1avtoportal.ru


Что такое остехондроз артрит
4 339

    Скачать бесплатно соревнования по пауэрлифтингу

    Раздел: Сила удара Дата публикации: 31.07.2015, 23:09

    Владимир Борисов – 22-летний российский атлет из Санкт Петербурга. Этой весной он впервые выйдет на сцену родного города для того, чтобы выступить с другими культуристами. Ранее Владимир Борисов серьезно занимался пауерифтингом и даже неоднократно выступал на соревнованиях, однако теперь он перешел в бодибилдинг. За несколько месяцев состоятся первые соревнования Володи в качестве бодибилдеры.

    Мы решили вас познакомить с новоиспеченным культуристом России Владимиром Борисовым, который дал эксклюзивное интервью для читателей kulturizm.info.

    - Володя, расскажи, пожалуйста, немного о себе, когда ты соединил свою жизнь со спортом?

    - Сейчас мне 22 года. Мои тренировки начались с десятого класса, тогда я занимался легкой атлетикой. Я тренировался бесплатно с другом, тогда еще много времени было. Иногда мы ходили в зал.

    Уже через год мне понравилось как выглядят мои ноги: появился объем и рельеф. Где то тогда мне и захотелось накачаться. Тогда мне было 18 лет.

    Мотивацией тогда был просто спортивный соревновательный запал. Когда мы с другом первый раз пошли в зал он смог жать 75 кг, а я 70 кг. Меня это «зацепило» и я начал тренироваться больше. Со временем он выжимал 85 кг, а я 80. Но я еще больше вкладывал сил и я позже выжал 100 кг, а он 90 кг.

    - И что было дальше?

    - Меня взяли в сборную университета по пауэрлифтингу и я начал выступать на соревнованиях от моего учебного заведения.

    - Почему ты решил завершить карьеру пауэрлифтера?

    - Пауэрлифтинг пришлось оставить из-за травмы во время тренировок. Я частично порвал грудную мышцу. Да и тренер в университете не мог нормально подготовить нас к соревнованиям. И вот решил для себя тренироваться в зале просто как культурист. А когда пришел в зал пообщался с ребятами и тренерами, они заверили, что у меня генетически все хорошо, пропорционально, просто нужно подготовиться и есть перспективы.

    - Тяжело было прощаться с пауэрлифтингом?

    - Даже если бы не травма, то в пауэрлифтинге я бы, наверное, не остался. Мне больше нравится смотреть на свое красивое отражение в зеркале, чем просто поднимать нереально большой вес. То есть красота взяла «власть над силой».

    - Расскажи читателям kulturizm.info о своих новых тренировках.

    - Мои тренировки как бодибилдера на 100% отличаются от тренировок в пауэрлифтинге. Когда я занимался пауэрлифтингом, я тренировался три раза в неделю, а теперь занимаюсь шесть раз в неделю.

    В понедельник я качаю ноги, во вторник работаю над теми мышцами, которые «отстают»: тренирую заднюю дельту и заднее бедро. В среду качаю грудь, в четверг – руки, в пятницу спина, в субботу я отдыхаю, а в воскресенье у меня тренировка плеч.

    Этой весной он впервые выйдет на сцену родного города для того, чтобы выступить с другими культуристами. Ранее Владимир Борисов серьезно занимался пауерифтингом.

    - И как, уже привык?

    - Эти тренировки стали меня больше выматывать, ведь изменилась техника выполнения упражнений, стали меньше перерывы между подходами, поскольку в бодибилдинге они короче по сравнению с тренировками в пауэрлифтинге. Психологически трудно, но, по крайней мере, травм будет меньше.

    - Какие упражнения уже пришлись по душе?

    - Моя любимая упражнение: подъем штанги на бицепс, также люблю делать жим гантелей на наклонной скамье. А вот не люблю качать заднюю часть бедра и голени и заднюю дельту. Возможно потому, что в пауэрлифтинге я даже не задумывался над этими мышцами.

    - Что у бодиблдинге для тебя оказалось, возможно, чем-то необычным как для новичка?

    - Наверное, это «сушка», которая сейчас у меня началась. В пауэрлифтинге ничего подобного не было, нам надо просто корректировать свой вес, чтобы попасть в весовую категорию. А теперь мне надо сбросить 17 кг, чтобы попасть в категорию до 80 кг. Пока я даже не представляю как это будет происходить: в теории понятно, а что будет на практике я не знаю.

    - Морально готов?

    - Да! Я для себя четко решил, что хоть один раз я обязан выступить на сцене и посмотреть на себя со стороны. Все должно получиться, а какое место займу, это не главное. Хотя будет хорошо, если я смогу победить более известных и титулованных культуристов чем я.

    - Какие у тебя главные силовые показатели?

    - У меня жим 150 кг на 6 повторений, приседания – 220 кг на 6 повторов и тяга также у меня 220 кг на 6 повторений.

    - Как ты оценишь свою сегодняшнюю форму?

    - До идеала мне далеко, надо еще много работать, особенно над мелочами, но в целом я выгляжу неплохо. Однако пока нет таких мышц которые можно назвать отличными.

    - А как насчет свободного времени?

    - Кроме бодибилдинга у меня есть и другие хобби: настольный теннис и футбол. Иногда на районных турнирах с друзьями вместе участвовали.

    © 2012. Подготовил Олег Скорина, kulturizm.info

    Похожие публикации:

    Источник: http://kulturizm.info/?p=8481&lang=ru

О сайте

1avtoportal.ru