1avtoportal.ru


Чем вылечить сердечный кашель
27 2417

    Сколько в день нужно пить чашек кипятка чтобы похудеть

    Раздел: Стрессоустойчивость Дата публикации: 23.11.2015, 23:33

    Неизвестно Неизвестно Мастер (1206) 4 года назад

    Для того чтобы целебные свойства чая могли проявиться максимально полно, он должен быть правильно приготовлен. При заваривании чая важно все: вода, посуда, режим заваривания, норма заварки и даже душевное состояние того, кто занимается приготовлением чая.
    Чай заваривают, когда вода достигает второй стадии кипения, которая называется «белый ключ». В этот момент со дна чайника поднимается большое количество мелких пузырьков, которые как будто окрашивают воду в белый цвет.
    Воду лучше кипятить в обыкновенном (не электрическом) чайнике, а еще лучше — в настоящем самоваре. Фарфоровый или фаянсовый чайник перед заваркой прогревают (наливают кипяток или греют на пару).
    Заварку нужно засыпать в чайник и сразу же залить кипятком. Нельзя заваривать чай в термосе, так как от постоянно высокой температуры ухудшаются цвет, аромат и вкусовые качества чая. И уж совсем недопустимо заваривать чай в эмалированной посуде, подогревать его или держать на медленном огне, так как в этом случае в чай выделяются вредные вещества.
    При заваривании зеленого чая кипяток сначала наливают до 1/3 объема чайника и, прикрыв его льняной салфеткой, дают настояться 7-8 минут. Затем воду доливают уже до 2/3 чайника, а через 2-3 минуты заливают почти доверху. После этого чай можно пить.
    Ароматизированные зеленые чаи заваривают дважды: первый раз настой выдерживают 4 минуты, после чего чай выпивают, оставив не менее трети его в чайнике. Затем вторично заливают водой на 6-7 минут.
    Что касается нормы заварки, то ее можно рассчитать следующим образом: 1 чайная ложка заварки на стакан кипятка плюс еще одна чайная ложка на чайник. Скажем, если чайник вмещает 4 стакана чая, то нужно положить 4 чайные ложки заварки и еще одну дополнительно.
    Чаепитие лучше устраивать отдельно от основного приема пищи. Пить чай следует с небольшим количеством сахара или с его заменителями — изюмом и медом. Дело в том, что излишнее количество сахара губительно действует на витамин B1. Особенно это касается тех, кто страдает авитаминозом B1, а также нервными заболеваниями. Если к чаю подаются сласти, то чайный настой лучше пить совсем без сахара, причем глоток чая следует делать после того, как сласть уже съедена.
    Если к чаю подаются мучные изделия, то настой следует делать более крепким, чтобы не исчезали его питательные и целебные свойства, а также чтобы не снижалось его полезное действие в качестве катализатора процесса пищеварения. Употребление же мучных изделий с жидким чаем (по сути — подкрашенной перекипяченной водой) усиливает отрицательное действие этих продуктов на организм.
    Зеленый чай можно пить с лимоном и молоком — от этого его питательная ценность возрастает.
    В профилактических и лечебных целях чай лучше всего пить теплым (теплый чай быстрее усваивается, чем горячий) за 20-30 минут до или после еды.
    Зеленый чай не только обладает ярко выраженным профилактическим действием, но и является весьма ценным и питательным продуктом. Способность чая поддерживать силы человека даже при скудном питании объясняется тем, что калорийность зеленого чайного листа почти в 24 раза выше калорийности пшеничного хлеба. Причиной этого является высокое содержание белковых веществ в чайном листе.
    Наиболее высокой калорийностью (95-100 калорий) обладает чай с молоком или сливками и двумя кусочками сахара. Интересно, что зеленый чай с молоком является любимым напитком многих долгожителей Китая.
    Как особо питательный продукт, зеленый чай полезен женщинам во время беременности: в нем содержатся самые нужные плоду микроэлементы и витамины, поэтому чай улучшает питание плода в утробе матери и увеличивает его активность. Кроме того, чай благотворно действует на гладкую мускулатуру (регулирует тонус матки). Однако беременным женщинам рекомендуется пить в день не более 2-3 чашек зеленого некрепко заваренного чая, а тем, кто склонен к токсикозу, чай лучше на время исключить совсем. При тошноте беременным рекомендуется жевать (но не глотать) сухой чай.
    Чай в сочетании с орехами (фундуком, миндалем, к

    Неизвестно НеизвестноМастер (1206) 4 года назад
    кешью, небольшим количеством фисташек) и с добавлением нескольких капель настойки калгана является прекрасным средством от импотенции.
    ВячеславКараваев Знаток (411) 4 года назад
    Зеленый чай можно пить в любом количестве. Единственное противопоказание - плохая работа почек (но в этом случае вредно большое количество любой жидкости) .
    Китайцы начинают пить чай с малого возраста и до глубокой старости. Причем в качестве такого напитка "на каждый день" выбирается именно зеленый чай.
    Сейчас с наступлением весны зеленые чаи наиболее полны витаминами и полезными для здоровья микроэлементами, что для нашей широты актуально при весеннем авитаминозе. Рекомендую например Колодец Дракона Кроме того, он прекрасно промоет организм и понизит давление.

    Смело пейте зеленый чай и не будете болеть!

    Источник: https://otvet.mail.ru/question/56131435

О сайте

1avtoportal.ru