1avtoportal.ru


Изжога во время беременности с чем связано
7 832

    Простамол уно сухость кожи

    Раздел: Стрессоустойчивость Дата публикации: 31.07.2015, 15:52

    [ #878 (7) 18.02.2013 ]

    Лидером быть сложно — это не только тяжелый труд, который шаг за шагом приближает к намеченной цели, но и ответственность перед теми, для кого ваш успех стал достойным примером и руководством к действию. Однако, к сожалению, далеко не каждый может порадоваться чужому успеху и воспринять его как вызов, как стимул к действию, ринувшись в честную и благородную борьбу за право называться лучшим. Зависть — мало найдется людей, готовых сказать хотя бы несколько слов в защиту этого непродуктивного чувства. Еще древнегреческий историк и философ Демокрит говорил: «Зависть полагает начало раздору среди людей». Прошли тысячелетия, а человеческая сущность во многом не изменилась, и черная зависть и сегодня мучит некоторые умы. Свидетельством тому стала попытка дискредитировать препарат компании «Berlin-Chemie AG» (Menarini Group) ПРОСТАМОЛ® УНО — лидера рынка препаратов, применяемых при доброкачественной гипертрофии предстательной железы. Однако, как говорится, «талантливый человек талантлив во всем», а успешное лекарственное средство и компания, маркетирующая его, всегда готовы не только держать удар, но и с достоинством его отразить. Так и произошло в деле по препарату ПРОСТАМОЛ® УНО, которое рассматривалось Антимонопольным комитетом Украины.

    Простамол® уно — прошел испытание на «отлично»!Бескомпромиссная победа

    С 2011 г. Антимонопольным комитетом Украины проводилось рассмотрение дела о наличии в действиях компании «Berlin-Chemie AG» (Menarini Group) признаков нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в виде распространения информации, вводящей в заблуждение, в рекламе лекарственного средства ПРОСТАМОЛ® УНО. И в конце декабря 2012 г. этот орган принял решение о закрытии дела из-за отсутствия признаков указанного нарушения в действиях «Berlin-Chemie AG» (Menarini Group), подтвердив беспочвенность выдвигаемых обвинений. ПРОСТАМОЛ® УНО действительно лечит симптомы нижних мочевых путей (СНМП) и тормозит дальнейшее прогрессирование доброкачественной гипертрофии предстательной железы (ДГПЖ)!

    Препарат заслужил доверие врачей и пациентов и уже несколько лет является лидером по объему продаж в денежном и натуральном выражении в своей конкурентной группе (G04C «Cредства, применяемые при доброкачественной гипертрофии предстательной железы» по итогам 2011 и 2012 гг.). Лечебный эффект препарата ПРОСТАМОЛ® УНО обеспечивается благодаря комплексному патогенетическому действию, направленному на ингибирование процесса роста ДГПЖ и устранение симптомов хронического простатита за счет противовоспалительного и противоотечного действия.

    Судьба быть первым…

    ПРОСТАМОЛ® УНО является наиболее востребованным препаратом для терапии ДГПЖ. Сегодня вопрос надлежащего лечения ДГПЖ актуален как никогда. Это одно из наиболее распространенных среди мужчин заболеваний, встречаемость которого неуклонно растет с возрастом. Так, если признаки ДГПЖ отмечаются примерно у каждого 5-го мужчины в возрасте 40 лет, то к 50 годам она поражает уже каждого второго. А в более почтенном возрасте распространенность ДГПЖ может достигать 90%.

    ДГПЖ — это прогрессирующее и длительно протекающее заболевание, развитие которого связано с нарушением гормонального обмена — усилением синтеза дигидротестостерона из тестостерона под влиянием фермента 5α-редуктазы. Повышение уровня дигидротестостерона, в свою очередь, стимулирует синтез простатических факторов роста, изменение андроген-эстрогенового баланса в сыворотке крови, увеличение количества рецепторов к эстрогену на поверхности клеток предстательной железы. Все эти процессы становятся причиной активного клеточного деления, которое приводит к разрастанию предстательной железы, сдавливанию уретры и возникновению проблем при мочеиспускании.

    К сожалению, причины нарушения гормонального баланса и развития ДГПЖ досконально не изучены, потому возможности профилактики данной патологии представляются достаточно ограниченными.

    Что же касается терапии, то ранее большой популярностью пользовались хирургические методы лечения, однако в последнее время акцент все чаще смещается в сторону консервативных подходов с применением различных лекарственных средств. Сегодня для лечения ДГПЖ применяют различные группы препаратов: ингибиторы 5α-редуктазы, α-адреноблокаторы, фитопрепараты и т.д. При этом необходимо учитывать, что особенности терапии данного заболевания предполагают длительный курс лечения, потому очень важно подбирать медикаментозную терапию с учетом профиля безопасности применяемых лекарственных средств. Особенно это актуально для молодых мужчин, которые стремятся сохранить половую функцию. При этом урологи не всегда учитывают сопутствующие заболеваниях пациентов, принимаемые ими лекарства, особенности их физической активности, в том числе сексуальной. Ведь 80% больных, обратившихся к урологу по поводу ДГПЖ, имеют сопутствующую патологию (Коротеев М.А., 2008). Поэтому необходимо концентрировать внимание на индивидуальном профиле пациента с акцентом на сопутствующие заболевания, лекарственное взаимодействие, побочные эффекты препаратов, влияющих на качество жизни. В этом плане особую ценность приобретают данные сравнительных исследований, которые показали отсутствие негативного влияния плодов пальмы сабаль (Serenoa repens) на сексуальную сферу в отличие от тамсулозина (Debruyne F. et al., 2002) и финастерида (Carraro J.C. et al., 1996). При этом ПРОСТАМОЛ® УНО не изменяет индекс эректильной функции даже через 12 мес ежедневного приема (Breza J. et al. 2005). Как показали результаты последних исследований, кроме снижения выраженности симптомов заболевания, основными критериями выбора препаратов, в состав которых входят плоды пальмы сабаль, для урологов стали отсутствие риска развития сексуальной дисфункции, приверженность пациентов лечению, отсутствие риска возникновения эякуляционных расстройств и снижение уровня воспаления (Perry R. et al, 2012).

    На украинском рынке представлено большое количество различных лекарственных средств для терапии ДГПЖ, наиболее популярным среди которых является ПРОСТАМОЛ® УНО — фитопрепарат, разработанный на основе экстракта плодов карликовой пальмы сабаль, дико растущей в Америке, от Антильских островов и до южных штатов США.

    Синергизм природы и современных технологий

    Плоды пальмы сабаль, или черные ягоды, в течение многих веков использовались в народной медицине американских индейцев при лечении болезней мочевого пузыря, уретры и простаты. Кроме того, их употребляли и в качестве тонизирующего средства при туберкулезе легких, бронхите, и как мочегонное. Сегодня пальма сабаль известна как средство для лечения СНМП/ДГПЖ, имеет противовоспалительное, антипролиферативное, проапоптическое и антиандрогенное свойства, которые способствуют позитивным клиническим эффектам при лечении симптомов ДГПЖ (Debruyne F.M.J., 2012). Силу природы, заключенную в плоды пальмы сабаль, раскрыли для нас специалисты компании «Berlin-Chemie AG» (Menarini Group), и, вооружившись новыми технологиями, проведя множество экспериментальных и клинических исследований, дали натуральным ингредиентам новые возможности.

    Сегодня, во многих странах — Германии, Франции, Швейцарии, Бельгии и Венгрии фитопрепараты являются первой линией терапии у мужчин с СНМП (Nickel J.C. et al, 2008). При этом препараты, содержащие плоды пальмы сабаль, характеризуются наличием большой доказательной базы, а их эффективность и наличие благоприятного профиля безопасности подтверждены результатами многочисленных многоцентровых европейских исследований. Примечательно, что метод экстрагирования, используемый для получения ПРОСТАМОЛА УНО, основан на спиртовой (этаноловой) экстракции, обеспечивающей стабильное содержание действующих веществ в рецептуре препарата.

    ПРОСТАМОЛ® УНО оказывает действие на широкий спектр патогенетических механизмов, задействованных в развитии ДГПЖ. В частности доказано, что ПРОСТАМОЛ® УНО:

    • угнетает фермент 5α-редуктазу, снижая таким образом уровень дигидротестостерона, стимулирующего рост простаты;
    • блокирует связывание рецепторов пролактина и передачу сигнала, тормозит разрастание эпителия предстательной железы, что также замедляет рост простаты;
    • ингибирует циклооксигеназу, 5-липооксигеназу и продукцию медиаторов воспаления (цитокинов).

    При этом противовоспалительное свойство препарата заслуживает отдельного рассмотрения, поскольку в последние годы воспаление рассматривается как новое звено патогенеза доброкачественных и злокачественных заболеваний простаты, которому прежде уделялось меньше внимания при проведении исследований. Хроническое воспаление не только ведет к развитию симптомов заболевания, но и является важным фактором для лимфокин­обусловленных механизмов, которые в конечном счете влияют на прогрессию и исход ДГПЖ. А прием ПРОСТАМОЛА УНО является действенным инструментом профилактики не только рецидивов обострений хронического простатита, но и возникновения ДГПЖ, позволяющим повысить качество жизни мужчин с хроническим простатитом (Аляев Ю.Г. и соавт., 2012).

    Таким образом, ПРОСТАМОЛ® УНО тормозит рост тканей простаты, нормализует мочеиспускание, обладает противовоспалительным и противоотечным свойствами при благоприятном профиле безопасности.

    Простамол® уно — прошел испытание на «отлично»!

    ПРОСТАМОЛ® УНО —
    ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПРОСТАТЕ

    Механизм действия, эффективность и профиль безопасности ПРОТАМОЛА УНО изучены в ходе многочисленных экспериментальных и клинических исследований, подтвердивших его мультимодальное действие (Стаховский Э.А., Серняк П.С., 2010), опосредованное благодаря:

    • блокированию обоих изомеров 5α-редуктазы;
    • ингибированию связывания дигидротестостерона с рецепторами простаты;
    • блокированию нуклеарных эстрогеновых, прогестероновых и андрогенных рецепторов в простате;
    • блокированию взаимодействия пролактина со специфическими рецепторами в простате;
    • ингибированию метаболизма тестостерона, благоприятным цитологическим изменениям в простате без изменения уровня простатического специфического антигена и гормонов в плазме;
    • ингибированию циклооксигеназы и 5-липооксигеназы, что обусловливает противовоспалительный и противоотечный эффекты;
    • ингибирующему действию на α1-адренорецепторы в простате и расслабляющему действию на гладкие мышцы.

    ПРОСТАМОЛ® УНО хорошо зарекомендовал себя и пользуется популярностью, а также доверием не только среди украинских, но и среди европейских специалистов здравоохранения. Результаты последних международных исследований ПРОСТАМОЛА УНО, которые проводились в Польше, Чехии, Сербии и России, свидетельствуют о эффективности и хорошем профиле безопасности препарата, который снижает риск прогрессии заболевания и улучшает качество жизни пациентов (European Urology Today 2010, 2011, 2012).

    Так, в исследовании, проведенном в Словакии, приняли участие 600 пациентов, которых наблюдали в течение 12 мес. В исследовании Flux, проведенном в Румынии, больные наблюдались в течение 2 лет, а в исследовании проведенном в России, — в течение 3 лет. Результаты исследований доказали, что ПРОСТАМОЛ® УНО снижает выраженность симптоматики, улучшает уродинамические показатели, также была отмечена хорошая переносимость препарата без влияния на половую функцию и развития других побочных эффектов. При этом ПРОСТАМОЛ® УНО не воздействует на уровень простатического специфического антигена и, соответственно, не маскирует развитие рака простаты, что крайне важно для скрининга данного заболевания.

    Опыт применения ПРОСТАМОЛА УНО при СНМП ведущими украинскими учеными широко обсуждается на международных форумах: конгрессе Немецкой ассоциации урологов (2006–2012 гг.), Европейской ассоциации урологов (2010–2012 гг.). Долгосрочные исследования, проводимые в ГУ «Институт урологии НАМН Украины» под руководством проф. И.И. Горпинченко показали высокую эффективность превентивной долгосрочной терапии с применением препаратов, содержащих плоды пальмы сабаль, как подготовительного этапа к плановому малоинвазивному вмешательству (Гурженко Ю.Н., Спиридоненко В.В., Киccа С.И., 2010). Было доказано, что на фоне применения ПРОСТАМОЛА УНО после операции отмечается улучшение заживления тканей в ложе предстательной железы, значительно сокращаются сроки нормализации акта мочеиспускания. Противовоспалительное и противоотечное свойства ПРОСТАМОЛА УНО способствуют оптимизации репарации тканей в зоне оперативного вмешательства при трансуретральной резекции аденомы, вапоризации тканей, открытой аденомэктомии (Спиридоненко В.В., 2012).

    Таким образом, ПРОСТАМОЛ® УНО является эффективным, удобным в применении, обладающим благоприятным профилем безопасности, фитотерапевтическим препаратом, применение которого способствует повышению качества жизни пациентов с ДГПЖ и хроническим простатитом.

    Вместо послесловия

    Сегодня вопрос рекламирования ПРОСТАМОЛА УНО в средствах массовой информации утратил былую актуальность, поскольку теперь он внесен в список лекарственных средств, запрещенных к рекламированию, утвержденный приказом МЗ Украины от 06.11.2012 г. № 876 «Об утверждении Перечня лекарственных средств, запрещенных к рекламированию, которые отпускаются без рецепта».

    Возникает вопрос о целесообразности такого запрета в контексте значительной социально-медицинской важности проблемы ДГПЖ, особенно учитывая то, что данная патология продолжает молодеть. Ведь актуализация этой темы хотя бы посредством рекламы может иметь большое значение как минимум в аспекте осознания пациентом такой деликатной проблемы, как наличие СНМП, может послужить стимулом обратиться к врачу и получить квалифицированную медицинскую помощь.

    Евгения Лукьянчук

    Информация для профессиональной деятельности медицинских и фармацевтических работников. ПРОСТАМОЛ® УНО. Состав: густой экстракт из плодов пальмы Serenoa repens 320 мг. Форма выпуска: капс. 320 мг блистер, № 15, № 30, № 60 Код АТС: G04C X02. Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при доброкачественной гипертрофии предстательной железы. Показания: расстройства мочеиспускания при доброкачественной гиперплазии предстательной железы I–II стадии и хроническом простатите. Противопоказания: повышенная чувствительность к действующему веществу, красителю кошенили красной А (Е124) или другим вспомогательным компонентам препарата. Побочные эффекты: при анализе побочных эффектов за основу приняты такие значения частоты возникновения: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100 до <1/10), иногда (≥1/1000 до <1/100), редко (≥1/10 000 до <1/1000), очень редко (<1/10 000), частота неизвестна (доступная информация не позволяет оценить данный эффект): со стороны ЖКТ: редко — ощущение дискомфорта (тошнота, гастралгия); со стороны иммунной системы: редко — аллергические реакции, например, кожные высыпания или отек кожи; краситель кошениль красная A (E124) может вызывать аллергические реакции; со стороны репродуктивной системы: частота неизвестна — обратимая гинекомастия. Простамол® уно не оказывает негативного влияния на сексуальную функцию. Производитель: «Berlin-Chemie AG» (Menarini Group). Р.с. № UA/10417/01/01 от 15.02.2010 г. до 15.02.2015 г.

    ГЕДЕРИН: забудь о кашле

    Интересная информация для Вас:

    Источник: http://www.apteka.ua/article/210855

О сайте

1avtoportal.ru