1avtoportal.ru


Большая шишка на голове прическа для длинных волос
27 2044

    После отрыва плечевого бугорка часто стала болеть голова что делать

    Раздел: Косточка Дата публикации: 28.09.2015, 08:48

    Добрый день, год мучаюсь с проблемой -болит пятка, зудит, пятно на самой пятке на стопе более 5 коп красное или более сухое,чем другая часть пятки и горячее. Спортом не занимаюсь,каблуки не ношу. Наконец попала к врачу, снимок вроде показал,что бурсит пяточный. врач выписал Олфен,но он совсем не помогает(. Нога болит и зудит, ходит часто не могу. Вроде шпоры и не видно на снимке (жаль,что нельзя вложить сюда его) Подскажите, что делать далее? Как вывести эту гадость, потому что реально тяжело с этим. Заранее спасибо

    Вопрос: Григорий 

    Почувствовал что то не то 22.03.15,подошел к зеркалу и увидел что ключица справа выпирает больше чем слева,при подъеме руки,нигде не падал и ничего такого,на следующий день сходил к травматологу,сказал что ничего не болит ,двигать рукой могу,поднимать могу но когда нажимаю на первое ребро возникает не приятное ощущение,как будто давлю на синяк.Он мне написал диагноз : "вывих грудного конца правой ключицы" ,направил на снимок,сделал снимок только ключицы без ребра,отнес,сказал операция и отправил к зав отделением,он меня посмотрел и тоже сказал операция и попросил подождать в коридоре,вышел минут через 15 и направил обратно к травмотологу что то написав в карте,травмотолог почитав что написал этот человек сказал купить реклинатор orlett cs 150 ,носить его месяц и если не пройдет то будет операция.И вот собственно вопросы : Что у меня с ребром ? И надо ли носить эту повязку или просто дожидаться операции ?

    Ответ: Яровой Дмитрий Михайлович

    Добрый день, Григорий! Исходя из диагноза и Ваших жалоб с ребром у Вас всё в порядке. Вывих грудинного конца ключицы сопровождается видимой деформацией. Если вывих травматического характера - свежий, то ношение ортопедического реклинатора себя оправдывает. Если вывих застарелый и деформация стойкая, то исхода ключевых два: операция(устранение вывиха, фиксация металлическими фиксаторами), оставить как есть и научиться жить с этой деформацией.

    Вопрос: Руслана

    Добрый день, Эдуард Николаевич. Дочке в четыре месяца, один ортопед, поставили диагноз, (по узи тбс — правый альфа = 57, в=58, левый а = 63, в = 49 градусов, заключение ЗФР обоих тбс и рентгену угли правый < 29, левый < 26) дисплазия тазобедренных суставов,сказал носить стремена 2 месяца, електрофорез и массажики. Пошили к другому. Сказал, что все в пределах нормы, ну так как у меня была дисплазия, то носить месяц подушку и делать масажи, електрофорез сказал пока не нужно. Потом сделаем рентген и посмотрим. Подушку мы носим днем нормально а вот ночью она в ней не может спать и я ей снимаю ну ножки она так и держит жабкой. Скажите,пожалуйста, правильный ли у нас диагноз и лечение?

    Ответ: Яровой Дмитрий Михайлович

    Добрый день! Диагноз правильный, дисплазия тазобедренных суставов. Ваше лечение с подушкой Вас не дисциплинирует, нарушаете режим иммобилизации. Стремена были бы эффективнее в плане дисциплинации. Оценить можно будет в динамике на контрольных рентгенограмах.

    Вопрос: Оксана

    Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Моей дочери 13 лет, занимается спортом. Уже как полгода беспокоит левая нога, болит даже в покое. На днях сделали рентгеновский снимок и обнаружили "фиброзный кортикальный дефект" в глубину 4,5 мм,длиной 1,7 мм. Врачи разделились на два фронта: половина из них говорит "дать противовоспалительное и наблюдать, никакой операции", а половина из них говорит "что если болит значит растет, надо только оперативное вмешательство". Подскажите что делать???!! И если оперировать, то можно ли коррекцию кости делать искусственным материалом??

    Ответ: Яровой Дмитрий Михайлович

    Оперировать или нет? Принимать решение Вам. Абсолютных показаний к операции нет. Я бы принял решение в пользу диспансерного наблюдения и если в динамике на рентгенограмах "дефект" будет увеличиваться, а консервативное лечение ("противовоспалительное") не будет давать результата, то тогда принимать решение о операции.

    Вопрос: Елена

    у меня была проведена операция разрыв ахиллового сухожилия голени прошло уже 8 месяцев а шрам выпуклый подскажите как убрать шрам

    Ответ: Яровой Дмитрий Михайлович

    Думаю, Вас беспокоит не сам "шрам", а само сшитое в месте разрыва с рубцом ахиллово сухожилие. На первом месте в таком сроке должно быть полное восстановление функции голеностопного сустава, функций опоры и ходьбы. Если функции полностью восстановлены, рубцом следует пока пренебречь.

    Вопрос: Вячеслав Владимирович

    Доброе время суток!Подскажите пожалуйста,разрыв сухожилья 5-й фаланги(мизинець)левая рука,и еще малая трещина. наложили гипс на 1 мес.надо обьязательно идти к травматологу на консультацию,или можна дома находиться. Суть похода к травматологу?

    Ответ: Яровой Дмитрий Михайлович

    Контрольные осмотры и контрольные рентгенограммы необходимы для предотвращения вторичного смещения отломков, контроля иммобилизационной повязки, коррекции противоотёчной, противовоспалительной терапии и т.д.

    Вопрос: Андрей

    Ребёнок сломал руку 8 марта, 10 марта была сделана операция - 2 спицы, гипс! Собственно вопрос на какой по сроку больничный я могу рассчитывать?

    Ответ: Яровой Дмитрий Михайлович

    Больничный по уходу за ребёнком будет до полного выздоровления. Ориентировочный срок 1-1,5 мес.

    Вопрос: Светлана

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, врач поставил сыну 3 месяца предвывих правой ножки, надели шину Виленского+массаж+парафино-озокеритовые аппликации+солевые ванны. Подскажите пожалуйста, действительно ли у нас что то не так, просто в результате рентгена написано что не исключена ДТБС. вот результаты рентгена- кости таза перекошены(возможно в укладке) ацетабулярный индекс справа 25 градусов, слева 26 градусов. ШДУ увеличены пр-154 градуса, лев. 152 градуса, линии Шелтона плавные-не исключается НДТСБ

    Ответ: Яровой Дмитрий Михайлович

    Направленность лечения профилактическая. Необходимо будет дальнейшее объективное исследование в динамике.

    Вопрос: Нина Ерещенко

    Здравствуйте. Диагноз гонартроз 1-2 степени.Пролечила. До лечения хруста в коленях не было.Теперь по утрам сильно хрустят.Что это такое.У меня ещё диагноз.Атеросклероз артерий нижних конечностей.Это влияет на суставы?

    Ответ: Рай Эдуард Николаевич

    Здравствуйте, Нина!

    Я думаю, что для Вас критерием эффективности лечения было уменьшение симптомов заболевания: болевого синдрома и/или отёчности м’яких тканей области сустава. Но наличие хруста свидетельствует о трении между суставными поверхностями, что является основой артроза которая никуда не делась(в норме имеет место скольжение). Потому рекомендую попробовать внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты - ендопротезов синовиальной жидкости. Они, представлены в виде в’язко-эластичного раствора, находясь в полости сустава предотвращают трение, что позволяет остановить или замедлить остеоартроз действуя не на симптомы, а непосредственно на причину заболевания. Атеросклероз в зависимости от степени влияет на питание суставного хряща, но не является причиной развития остеоартроза. Потому ему тоже стоит уделять внимание в комплексе лечения.

    Вопрос: Юлия Зайцева Красноярск 24 года

    Здравствуйте,у меня внутренний перелом лучевой кости со смещением и порвана связка на правой руке,в гипсе проходила с 20.02.2015 до 01.04.2015. Подскажите как мне быстро восстановить руку очень сильно хочу снова играть в волейбол! Сейчас хожу в бандаже мажу фастумгелем,когдаболит пью кетанов! Врач сказала до июля играть нельзя! Прошу помощи и совета,у тех кто когда либо сталкивался с этим!!! СЛОМАЛ ПАРНИШКА СЛУЧАЙНО РУКУ ВО ВРЕМЯ ИГРЫ. В волейболе я с 9 ти лет и не было переломов,максимум ушибы и растяжения,просто сейчас любительским занимаюсь, парнишка не по правилам играл((((( помогите пожалуйста,что мне делать

    Ответ: Яровой Дмитрий Михайлович

    Здравствуйте, Юлия!

    Срок иммобилизации выдержан. В данный момент стоит вопрос реабилитационного лечения. Для ускорения процесса восстановления рекомендую проходить его в условиях отделения реабилитации и физиотерапии. Там индивидуально назначат комплекс процедур. Необходима плавная дозированная нагрузка на конечность. Если резко войти а нагрузку, это может привести к хронизации боли и воспаления.

    Вопрос: Татьяна

    Здравствуйте, у меня артроз коленного сустава 1 стадии, можно ли мне заниматься восточными танцами на любительском уровне 2 раза в неделю. Мне 41 год, прохожу назначенное врачом лечение и физиопроцедуры, Заранее благодарю

    Ответ: Рай Эдуард Николаевич

    Здравствуйте, Татьяна!

    Можно, при условии отсутствия перегрузки коленных суставов(руководствуйтесь болевым синдромом, сустав начинает беспокоить если нагрузка на него превышает его возможности). Также попробуйте на время занятий ношение специальных наколенников спортивной серии, они помогают правильно распределить нагрузку в суставе. Продолжайте поддерживающую физиотерапию.

    Вопрос: Марина

    Вот сделала МРТ Заключение: Признаки травматического разрыва тела медиального мениска с фрагментацией и оттеснением мениска кнаружи от полости сустава. Повреждение передней крестообразной связки в верхней 1/2. Признаки отека костного мозга левой большеберцовой кости и наружного мыщелка бедренной кости. Какое Вы посоветуете лечение? Если жтооперация то как долго проходит реабилитация? Когда я смогу ходить? Этот вопрос очень волнует так как у меня ребенок 1,8. Долго лежать не смогу..

    Ответ: Яровой Дмитрий Михайлович

    Здравствуйте, Марина!

    Когда была травма, каков был её механизм?

    Одного заключения недостаточно, так как не всегда то, что пишут, имеет место на МРТомограммах. Необходимо видеть томограммы и провести очный осмотр. В зависимости от результатов осмотра(наличия нестабильности в коленном суставе) и вытекающего объёма оперативного вмешательства будет определён срок реабилитации. В Вашем случае операцию лучше провести путём артроскопии сустава, восстановления или частичного удаления повреждённого мениска(решение принимается после оценки томограмм и во время оперативного лечения после оценки степени и локализации повреждения  мениска), тогда срок реабилитации составит около 2 мес. Если понадобится пластика передней крестообразной связки, то сроки реабилитации составят около 4-6 месяцев. Решение об осевой нагрузке(хождении) принимает лечащий врач ситуационно в зависимости от многих факторов. Если будет проведена пластика передней крестообразной связки, то нагрузку на ногу будут каждую неделю увеличивать на 25%, таким образом, через 4 недели Вы на ногах. 

    Вопрос: Перелом руки

    Здравствуйте! Мой ребёнок, 2,9 года, упал с качели на локоть... Сделали рентген, поставили диагноз "закрытый чрезмыщелковый перелом плечевой кости без смещения". Наложили гипс и сказали приезжать через три недели. В связи с эти у меня вопрос, почему нам не назначили повторный рентген после наложения гипса, чтоб посмотреть правильно ли там всё сростается...? к слову, у сверстника сына практически аналогичный диагноз, только там трещина, так их направили на повторный рентген через неделю! Спасибо за ответ.

    Ответ: Рай Эдуард Николаевич

    Здравствуйте!

    Рекомендую пройти контрольную рентгенографию через 7-10 дней с момента травмы, так как действительно может иметь место вторичное смещение отломков по мере спадения отёка.

    Вопрос: Влад

    Здраствуйте! Ушиб колено, выкачали кровь из коленки и наложили гипс. Вопрос когда можно снять гипс?

    Ответ: Яровой Дмитрий Михайлович

    Здравствуйте, Влад!

    Гемартроз свидетельствует о значительном повреждении внутрисуставных структур коленного сустава. Рекомендую пройти контрольную рентгенографию через 7-10 дней для исключения перелома мыщелка большеберцовой кости который мог быть не виден при первичной рентгенографии. Также может понадобиться МРТ обследование коленного сустава для определения повреждённых мягкотканых структур(которые не показывает рентгенография) и степени их повреждения. Сроки иммобилизации зависят от того что повреждено, что возможно узнать только в процессе дообследования. Но уже этой информации достаточно чтобы сказать, что минимальным сроком будет недели 3-4.

    Вопрос: Наталья

    Здравствуйте, доктор! Полгода назад был ушиб большого пальца ноги и все это время присутствует незначительная боль в пальце , появились два горбика сверху на суставах они очень болезненные. Была у врача сказали сухое тепло. Помогло не надолго. Сейчас опять то же самое палец болит. Помогите!

    Ответ: Рай Эдуард Николаевич

    Здравствуйте, Наталья!

    Рекомендую пройти контрольную рентгенографию первого пальца стопы в двух проекциях для оценки состояния фаланг. Если на снимках всё чисто, то, вероятнее всего, имеет место застарелое повреждение связок. Его лечение консервативное, заключается в ношении удобной обуви с индивидуально изготовленной стелькой, профилактике перегрузок стоп, применении мазей, физиотерапии(в том числе, и сухое тепло).

    Вопрос: мария

    Здравствуйте. Вот заключение МРТ: МР КАРТИНА ГИПЕРТРОФИИ ДЕЛЬТОВИДНОЙ СВЯЗКИ С ПРИЗНАКАМИ ЧАСТИЧНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ. МР ПРИЗНАКИ ЧАСТИЧНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ ЗАДНЕЙ МЕЖБЕРЦОВОЙ СВЯЗКИ. ЛОКАЛЬНАЯ ДЛИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩАЯ КИСТОЗНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ В ПЯТОЧНОЙ КОСТИ. АРТРОЗ ЛЕВОГО ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА 1 СТ. СИНОВИТ. ЛЕГКИЙ ТЕНОСИНОВИТ СУХОЖИЛИЙ КОРОТКОЙ И ДЛИННОЙ МАЛОБЕРЦОВЫХ МЫШЦ. Нога левая. Я женщина 30 лет. Чем это чревато? И каково лечение? Спасибо.

    Ответ: Яровой Дмитрий Михайлович

    Здравствуйте, Мария!

    Необходим клинический осмотр и очный осмотр томограмм, так как описание недостаточно и оно не всегда соответствует реальному положению вещей, так как пишут его не врачи-клиницисты. Сустав начал беспокоить после травмы? По этому описанию имеет место остеоартроз голеностопного сустава первой(начальной) степени, признаки повреждения связочного аппарата голеностопного сустава. Лечение зависит от давности травмы. Чревато прогрессирование артроза голеностопного сустава.

    Вопрос: Андрей

    Здравствуйте ! Мне 39 лет , мужской ,рост 1м70 ,вес 65кг ,работа у меня стоячая 8-12 часов ,зачастую переношу тяжести около 20 кг., Последние 3 года периодически по утрам бывают судороги икроножных мышц и постоянно ощущаю напряжение в колене с внутренней стороны .Недавно переболел бронхитам ,вышел на работу ,присел , а когда вставал остро уколола в колене с переди (чуть с боку) до вечера был дискомфорт в колене а вечером начало жжении икроножных мышц (причём на обеих ногах ) до самой ступни ,при полном сгибании ноги что то давит из внутри в колене с внутренней стороны а разгибая хруст в колене где уколола .С утра всё нормально к вечеру пощипывает или крутит икроножную мышцу и дискомфорт в колене в основном в сидячем положении ,ноет внутренняя сторона колена . Вопрос: как называется моя проблема ? К какому врачу мне обратиться ? Какую мазь посоветываете для снятия боли ?

    Ответ: Рай Эдуард Николаевич

    Здравствуйте, Андрей!

    Для начала обратитесь к ортопеду-травматологу для клинического и рентгенологического обследования коленных суставов, поясничного отдела позвоночника. Одних мазей будет недостаточно, лечение будет зависеть от результатов обследования.

    Вопрос: НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

    НА МРТ ПРАВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА МЕНИСКИ БЕЗ ПРИЗНАКОВ РАЗРЫВА, ОБА МЕНИСКА ИСТОЩЕНЫ , ДЕГЕНЕРАТИВНО ИЗМЕНЕНЫ.ПЕРЕДНЯЯ И ЗАДНЯЯ СВЯЗКИ НЕ ИЗМЕНЕНЫ.СУСТАВНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ ДИСКОНГРУЭНТНЫ,НАДКОЛЕННИК, СВЯЗКИ И СУХОЖИЛИЕ НЕ ИЗМЕНЕНЫ .ГИАЛИНОВЫЙ ХРЯЩ ИСТОЩЕН В СУБХОНДРАЛЬНЫХ ОТДЕЛАХ МЫЩЕЛКОВ ОБЕИХ КОСТЕЙ ОСТЕОСКЛЕРОЗ, УЧАСТКИ ОТЕКА КОСТНОГО МОЗГА,УЧАСТКИ КИСТОВИДНОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ,КРУПНЫЕ КРАЕВЫЕ ОСТЕОФИТЫ.В ПОЛОСТИ БОЛЬШОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ПАТАЛОГИЧЕСКОГО ВЫПОТА.оСТЕОАРТРОЗ, ТРАНЗИТОРНЫЙ ОТЕК КОСТНОГО МОЗГА, СИНОВИИТ.РЕНТГЕНОГРАММА-ГОНАРТРОЗ 2-3 СТЕПЕНИ.ДЕВИАЦИЯ ОСИ ГОЛЕНИ КНАРУЖИ.ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ТРАВМЫ БОЛЕЕ 40 ЛЕТ НАЗАД -КОЛЕНО ПОЧТИ НЕ БОЛЕЛО И СЕЙЧАС НЕ БОЛИТ НО НОГА КРИВАЯ ХРОМАЮ , ХОЖУ БЕЗ ПРОБЛЕМ.ВОЗРАСТ 62ГОДА РОСТ184 СМ ВЕС 85 КГ РАЗМЕР ОБУВИ 45 ЗДОРОВЬЕ НОРМАЛЬНОЕ, КОЛЕНО ВООБЩЕ НЕ ЛЕЧИЛ ЛЕКАРСТВА НЕ ПРИНИМАЮ.МЕСТНЫЕ ЛУЧШИЕ ОРТОПЕДЫ ПРЕДЛАГАЮТ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ,А ВЫ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ.бОЛЬШОЕ СПАСИБО.ТЕЛ +7978 859 25 01 СИМФЕРОПОЛЬ

    Ответ: Яровой Дмитрий Михайлович

    Здравствуйте, Николай Григорьевич!

    При такой степени посттравматического артроза и таких изменениях однозначно согласен - тотальное эндопротезирование коленного сустава.

    Вопрос: Елена

    Доброго времени суток, Эдуард Николаевич! 13 марта 2015г случился закрытый перелом без смещения большого бугорка плечевой кости. месяц ношу повязку Дезо, боль в плече до сих пор имеется, руку невозможно отвести в сторону даже на чуть-чуть. Подскажите, пожалуйста, как долго долнжа быть повязка и сколько будет сохраняться боль. Заранее спасибо

    Ответ: Рай Эдуард Николаевич

    Здравствуйте, Елена!

    Средний срок сращения большого бугорка плечевой кости составляет 5-6 недель. При длительно существующем болевом синдроме есть смысл сделать мрт обследование на предмет повреждения внутрисуставной губы и связок плечевого сустава. От этого зависит срок иммобилизации и дальнейшая тактика лечения.

    Вопрос: Виктория Мурина

    Здравствуйте! Я Виктория проживаю в Николаевской обл. Веселиновский район. пгт Кудрявцевка. У меня такая проблема:- при родах мне занесли ифекцию заражение гнойной кости остеомиелит и у меня с детства артроз правого коленного сустава на 5 см, в случаи чего у меня появился сколиоз, нога постоянно тянет, на погоду крутит очень неприятное боли! мне рекомендовали аппарат " Илизарова ", но я проконсультировалась у Киевского профессора и он сказал что пока у меня идет рост ничего трогать не нужно! Прошу вас скажите как правильно поступить и с чего нужно начать???!!!

    Ответ: Яровой Дмитрий Михайлович

    Здравствуйте, Виктория!

    В Вашей ситуации надо понимать сколько Вам лет и какие сейчас данные рентгенологических исследований. На данный момент укорочение стоит компенсировать ортопедическими подкладками в обувь.

    Вопрос: Александр

    Здравствуйте. Поставили диагноз Тендинит в области четырех главной мышцы бедра. Спортсмен. Скоро соревнования, для скорейшего выздоровления сказали лечить ударно-волновой терапией. Но дороговато, есть возможность проходить физеотерапию в поликлинике. ДМВ терапия. Аппарат "солнышко"? Как быть, можно ли совмещать и что лучше ?

    Ответ: Рай Эдуард Николаевич

    Здравствуйте, Александр!

    Физиотерапевтическое лечение можно пройти в объёме ультрафонофореза с гидрокортизоновой мазью, переменного магнитного поля. После этого соревнования сочетать с таким методом лечения, как кинезиотейпирование.

    Вопрос: Ольга

    Добрый день! Чуть больше месяца назад ушибла 4 палец ноги, на рентгене переломов и трещин не было, вывиха не было. Врач прописал покой на пару дней. Сейчас палец все еще опухший и немного синеватый, болит, если хожу не на плоской подошве или если хожу долго. Проводила магнитотерапию, мазала кетопрофеном и диклофенаком - эффекта нет. Была на повторном приеме у хирурга, он сказал только продолжить это лечение. С чем, помимо того, что ходьбой я и так травмирую палец, опухоль и боль могут быть связаны и что стоит делать?

    Ответ: Яровой Дмитрий Михайлович

    Здравствуйте, Ольга!

    В таких случаях стоит повторить рентген исследование, проверить стабильность в суставах пальца, установить причину болевого синдрома. Возможно, прийдется поменять тактику лечения.

    Вопрос: Александра

    Очень сильно беспокоит боль между первым и вторым пальцем ноги. отдает в оба пальца.А так же боль на подошве стопы между этими пальцами. Боль жгучего характера особенно при ходьбе и когда усиливаю давление на пальцы при разгибании ноги. Ренгтен снимок никаких патологий не выявил, но болит практически постоянно! что это может быть?

    Ответ: Рай Эдуард Николаевич

    Здравствуйте, Александра!

    Часто может быть причиной поперечное плоскостопие стопы которое проявляется нарушением биомеханики ходьбы. Стоит ещё раз изучить Вашу стопу, рентгеновский снимок и решить вопрос о применении ортопедических приспособлений для разгрузки переднего отдела стопы.

    Вопрос: Рифнур

    Здравствуйте! После 5 лет достаточно интенсивной езды на велосипеде начали болеть колени (обе). Ездил с марта по ноябрь по Казани, Россия. Причем при самой езде не болят, а начинают болеть через несколько минут после. Если перестать ездить, то боли длятся около 2-3 недели, потом постепенно прекращаются. Обычная ходьба не вызывает боли. Заметил, что боль начинает появляться после определенного угла наклона (около 90 гр.) колена. Также особо не зависит от нагрузи, т.е. крутишь ли педаль с нагрузкой или без. Сама боль появляется с внутренний части колен, не резкая, иногда еще с верхней чашки колен. Возраст 28 лет, рост 170, вес 63 кг

    Ответ: Яровой Дмитрий Михайлович

    Здравствуйте, Рифнур!

    Данное описание соответствует механизму максимальной перегрузки коленных суставов, что при частых повторениях может привести к развитию деформирующего артроза который повлечёт за собой необходимость консервативного лечения.

    Вопрос: Семен

    МР-признаки разрыва задне-нижнего сегмента суставной фиброзно-хрящевой губы гленоида. Очаг умеренно выраженного отека костного мозга головки плечевой кости. Умеренный бурсит. Лимфаденопатия. Возможно без операционное лечение? И какое?

    Ответ: Рай Эдуард Николаевич

    Здравствуйте, Семен!

    В данном случае оперативное лечение - артроскопия будет своеобразной гарантией восстановления анатомической целостности суставной губы. Иммобилизация может привести к нестабильности плечевого сустава, длительным болевым синдромам, нарушениям функции, например, невозможности подтягивания на турнике, поднятия тяжестей из-за головы и т.д.

    Источник: http://www.aif.ua/onlineconf/consultation/1445999

О сайте

1avtoportal.ru