1avtoportal.ru


Номигрен босналек в аптеках медакадемии днепропетровск
22 2589

    Псориаз как не допустить рецидива

    Раздел: Профилактика Дата публикации: 26.05.2015, 23:14

    У меня все хорошо. Передвигаюсь уже почти свободно, даже без палочки, только быстро устаю и сильно потею. Конечно, я понимаю, что уже никогда не буду бегать, как беззаботный мальчуган из детства, но передвигаться хоть как-то кажется невероятным счастьем. Об основной болезни стараюсь не думать - все так же сижу на преднизолоне, разбавляя иногда его курсами лейкерана. Совсем не хочется чувствовать себя больным, когда удается забыть и отвлечься от этого. Гуляю, отдыхаю, бездельничаю. Хожу в кино, в кафешки, где никогда не был, изучаю свежие красивости. Вслед за планшетом купил себе айфон - просто влюбился в удобство и функционал iOS - теперь инстаграмюсь и чекинюсь следуя по отпечаткам моей тусклой жизни, чирикая по любому пустяку. Вот такие дела.
    А расскажу я сегодня о конфетах. Сейчас я совсем не ем сладкое - тщательно слежу за своим весом, но когда-то просто обожал, как и любой другой ребенок наверное... Конфеты - это больше, чем просто сладкое угощение. Во всяком случае для меня.

    Когда я был маленький, я очень любил конфеты. Я учился во вторую смену в школе, занятия начинались с 14:00. Каждое утро, когда я просыпался, мама и папа уже ушли на работу, брат в школу (в первую смену), а я оставался дома всю первую половину дня. Я просыпался, еще полусонный бежал к холодильнику и набирал горсть шоколадных конфет, а затем снова возвращался в кровать и ложил их рядом с собой. И неспеша ел. Не было ничего чудесней этих утренних часов - только я и шоколадные конфетки. Они были как невероятная ценность, мне хотелось их оберегать, чтобы они достались только мне, но как можно дольше оставались целыми. Я брал какую-нибудь интересную книгу и читал, с наслаждением смакуя счастье, чувствуя как медленно растекается сладкий шоколадный вкус от кончика языка до самого живота...

    Мне снова хочется быть маленьким, лежать, читать интересную книгу и есть конфеты... Сладкие конфеты, чудесные конфеты, такие ценные и редкие конфеты. Я конечно могу снова так лежать и есть, но не будет того детского ощущения, не будет волшебства - безудержной фантазии, которая создавалась с помощью книжек, и конфеты, я боюсь, уже не будут такими ценными и вкусными. Именно это сочетание доброй книги и шоколадных конфет, подхватывало и уносило меня в мир чудес и волшебства, в котором было так классно, так незабываемо и захватывающе, словно в сказке, словно в сладком сне.

    А еще я иногда делал конфетные запасы, прятал их... Не потому что боялся, что их кто-то съест, а потому что мне нравилось думать, что у меня есть запас... Кладовая чуда. Когда в доме заканчивались сладости, я всегда мог брать по одной конфетке из запаса и погружаться в мир фантазий и сладких мечт, вместе с какой-нибудь теплой и доброй историей, написанной в очередной книге.
    Я так скучаю по тем временам, когда я еще мог мечтать и фантазировать, когда конфеты и книги были чем-то большим, чем просто сладостями и историями. Детство ушло так незаметно и так быстро, что хочется бежать за ним, бежать пока не догонишь, невзирая ни на что. Мы так стремимся повзрослеть, что упускаем что-то. Оно остается там, в детстве, маленькими островками светлого и чистого счастья. У нас не осталось кусочков беззаботной радости. Тогда в детстве не было ничего - компьютеров, мобильников, а мультики по телевизору показывали по 20 минут в день. Но маленькие радости, такие вот, делали меня счастливым в тысячу раз больше, чем все эти цифровые игрушки. 

    Иногда случался Новый Год, мама и папа получали на работе подарки - там было столько всего: орехи, мандарины, шоколад, мармелад и конечно же целая россыпь разнообразных конфет... Боже, какой это был праздник! Во время новогодних каникул можно было каждый день наслаждаться этим чудом. Это была настоящая сказка! Как будто отправляешься в путешествие, навстречу необыкновенным приключениям, и, пока есть запас сладких лакомств, и много непрочитанных страниц в книге, можно было быть спокойным за все на свете. Была твердая уверенность в том, что все будет хорошо - я всегда буду здоровым, мама и папа всегда будут молодыми, брат всегда будет рядом, всегда будет много верных друзей, все будут живы...

    Так не хотелось бы, чтобы это все ушло. Как бы здорово было быть всегда уверенным в том, что все будет хорошо, как тогда, когда я ел конфеты, завернувшись в теплое одеяло, погрузившись в мир фантазий с бумажных страниц интересной книги. Сейчас я иногда беру в руки яблоко или апельсин, долго рассматриваю его, прижимаю к щеке и вдыхаю аромат - тот самый запах детства, как сияли тогда мои глаза, и сразу вспоминаю все те маленькие ценности, богатства, которые были у маленького мальчика. Все деньги мира не смогут их вернуть, не смогут вернуть детство и ту уверенность в будущем.
    Очень жаль. Это одна из тех вещей, которые неизбежно делают меня грустным. Я много над этим думал.

    Мы многое теряем безвозвратно... Но иногда стоит об этом вспоминать, чтобы оставаться человеком. Чтобы была какая-то доброта в душе, чтобы быть добрым самому и не окаменеть.

    Не болейте, будьте добрыми и счастливыми.
    Все будет хорошо.

    Источник: http://recidere.livejournal.com/

О сайте

1avtoportal.ru