1avtoportal.ru


Опущение век и бровей после ботокса фото
2 2625

    Рекомендации по питанию пациенту с язвенной болезнью

    Раздел: Облысение Дата публикации: 08.11.2015, 09:08

    Диета №1 -  Рекомендуется при язвенной болезни желудка  и двенадцатиперстной кишки в стадии  затухающего обострения на протяжении 3—5 месяцев.


    ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ


    1. Прием пищи 5-6 раз в день, небольшими порциями, в  одни и те же часы.

    2. Пиша солится умеренно.

    3. Обеспечение в пище необходимого, количества витамина "С" достигается добавлением к рациону  настоя шиповника или медикаментозного препарата витамина "С".

    Разрешается Наименование продуктов и блюд Запрещается
    Различные овощи (морковь, картофель,свекла, кабачки вареные в воде и на пару в протертом виде)
    Овощи, зелень и блюда из них Квашеные и соленые овощи, белокачанная и красная капуста, репа, редиска,щавель, шпинат, лук, редька, брюква, грибы.

    Виноград (баз кожуры и семечек). Земляника,клубника малина,я6локи и груши сладких сортов, вареные или запеченные в протертом виде, кисели, желе, муссы, компоты (протертые
    из ягод в фруктов сладких сортов)

     

    Фрукты, ягоды и блюда из них Блюда из кислых сортов фруктов и ягод

    Сaxap, мед, варенье.

     

    Сахар и сладости  
    Чай с молоком, сo сливками, не крепкий какао, кофе с молоком, со славками. Сладкие фруктово-ягодные соки. Отвар шиповника Напитки Квас, пиво,  напитки в очень горячем или холодном виде.

    Разрешается Наименование продуктов и блюд Запрещается
    Масо нежирных сортов: говядина, телятина, , курица, протертые в отварном или паровом виде. Котлеты, пюре, рулет, нежесткое и нежирное мясо в отварном виде куском.
    Мясные продукты, блюда и изделия Жирные сорта мяса свинина, бараннна, гусь, утка, колбаса, консервы, сосиски охотничьи

    Рыба: судак, речной окунь, линь, сазан, щука в отваренном виде и в виде рубленых изделий, приготовленные на пару.

     

    Рыба и рыбные блюда Осетрина, белуга, семга, кета, сом

    Яйца в смятку, в виде парового омлета, до 2—3 яиц в день.

     

    Яица и блюда из них Яичница и омлет вареные, крутые яииа.
    Молоко, сливки, кислая сметана и творог, творожники и пудинги паровые ленивые вареники, кисель молочный, сливочный крем Молочные продукты и блюда из них  
    Масло сливочное несоленое, оливковое масло, хорошо очищенное подсолнечное масло. Жиры Масло сливочное соленое, топленое масло, свиной, говяжий, бараний жир.

    Разрешается Наименование продуктов и блюд Запрещается
    Сыр неострый протертый, икра паюсная и зернистая в небольшом количестве
    Закуски Острые закуски, консервы, копчености

    Сyп—пюре из разных. овошей (кроме бело— качанной капусты) из протертых круп (манная, рисовая, овсяная). Вермишель.

     

    С у п ы Мясные, рыбные, концентрированные
    овощные и грибные отвары, непротертые супы

    Соусы молочные и сметанные

     

    Соусы к пряности Соусы мясные, рыбные, томатные, лук, перец, горчина, хрен, уксус
    Хлеб пшеничный нэ муки 1—2 сорта вчерашней выпечки или подсушенный в виде сухарей Хлеб Ржаной и грубый серый, пшеничный , кислый, свежевыпеченный и сдобный хлеб
    Вермишель и домашняя лапша отваренные, пудинг из пшеничных сухарей, бисквит. Сухое печенье Мучные изделия Блины, кулебяки, пироги, запеканки, пирожные, торты, сдоба
    Различные крупы (манная, рис, гречневая и Овсяная) в виде протертых каш, суфле пудингов, котлет паровых. Крупы и блюда из них. Рассыпчатые и непротертые каши, жаренные котлеты из круп


    Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: http://www.orthodox.od.ua/doc/feed/527-dieticheski...

О сайте

1avtoportal.ru