1avtoportal.ru


Давление106/75 сердцебиение 87 это нормально
18 764

    Пищеварение в желудке человека -физиология

    Раздел: Улучшение самочувствия Дата публикации: 01.06.2015, 10:43


    БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ: Ротовая полость, желудок, Кишечник, Печень


    ЗЗУБРОМИНИМУМ: чтобы отвечать на половину вопросов ЕГЭ по биологии,
    надо зазубрить всего лишь 33 небольших конспекта.
    БИОРОБОТ: это онлайн-тестирование, которое покажет тебе пробелы в знаниях – и сразу же выдаст ссылку на нужный конспект. ТОДЕБИЧА: из 2600 тестов Биоробота я выбрал те, в которых дети ошибаются чаще всего – и очень понятно на них ответил.

    23 теста по теме

    15. В каком отделе пищеварительного канала человека всасывается основная масса воды
    А) желудке
    Б) пищеводе
    В) тонкой кишке
    Г) толстой кишке

    57. В каком отделе кишечника человека происходит расщепление растительной клетчатки
    А) двенадцатиперстной кишке
    Б) толстой кишке
    В) тонкой кишке
    Г) слепой кишке

    142. В каком органе обезвреживаются ядовитые вещества крови?
    А) печени
    Б) коже
    В) почках
    Г) кишечнике

    159. В процессе всасывания через ворсинки тонкой кишки поступают непосредственно в кровь
    А) глюкоза и аминокислоты
    Б) глицерин и жирные кислоты
    В) белки и жиры
    Г) гликоген и крахмал

    268. В каком порядке расположены органы пищеварения
    А) ротовая полость - пищевод - желудок - тонкий кишечник - толстая кишка - прямая кишка
    Б) ротовая полость - пищевод - желудок - толстая кишка - тонкая кишка - прямая кишка
    В) ротовая полость - желудок - пищевод - толстая кишка - тонкая кишка - прямая кишка
    Г) ротовая полость - желудок - пищевод - прямая кишка - толстая кишка - тонкая кишка

    328. Ферментативное расщепление белков до аминокислот в пищеварительной системе человека начинается в
    А) желудке, а завершается в тонком кишечнике
    Б) ротовой полости, а завершается в тонкой кишке
    В) ротовой полости, а завершается в пищеводе
    Г) слепой кишке, а завершается в прямой кишке

    435. Питательные вещества в желудке и кишечнике перевариваются под действием содержащихся в пищеварительных соках
    А) гормонов
    Б) ферментов
    В) витаминов
    Г) антител

    482. Расщепление органических веществ пищи в пищеварительном канале происходит под действием
    А) гормонов
    Б) витаминов
    В) ферментов
    Г) нуклеиновых кислот

    676. В результате пищеварения
    А) из менее сложных органических веществ образуются более сложные
    Б) пища размельчается
    В) пища перемещается в пищеварительном канале
    Г) сложные органические вещества расщепляются на менее сложные

    842. В процессе пищеварения у человека белок расщепляется на
    А) простые сахара
    Б) глицерин и жирные кислоты
    В) аминокислоты
    Г) углекислый газ, воду и аммиак

    933. Наиболее интенсивно всасывание питательных веществ происходит в
    А) ворсинках тонкой кишки
    Б) двенадцатиперстной кишке
    В) желудке
    Г) толстой кишке

    1048. Обезвреживание ядовитых веществ, попавших вместе с пищей в пищеварительный канал, происходит в
    А) печени
    Б) желудке
    В) толстой кишке
    Г) тонкой кишке

    1244. Желчь образуется в
    А) желчном пузыре
    Б) железах желудка
    В) клетках печени
    Г) поджелудочной железе

    1471. В пищеварительной системе человека основные химические превращения пищи завершаются в
    А) слепой кишке
    Б) желудке
    В) тонкой кишке
    Г) печени

    1499. Печень выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней
    А) глюкоза превращается в гликоген
    Б) вырабатывается желчь, которая накапливается в желчном пузыре
    В) обезвреживаются ядовитые вещества
    Г) белки могут превращаться в жиры и углеводы

    1830. Слюна содержит ферменты, участвующие в расщеплении
    А) углеводов
    Б) гормонов
    В) белков
    Г) жиров

    1864. Функцию всасывания питательных веществ в пищеварительной системе человека выполняют
    А) клетки рыхлой соединительной ткани
    Б) клетки гладкой мышечной ткани
    В) железы различных отделов пищеварительной системы
    Г) ворсинки тонкого кишечника

    1901. Какую роль в пищеварении играет желчь?
    А) расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты
    Б) активизирует ферменты, эмульгирует жиры
    В) расщепляет углеводы до углекислого газа и воды
    Г) ускоряет процесс всасывания воды

    2228. В расщеплении белков в процессе пищеварения у человека НЕ УЧАСТВУЕТ
    А) гормон инсулин
    Б) поджелудочный сок
    В) соляная кислота
    Г) фермент пепсин

    2334. Расщепление клетчатки при участии микроорганизмов у человека происходит в
    А) двенадцатиперстной кишке
    Б) слепой кишке
    В) толстой кишке
    Г) тонкой кишке

    2342. Рудимент слепой кишки в организме человека находится между тонкой кишкой и
    А) двенадцатиперстной
    Б) толстой
    В) желудком
    Г) прямой

    2395. Обеззараживание ядовитых веществ, которые всасываются в кровь из кишечника, происходит в
    А) печени
    Б) почках
    В) мочевом пузыре
    Г) ворсинках кишечника

    2656. В организме человека облегчает расщепление жиров, усиливает перистальтику кишечника
    А) инсулин
    Б) соляная кислота
    В) желчь
    Г) поджелудочный сок

    Ответы на тесты можно посмотреть в разделе «ЕГЭ»


    Источник: http://bio-faq.ru/zubr/zubr050.html

О сайте

1avtoportal.ru