1avtoportal.ru


Систематически тянущая боль в желудке
26 1750

    Особо-опасные геморрагические инфекции

    Раздел: Миопия Дата публикации: 07.04.2015, 10:10

    Helicobacter pylori – один из наиболее «популярных» микроорганизмов, широко изучаемый учеными из многих стран и известный как микроб, попадание которого в организм человека приводит к развитию язвенной болезни и гастрита, может способствовать формированию новообразований желудка (MALT-лимфома, аденокарцинома). Установлено, что H. pylori выявляется приблизительно у 30-35% населения в детском возрасте и у 50-85% во взрослой популяции При наличии показаний к проведению эрадикационной терапии (абсолютных или относительных) (табл. 1) традиционно используются стандартные схемы лечения, в состав которых входят ингибиторы протонной помпы(ИПП) и антибактериальные препараты. Далее »

    {lang: 'ru'}

    Термин «инфекция» (infectio) -заражаю, введён в 1841 году Гуфеландом. Под хирургической инфекцией понимают процесс вторжения и развития микробов в ненадлежащих для них местах пребывания (раны, внутренние органы, полости) с последовательным развитием взаимодействия микро- и макроорганизмов от простого загрязнения (обсеменения, контаминации) к заболеванию.

    Термин «хирургическая инфекция» объединяет два процесса: Далее »

    {lang: 'ru'}

    Лечение больных с хирургической инфекцией должно быть своевременным, целеустремленным и состоять из местных и общих мероприятий.

    Местное лечение зависит от фазы воспалительного процесса. В фазе инфильтрации назначаются тепловые процедуры, компрессы с  полуспиртовыми растворами, 20% демиксидом с антибиотиками, новокаиновые блокады с антибиотиками, иммобилизация. В сомнительных случаях для определения наличия гноя пользуются симптомами флуктуации, размягчения и диагностической пункцией. Далее »

    {lang: 'ru'}

    Понятие о внутрибольничной инфекции (ВБИ). Появление антибиотикорезистентных форм микроорганизмов как в макроорганизме, так и во внешней среде, обусловило возникновение в клинической хирургии проблемы внутрибольничной госпитальной инфекции.

    Определение. Внутрибольничная (нозокоминальная) инфекция- это инфекционное заболевание, которое возникло в результате заражения в стационаре, независимо от срока появления симптомов заболевания (во время лечения или после выписки); а также заболевание  медицинских работников, возникшее в результате заражения в больнице. Внутрибольничная инфекция — это инфекция, заражение которой произошло в лечебно-профилактическом учреждении. Далее »

    {lang: 'ru'}

    Энтеровирусная диарея — острая инфекционная болезнь, вызываемая вирусами Коксаки, ECHO, сопровождается поносом и склонна к эпидемическому распространению.

    Эпидемиология.

    Источником инфекции является вирусоносители и больные люди. Возбудитель выделяется во внешнюю среду не только с калом (в течение 3-5 недель), но и со слизью верхних дыхательных путей (7-10 дней). Соответственно, могут осуществляться фекально-оральный и воздушно-капельный механизмы передачи. Возникают спорадические случаи и локальные эпидемии. Чаще болеют дети и молодые люди. В странах с умеренным климатом характерна летне-осенняя сезонность заболеваемости, спорадические случаи регистрируются в течение всего года. После перенесенной болезни формируется типоспецифический гуморальный иммунитет, продолжительность его не изучена. Далее »

    {lang: 'ru'}

    Особо опасные инфекции — это очень тяжелые острозаразные инфекции, которые способны массово распространяться в виде эпидемий и пандемий и дают высокий процент летальности. Особо опасные инфекции: чума, холера, натуральная оспа (оспа обезьян), желтая лихорадка, геморрагические вирусные лихорадки Ласса, Эбола, Марбург. Их называют еще «карантинными» («карантин» происходит от итальянского слова «сорок» — столько выдерживали в изоляции людей) или «конвекционными», так как профилактические и противоэпидемические мероприятия в отношении этих инфекций регламентируются «Международными санитарными правилами» (МСП),  международными соглашениями — конвенциями. Эти правила направлены на предупреждение завоза ООИ и охрану территории государств от распространения ООИ. Они выполняются каждой страной, которая входит в ВОЗ. Далее »

    {lang: 'ru'}

    Принципы организации первичных противоэпидемических мероприятий при выявлении больного или подозрительного на особо опасную инфекцию (ООИ) одинаковы при всех ООИ:

    • Выявление больного.
    • Передача экстренной информации о больном главному врачу лечебного учреждения и в центр эпидемиологии.
    • Уточнение диагноза (взятие материала для исследования).
    • Лечение (неотложная помощь).
    • Изоляция и госпитализация.
    • Обсервационные, карантинные мероприятия.
    • Выявление умерших от неизвестных причин, вскрытие, взятия материала.
    • Выявление, изоляция, проведение экстренной профилактики среди контактных лиц.
    • Провизорная госпитализация больных, подозрительных на ООИ.
    • Дезинфекция, дезинсекция, дератизация.
    • Экстренные профилактические мероприятия среди населения.
    • Медицинское наблюдение за населением.
    • Санитарное просвещение.
    • Санитарный контроль за внешней средой. Далее »

    {lang: 'ru'}

    Вирусы, вызывающие большую часть контагиозных вирусных геморрагических лихорадок  (КВГЛ), являются зоонотическими, что означает, что их естественной средой обитания является животное-носитель или членистоногое-переносчик. Они полностью зависимы от своих носителей в плане размножения и общего выживания. В большинстве случаев грызуны и членистоногие (такие как клещи и комары) служат главными носителями вирусов, вызывающих КВГЛ. Многососковая крыса, хлопковая крыса, оленья мышь, домашняя мышь и другие полевые грызуны являются примерами носителей вируса. Клещи и комары служат переносчиками некоторых из этих болезней. Однако носители некоторых вирусов продолжают оставаться неизвестными; хорошо известными примерами являются вирусы лихорадок Эбола и Марбург. Далее »

    {lang: 'ru'}

    За исключением желтой лихорадки и аргентинской геморрагической лихорадки, для которых были разработаны вакцины, вакцин, предохраняющих от контагиозных вирусных геморрагических лихорадок (КВГЛ), не существует. Поэтому усилия по профилактике КВГЛ должны быть сосредоточены на избегании контакта с особями-носителями. Если профилактические меры оказываются безуспешными, и человек заболевает контагиозной вирусной геморрагической лихорадкой, усилия должны быть направлены на предотвращение дальнейшего распространения заболевания от человека к человеку в том случае, если вирус может передаваться таким образом. Так как грызуны являются частыми носителями вирусов геморрагической лихорадки, меры профилактики заболевания включают в себя: Далее »

    {lang: 'ru'}

    Название «контагиозные вирусные геморрагические лихорадки» (КВГЛ) относится к группе заболеваний, вызываемых несколькими отдельными группами вирусов. В то время как некоторые типы вирусов геморрагических лихорадок могут вызывать сравнительно легкие нарушения, многие из них служат причиной тяжелых и опасных для жизни заболеваний. КВГЛ вызываются вирусами четырех основных групп: аренавирусы, филовирусы, буньявирусы и флавивирусы. Каждая группа характеризуется рядом общих свойств:   Далее »

    {lang: 'ru'}

    Источник: http://infection-net.ru/

О сайте

1avtoportal.ru