1avtoportal.ru


Обрезной педикюр видео лезвием
3 1740

    Рекомендации для шоколадной глазури

    Раздел: Давление Дата публикации: 17.07.2015, 19:05

    Навигация: Главная > Торты > Бисквит с лимонным кремом в шоколадной глазури

    Бисквит с лимонным кремом в шоколадной глазури

    Когда после окончания института, у меня впервые появилась хорошая духовка, то мне сразу же захотелось испечь шедевр, и не просто шедевр, а бисквитный шедевр, поскольку все только и говорили, что секрет хорошего бисквита – в хорошей духовке…

    Вот я и принялась печь бисквиты, а они все не выходили и не выходили. И после многочисленных таких попыток, один кондитерских дел мастер открыл мне настоящий секрет приготовления бисквитов. Секрет чрезвычайно прост, с него начинается любой кулинарный рецепт – «Возьмите чистую кастрюлю».

    Не смейтесь – это главный секрет в приготовлении бисквитов, а все остальное – просто технология.

    Поэтому, возьмите чистую, сухую, т.е. без следа влаги и без жира кастрюлю… Можно долго описывать, какую кастрюлю нужно взять, но тремя словами это звучит так: «Возьмите чистую кастрюлю».

    Время подготовки: 30 мин

    Время приготовления: 50 мин

    Ингредиенты бисквита

    Ингредиенты бисквита Ингредиенты бисквита

    Для теста:

    •  Мука – 1,5 стакана
    •  Яйца – 6 шт.
    •  Сахар – 2 стакана
    •  Ванилин – на кончике ножа

    Для крема и глазури:

    •  Лимон среднего размера – 3 шт.
    •  Яйца – 3 шт.
    •  Сахар – 2/3 стакана
    •  Сироп ягодный – 3 ст. ложки
    •  Вода – 1 стакан
    •  Шоколад черный – 200 г
    •  Масло – 30 г

    Замешивание бисквитного теста

    Замешивание бисквитного тестаЗамешивание бисквитного теста

    Замешивание бисквитного теста

    1. Взять две миски и отделить в них отдельно желтки и белки. Желток ни в коем случае не должен попасть в белок!
    2. ½ стакана сахара высыпать в желтки, добавить ванилин и взбивать до увеличения объема втрое.
    3. Белки начать медленно взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Взбивать пока объем белков не увеличится в 5-6 раз.
    4. Оставшиеся полтора стакана сахара постепенно (небольшими порциями) добавлять в белки, продолжая взбивать до получения устойчивой густой массы.
    5. ¼ объема взбитых белков осторожно помешивая добавить к желткам.
    6. Постепенно ввести муку в полученную смесь, всё время помешивая.
    7. Добавить остаток взбитых белков и еще раз осторожно перемешать.

    Выпечка бисквита

    Выпечка бисквитаВыпечка бисквита

    1. Включить духовку для разогрева на 210 ° С.
    2. Дно и бока холодной формы выложить пекарской бумагой.
    3. Тесто аккуратно выложить в форму и разровнять ложкой.
    4. Форму с тестом поставить в разогретую до 210° С духовку и выпекать 40 мин. За время приготовления ни в коем случае нельзя открывать духовку, поскольку пирог упадет.
    5. Бисквит достаньте осторожно из духовки, чтобы ни стукнуть, ни обо что. Поставьте охлаждаться на 1-1,5 часа в спокойное место.
    6. Пока охлаждается бисквит, приготовить крем.

    Приготовление крема для бисквита

    Приготовление крема для бисквита Приготовление крема для бисквита

    1. Лимоны положить в кастрюльку с холодной водой, довести до кипения и проварить 5 мин.
    2. Лимоны снять с огня, залить холодной водой, чтобы быстрее остыли, и выжать из них сок.
    3. Процедить лимонный сок в кастрюльку, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
    4. Уменьшить огонь до минимума.
    5. Теперь необходимо, слегка взбить 3 яйца.
    6. Яйца тоненькой струйкой, все время быстро перемешивания, ввести в лимонный сок с растворенным сахаром.
    7. Крем держать на маленьком огне в течение 7 мин все время помешивая пока не загустеет. Крем в ни в коем случае не должен кипеть, чтобы не свернулись яйца!
    8. Отставить крем с огня и охладить в течение 30-40 мин.

    Приготовление сиропа для пропитки бисквита:

    Ягодный сироп развести в 1 стакане воды, довести до кипения и охладить.

    Сбор бисквитного торта

    Сбор бисквитного тортаСбор бисквитного торта

    Сбор бисквитного тортаСбор бисквитного торта

    1. Охлажденный бисквит достать из формы, снять пекарскую бумагу.
    2. Бисквит разрезать острым ножом на 4 коржа.
    3. Верхний корж положить запеченной стороной на широкую мелкую тарелку и аккуратно полить его из столовой ложки сиропом для пропитки. Особое внимание следует обратить на пропитку краев.
    4. Смазать корж кремом и накрыть следующим коржом.
    5. Повторить операцию пропитки и смазки со вторым и третьим коржом.
    6. Четвертый корж, низ бисквита, пропитать сиропом со стороны разреза и перевернув его вверх дном накрыть пирог.

     Приготовление шоколадной глазури

      Приготовление шоколадной глазури Приготовление шоколадной глазури

    1. Покрошить шоколад в миску, поставить на водяную баню и растопить.
    2. Масло добавить к растопленному шоколаду и размешать.
    3. Вылить растопленный шоколад на торт и равномерно распластать его горячим ножом сверху и по бокам торта.
    4. Торт поставить в холодильник настояться на 5-6 часа.

    Шоколадный бисквитный торт

    Рекомендации

    ● Бисквитное тесто боится ударов и сотрясений, от этого оно падает, поэтому не подражайте популярным кулинарным передачам, где форму из бисквитного теста или уже испеченный бисквит эффектно бросают на стол.

    ● Сироп с водой можно заменить стаканом яблочно-виноградного сока.

    ● Относительно крема. Часто советуют делать крем на водяной бане, но, по опыту, температуры водяной бани не достаточно, чтобы он загустел, поэтому лучше делать крем на маленьком огне, все время размешивая.

    ● Если лимоны очень кислые, то положите в крем чуть больше сахара.

    ● После приготовления этого тортика, взгляните на классический фото-рецепт торта «Наполеон», он не менее вкусный чем бисквит с лимонным кремом.

    Источник: http://cookinglife.ru/biskvit-s-limonnym-kremom-v-...

О сайте

1avtoportal.ru