1avtoportal.ru


Спорткомитет пауэрлифтинг мурманск
3 594

    Передаётся ли воспаление простаты половым путём женщине

    Раздел: Увеличение груди Дата публикации: 18.07.2015, 00:42

    ЗППП - Заболевания передающиеся половым путем. Лечение, симптомы зппп и иппп (хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелез, микоплазмоз и др.)

    Внимание!!! В данном разделе Вы можете ознакомиться с ответами доктора Маркова И.С. на вопросы пациентов по теме "Заболевания передающиеся половым путем". Если ответы не помогут Вам, то Вы можете обратиться в Киеве непосредственно в клинику Маркова или же получить индивидуальную интернет-консультацию. Наша клиника специализируется на лечении инфекционных заболеваний, в том числе и заболеваний передающиеся половым путем.

    Вопрос 51. Уважаемый доктор! У меня обнаружили уреаплазму и гарденеллу. Прокоментируйте, пожалуйста, схему лечения: Кларитромицин - 2 р. в день; Вибромицин-2 р. в день; Нистатин -3 р. в день; Циклоферон - 2 мл укол через день; Супрастин - 2 р. в день; и для поддержания имунитета - Настойка эхинацеи, витамин Е, поливитамины. Заранее спасибо. 

    Ответ 51. Если следовать классической схеме лечения на просторах СНГ этих инфекций с применением антибиотиков, то Ваше лечение возражений не вызывает. Сегодня же в большинстве стран дальнего зарубежья эти инфекции давно антибиотиками не лечат, рассматривая их как проявление урогенитального дисбактериоза. Мой личный опыт в течение последних 4-5 лет наблюдения за пациентами, которые ранее до обращения ко мне многократно безуспешно получали антибиотики по такому поводу или с впервые выявленными уреаплазмозом и гарднереллезом, которых я не лечил антибиотиками, полностью подтверждает правильность такого подхода. 

    Вопрос 52. Здравствуйте! Какие препараты будут наиболее эффективны при лечении 1. Mycoplasma hominis 2. Ureaplasma urealyticums 2. Gardenella vaginalis. Имеется наличие всех трех инфекций. Спасибо. 

    Ответ 52. Классическая схема лечения этих инфекций на просторах СНГ основана на применении антибиотиков. Сегодня же в большинстве стран дальнего зарубежья эти инфекции давно антибиотиками не лечат, рассматривая их как проявление урогенитального дисбактериоза. Мой личный опыт в течение последних 4-5 лет наблюдения за пациентами, которые до обращения ко мне многократно безуспешно получали антибиотики по такому поводу или с впервые выявленными уреаплазмозом и гарднереллезом, которых я не лечил антибиотиками, полностью подтверждает правильность такого подхода. Люди, у которых и не было клинических симптомов, остаются клинически здоровыми, живут активной половой жизнью, рожают здоровых деток. Если же есть жалобы – необходимо сдать бакпосевы и лечить урогенитальный дисбактериоз, но без применения антибиотиов. 

    Вопрос 53. Я записана на сдачу анализов: микоплазма, уреплазма, гонопровокация на завтра, а сегодня начались месячные. Сдаются ли эти анализы во время месячных или лучше подождать до их окончания?

    Ответ 53. Лучше подождать и сдать анализы в течение первых 1-2 дней после окончания месячных. 

    Вопрос 54. Мне поставили диагноз: кроме уреплазмоза еще и микоплазмоз. И вот какие лекарства мне назначили: Роксид 150, Юнидокс салютаб, Метрогил, Неуробекс, Циклоферон ампулы, Актовегин гель, Тималин, Бетодин, Вагилак, Флуконазол, Карсил, катетеры. Прокомментируйте, пожалалуйста, что вы думаете о назначенном лечении? 

    Ответ 54. Я думаю, что список назначенных Вам препаратов должен впечатлять пациента о глубине мышления Вашего лечащего врача. А еще я думаю, что надо иметь хорошее здоровье, чтобы выдержать такое лечение. Это при том, что если у Вас не жалоб, то никакого лечения, а тем более с применением нескольких антибиотиков, проводить вообще не нужно. Сегодня микоплазмоз и уреаплазмоз правильно рассматривать как проявление дисбактериоза. Если жалобы все-таки есть, необходимо сдать бакпосевы и пройти курс лечения от урогенитального дисбактериоза. Но, опять же, без применения антибиотиков. Иначе Вы рискуете стать пожизненным пациентом гинеколога, чего, собственно и добиваются такими назначениями. 

    Вопрос 55. Здравствуйте! Мы с мужем пролечились от уреаплазмы. Последние анализы показали отрицательные результаты у него и у меня. Но пока боимся отказаться от презерватива. Муж лечился сильными антибиотиками, многими препаратами. А я, т.к. беременная, только повышала иммунитет эхинацеей и мукозой, кололи 10 дней. Поэтому сомнения во мне. Я слышала, что эта болезнь имеет свойство прятаться. Что делать? С каким интервалом и сколько раз мне необходимо проверяться, чтобы достоверно быть уверенной, что у меня этой болезни нет. Не хочется заражать мужа, он и так с таким трудом прошел это нелегкое лечение. 

    Ответ 55. Здравствуйте. Всего три исследования (желательно – соскобы из уретры на ПЦР-анализ) с интервалом примерно в 1 неделю. Это формально. А фактически можете жить не предохраняясь и больше не лечите уреаплазму антибиотиками. Я в течение последних 3-4 лет наблюдаю более 50 пациентов с уреаплазмозом, которые либо безуспешно многократно проходили ранее лечение антибиотиками, либо были выявлены впервые в нашей клинике и такого лечения не проходили вообще. Эти люди не имеют жалоб, живут нормальной активной половой жизнью, в этих семьях рождаются здоровые дети. Те же, кто применяет антибиотики, рискует стать пожизненным пациентом уролога или гинеколога. Это я говорю Вам как инфекционист. 

    Вопрос 56. Добрый день! Мой брат имел сомнительный сексуальный контакт без предохранения. Какие анализы мужчине нужно сдать для проверки и в какой последовательности, чтобы убедиться в отсутствии последствий. Заранее большое спасибо.

    Ответ 56. Добрый день! Сразу после контакта (в течение недели) – соскоб из уретры на ДНК хламидий, уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы, трихомонады, гонококков методом ПЦР. Через 1 мес – кровь на антитела к хламидиям, вирусные гепатиты В и С, сифилис; через 3 и 6 мес – на ВИЧ. 

    Вопрос 57. Чем отличается уреаплазма от микоплазмы? 

    Ответ 57. И микоплазма, и уреаплазма – представители одной семьи микоплазмозов. Принципиального отличия в клиническом значении, подходах к лечению и прогнозах не имеют. 

    Вопрос 58. Мне поставили диагноз: уреаплазмоз, микоплазмоз и назначили много лекарств, а также катетеры. Скажите: это нормально при таком диагнозе катетеры ставить? Мой муж решил лечиться со мной, не проверяясь, а гинеколог назначила ему лечение вместе со мной? Вылечится ли он? Где можно сделать анализ на наличие этих болезней после лечения? Скажите, какие могут быть осложнения и последствия? Еще я хотела спросить через какое время возможно планирование беременности после лечения? 

    Ответ 58. Можете до начала лечения обратиться к нам в клинику: если у Вас и у мужа нет жалоб, то может быть вообще не прийдется принимать антибиотики и «много лекарств». А если жалобы все-таки есть, то необходимо разбираться подробнее, п.ч. уреаплазмоз и микоплазмоз – обычно «молчаливые» инфекции и клинических симптомов не дают. На планирование и протекание беременности микоплазмы влияния не оказывают. 

    Вопрос 59. У меня обнаружили уреаплазму в результате анализа ПЦР и скудный стафилоккок в результате бакпосева. Как связаны эти два анализа? Какова вероятность излечения от уреаплазмы с первого раза (антибиотики назначены по результатам бакпосева). 

    Ответ 59. Оба эти анализа являются отражением одного диагноза: урогенитальный дисбактериоз, при котором лечение антибиотиками не только малоэффективно, но даже вредно. Вероятность вылечить уреаплазму как моноинфекцию (без стафилококка и других проявлений дисбактериоза) при идеальном подборе антибиотиков с первого раза составляет до 80%, при дисбактериозе – менее 20%. Поэтому сегодня в странах с цивилизованной медициной уреаплазму стараются не лечить антибиотиками – не эффективно и не устраняет симптомов заболевания. Если есть клинические жалобы (зуд в канале, жжение, выделения) – можете обратиться в клинику на «живую» консультацию. 

    Вопрос 60. Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У меня при обследовании обнаружена инфекция (уреаплазма) в высоком титре. Мне мой лечащий врач прописал курс лечения. Вильпрофен - 10 дней в тоже время нео-пенотран, сразу без перерыва - сумамед 14 дней и клион Д. Насколько я знаю, антибиотики пьют не больше 10 дней. Нормальная ли эта дозировка? Заранее большое спасибо. 

    Ответ 60. Добрый день! Лечение уреаплазмоза антибиотиками при отсутствии жалоб, как правило, приводит к появлению таких жалоб. Нео-пенотран и клион-Д – это практически один и тоже препарат, только с разным названием, который вообще для лечения уреалпазмы не применяется (см. инструкцию). Если Вы себя чувствуете нормально – можно вообще ничего не предпринимать. Если беспокоит зуд, жжение, выделения, дискомфорт – необходимо сделать бакпосевы из уретры, влагалища и цервикального канала, а также бакпосев мочи. В случае обнаружения урогенитального дисбактериоза его необходимо пролечить, но исключительно без применения антибиотиков. 

    Вопрос 61. Подскажите, пожалуйста. Будучи беременной, я несколько раз сдавала разные анализы, и никаких инфекций у меня не было выявлено. После родов я проходила осмотр у гинеколога, и после сдачи анализов был выявлен уреаплазмоз. С мужем использовали презерватив. Я прошла назначенный курс лечения (муж не сдавал анализы и не лечился). Рассказав о себе и муже гинекологу, она сказала, что презерватив не спасает и, что надо опять пересдать анализы обоим, что мы и сделали.

    Ответ 61. При уреаплазмозе, во-первых, презерватив защищает от заражения; во-вторых, сомнителен положительный результат у Вас после родов при многократных отрицательных – до; и, в-третьих, сегодня не всегда вообще назначают антибиотики при выявлении уреаплазмоза. Особенно в случае отсутствия жалоб и при выявлении во время планового осмотра. 

    Вопрос 62. Здравствуйте, уважаемый доктор! Обратиться к вам меня вынудило недоверие к постановке диагноза и предписаному лечению у поликлинического врача. Хочу сразу сказать, что я и мой парень полностью доверям друг другу, так как знаемся очень долгий час и никто нигде половым путем не мог подцепить какую-то инфекцию... Дело в том, что мне при осмотре у гинеколога врач сказал, что, наверное, это вирус паппиломы человека, предписал здать анализы, в том числе PCR. Но его в нашем городе нигде почему-то уже не делают (я живу во Львове), хотя недавно еще делали! Когда я сказала об этом врачу и спросила, может поехать куда-то в Киев сдать этот анализ, то он сказал, что не стоит, не нужно ехать куда-то, назначим лечение и так ... А лечение назначил такое: какие-то капсулы под названием Una De Gato. (по-нашему его называют Кошачий коготь), какой-то московской фирмы Альтера Холдинг. Что мне непонятно и подозрительно, так это то, что эти таблетки-капсулы не продаются в обычной аптеке, а где-то как я поняла у представителя (дистрибютера) этой фирмы в каком-то обычном офисе в городе... И вообще-то они предназначены для поднятия иммунитета человека, а как же лечение? Я просто запуталась, хочу обязательно вылечить это немедленно, но помогут ли мне эти капсулы и не будет ли это трата времени и средств? Что мне делать? Довериться этому врачу или что бы вы мне порекомендовали??? И еще один вопрос: у моего парня тоже были некоторые проблеми в ноябре-декабре: какое-то незначительное покраснение иногда на головке члена и крайней плоти, хотя никакого дискомфорта ни я, ни он не ощущаем. Что можно ему порекомендовать? Нужно ли ему обследоваться и у какого врача? Извините, пожалуйста, за такое длинное писько, но здесь я уже не знаю кому можно верить и довериться... Спасибо вам огромное. С уважением, Мария 

    Ответ 62. Здравствуйте, Мария. Вам назначили одну из множества пищевых добавок, которые никакого отношения к противовирусной терапии не имеют. Но ведь еше неизвестно, нужна ли Вам вообще противовирусная терапия. Поставить диагноз вирутально я не могу, необходимо все-таки лабораторное обследование. Хотя папилломавирусы могут быть обнаружена более, чем у половины обследованых женщин, и это еще не является поводом для проведения лечения. Вашему парню не нужно дополнительно обращаться к врачу, его диагноз – банальный баланопостит (переодическое воспаление кожи головки и крайней плоти). К половым инфекциям никакого отношения не имеет. Требует только регулярной гигиенической обработки 1-2 раза в день. И еще одна аксиома – при доверительных отношениях между партнерами опасайтесь врачей, назначающих лечение от инфекций, передающихся половым путем. 

    Вопрос 63. Что Вы думаете о препарате Гропринозин? Дело в том, что мне его прописал гинеколог перед лечением уреаплазмы и гарднереллы антибиотиками. Но я не хочу лечить все это антибтотиками, а пролечусь только свечами (гарднерелла дает о себе знать) и потом лактобактреиями. В инструкции я прочитала, что это противовирусный и иммуноповышающий препарат, но прочитав недавно о пояснении относительно всяких иммуностимуляторов, боязно. Так нужно ли его принимать даже перед лечением свечами, так как это дисбактериоз, вызванный снижением иммунитета (много об этом читала в консультациях других врачей). Спасибо большое!!!

    Ответ 63. Гропринозин хороший препарат, но никакого отношения к лечению уреаплазмы и гарднереллы он не имеет. Ваше решение не принимать антибиотики абсолютно правильное. Для лечения гарднереллеза можно применить препараты на основе метронидазола, напр., трикасайд – к ним не развивается привыкания, а их прием не приводит к дополнительному развитию урогенитального дисбактериоза. 

    Вопрос 64. Здравствуйте! Скажите, какова вероятность 100% излечения от хламидиоза и уреаплазмоза после 15-суточного курса лечения тремя мощными антибиотиками комбинированного действия (сумамед, нистанин и доксициклина гидрохлорид) в сочетании с ежедневнями уколами трипсина? При сдаче анализов (после курса лечения) хламидии и уреаплазмы в мазке, а также антитела в крови обнаружены не были. Вопрос в том, что спустя 10 дней на головке члена стали иногда появляться красные пятнышки небольшого размера, которые через 1 день пропадают. Может это быть что-то типа аллергической реакции??? Спасибо зараннее!

    Ответ 64. Здравствуйте! Должен Вас огорчить. Во-первых, даже многократные курсы применения различных антибиотиков не дают 100%-ной гарантии излечения от уреаплазмоза – сегодня эту инфекцию в большинстве стран вообще предпочитают не лечить антибиотиками, рассматривая ее как дисбактериоз. Во-вторых, если при проведении анализа крови в течение 6 мес после курса лечения антитела к хламидиям не обнаруживают, то значит хламидиоза вообще не было (100% вероятности!). И, в-третьих, красные пятнышки на головке полового члена являются проявлением банального баланопостита и никакого отношения к упомянутым инфекциям не имеют. 

    Вопрос 65. Проконсультируйте, пожалуйста!!! У меня обнаружили 2 инфекции: уреаплазма и гарднерелла! У моего полового партнёра - только уреаплазму. Ему назначили срок лечения 10 дней и сказали, что при этом можно заниматься сексом. А мне назначили очень длительный срок, в том числе и уколы (Циклоферон), физиотерапию, антиоксидант, чеснок, свечи Далацин, фромилид, микосист, свечи Клион Д!!! Я в сомнении. Скажите, пожалуйста, действительно ли нужен такой долгий срок лечения (около 2 месяцев) и такие ли препараты необходимы??? Ещё врач сказала, что нельзя заниматься сексом, а также иметь другие контакты, так как уреаплазма передаётся через слюну и пот! Ответьте пожалуйста, заранее спасибо!!

    Ответ 65. Если у Вас нет жалоб, то лечить эти инфекции, по крайней мере с применением антибиотиков, вообще не нужно. Сегодня эти инфекции рассматривают как проявление урогенитального дисбактериоза, при котором применение антибиотиков просто противопоказано. Подробнее об урогенитальных дисбактериозах можете почитать на нашем сайте. Что касается слюны и пота – то это просто бред собачий, рассчитанный на людей, не знакомых с механизмом размножения и персистенции этих микробов исключительно в эпителии урогенитального тракта. К этому списку еще не хватало только солнечного луча, от которого забеременнела святая Даная. Если в чем-то запутаетесь – пишите снова, можно напрямую через наш сайт. 

    Вопрос 66. Здравствуйте! К моему ужасу анализы показали наличие трихомонады (сдавала мазок на ПЦР). Но последние 7 лет ни с кем, кроме мужа не спала. А у него всё чисто. Было два аборта, возможно ли в этом причина? Боли не беспокоят, иногда бывают выделения, которые раньше объясняла обычным дрожжевым грибком. Не могли бы Вы проккоментировать, и возможно подсказать с лечением достаточно эффективным. Может ли это быть причиной моего нынешнего бесплодия? Заранее спасибо за ответ.

    Ответ 66. Здравствуйте! Если у Вас не было случайных контактов, а у мужа трихомонады не обнаруживают – то чудес не бывает: эти простейшие не передаются по воздуху. И аборты здесь не причем. Поэтому до начала лечения и обсуждения лечебных схем рекомендую Вам сдать анализы в другой лаборатории – это может оказаться дешевле и сохраннее для здоровья. 

    Вопрос 67. Добрый день! Три года назад у меня обнаружили гарднереллу (все симптомы были), микоплазму и уреаплазму. Я никак не лечилась. Просто начала принимать Ременс и симптомы гарденеллы куда-то исчезли. Полгода назад проверялась - нашли только уреаплазму. Возник вопрос: куда и каким образом могла исчезнуть гарднерелла и микоплазма??? Заранее благодарна за Ваши ответы.

    Ответ 67. Добрый день! Все перечисленные Вами микробы сегодня правильно рассматривать как признаки дисбактериоза, а не половой инфекции. Поэтому при повышении местного иммунитета слизистых оболочек (в данном случае - урогенитального тракта), которое может произойти в результате применения эубиотических препаратов (напр., свечи Вагилак), после нормализации гормонального фона или даже самопроизвольно эти микроорганизмы действительно могут исчезнуть. А вот применение антибиотиков при таких диагнозах, как правило, дает обратный эффект: дисбактериоз только усиливается, инфекции остаются, к ним присоединяются неполовые микробы кишечной группы, клиническое самочувствие резко ухудшается. Женщины, да и мужчины у которых не было до лечения никаких жалоб, становятся постоянными клиентами гинеколога или уролога. Так что Вам повезло! 

    Вопрос 68. Здравствуйте! Неделю назад у меня началась менструация - за 2 дня до этого я стала вести половую жизнь со своим молодым человеком. На 3-й день менструации у меня начался зуд в области половых органов, покраснение, и после окончания менструации какие-то выделения с неприятным запахом, цвет грязно-белый с желтоватым оттенком, зуд продолжается. И на половых органах - как корочка тоненькая от того, что чешется... К врачу не решаюсь идти - я живу за границей в арабской стране. Посоветуйте, что можно самой предпринять и что это может быть такое. Спасибо

    Ответ 68. Добрый день! Инкубационный период 5 дней – типичный для инфекций, передающихся половым путем. К сожалению. Поэтому: 1) важен разговор с Вашим молодым человеком о его самочувствии, если это возможно; 2) история Вашей половой жизни - были ли ранее такие проблемы; 3) необходимо все-таки проведение анализов – мазки на морфологию клеток и признаки воспаления, ПЦР на половые инфекции, бакпосевы. Назначив Вам виртуальное лечение, я могу Вам только навредить, если что-то будет упущено. 

    Вопрос 69. Добрый день, меня интересует вопрос по поводу препарата Эротекс. Может ли он защитить от ЗППП? И насколько надежно? Спасибо. 

    Ответ 69. Добрый день! Нет ни одного медикаментозного препарата-дезинфектанта, который бы защищал от ЗППП на 100% и был надежнее презерватива. К сожалению. 

    Вопрос 70. Скажите, где можно сдать анализ на венерические заболевание альтернативным способом, имею ввиду НЕ соскобом. Спасибо. 

    Ответ 70. Только хламидиоз и сифилис можно подтвержать или исключать по исследованию крови на антитела. Остальные ЗППП – только по соскобу с последующим ПЦР-исследованием. ИФА-исследование крови на эти инфекции - не корректно. В виде экзотики – сегодня много желающих диагностировать любую болезнь, в том числе и ЗППП, по методу Фоля, биорезонансным методом и т.п. Но это уже не медицина, а хиромантия. 

    Вопрос 71. Здравствуйте! Уже задавала вопрос по поводу трихомонады, но теперь такая ситуация. Анализ крови ПЦР показывает наличие трихомонад у меня, а у мужа - отрицательно. А бакпосев - у меня отрицательно. Может ли такое быть? Помогите! Уже не знаю, что и думать! С уважением, Диана. 

    Ответ 71. Здравствуйте, Диана. Диагноз трихомониаза не устанавливают на основании ПЦР-анализа крови. И бакпосев на трихомонады вообще не проводят. Или Вы что-то напутали, или здесь что-то не так. Поэтому начинать необходимо с достоверных анализов, которые вряд ли стоит делать в лаборатории, выдавшей Вам предыдущие результаты. 

    Вопрос 72. Добрый день! У моего дяди обнаружили сифилис. Он живет с нами. Скажите, пожалуйста, у остальных членов семьи тоже значит есть? Вещи стираются в одной стиральной машинке. Посуда на кухне тоже одна для всех. 

    Ответ 72. Бытовой сифилис, не связанный с половым путем передачи, известен, но встречается редко. Для полной безопасности желательно выделить больному, который еще не прошел лечения, отдельную посуду, полотенце и прочие предметы индивидуальной гигиены. Тесно общавшимся членам семьи пройти лабораторное обследование на сифилис. 

    Вопрос 73. Здравствуйте, у меня к Вам деликатный вопрос. Когда я сдавала анализы у генеколога (в частной женской консультации), он обнаружил у меня инфекцию – гарнареллу. Выписал мне очень много лекарств, очень дорогих, я прошла этот курс. Но когда пришла на повторный мазок, он опять обнаружил ту же инфекцию, причем я не жила в этот период половой жизнью. Врач сказал, что мне поможет теперь только трава, которая продаеться только у него и называеться... Что мне делать? Мне кажеться, что он просто зарабатывает на мне деньги?

    Ответ 73. Гарднерелла (так правильно называется этот микроб) относится к проявлениям урогенитального дисбактериоза, поэтому лечению антибиотиками вообще не подлежит. Можете применять любые пробиотические препараты, гомеопатию, фитотерапию. Однако специальной травы для лечения именно гарднереллеза не существует. Поэтому действительно, похоже, что Вас немного «разводят». 

    Вопрос 74. Здравствуйте! У меня такая проблема: в марте делали выскабливание (замершая беременность). Сдавала анализы: обнаружены ключевые клетки, хламидий нет, микоплазм нет, уреаплазма в больших титрах. Что мне делать дальше? Была ли уреаплазма причиной замершей беременности? Стоит ли лечить уреаплазму перед следующей беременностью? Огромное спасибо за помощь.

    Ответ 74. Уреаплазма относится к проявлениям урогенитального дисбактериоза и вряд ли может быть причиной замершей беременности. Если и проходить какое-то лечение – то исключительно без антибиотиков и от урогенитального дисбактериоза, одним из проявлений которого и является уреплазма. Перед следующей беременностью Вам необходимо пройти полное обследование на TORCH-инфекции. 

    Вопрос 75. Доброго здоровья всем! Уважаемые венерологи, мое знакомство с вашей профессией началось около 3 месяцев назад. Благополучно родив, меня угораздило попасть в общественную баню. После чего я почувствовала жуткий зуд, отек половых губ. В результате анализа на морфологию - коковая среда и обнаружены трихомонады. Был назначен метронидазол, но на него у меня проявилась аллергия. Обратившись в частную клинику мне назначили дорогущий курс лечения: я согласилась, так как ситуация усложняется из-за грудного вскармливания, от которого я не могу отказаться ну ни как. Результат лечения нулевой. Слезно умоляю, помогите избавиться от этой заразы, сохранив грудное вскармливание, так как мой ребенок даже соску не берет не то, что смеси. И жить, с ощущением своей заразности тоже сил нет.

    Ответ 75. Это вопрос и рекомендации не для виртуальной консультации. Слишком велика цена – грудной ребенок, кормящая женщина. Хотя трихомонады (если это действительно они) передаются половым путем и для ребенка при соблюдении Вами элементарных норм личной гигиены опасности не представляют. Смущает также взаимосвязь посещения бани с заражением трихомонадами: такой бытовой путь заражения реализуется крайне редко и только при тесном контакте с инфицированным материалом (чужое мокрое полотенце, чужая мокрая мочалка). Поэтому в ситуации необходимо разбираться придирчиво – от путей заражения до корректной диагностики. Обратитесь в другую клинику, к другому врачу. П.ч. не всегда подобные жалобы связаны только с трихомонадами – это может быть обострением банального хронического дисбактериоза (см. мазок - кокковая среда). Тем более, что страхи в связи с их «повторным обнаружением» очень часто бывают непроизвольно или предвзято преувеличены врачами. 

    Вопрос 76. Скажите пожалуйста, назначили такую схему лечения уреаплазмы и гарднереллы: циклоферон в/мыш.ч/з день – 10 дней, с 3-го дня - сумамед 1-й день - 1 грамм, 2 и 3 - по 500 мг, с 4 по 7 день - по 250 мг в день, флюкостат 1 день – 1 таб.,10 и 11 дни - по 1 таб., после сумамеда - рулид 1 т 2 р. в день 15 дней, спринцевание 1% перекисью водорода, димексид-тампоны, эритромициновая мазь на ночь, после тампонов - бетадин 14 дней на ночь, спринцевание раствором борной кислоты, обработка кремом батрофен 20 дней. Это не много ли и подойдет ли такая схема лечения? Жалоб у меня нет.

    Ответ 76. У себя в клинике я уже 4 года вообще не лечу эти инфекции антбиотиками. Все пациенты живы, здоровы, занимаются обычным активным сексом, рожают здоровых деток. В большинстве стран мира уреаплазмы и гарднереллы справедливо рассматривают как один из вариантов урогенитального дисбактериоза, при котором назначение антибиотиков абсолютно противопоказано. Когда эти инфекции находят у мужчины или женщины как самостоятельное заражение (без сопутствующих неспецифических бактериальных инфекций кишечной группы) – они не вызывают даже никаких клинических симптомов, как у Вас, и вопрос их лечения даже не обсуждается. А сумамед и рулид (когда они действительно показаны) одновременно или последовательно вообще не назначают, поскольку это антибиотики одной группы. Поэтому и по форме, и по сути отвечаю: лечение Вам вообще не показано. 

    Вопрос 77. Доктор за анализы взяла 80 гривен. Еще 200 ей нужно отдать якобы за разработку "индивидуальной схемы". Плюс она сказала, что лекарства (антибиотики. витамины и т. д.) в общей сложности будут стоить около 1000 грн только на одного партнера. И при всем при этом этот врач - участковый в районной поликлинике. Скажите, все эти суммы и в самом деле существуют или меня просто дурят? 

    Ответ 77. На Ваш вопрос нельзя дать корректный ответ. Что лечат? Как установлен диагноз? Какие препараты? Сегодня ЗППП можно пролечить лекарствами на сумму от 200 до 2000 грн. Но можно вообще не лечить, и остаться здоровее, чем до лечения. П.ч. более 50% диагнозов в этой сфере вообще выдуманы врачами на основании некорректных анализов или коммерческой заинтересованности. 

    Вопрос 78. Уважаемый Игорь Семенович, ответте, пожалуйста, какие из мочеполовых инфекций необходимо лечить антибиотиками, а какие другими средствами без применения антибиотиков? Как наиболее достоверно проверить у женщины наличие хламилий и трихомонад? Если у мужа эти инфекции не обнаружены, может ли это значить, что и у жены их нет? Нужно ли ей проверяться? 

    Ответ 78. Из ЗППП действительно требуют лечения только хламидиоз, гонорея, сифилис (антибиотики) и трихомониаз (препараты на основе метронидазола). Для диагностики хламидиоза у женщины (и у мужчины) прежде всего необходимо сделать анализ крови на антитела IgG и IgА к хламидиям. При отрицательных результатах дальнейшие исследования не нужны: хламидиоза нет. При положительном - желательно дополнительное проведение ПЦР-исследования соскобов из уретры и цервикального канала. Отсутствие хламидий и других возбудителей ЗППП у одного из партнеров в 7-10% случаев может быть на фоне инфицирования другого партнера. 

    Вопрос 79. Здравствуйте уважаемые врачи. С врачом, который назначал лечение, сейчас не можем связаться. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: когда можно сдавать повторные анализы после лечения? Было обнаружено: 1.Chlamydia trachomatis (ПИФ-метод). 2.Mycoplasma hominis (ПИФ -метод). 3. Mycoplasma genitalium (ПЦР) - 29310 ед. 4.CMV Ig G - 38.75. 5. HSV 1/2 IgG - 46.87. 6. Ureaplasma urealyticuni – положительный. Лечились вдвоём: 1. Иммуноглобулином антихламидийным по 7 уколов. 2. Циклофероном по 10 уколов. 3. Мератин комби (вагинальные таблетки 10 + обычные мужу). 

    Ответ 79. Контрольные ПЦР-анализы можно сдавать на следующий день после окончания лечения. Метод ПИФ дает до 40% ложноположительных результатов. Однако, обнаружение у Вас одновременно 4 возбудителей ЗППП сомнительно с точки зрения здравого смысла и моей предыдущей клинической практики. Диагноз хламидиоза должен был быть обязательно подтвержден обнаружением антител в крови. Оснований для лечения выявленных герпесвирусов Ваши анализы не дают вообще. Поэтому – осторожнее с консультантом и лечением. 

    Вопрос 80. Здравствуйте, уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, можно ли "подхватить" уреаплазму, если исключить возможность заражения половым путем? 

    Ответ 80. Здравствуйте, уважаемые пациенты! Ответ отрицательный – нет, в таком случае «подхватить» уреаплазму нельзя. 

    Вопрос 81. Здравствуйте! Мой вопрос такой: возможны ли ошибки при ДНК-диагностике инфекций (уреаплазма)?

    Ответ 81. Ответ утвердительный: ошибки при ПЦР-диагностике уреаплазмоза возможны. Если у Вас отсутствуют эпидемиологические предпосылки для выявления уреаплазмы (не было половых контактов) или нет этой инфекции у полового партнера, то лучше до начала лечения провести это исследование дополнительно в другой лаборатории, или даже в 2 разных лабораториях. Это может оказаться дешевле, чем лечить не существующий «призрак» уреаплазмы, не говоря уже о побочных действиях применяемых лекарств. 

    Вопрос 82. Добрый день! По результатам анализа, у меня обнаружили уреаплазмоз. Муж сдавал анализ на месяц позже и у него по результатам анализа уреаплазмоз не обнаружен. Может ли такое быть? Мы три года вместе, кроме него у меня ни с кем контакта не было (никакого), у него тоже - это 100 %. Как такое могло произойти? 

    Ответ 82. Ответ простой. Либо так оно и есть (примерно, до 5% вероятности). Либо это лабораторная ошибка (95%), которую можно проверить, повторив ПЦР-анализ соскоба из уретры и цервикального канала на ДНК уреаплазмы в двух разных лабораториях одновременно. Если же Ваш диагноз установлен на основании обнаружения титра антител в крови, то это вообще некорректный анализ и ему вряд ли можно придавать серьезное значение. В конце концов, если диагноз уреаплазмоза все-таки подтвердится, антибиотики принимать не следует – сегодня эта инфекций не требует такого лечения и справедливо рассматривается как элемент урогенитального дисбактериоза. 

    Вопрос 83. Здравствуйте! Анализы показали наличие уреаплазмы. По-видимому, эта инфекция была и когда я рожала ребенка. Подскажите, мог ли ребенок тоже заразиться и если да, то как нам поступить: к какому врачу вести, какие анализы здавать?

    Ответ 83. Мальчик заразиться не мог, а девочка - только теоретически. Если нет никаких жалоб на урогенитальную область и ребенок здоров, то никаких анализов сдавать не нужно. Если бывают симптомы вульвовагинита, то можно сделать ПЦР-тест соскобов на уреаплазму и обязательно – бакпосевы. Уреаплазма вообще не подлежит лечению, т.ч. спите спокойно. 

    Вопрос 84. 10 лет назад я пролечилась от сифилиса. Все было нормально. Но при беременности 5 лет назад обнаружили какую-то реакцию и снова назначили лечение. От мужа все это удалось скрыть. Скажите, пожалуйста, это как-то может отразиться в дальнейшем на здоровье моего ребенка? Ей уже 4 года. Хочу иметь второго ребенка, могут ли выявиться при беременности снова какие-то реакции? Обязательно ли говорить лечащему врачу о прошлом лечении? 

    Ответ 84. Все зависит от того, насколько эффективно было проведено первоначальное лечение, и насколько устойчивый у Вас сформировался иммунитет. Для первого ребенка это, скорее всего, никак негативно не отразится. Но во время следующей беременности реакции, к сожалению, снова могут оказаться положительными. Поэтому Вам необходимо проконсультироваться и поддерживать отношения во время следующей планируемой беременности с каким-нибудь гуманным, а не агрессивным, доктором-венерологом. Сообщать ли об этом доктору гинекологу (на условиях анонимности, разумеется) должен решить венеролог после проведения контрольных серологических реакций. 

    Вопрос 85. Уреаплазма - что это? Помогите разобраться. Здравствуйте, уважаемые специалисты. Я столкнулась сейчас с таким заболеванием, как уреаплазма (хотя не уверенна, что это стоит называть "заболеванием"). Вот уже третий месяц длиться моё "лечение". Хотя, если честно, для меня это больше похоже на издевательство над организмом. Слава Богу, самочувствие у меня отличное и никаких симптомов заболевания пока нет. За исключением жуткого стресса, который длиться с момента вывления этого отклонения. Само обнаружение у меня уреаплазмы было мало приятным моментом, тем более что у моего партнера, единственного с кем я была близка последние полгода, ничего не обнаружено. Первый назначенный курс антибиотиков привел к жуткой токсической аллергии. Пришлось лечить аллергию... Через месяц прописали другой антибиотик. Аллергии не было, но и он не помог. После этого сделала анализ в Диле, где выявили три группы антибиотиков (два из которых я уже опробовала во время курса лечения). Остался третий, но и он не подошел из-за аллергической реакции. И что мне теперь делать, если мой организм так противится антибиотикам? Если я парвильно поняла суть данного заболевания, то оно выявляется и активизируется только в период снижения иммунитета человека? В состоянии ли иммунная система человека самостоятельно справиться с этим отклонением, возможно, если её стимулировать какими-то препаратами? И что вы думаете о аппарате Уро-Биофон? Использовали ли Вы его в своей практике для лечения уреаплазмы и каковы результаты? Так же волнует вопрос, если это не лечиться у меня, то как мне жить с моим партнером, постоянно пользуясь презервативом? А как же быть, если мы хотим завести детей? Буду вам благодарна, если выскажите свое мнение по моей проблеме, а возможно подскажите и способ её решения. Спасибо! 

    Ответ 85. К сожалению, Ваша проблема не в уреаплазмозе, а в необоснованном назначении Вам антибиотиков. А также их побочных действиях, в том числе - аллергии. Уреаплазмоз сегодня – это биссимптомный дисбактериоз, который вообще не нуждается в лечении, тем более - антибиотиками. Можно смело жить половой жизнью, не предохраняясь, беременеть и рожать здоровых детей. Мой личный опыт наблюдения за этой инфекцией, которую я не лечил вообще или не лечил повторно у пациентов, многократно и безуспешно принимавших по этому поводу антибиотики ранее до обращения ко мне в клнику – более 250 пациентов. После того, как мы прекратили все виды лечения или пролечили дисбактериоз, вызванный назначением антибиотиков (как в Вашем случае), сегодня это практически здоровые люди без любых клинических жалоб. 

    Вопрос 86. Добрый день. Мой муж лечит уреаплазму. Можно ли во время лечения пить безалкогольное пиво?

    Ответ 86. Добрый день. Пиво пить можно, в том числе и безалкогольное. А вот лечить уреаплазму - не нужно. Эта бессимптомная инфекция является признаком дисбактериоза и в лечении, а тем более антибиотиками, не нуждается. После такого лечения обычно становится не лучше, а хуже. 

    Вопрос 87. Здравствуйте! У нас с моим молодым человеком обнаружили инфекции. У меня три: гарднерелла, уреаплазма и хламидии, а у него - только хламидии (причем он пересдавал мазок дважды). Меня мучает вопрос: кто кого заразил? При условии, что до этого молодого человека я всегда пользовалась презервативами, а он за месяц до нашего знакомства дважды делал провокацию на ИППП и больше половых контактов не имел. Тогда откуда взялись инфекции и почему у меня их три, а у него одна? Если по сути заразиться я могла только от него, почему его мазки показывают только хламидии??? Заранее большое спасибо.

    Ответ 87. Инфекция в таком случае могла взяться только от врача или от лаборатории, которые левой ногой делали этот анализ или умышленно искажали его результат. Больше не откуда. Рекомендую повторить эти анализы в другой лаборатории, предварительно сообщив, что Вы прошли полный курс лечения (или вообще проходите обследование профилактически) и уже имеете отрицательные результаты и просто хотите убедиться еще раз. Если не разберетесь – приходите ко мне в клинику. 

    Вопрос 87. Здравствуйте! При обследовании у меня нашли трихоманиоз и уреаплазму (прохожу лечение). У меня первый и постоянный партнер, при его обследовании обнаружили только трихомониаз. Подскажите. пожалуйста: 1. Если уреаплазма передается только половым путем, почему данной инфекции нет у моего полового партнера? 2. Возможно ли заражение бытовым путем (имеется ввиду и трихомониаз), т.к. в партнере я уверена? 3. Если у меня поликистоз яичников, возможно ли ухудшение состояния, т.к. в скором будущем я планирую детей.

    Ответ 87. Здравствуйте. 1) Либо плохо искали, либо этой инфекции нет и у Вас, либо заражение у партнера не привело к заболеванию (5-10% наблюдений). 2) Заражение бытовым путем возможно только теоретически, практически – крайне редко (общая мочалка, общее полотенце и проч. общие предметы личной гигиены с больным человеком). 3) К поликистозу ямчников эти инфекции отношения не имеют. 

    Вопрос 88. Здравствуйте! У меня беременность 3-4 недели, но у меня обнаружен уреаплазмоз. Лечащий врач сказал, что нужно прерывать беременность. Как поступить в таком случае: делать аборт или рожать (беременность первая, желанная). 

    Ответ 88. Подобная безумная рекомендация беременной женщине – профессиональное преступление. Уреаплазма не угрожает беременности. Поэтому ответ утвердительный: вынашивать без всякого лечения и рожать. Можете прийти ко мне на прием – я официально напишу Вам заключение для Вашего кровожадного гинеколога. 

    Вопрос 89. Скажите, после анализа ПЦР были обнаружены уреаплазма, микоплазма и гарднерела. Курс лечения антибиотиками ничего не дал. Курс прохожу не первый раз. Что делать, снова антибиотики?

    Ответ 89. Лечить уреаплазму не нужно. Эта бессимптомная инфекция является признаком дисбактериоза и в лечении, тем более антибиотиками, не нуждается. После такого лечения антибиотиками, особенно многократного, обычно становится не лучше, а хуже. 

    Вопрос 90. Как обычно лечат уреаплазмоз, микоплазмоз и гарднерелез у мужчин? Ответ 90. Обычно лечат антибиотиками до тех пор, пока у пациента не кончается терпение. Если повезет – 3-4 раза, если нет – более 15 раз («рекордсмены» среди обратившихся ко мне пациентов). На самом деле - это бессимптомные инфекции, которые является признаком дисбактериоза и в лечении, тем более антибиотиками, не нуждаются. После такого лечения обычно становится не лучше, а хуже. 

    Вопрос 91. Я сдавал анализ ПЦР на уреаплазму. Анализ показал положительный - 78. Необходимо ли мне лечение? 

    Ответ 91. Результат 78 скорее сомнительный, чем положительный. П.ч. вообще чувствительность метода ПЦР составляет 75 гэк/мл или копий микробной ДНК, а показатель до 3000-5000 считают слабо положительным. Это, во-первых. А, во-вторых, лечить уреаплазму антибиотиками у мужчин нужно только в исключительных случаях даже при ее безусловном обнаружении. Например, мне удавалось добиться значительного повышения подвижности сперматозоидов после лечения уреаплазмы антибиотиками у мужчин с нарушением репродуктивной функции. Сегодня уреаплазмоз более соответствует диагнозу дисбактериоз, чем половая инфекция, и в любых видах лечения не нуждается. При отсутствии клинических жалоб и симптомов Вам вообще можно больше не повторять это обследование. Кроме того, обнаружение уреаплазмы не требует никаких ограничений (презерватив) при половой жизни. 

    Вопрос 92. Здравствуйте. Я бы хотела узнать, можно ли заразиться гонореей в сауне??? И может ли девственница заболеть этой болезнью???

    Ответ 92. Гонореей можно заразиться не только прямым половым путем, но также при косвенных контактах: руки, мокрое полотенце, мочалка и прочие предметы, испачканные выделениями от больного гонореей. При этом можно оставаться девственницей. Хотя, конечно, обидно. 

    Вопрос 93. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что такое метоплазмы и гангарелла. На сколько это серьезно.

    Ответ 93. Здравствуйте. Микоплазмы и гарднерелла (так это правильно называется) – это инфекции, передающиеся половым путем, не вызывающие заболевания и являющиеся признаками урогенитального дисбактериоза. При отсутствии симптомов лечения не требуют. При наличии симптомов – применение антибиотиков не эффективно и даже ухудшает ситуацию, возможно местное применение пробиотиков. Поэтому стратегически: не серьезно. 

    Вопрос 94. У меня уреаплазма и папилломавирус. Сколько стоит денег вылечиться в вашей клинике?

    Ответ 94. Сомневаюсь, что Вам вообще понадобится лечение этих инфекций – как правило, они протекают совершенно бессимптомно. А если какие-то жалобы всетаки есть, необходимо разбираться, с чем они связаны. Папилломы и кандиломы удаляют хирургическим путем, а на последующем этапе возможно местное применение противовирусных препаратов, которые приобретают в аптеках. Т.ч. скорее всего, Вам придется заплатить мне только за консультацию. 

    Вопрос 95. Доброй ночи, 2 месяца назад пролечилась от уреаплазмы (юнидокс-солютаб), сдала анализы - положительно. Знаю, что такое быть может, но так обидно!!! Лечить начала сразу, как только появились признаки (хроническим заболевание быть не может). Партнер тоже лечился (макропеном). Может, это лаборатория ошиблась? Спасибо.

    Ответ 95. К сожалению, Вам будет еще более обидно, когда я скажу Вам, что уреаплазмоз сегодня в большинстве стран мира вообще антибиотиками не лечат. В течение последних 4 лет я наблюдаю более 100 пациентов с не леченым (впервые выявленным у меня в клинике) или неэффективно ранее леченным уреаплазмозом (как у Вас), у которых после лечения сопутствующего неспецифического бактериального дисбактериоза вообще нет никаких симптомов или жалоб. Хотя это вообще может быть и лабораторная ошибка, особенно если положительный результат получен не ПЦР-методом, а, скажем, на основании «ключевых клеток» или методом РИФ. 

    Вопрос 96. Здравствуйте! Чем можно заразиться при менете и куннилингусе от мужчины при незащищенном контакте? Есть ли другие средства защиты от инфекций в этом случае, кроме презерватива? Если да, то какие и как их использовать (если можно подробно). Спасибо.

    Ответ 96. Практически - ни чем, кроме банальных бактериальных инфекций, живущих на слизистой ротовой полости. В большей степени теоретически – любой «кровяной» инфекцией, включая ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты, если в слюне (в сперме) будет визуально видимая кровь, а во рту или на урогенитальных слизистых у женщины будут участки эрозии слизистой или язвочки (стоматит). Все другие средства защиты, кроме презерватива (в том числе, женского), мало эффективны. 

    Вопрос 97. Здравствуйте. У мужа выявили гарднереллез. Уролог на приеме пояснил, что согласно последним данным, вышеуказанная болезнь у мужчин не лечится, а мне необходимо пролечиться. Не будет ли в дальнейшем передаваться гарднереллез от него мне? Не окажет ли он влияние на будущую беременность (планируем)? Как вылечить уреаплазмоз? 

    Ответ 97. Гарднереллез и уреаплазмоз ни у мужчины, ни у женщины лечению антибиотиками не подлежит. Возможно лечение как урогенитального дисбактериоза пробиотиками при наличии каких-либо клинических проявлений (которые нельзя путать с проявлениям банального бактериального дисбактериоза). На беременность эти инфекции не влияют. 

    Вопрос 98. Добрый день! Моя проблема, точнее ситуация, достаточно нестандартная. Поэтому прошу отнестись с пониманием и не давать бесполезных для меня советов вроде "обратитесь к специалистам", "необходимы анализы" или "не занимайтесь самолечением". Все это я и сам понимаю. Я нахожусь на зарубежном судне, работаю по контракту. Чуть более месяца назад был незащищенный половой контакт с женщиной. Ровно через неделю появился дискомфорт в уретре и слабые прозрачные выделения без запаха, причем мочеиспускание безболезненное. В течение следующей недели ощущения не прошли. Обстоятельно поговорил с партнершей. Она ни с кем кроме меня не была на всем протяжении пребывания на судне, а непосредственно перед приездом сюда прошла доскональную медкомиссию (как и все работники). Причем тот медицинский центр проводит обследования очень серьезно и придирчиво, это я знаю по себе, т.к. сам проходил комиссию там же. Врач центра после осмотра и результатов анализов сказала ей, что у нее все идеально, мол, не плавать бы ей надо, а дома сидеть и детей рожать. Человек она очень серьезный и следить за собой умеет. Оснований ей не доверять у меня нет. Тем не менее, со мной что-то произошло, и мне необходимо было что-то делать. Ситуация усугублялась тем, что через 1,5 месяца на судно должна приехать моя жена и мне совершенно не хотелось принести что-либо в семью. Провести обследование в существующих условиях не представляется возможным. Имея некоторый опыт в прошлом (примерно 12 лет назад успешно лечился от хламидиоза, в течение этих лет время от времени сдавал анализы, соскобы, а когда повился новый метод - и кровь, все было стабильно отрицательно), я решил самостоятельно провести курс лечения с целью максимально охватить наиболее вероятные варианты, о которых мне известно. Я принимал: метронидазол - 2 г однократно; ципрофлоксацин - по 500 мг 2 раза в день 10 дней; монурал - 2 раза по 3 г с интервалом в 24 часа; интраконазол - 2 раза по 200 мг в течение 1 суток. Симптомы практически исчезли, но через несколько дней после окончания приема препаратов появились вновь, слегка менее выраженные. Местные процедуры не проводил по причине невозможности разыскать в зарубежных аптеках необходимые средрства (диоксидин, хлоргексидин и т.п.). На сегодняшний день с момента полового контакта прошло около 40 дней, симптомы уретрита возобновились и продолжаются. Мне необходим совет опытного специалиста: что это может быть (хотя бы предположительно, теоретически) и насколько это может быть опасно? Насколько вероятно избавление от инфекции в разных возможных предположительных вариантах после вышеуказанного лечения? А также как мне поступить с визитом жены менее чем через месяц в плане мер предосторожности? Также интересует вопрос, в случае если я все еще болен (для себя допускаю только возможность хламидиоза как более вероятное, что могло остаться после такого курса лечения), насколько критично будет для меня (в смысле возможных последствий) подождать 2 месяца, именно столько осталось до возвращения домой и возможности визита к специалисту. Заранее благодарен за толковые советы. Я понимаю, что все это несколько глупо и без анализов и очного осмотра специалиста сделать какие-либо более-менее однозначные выводы невозможно. Но, пожалуйста, войдите в мое положение. Спасибо.

    Ответ 98. Ничто не стоит нам так дорого, как наши удовольствия. Хотя после лечения, которое Вы сами себе назначили, я уже могу обращаться к Вам со словом «коллега», настолько оно было адекватным применительно к Вашей ситуации. Однако Вы совершенно правильно понимаете ситуацию относительно виртуальной консультации в Вашем случае. Стратегически: 1) ничем смертельным 2 месяца промедления Вам не грозят; 2) Ваше состояние и жалобы напоминают скорее классический урогенитальный дисбактериоз, вызванный неспецифической бактериальной флорой (не относящейся к ЗППП), чем хламидиоз. Поэтому Ваша партнерша действительно может быть чиста перед Вами, как ангел; 3) если мой диагноз правильный, то напрасно Вы применяли антибиотики – при дисбактериозе после такого лечения симптомы исчезают не надолго (как у Вас) или не только не проходят, но даже усиливаются; 4) на берегу необходимо провести бакпосевы из уретры, сока простаты, мочи, из выделенных бактерий приготовить аутовакцину и пройти курс иммунизации – другим способом от дисбактериоза избавиться сложно. А уреплазму, микоплазму и гарднереллу, если они будут обнаружены, ни в коем случае не лечите антибиотиками; хламидиоз начинайте проверять по анализу крови на антитела IgG – при отрицательном тесте этой инфекции у Вас нет и другие исследования не нужны; 5) для жены Ваш дисбактериоз не опасен, но лучше до анализов воспользоваться презервативом или придумать версию относительно переохлаждения, перегрева и/или проч. с обострением хронического простатита, который в норме есть у каждого мужчины, не только живущего половой жизнью, но иногда даже у не имевших половых контактов юношей. Как хронический холецистит, например. Ну, вот и все, коллега. Пожалуйста. 

    Вопрос 99. Добрый день. У меня такая ситуация. Мой друг болен уреаплазмой и микоплазмой, у нас с ним половых контактов не было, только целовались. Спустя месяц после целований я сдавала бакпосев с предварительной правокацией пирогиналом, всё чисто. Вопрос: скажите, пожалуйста, можно ли поверить этому результату анализа? И передаётся ли уреаплазма и микоплазма при поцелуях? Спасибо за ответ. 

    Ответ 99. Добрый день. Уреаплазма и микоплазма при поцелуях не передаются, при орально-генитальном сексе – тоже. Поэтому отрицательным результатам анализов поверить можно. Вообще эти инфекции, хотя и передаются половым путем, являются признаком урогенитального дисбактериоза и никаких симптомов болезни не вызывают. Т.н. здоровое носительство. В лечении антибиотиками не нуждаются. 

    Вопрос 100. Здравствуйте! Мы с мужем хотим сделать ребенка. Нашему первенцу нет года. Я кормлю грудью. У нас с мужем уреаплазма. Нужно ли срочно пролечиваться перед зачатием или можно приступать к процессу? Спасибо.

    Ответ 100. Здравствуйте. Делайте. К процессу можно приступать безотлагательно. Уреаплазмоз вообще не нуждается в лечении, не вызывает каких-либо болезненных симптомов и не угрожает беременности. Успехов. 

    Вопрос 101. Добрый день! Мне 23 года, 6 мес. назад при осмотре гинеколога, взяли мазок на анализ, показало, что у меня мико-уреплазмоз. Я его не лечила, поскольку кормила грудью сына. И вот пару дней назад сдала повторный анализ, оказалось, что уже ничего нет! Скажите, мог ли уреплазмоз изчезнуть сам или это ошибка?

    Ответ 101. Добрый день. И то, и другое. Во-первых, могла быть лабораторная ошибка. А, во-вторых, эти инфекции, хотя и передаются половым путем, являются признаком урогенитального дисбактериоза, в лечении антибиотиками не нуждаются и могут вообще исчезать самопроизвольно без лечения. 

    Вопрос 102. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько реально заразиться СПИДом мужчине от женщины при куннилингусе? Спасибо заранее! 

    Ответ 102. Фактором передачи вируса является кровь и все биологические жидкости организма. Реальность передачи ВИЧ при альтернативных формах секса зависит от агрессивности этого самого секса с учетом достаточно низкой контагиозности вируса - на уровне 0,1%. 

    Вопрос 103. Какими препаратами лечат венерические заболевания? Если можно, подробно: какие препараты от каких заболеваний.

    Ответ 103. Лечение венерических заболеваний проводят в медицинских учреждениях специально подготовленные в течение 6-7 лет специалисты. А за 1 минуту нельзя научить даже зайца в цирке играть на барабане. А тем более - лечить венерические заболевания. Поэтому советую Вам не заниматься смолечением – дороже может обойтись. 

    Вопрос 104. Добрый день! Сдала повторно анализ ПРЦ на хламидию и уреаплазму после лечения. Выявлено уреаплазму. Но сейчас нет никаких неприятных ощущений при занятии любовью и мочеиспускании, которые имелись перед лечением. Скажите, нужно ли теперь уреаплазму лечить или, если нет симптомов, то и не стоит? Т.к. Вы говорите, что это может быть нормальным состоянием для микрофлоры женщины. Спасибо Вам за то, что Вы делаете для женщин многих стран, даете поддержку и полезные советы. 

    Ответ 104. Добрый день! Вы совершенно правильно понимаете сложившуюся ситуацию. Уреаплазму вообще лечить антибиотиками не нужно, а тем более - при отсутствии жалоб. Если жалобы повторятся - сделайте бакпосевы из уретры, влагалища и цервикального канала и лечите дисбактериоз пробиотиками. 

    Вопрос 105. Здравствуйте доктор. Вчера сдала ПЦР на уреа- и микоплазму из уретры и влагалища. Было очень больно при взятии анализов из уретры. Когда пришла домой, то при мочеиспускании было ощущение, что внутри открытая рана и очень больно. При каждом мочеиспускании идет кровь, и сегодня тоже. Кроме того, выделяется немного крови из влагалища. С чем это может быть связано? Заранее благодарю. 

    Ответ 105. Здравствуйте. К сожалению, для качественного проведения ПЦР-анализа необходимо исследовать эпителиальные клетки, которые можно получить только при соскобе. В случае ослабленной и легко трамируемой слизистой оболочки даже незначительная травма, которая возникает во время такого соскоба, может сопровождаться болевыми ощущениями и микрокровотечениями. Обычно все проходит за несколько дней без специального лечения. 

    Вопрос 106. Подскажите, какой способ определения инфекций более надежный: по крови или ПЦР (на уреаплазму и хламидии после курса лечения)? И нужно ли сдать мочу на бакпосев?

    Ответ 106. Сразу после лечения можно сдавать анализы только на ПЦР. Анализ по крови на хламидии – через 2-3 и 6 мес (раньше антитела все равно не исчезают), на уреаплазму по крови вообще результат не корректный и лучше его не проводить, чтобы не «наводить тень на плетень». Бакпосев мочи желательно сдать, а также остальные урогенитальные бакпосевы (не знаю, кому отвечаю: женщине или мужчине). Пожалуйста. 

    Вопрос 107. Скажите, в каких лабораториях можно качественно сдать анализы по основным десяти инфекциям (хламидии, уреаплазма....и т.д.) и сколько это будет стоить? Мы с девушкой уже больше года живем вместе и решили перейти на секс без использования презерватива с альтернативными методами конрацепции. Но перед этим я бы хотел перестраховаться и пройти обследование и сдать анализы на предмет болезней передающихся половым путем. В том числе и на ВИЧ. Подскажите, где лучше такое сделать в Киеве? Так чтобы это было не супер дорого, как например в ЦМД или Мужское здоровье и качественно. Потому как по опыту сталкивался с врачами либо "срочно надо сделать все анализы нужные и ненужные" либо "так если у вас ничего не болит" зачем что-то сдавать. Заранее благодарен за ответ.

    Ответ 107. Сегодня в Киеве более 20 таких лабораторий. Поэтому Вам необходимо: провести собственный маркетинг цен; посоветоваться со знакомыми об их положительном или отрицательном опыте проведения такого исследования; стараться проходить обследование и лечение в одном месте (а не ходить потом с полученными анализами по разным врачам); избегать лабораторий и клиник, которые не выдают результаты анализов и заключений на руки и обязывают покупать препараты для лечения только у них; почитать сайты тех клиник и лабораторий, которые Вам подходят по профилю. Возможно, учесть что-то еще. И кто Вам сказал, что таких инфекций 10, а не 7 или 12? Такие инфекции как уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез мы уже много лет вообще не лечим как не опасные для человека. Т.е. я, как директор одной из таких клиник, не могу сделать выбор за Вас. Однако цена за такие анализы – еще не самое главное. У пациентов, обратившихся ко мне на прием по поводу ЗППП, приходится снимать более 70% ошибочно установленных диагнозов или отменять неоправданно назначенное в самых «дорогих» клиниках лечение. 

    Вопрос 108. Добрый день! Помогите мне в таком вопросе: у меня был обнаружен уреаплазмоз, и в июле 2005 г. я пролечилась, после чего сделала повторный анализ в октябре и получила отрицательный анализ. Мой же партнер не лечился, он в июле уехал в Италию, а в ноябре сделал анализы и получил отрицательный ответ. Почему у него ничего не обнаружено? Следует ли ему лечиться? Я боюсь повторного заражения. Возможно, заразилась я от другого партнера раньше, но т.к. мы не предохранялись, возможно ли, что мой теперешний партнер мог и не заразиться? Спасибо.

    Ответ 108. Добрый день! Партнера лечить не нужно – он мог и не заразиться. Более того, и Вас больше лечить не нужно. Уреаплазма - признак урогенитального дисбактериоза, который при назначении антибиотиков только усиливается. Поэтому можете забыть об этой проблеме вообще. 

    Вопрос 109. Я прочитала в одном из ответов, что гарднерелез лечится метронидазоловыми препаратами, не требует применения антибиотиков, и, как я поняла, не является очень уж опасным заболеванием. То есть не влияет на детородную функцию. У меня обнаружили гарднереллу 3 года назад, лечили кучей антибиотиков, лазером, ванночками и т.д. (причем в два захода, потому что контрольный анализ опять был положительным - при таком интенсивном лечении-то и полном отсутствии половой жизни!!!). Короче, потратила много денег. У меня вот напрашивается вывод: если ее не надо лечить антибиотиками, а можно даже обойтись ванночками, из меня просто тянули деньги? Получается так? 

    Ответ 109. К сожалению, именно так и получается. Гарднереллу вообще лечить не нужно, даже ванночками. А кроме того, нарушили качество Вашей жизни, запретив половые контакты, что тоже было совершенно лишним. 

    Вопрос 110. Здравствуйте! Возможно ли вылечить сифилис, и какие симптомы его проявления на всех стадиях? А также возможно ли вылечить сифилис в домашних условиях, и какие нужны для этого препараты?

    Ответ 110. Первая стадий сифилиса – долго незаживающая язва с твердыми краями на половом органе и увеличение лимфоузла, вторая – характерная сыпь по всему телу, третья – очаги поражения внутренних органов и хрящей (проваливается нос) и четвертая – поражение спинного мозга (спинная сухотка) с параличом конечностей. Страшно? То-то же: вовремя проходите обследование и лечение. А, лучше, не имейте для этого повода. Сегодня сифилис успешно лечится на первых двух стадиях 1-2 или 4-5 уколами специального антибиотика. Поэтому 3-ю и 4-ю сталию сифилиса врачи уже давно не видели. Сифилис можно вылечить и в домашних условиях, но в любом случае – не стоит заниматься самолечением сифилиса на любых его стадиях. Лучше обратитесь к врачу. Плохо пролеченный сифилис может дать рецидив и отдаленные (через много лет) тяжелые последствия, которые уже не поддаются лечению (нагноение и распад внутренних органов, паралич рук и ног, слабоумие – 3-я и 4-я стадии). Поэтому сифилис лучше лечить квалифицированно, даже если и анонимно.

    ЗППП - Заболевания передающиеся половым путем. Лечение, симптомы зппп и иппп: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелез, микоплазмоз и другие инфекции

    Источник: http://vitacell.com.ua/page7343.html

О сайте

1avtoportal.ru