1avtoportal.ru


Фиточай для кишечника
29 1476

    Можно ли авокадо добавлять в суп при панкреатите

    Раздел: Брови Дата публикации: 09.07.2015, 07:34

    01/06/2015

    Тарт с белыми грибами и луком-пореемСочный, ароматный и очень вкусный тарт. Вы, конечно же, можете заменить порей в нем на обычный репчатый лук, а белые грибы на шампиньоны - это тоже будет вкусно. Но. Порей более нежный по сравнению с обычным луком, а белые грибы дают несравнимо более сильный аромат, чем шампиньоны. Как вариант, для экономии средств можно использовать белый пополам с шампиньонами.

    И я не устану повторять: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы - это полностью оправдывает все временные затраты на выходе, тесто получается хрустящим и очень вкусным.

    Ингредиенты на форму 3711 или круглую 26 см:

    Для теста:

    200 г муки
    115 г холодного сливочного масла
    1/4 ч.л. соли
    щепотка сахара
    2 ст.л. холодной воды

    Для начинки:

    1 крупный лук-порей (или 2 средних) - только белая и светло-салатовая часть
    350 г белых грибов (можно из заморозки, предварительно размороженных)
    150 мл сливок 20%
    1 яйцо
    1 зубчик чеснока
    2-3 веточки тимьяна
    соль и перец по вкусу

    Состав

    Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

    Мука + масло

    Рубим до получения жирной крошки.

    Рубим муку с маслом

    Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

    Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

    Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

    Накалываем тесто

    Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

    Насыпаем фасоль

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

    Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.

    Порей тонко нарезаем - кольцами или полукольцами.

    Режем порей

    Грибы режем на небольшие кусочки.

    Режем грибы

    В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов зарумяниваем грибы со всех сторон, в процессе солим. Обжаренные грибы кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

    Обжаренные белые

    На той же сковороде на среднем огне с добавлением 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук в течение 3-4 минут. Выключаем.

    Готовим заливку. Для этого вливаем в миску сливки, добавляем яйцо, листики тимьяна, натертый чеснок, соль и перец. Взбиваем вилкой до однородного состояния.

    Заливка

    В выпеченную форму нижним слоем кладем обжаренный лук, на него - грибы.

    Кладем начинку в основу

    Вливаем сливочно-яичную смесь.

    + заливка

    Отправляем форму с тартом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, пока заливка не схватится.

    Подаем тарт теплым, нарезав на кусочки.

    Тарт с белыми грибами и луком-пореем

    Приятного аппетита!

    P.S. В холодном виде он тоже прекрасен, так что можно использовать его как заготовку для завтрака ;)


    Понравился рецепт?

    Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/25709

О сайте

1avtoportal.ru