1avtoportal.ru


Берут ли с дальтонизмом на военную кафедру
11 1738

    Можно ли есть клюкву при гепатите

    Раздел: Красивая улыбка Дата публикации: 11.03.2015, 22:50

    Календарь сбора основных лекарственных растений

    http://tvoyaizuminka.ru/zdorovie/lekars ... -rasteniy/

    Морс из клюквы и из брусники
    Рецепт клюквенного морса
    1 стакан клюквы
    1.5 литра холодной кипяченой воды
    0.5 стакана сахара (для тех, кто любит покислее 0.2)
    Промойте клюкву, раздавите в стакане толкушкой или измельчите в блендере и отожмите сок через марлю. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.

    Жмыхи залейте кипящей водой, поварите 5–7 минут и процедите.

    В полученный отвар добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился и когда остынет, влейте отжатый сок. Охладите под крышкой и уберите в холодильник. Можно пить разогретым или охлажденным на ваш вкус.

    Если лень готовить такой морс, можно просто измельчить в блендере клюкву с сахаром и медом, убрать в холодильник и добавлять клюкву протертую с сахаром в чай.

    "Лично я предпочитаю" растолочь 2 столовые ложки клюквы в стакане, отжать через марлю, залить водой и подогреть на 2 минуты в микроволновке. Так вкусно и быстро готовится клюквенный морс.

    Рецепт брусничного морса

    1 стакан брусники
    1.5 литра воды
    0.2-0.5 стакана сахара и немного мёда по вкусу

    Морс из брусники можно приготовить так же как описано в предыдущих рецептах для клюквы. Вы можете в готовые брусничные и клюквенные морсы добавлять для большей пользы ложечку меда.

    Как сварить полезный компот из сухофруктов

    Всем с детства знаком этот полезный и вкусный компот из сухофруктов. В него входят урюк, чернослив, изюм, сушеные яблоки и груши — в таком богатом ассортименте из сухих фруктов находится целая кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому компот очень полезен весной, когда ощущается острая нехватка витаминов организмом и для поднятия иммунитета. Казалось бы, чего проще его сварить – залить сухофрукты водой, добавить песок и поставить на огонь. Однако для того, чтобы компот получился не только вкусным, но и полезным – сохранил все свои целебные свойства нужно при его приготовлении соблюдать следующее:
    для компота лучше всего покупать необработанную химией смесь:
    сухофрукты не должны иметь яркой окраски и блестящего вида, поэтому лучше всего поискать их на рынке или воспользоваться своими домашними заготовками — засушенными с осени фруктами.
    сухофрукты надо обязательно тщательно промыть в теплой проточной воде и обдать кипятком, особенно если они куплены в магазине.
    лучше для сохранения всех полезных витаминов и микроэлементов не варить долго компот, а дать возможность ему настояться.

    Вам понадобится:
    300-400 г сухофруктов на 2 литра воды
    0,5 стакана сахарного песку
    1 лимон

    Сухофрукты (урюк, чернослив, груши, яблоки, изюм) промыть как следует в теплой проточной воде, обдать несколько раз кипятком. В кипящую воду всыпать сухофрукты, добавить сахар, цедру, натертого на мелкой терке вымытого лимона и варить 10 минут. Затем выключить огонь, укутать кастрюлю с компотом толстым махровым полотенцем и дать настояться не менее 2-х часов. А для того, чтобы компот из сухофруктов стал еще полезней — выжмите в него сок лимона.

    Кисель из клюквы и из брусники
    Рецепт клюквенного киселя

    1 стакан клюквы
    4 стакана воды
    ? стакана сахара
    3 столовых ложки картофельного крахмала

    Промойте клюкву, отожмите из нее сок, как в рецепте для морса, и уберите его в закрытой кастрюльке в холодильник. Жмыхи залейте тремя стаканами горячей воды, отварите и процедите через марлю. Добавьте в отвар сахар, доведите до кипения и влейте разведенный в одном стакане холодной воды крахмал. Снова доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, остудите и затем добавьте сок из холодильника. Готовый клюквенный кисель посыпьте сахаром, чтобы не образовалась пленка.

    Рецепт брусничного киселя
    4 стакана воды
    120 г брусники
    1 стакан сахара
    3-4 ст. ложки картофельного крахмала
    2-3 г лимонной кислоты.

    Из перебранных и промытых ягод брусники отожмите сок и поставьте его кастрюльке в холодильник. Жмыхи залейте водой (3 стакана) и кипятите 5—10 мин. Отвар процедите через сито или марлю, охладите, добавьте разведенный в одном стакане холодной воды крахмал, постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня, остудите. добавьте охлажденный сок, можно добавить еще сок выжатого лимона, все перемешайте.

    Земляничный коктейль с кефиром и медом
    Земляника – в ней содержится натуральная глюкоза и фруктоза, которые легко усваиваются, Земляничный коктейль с кефиром и медом очень полезно кушать на завтрак.

    Для коктейля вам понадобится:
    300 г земляники
    50 мл земляничного сиропа
    2 стакана кефира
    2 столовых ложки меда
    50 мл молока
    20 г сливочного мороженого

    Землянику перебрать, очистить от плодоножек и тщательно промыть в проточной воде. Несколько крупных ягодок отложите для украшения. Затем разомните ее и смешайте с кефиром и жидким медом (если у вас мед закристаллизовался, то подогрейте его недолго на водяной бане). Уберите пока в холодильник. Холодное молоко, земляничный сироп и мороженое взбейте блендером или с помощью миксера. Земляничный сироп приготовить очень просто: промытую землянику обсушить и засыпать сахарной пудрой в соотношении 1:1, через сутки земляника выпустит сок, который и можно использовать для коктейля. Осталось соединить две смеси и разлить готовый земляничный коктейль с кефиром и медом в 4 высоких стакана или бокала. Сверху украсьте ягодками земляники. Если у вас нет земляники, то вы можете вместо нее для приготовления коктейля использовать клубнику.

    Фруктовый салат с йогуртом
    6 спелых киви
    200 г клубники
    2 банана
    2 апельсина
    1 лимон
    1 чайная ложка меда
    250 г нежирного йогурта
    100 г кураги
    2 столовые ложки подсолнечных семечек

    Курагу промыть, обдать кипятком и замочить для разбухания минут на 15, если она у вас изначально не мягкая. главное все фрукты обязательно вымыть водой перед тем, как их нарезать. Вымытые киви, очистить от кожуры и нарезать мякоть кружочками. Клубнику вымыть в дуршлаге, дать стечь воде и затем разрезать ягоды пополам, а большие клубничины на 4 части. Очищенные бананы тоже порезать кружочками. Апельсины очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками, чтобы их было легко потом отправлять в рот. Апельсины лучше резать на тарелочке, чтобы собрать выделившийся сок – он тоже пойдет на заправку салата. В апельсиновый сок добавить сок от выжатого лимона (вместо лимона при желании, вы можете использовать плоды лайма), туда же положите ложечку меда и все хорошенько перемешайте — мед должен полностью разойтись в сиропе. Если у вас есть аллергия на мед, то замените его сахарным песком. Залейте этим кисло-сладким сиропом фрукты. Йогурт взболтайте, заправьте йогуртом фруктовый салат и разложите его по вазочкам или десертным стаканам. Йогурт для заправки фруктовых салатов лучше брать нежирных сортов и нейтрального вкуса — тогда он не перебьет вкус самих фруктов. Вы конечно можете салат заправить, например, взбитыми сливками или даже мороженным, но тогда он не станет диетическим. Если же вы следите за своей фигурой и преследуете цель постройнеть, то заправка нежирным йогуртом с соком лимона и апельсина в данном случае для вас будет идеальным вариантом. Уберите минут на 10 фруктовый салат в холодильник, пусть он пропитается йогуртовой заправкой. Курагу мелко порежьте и, смешав с семечками подсолнечника, посыпьте сверху десерт перед самой подачей на стол.
    https://www.youtube.com/watch?v=VVzPPB-tHxE#t=25

    Домашние мюсли с медом, клубникой и фундуком
    200 г хлопьев геркулеса
    120 мл апельсинового сока
    200 мл йогурта
    3 столовых ложки меда
    1 лимон
    2 яблока
    200 г клубники
    50 г фундука

    С вечера смешайте геркулес, свежевыжатый апельсиновый сок и 300 мл чистой холодной воды в миске и, накрыв пищевой полиэтиленовой пленкой, уберите на ночь в холодильник.

    Утром добавьте в разбухшие хлопья йогурт, мед (он должен быть прозрачным, если у вас мед скристаллизовался, то для его растворения, нужно недолго подержать его на водной бане) и натертую цедру от одного хорошо вымытого лимона. Все тщательно перемешайте. Вымытые яблоки очистите от кожуры и сердцевидок и натрите на крупной терке. Смешайте их с овсяными хлопьями. Практически мюсли готовы – осталось их разложить по тарелкам и сверху украсить ягодами намытой клубники и мелко покрошенным, слегка поджаренным фундуком. Мюсли вы можете украшать любыми ягодами и орехами, которые есть у вас на данный момент или которые вам больше нравятся. Это прекрасное блюдо для тех, кто желает похудеть, так как оно является низкокалорийным. При желании, а также если вы не расположены к полноте, то можете подавать мюсли со взбитыми сливками. Домашние мюсли с медом, клубникой и фундуком вкусное, полезное лакомство и прекрасное начало дня!

    Салат красоты из овсяных хлопьев
    Салат из овсяных хлопьев улучшает цвет лица и придает коже здоровый вид.

    Вам понадобится:
    0,5 стакана овсяных хлопьев
    Горсть изюма и лесных орехов
    2 столовые ложки меда

    Способ приготовления:

    С вечера залить овсянку 0,5 стакана холодной отфильтрованной воды, а изюм – 0,5 стакана горячей.

    Утром положить в разбухшие овсяные хлопья изюм и орехи. Добавить мед и все перемешать.

    Вместо лесных орехов в салат можно добавлять те орехи, которые вы любите – кедровые, арахис, миндальные, грецкие, а также семечки. А вместо изюма любые сухофрукты – курагу, чернослив, сушеные яблоки.

    Для более пикантного вкуса и разнообразия в салат также можно добавить лимонного сока или немного сливок, или с вечера залить хлопья не водой, а йогуртом или кефиром. Как видите, вы можете все время менять в нем ингредиенты и каждый раз наслаждаться разным его вкусом.

    Такой салат зарядит вас надолго энергией, поскольку сложные углеводы (а именно таковыми являются овсяные хлопья) дадут вам чувство сытости и энергии мышцам, а потому лучше всего его есть с утра на завтрак.

    В салате сохраняются все питательные вещества, поскольку овсяные хлопья не варятся, а только разбухают в воде, что делает его чрезвычайно полезным.

    Кроме того вы получите оздоровительный эффект, если будете регулярно есть этот салат или просто кашу из овсяных хлопьев. Дело в том, что употребление овсянки хорошо влияет на сердечнососудистую систему, за счет того, что она содержит пищевые волокна, которые связывают и выводят холестерин, повинный в образовании атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Овсянка является диетическим блюдом, так как содержит большое количество клетчатки и на овсянке можно похудеть. Она поддерживает уровень сахара крови в норме и очень полезна людям, страдающим сахарным диабетом. А также хорошо очищает кишечник, в том числе и от тяжелых металлов, опять же за счет содержащейся в ней клетчатки. Комплекс витамина В не только, как уже говорилось выше, отвечает за красоту волос, ногтей и кожи, но и укрепляет нервную систему организма.
    А содержащийся в овсянке кальций укрепляет кости и зубы.

    Овсянка полезна при гастритах, желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах, заболеваниях печени и поджелудочной железы, так как она обладает обволакивающим действием и положительно влияет на слизистые этих органов.

    Способствует она также и понижению давления у людей, страдающих гипертонией.

    При регулярном употреблении овсянки, вы с легкостью можете распрощаться с парой-тройкой лишних килограммов в течение 2-3 месяцев, соблюдая основные принципы похудения.

    Гречка ее польза и рецепт витаминной гречневой каши
    греча отличается хорошим мягким вкусом, содержит 75% сложных углеводов, которые медленно перевариваются и поэтому гречневая каша не только дает надолго чувство хорошего насыщения, но и способствует понижению уровня сахара в крови. Поэтому гречу рекомендуют регулярно употреблять на завтрак людям с заболеваниями сахарного диабета. Кроме того греча снижает уровень плохого холестерина в крови и тем самым делает ее полезной при атеросклерозе и гипертонии, она также способствует предотвращению образование камней в желчном пузыре.

    Гречневая крупа является лидером среди всех круп по содержанию витаминов группы В, метионина и лизина. Она содержит большое количество железа, поэтому ее успешно применяют при лечении анемии, так съев 100 г гречи, вы получите 1/3 дневной нормы железа. Кроме того в грече содержатся кобальт, калий, медь, цинк, фосфор, йод бор и другие полезные для организма микроэлементы.

    В состав гречи входят и органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная, малеиновая, а за счет большого содержания в ней фолиевой кислоты, греча стимулирует кроветворение, повышает иммунитет и работоспособность организма.

    Покупая гречневую крупу, следует обращать внимание на ее цвет – лучше покупать бледно-желтоватую, нежареную гречу, так как при высокотемпературной обработке крупа теряет свои полезные свойства.

    предлагает рецепт витаминной гречневой каши, которую очень полезно есть сейчас весной.
    Вам понадобится:

    200 г ядрицы
    1 стакан листьев молодого одуванчика
    2 моркови
    1 луковица
    500 мл воды
    соль по вкусу

    Гречку перебрать и промыть проточной теплой водой. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Листья одуванчика промыть и нарезать соломкой. В кастрюлю слоями положить сначала половину тертой моркови, затем листьев одуванчика, лука и сверху насыпать на них ровным слоем гречку, а сверху на нее оставшиеся листья одуванчика, лук и морковь. Залить сверху водой, посолить, как закипит еще варить 7-8 минут. Затем погасить огонь и укутав кастрюлю толстым махровым полотенцем оставить упаривать кашу еще на полчаса. Если подавать витаминную гречневую кашу к столу с кефиром либо простоквашей или полив ее растительным маслом, то тогда она станет еще полезней.

    Овсяные котлеты
    1 стакан овсянки или геркулеса
    1 стакан панировочных сухарей
    1 яйцо
    2-3 средних луковицы
    200 г сыра твердых сортов
    100 г сливочного масла
    3-5 зубчиков чеснока

    Стакан овсянки залить стаканом холодной воды и поставить на огонь до закипания,как закипит, все перемешать и выключить. Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    В заваренную овсянку добавить сливочное масло, пропущенный через чесночнецедавку чеснок (можно и без добавления чеснока приготовить, тоже получается вкусно),сырое яйцо, натертый на крупной терке сыр,панировочные сухари, и пассированный лук,немного посолить, так как добавлен уже сыр. Все как следует перемешатьи, смочив руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним, лепить котлетки и класть их жарить на раскаленную сковороду.Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

    Я делала из того что было дома по рецепту:
    Котлеты "Геркулес"
    2ст. хлопьев залить 1ст. кипятка (или налить воду всыпать овсянку в кастрюлю и довести до кипения минуты 2 пусть покипит), 2 куриных кубика вкинуть когда вариться. Оставить набухать. Потом добавки - лук, чеснок, яйцо и т. д. Всё смешиваем, формируем котлетки, обвалять в муке или в сухорях (мне больше нравится), обжарить.

    Вот еще Овсяные котлеты:
    1ст. геркулеса залить 1ст. воды и проварить. Класть 100г масла,2 плавленых сырка,5-6 зубочков чеснока - всё это провернуть в мясорубке. Обжарить 3 средних луковицы. смешать с фаршем, всыпать 1ст. сухарей, вбить яйцо, жарить котлеты.

    Источник: http://forum.by-hepatit.net/viewtopic.php?f=30&t=8...

О сайте

1avtoportal.ru