кока-кола противопоказана, это можно прочитать на сайте BBC — и в других научных источниках — 

     

    Вред № 6:  Увеличивает риск заболевания гастритом, язвой желудка и язвой двенадцатиперстной кишки.

     

    Ulcer

    Самые ужасающие и последние данные, опубликованные  “Центром Науки в Интересах общества” (CSPI) в 2011 году утверждают, что краситель под названием “карамель”, использующийся в кока-коле и пепси, может спровоцировать рак . Дело в том, что в данном красителе нет ничего натурального, от настоящей карамели в нём одно лишь название. Краситель “карамель” получается в результате химической реакции сахара с аммиаком и сульфатами под высоким давлением и температурой. Химическая реакция данных веществ  приводит к образованию 2-метилмидазола и 4-метилмидазола. Американские учёные, занимавшиеся в лабораториях изучением  2-метилмидазола и 4-метилмидазола, установили, что он приводит к раку лёгких и печени, раку щитовидной железы и лейкемии у лабораторных мышей и крыс. Учёные утверждают, что химические вещества вызывающие рак у животных, представляют собой серьёзную угрозу развития рака у людей. Значительный уровень 4-метилмидазола был найден в пяти разных продуктах компании кока-кола. Широкая огласка данных фактов привела к тому, что  американские онкологи стали настаивать на запрете красителя “карамель” в производстве кока-колы.

     

    Вред № 7: 4-метилмидазол, содержащийся в кока-коле может стать причиной развития рака лёгких, печени, поджелудочной железы и лейкемии.

     

    Задумайтесь, Вам нужны эти проблемы? Или, быть может, Вам совсем неважно будущее здоровье Ваших детей?

     

    Пусть на эти вопросы искренне ответит каждый сам себе! Данная статья не призвана разделить людей на любящих и потребляющих кока-колу и её противников, она лишь обширный источник научной информации о вреде кока-колы, нацеленная на людей, которые хотят знать больше.

    Напоследок привожу фотографии кусочка мяса, который пролежал в кока-коле 2 дня, комментарии в данном случае излишни:

     

    meat in cola 1
    meat in cola 2
    meat in cola 3
    meat in cola 6

    Не стоит забывать, что для компании Кока-Кола важен лишь рост прибыли, а забота о Вашем здоровье только в Ваших руках.

    1. Рабдомиолиз
    2. Диабет 2-го типа

     

    Другие статьи на данную тему:

     

    метки: 

    Coca-Cola


    Источник: http://antimarketing.by/nauchnye-issledovaniya/coc...

О сайте

1avtoportal.ru