1avtoportal.ru


Боли жкт после родов
29 691

    Может ли врач определить варикоцеле без узи

    Раздел: Давление Дата публикации: 06.03.2015, 07:01

    Вопрос

    Здраствуйте. у мужа варикоцеле слева 2 степень, сопуств.инфекции: гарднерелез, мико-упероплазменная инфекция, спермограмма активно-подвижных 0%, остальные показатели тоже плохие. Уролог прописал орнидазол, элефлокс, бифидуфилус, антиоксидант это от инфекций и приема антибиотиков. Для улучшения качества спермы прописал СПЕРМАКТИН, но я вычитала что препарат при варикоцеле не рекомендован и что особого результата нет, подскажите так ли это
    Ответ "Андроклиник"

    Добрый день!
    Абсолютно противопоказан прием спермактина, равно и других стимуляторов при варикоцеле. Только хирургическое лечение и потом прием подобных средств!!!
    С уважением Евдокимов М. С.

    Вопрос

    Здраствуйте, скажите пожалуйста вот у меня опухло чуть чуть правое яичко , сделал узи написал что варикоцеле но судя по тому как коментировал врач УЗИ всё везде в норме чуть чуть там что то опухло на 1.5мм с обеих сторон Но за день до этого я долго находился на улице и очень замёрзли ноги , я пришёл домой зашёл в душ и обнаружил что яичко опухло может быть это как то повлияло ? Скажите вот эта опухоль не какими лекарствами не убрать или она сама не пройдёт? Или тут одно решение только операция ?
    Ответ "Андроклиник"

    Вопрос

    Сколько стоит (микрохирургическая резекция) операция варикоцеле.И какую клинику в г.Днепропетровске посоветовали бы Вы?
    Ответ "Андроклиник"

    Добрый день!
    У нас такая операция стоит 45000 рублей. Извините, но по Днепропетровску дать справку не могу.
    С уважением Евдокимов М. С.

    Вопрос

    Здравствуйте, у меня делали операцию варикоцеле 4 года назад, мне 20 лет.Скажите пожалуйста, могут ли из-за варикоцеле не проявляться вторычные половые признаки???Заранее спасибо
    Ответ "Андроклиник"

    Добрый день!
    Исключено. Дело в том, что формирование вторичных половых признаков зависит от выработки половых гормонов. За уровень этих веществ отвечают не только яички, но и надпочечники, гипофиз, гипоталамус... Вам нужно обратиться за помощью к андрологу.
    С уважением Евдокимов М. С.

    Вопрос

    Здраствуйте.Мне 17 завтро ложат в больницу на операцию.Какие могет быть последствия после операции.у меня варикоцель 2 степени и как больно эта операция?
    Ответ "Андроклиник"

    Добрый день!
    Кроме выздоровления Вас не ждет никаких неприятных последствий.
    С уважением Евдокимов МС

    Вопрос

    Мне 30 лет. У меня вариоцелле слева (возможно и справа). Жена не может забеременеть. Сколько будет стоить обследование и хирургическая операция по лечению варикоцелле.
    Ответ "Андроклиник"

    Добрый день!
    Спермограмма стоит в среднем 700 рублей, консультация урологом около 1000 рублей. А операция возможно и не понадобится.
    С уважением Евдокимов МС

    Вопрос

    Здраствуйте. После операции варикоцеле 3 степени слева,(Иваниссевича) буквально через 3 дня начел мастурбирувать , Когда выписали из больници ни чего не спросил у врача на счёт этого. К чему может это привести?
    Ответ "Андроклиник"

    Не переживайте - это не повредит Вашему выздоровлению.

    Вопрос

    Здравствуйте. 3 месяца назад сделали операцию при варикоцеле, месяц назад врач посоветовал пропить Спермактин в течение месяца (1 пакет в день). Какие еще можно принимать лекарства для выработки сперматозоидов? Спасибо.
    Ответ "Андроклиник"

    Здравствуйте!
    Все зависит от исходных данных спермограммы, гормонального профиля и других медицинских данных. Спермактин - хороший препарат, а его небольшая терапевтическая доза говорит, скорее всего, о небольшой выраженности патологических изменений.  Если все так, можете добавить витаминные комплексы - Селцинк Плюс, например.
    С уважением, Брук Ю.Ф.

    Вопрос

    здравствуйте! правда,что после операции по удалению варикоцеле (перевязка вен - сосудов) возникает такое осложнение как Перифлебит. С уважением Дамир.
    Ответ "Андроклиник"

    Дамир, перифлебит, флебит или флеботромбоз - это возможное осложнение при любых оперативных вмешательствах. А учитывая в вашем случае зону операции (лигирование вен семенного канатика), данный возможный вид осложнения симптоматически никак не проявится.
    С уважением, Игнатьев Д. 

    Вопрос

    Добрый день! Мы с мужем живем вместе 2,5 года. Все это время мы пытались завести малыша, но ничего не получалось мы пошли сдали спермограмму и она показала отклонения, после осмотра и узи машонки, предстательной железы уролог обнаружил варикоцеле. Сказал, что нужно делать операцию. Скажите эта операция опасна для жизни? И какой шанс после нее иметь детей?
    Ответ "Андроклиник"

    Здравствуйте, Ирина! Без оперативного лечения варикоцеле невозможно уверенно рассчитывать на восстановление адекватого сперматогенеза. Операция проводится различными доступами, у нас в клинике стандартом уже много лет является лапароскопическое клипирование вен семенного канатика. Операции по поводу варикоцеле имеют минимум теоретически возможных побочных эффектов и не должны никак угрожать жизни пациента. Подробнее читайте http://androclinic.ru/zabolev/kista/ C уважением, Брук Ю.Ф.

    Вопрос

    мне 20 у меня варикоцеле скорее всего 3 степени так как очень заметно ! можно ли сделать операцию под местным наркозом ? если да то сильные ли болевые ощущения ?
    Ответ "Андроклиник"

    Здравствуйте, Дмитрий! Варикоцеле лучше оперировать под общим наркозом, иначе болевых ощущений не избежать, а при лапароскопическом доступе единственно возможный вид обезболивания - эндотрахеальный наркоз. С применением современных препаратов для наркоза риск его для организма абсолютно минимален. C уважением, Брук Ю.Ф.

    Вопрос

    можно-ли вылечить отдельно быстрое семяизвержение если у меня варицели
    Ответ "Андроклиник"

    Здравствуйте, Александр! Лечение преждевременной эякуляции и варикоцеле - отдельные проблемы, и лечение соответственно у них различное и может выполняться как параллельно, так и последовательно. C уважением, Брук Ю.Ф.

    Вопрос

    Мне 35 лет. В 21 год был у врача постаили диагноз варикоцеле, не придал этому ни какого значения. Недавно посетил снова и сделал спермограмму. арикоцетеле не обнаружено но показатели спермы плохое. Объем 2,2 мл,вязкость 0,1 см, концентрация 4млн./мл,подвижностьA+B 21%, С 33%, D 45%,колебательный синтез 1%, степень подижности 3 балла, аномальные 86%, агглютинация нет, круглые клетки 0,4 млн/мл.Морфология: Нормальные формы 2%, пограничные формы 1%, аномалии акросомы 32%, аномалии нуклеосомы 35%, аномалии шейки 19%, аномалии хвоста 7%,незрелые формы 4%,лейкоциты нет. Это приговор или с этим возможно бороться? Как мне дальше правильно поступить и куда обратиться для постановки точного диагноза.
    Ответ "Андроклиник"

    Здравствуйте, Владимир! Ждем Вас у нас на консультации. Это не приговор. Бороться можно и необходимо. Начать стоит с дообследования. С уважением, Брук Ю.Ф.

    Вопрос

    Здравствуйте! У меня Варикоцеле. Причем один врач поставил диагноз ГРЫЖА другой потом варикоцеле ЧТО ПОТОМ ПОДТВЕРДИЛИ областные врачи. Сегодня был в больнице у нас операция бесплатно но по старинке. в смысле общий наркоз и разрез выше с перевязкой вен. Я читал в интернете что есть операция проколом т .е узи светит и иглой делают подсечку на вене. Ответьте пожалуйста какие у Вас делают операции, стоимость, сроки(сколько в больнице лежать и время самой операции) а так же что нужно для этого---анализы или я могу приехать и сказать завтра делаем. вообщем после такого диагноза какой мне поставили наши врачи у меня есть все основания не доверять им. Поэтому я собираюсь в другую область и нормальную больницу.
    Ответ "Андроклиник"

    Владимир, здравствуйте! В Вашей ситуации целесообразно начать с консультации и УЗИ органов мошонки, чтобы окончательно снять все вопросы относительно диагноза. Оперируем мы классически с помощью лапароскопии - три маленьких прокола на животе, вены выделяются при большом увеличении на экране, накладываются клипсы и вены пересекаются. Операция - в день госпитализации, выписка - на следующий день. Список анализов дадим при консультации, это стандартные все "анализы на операцию". С уважением, Брук Ю.Ф.

    Вопрос

    Здравствуйте.Мне 15 лет. Недавно ходил на обследование в военкомат,сказали расширение вен на машонке. Можно ли избавиться от этой проблемы не хирургическим путём?
    Ответ "Андроклиник"

    Здравствуйте! Избавляться от варикоцеле можно и нужно, но только оперативным путем. Лапароскопическая операция – малоинвазивное вмешательство через маленькие проколы на животе, госпитализация – на 1 день. С уважением, Брук Ю.Ф.

    Вопрос

    Здравствуйте. Моему мужу будут делать операцию по поводу варикоцеле. Скажите, пожалуйста, достаточно ли будет после операции принимать Витамин Е и Детралекс (нам прописали) и через сколько нужно будет сдать повторную спермограмму. Спасибо.
    Ответ "Андроклиник"

    Здравствуйте! Если будет делать операцию у нас – дадим полные и развернутые рекомендации. Если Вам прописали вышеуказанное – не можем оспаривать, нормальные назначения. Контроль спермограммы – через 3-6 мес. С уважением, Брук Ю.Ф.

    Вопрос

    Добрый день. Мне сделали лапароскопическую операцию по поводу варикоцеле. После операции доктор сказал, что у меня был магистральный тип, операция прошла успешно. Вместе с тем гроздь вен над левым яичком до сих пор не рассасывается, а прошло уже 4 дня.
    Ответ "Андроклиник"

    Доброго времени суток. Если операция прошла успешно, то вены гроздевидного сплетения мошонки начнут спадаться не раньше полугода после операции. С уважением, Игнатьев Д.Н.

    Вопрос

    В 16-17 у меня обнаружили варикоцеле левого яичка, мне 24. Левое яичко уменьшено по сравнению с правым. Через 2 недели хочу обратиться в специализированную клинику для обследования и лечения. Что вы посоветуете? Если с правым яичком всё в норме, у меня могут быть дети?
    Ответ "Андроклиник"

    Доброго времени суток. Для решения вопроса фертильности (возможности оплодотворения) необходимо сдать спермограмму, при этом нужно соблюдать некоторые условия сдачи: воздержание в течение 3-7 дней, исключение алкоголя, а так же перегревания (например, бани). Важны данные объема яичка, а также допплерографическое исследование мошонки, для определения степени кровотока. Все данные исследования так же возможно пройти у нас в клинике и решить вопрос о необходимости оперативного вмешательства. С уважением, Игнатьев Д.Н.

    Вопрос

    У меня варикоцеле в запущеной форме. Врач-уролог не берется за успешность операции:говорит ,что она может выявиться неэффективной.Я слышал много хороших отзывов об безоперационном методе лечения варикоцеле-методе рентгенэндоваскулярной склеротерапии.Так ли это ?И подойдет ли мне этот метод?Ведь его используют только ,наверное,для подростков и в начальной стадии.А у меня он уже около 10 лет
    Ответ "Андроклиник"

    Здравствуйте! Вам, прежде всего, необходима очная консультация и дообследование. Методов оперативного лечения варикоцеле множество, и для каждого существуют свои показания и ограничения к применению. Склеротерапия – не самый радикальный метод лечения. С уважением, Брук Ю.Ф.

    Вопрос

    Здравствуйте.мне 20 лет и у меня варикоцеле уже более 5 лет, на сколько эффективной может оказаться операция сейчас?
    Ответ "Андроклиник"

    Здравствуйте! Решение вопроса об оперативном лечении должно приниматься после Вашего осмотра, ультразвукового исследования органов мошонки и анализа спермограммы. С уважением, Брук Ю.Ф.

    Вопрос

    Здравствуйте! Мне 19 лет, год назад у меня обнаружилось варикоцеле, никаких мер я не принимал, а вот сейчас у меня такой вопрос: Велика ли вероятность появления бесплодия у меня за этот срок? Если делать операцию по удалению варикоцеле, то какую вы посоветуете( с точки зрения эффективности и чтоб было минимум вероятности рецидива)?? И обязательно будет проходить перед операцией ваших врачей или достаточно будет направления на операцию с моей поликлиники? Заранее спасибо.
    Ответ "Андроклиник"

    Здравствуйте! Варикоцеле – возможная причина развития мужского бесплодия, и его наличие – показание к проведению оперативного лечения. Вам необходима очная консультация и дообследование, включающее и УЗИ органов мошонки, и ряд лабораторных анализов. На консультации мы определимся с показаниями к операции и обсудим с Вами возможные ее методы

    Вопрос

    Добрый день! Мне поставили диагноз астенозооспермия, приведу данные спермограммы: Активно-подвижные ("а") - 6%; Малоподвижные ("в") - 32%; Подвижность ("а"+"в") - 42%; Подвижность "с" - 6%; Неподвижные "d" - 52%; Жизнеспособность - более 50%; Агглютинация - нет; Агрегация - незначительно; Лейкоциты - 0,7 х 1 000 000; Эритроциты, макрофаги, амилоидные тельца - нет; Лецитиновые зёрна - много; Нормальные спермотазоиды - 77%; Спермотазоиды с нормальной морфологией - 86%; Патологические формы - 23% (патология головки - 14%, шейки - 7%, хвоста - 2%); Незрелые спермотазоиды - 1%; Дегенеративные формы - 1%; Клетки сперматогенеза - 3. Можно ли по этому анализу назвать причину недуга, возможно ли лечение, ели да - то какое? Есть варикоцеле левого семенного канатика.
    Ответ "Андроклиник"

    Здравствуйте! Варикоцеле – возможная причина развития мужского бесплодия, и его наличие зачастую становится показанием к проведению оперативного лечения. Вам необходима очная консультация, во время которой мы сможем определиться с показаниями к операции или проведению других методов лечения

    Вопрос

    Здравствуйте. Возраст мужа 25 лет. Диагноз по спермограмме азооспермия. Сделали операцию варикоцеле и удаление кисты яичка. Результат биопсии яичка: сперматозоидов нет, но вырабатываются. На следующей неделе назначат Меногон. На такое ухудшение спермограммы могли повлиять варикоцеле и киста? И после лечения Меногоном появятся ли сперматозоиды для самостоятельного зачатия.
    Ответ "Андроклиник"

    Думаю, что есть и другие причины нарушения спермотогенеза. Прежде чем проходить стимуляцию неплохо бы их выявить

    Вопрос

    Здраствуйте, у меня выявлено варикоцеле степени 2 и небольшое гидроцеле. Мне 27 лет, при этом варикоцеле уже лет 7. Какой тип операции Вы можете рекомендовать по лечению варикоцеле, микрохирургическую или эндоскопическую. Операция необходима для улучшения фертильности. Если все 100% результата не даст не одна операция, то в каких случаях возможно устранение проблем\рецидивов после операции на варикоцеле: - выполнение микрохирургической после эндоскопической - выполнение эндоскопической после микрохирургической? И следует ли оперировать только варикоцеле? Спасибо заранее.
    Ответ "Андроклиник"

    Микрохирургическую, она не дает рецидивов. Оперировать ли гидроцеле - зависит от его величины. После операции надо будет проводить стимуляцию сперматогенеза. Желательно заранее ( по анализам) определить тип стимуляции.

    Вопрос

    здраствуйте!у меня обраружели варикоцеле в апреле,и уролог сказал что у меня болезнь 1-2 степени!и при этом он мне сказал подождать до сентебря этого же года!есть ли шансы обойтись без операции и остаться здоровым! 1)правиль ли уролог сделал что отложил это дело до сентебря???? 2)можно ли избежать операции???? 3)сколько в среднем длиться операция?? 4)можно ли до сентебря(до операции)заниматься сексом????если нет то почему? 5)и после операции когда через какое время можно будет опять заниматься сексом??? если не трудно то пажалуйста поподробние. большое вам спалибо!!!!
    Ответ "Андроклиник"

    Шансы к сентябрю не изменененятся. Оперируется варикоцеле при его обнаружении, тк. нарушения в яичках вызываемые этим заболеванием носят погрессивный характер. Операции бывают разные. Прочитайте основной раздел сайта о варикоцеле.

    Вопрос

    Добрый день!Моему мужу поставили деагноз Варикоцеле левого яичка 2 степени.понимаем,что операция не избежна.Может ли он иметь детей после операции или лучше зачатье успеть сделать до операции?Большое спасибо!
    Ответ "Андроклиник"

    Собственно операция и делается для того чтобы иметь возможность зачать детей. Причем чаще всего одной операцией не удается ограничиться, требуется дополнительная терапия после операции. Во-всяком случае, мы это проводим в едином комплексе.

    Вопрос

    Примерно 7 лет назад на медкомиссии хирург обнаружил "варикоцеле слева 1-й степени" и сказал, что если будет прогрессировать то требуется операция. Я не придал тогда этому значения, т.к. совершенно все то время не беспокоило. Теперь последние полгода-год я стал чувствовать дискомфорт слева в мошонке. А последнюю неделю ощущаю ноющую боль. В основном терпимая боль, но иногда сильная. Она появляется ненадолго и исчезает. Когда щупаю рукой в районе левого яичка, ощущаю что боль очень узко локализована где-то в месте присоединения вен к левому яичку и при надавливании в это место пальцами боль резко усиливается, сами вены не болят никак. Иногда боль пропадает совсем и вообще никак не беспокоит, если не трогать ничего. Сегодня был у местного уролога. Он внешне осмотрел и поставил диагноз "Варикоцеле слева II-III степени". Сказал, что т.к. уменьшено ячко (оно почти в 2 раза меньеш чем справа), надо обязательно делать операцию. Узнал что бывают два типа операций - обычные и микрохирургические. Принял решение делать операцию, возможно у вас. Так понял, что лучше делать микрохирургическую, чтоб не болела голова о возможных осложнениях и рецидивах . В связи со всем этим к вам следующие вопросы: 1. Почитал симптомы болей при варикоцеле в интернете, написано что должна быть боль тупая и тянущая или просто ощущение дискомфорта. А у меня, я бы сказал, острая, четко локализованная в месте присоединения вен к яичку боль и иногда по несколько секунд сильно пульсирует, а потом стабилизируется. Может это быть каким то осложнением? Спрашиваю чтобы знать насколько срочно надо принимать меры по лечению, есть ли время определиться какую и где делать операцию? 2. В другой клинике предлагают операцию "микрохирургической коррекцию варикоцеле из субингвинального доступа", но по методу Мармар. Чем лучше/хуже в плане эффективности и вероятности осложнений ваш метод микрохирургической операции при варикоцеле? 3. В дорогих платных клиниках предлагают еще "Микрохирургическую варикоцелэктомию" и "Микрохирургическая реваскуляризацию". Чем ваш метод отличается, чем он лучше хуже в плане эффективности и вероятности осложнений? 4. Какова сумма всех расходов при микрохирургической операции по варикоцеле у вас в клинике в данный момент?
    Ответ "Андроклиник"

    1. Возможно тромбоз вен, возможно осложнение на придаток.

    2.Прибилизительно одно и тоже. /У на имеетя возможность окмбинировать эту операцию в анастоматической, что дает лучшие результаты.

    3.В чистом виде ревасуляризация не убирает варикоцеле, а убирает только одно из его проявляений - рефлюкс крови, что чаще всего недостаточно. Комбинация варикоцелэктомии и ревасуляризации - это то что предлагаем мы - оптимальный способ лечения варикоцеле. При минимальной программе стационарное лечение может составить 38 тыс.

    Вопрос

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста, а нормально ли то что после операции по удалению варикоцелле слева 2-3 степени, вена снова стала набухать и покалывать???(месяц после операции)Заранее спасибо!
    Ответ "Андроклиник"

    Нет это рецидив или другое осложнение.

    Вопрос

    Я хочу спросить что надо делать чтобі избежать Варикоцели? Что можна а что не можна делать чтобі не появилась Варикоцели?
    Ответ "Андроклиник"

    Профилактики варикоцеле не сущесвуетю Любо - есть либо нет. Зависит от строения сосудов.

    Вопрос

    Здравствуйте! Мне 25. Варикоцеле 3 ст., сначала было только левостороннее, сейчас и справа вены раздулись, по 0.8см. Подходит ли мне микрохирургическая операция? Я из Екатеринбурга. Где можно посмотреть фотографии вашего центра, стационара, палат? И если можно информацию о гостиницах. С уважением, Андрей.
    Ответ "Андроклиник"

    Да подходит. Фото мы не вывешиваем пока. Гостиницы - забейте в поисковой систеы служба гостиниц.

    Вопрос

    Подскажите пожалуйста сколько после эндоскопической операции на варикоцеле нельзя: заниматься сексом?заниматься футболом?заниматься в тренажёрном зале?
    Ответ "Андроклиник"

    1) ограничений нет 2), 3) неделя

    Вопрос

    Здравствуйте, Доктор. У меня варикоцеле слева. Лечили его 2 раза в детсве, как мне кажется - неудачно. (Операции были лапроскопические) Мне эта болезнь ни когда не мешало, но недавно сдутие вен резко исчезло! что меня очень беспокоит, так как мне кажется у меня появились проблемы с потенцией! ЧТо делать? что это может быть? какие анализы сделать, какое хирургическое вмешательство мне необходимо?
    Ответ "Андроклиник"

    Рецидив варикоцеле спонтанно исчезнуть не может. Ответить на ваши вопросы могу только после обследования. Будем рады помочь

    Вопрос

    Здравсвуйте. Мне 18 лет. Пол года назад мне сделали операцию на варикоцеле(слева). После этого у меня вышла справа. Теперь я чувтсвую, что у меня вены расширелись и с левой, и с правой сторон. И еще я чувствую боль во время и после семяизвержения. И иногда проявляется преждевременное семяизвержение. Чтобы это могло значить. После операции вены должны оставаться расширенными?
    Ответ "Андроклиник"

    Нет, после операции вены должны спадаться. Вероятно имеет место рецидив - обратное появление варикоцеле, и не выявленное ранее правостороннее варикоцеле. Связи с преждевременным семяизвержением у этих заболеваний нет. Могу предложить противорецидивную операцию с гарантией, одновременно решим и вопрос с семяизвержением.

    Вопрос

    Здравствуйте! Моему мужу 26 лет у него варикоцелле слева 2 ст. каким методом лучше делать операцию? мы очень хотим детей и в какое отделение лучше обратится? (урология, сосудистая хирургия). Спасибо за ответ! Срочно!
    Ответ "Андроклиник"

    Оптимальным спосбом являются микрохирургические операции. как по результативности, так и по переносимости. Читайте на основных страницах сайта.

    Вопрос

    Здравствуйте! Мне 28 лет. Варикоцеле слева обнаружено давно. Недавно сделал УЗИ органов мошонки: Справа и слева визуализируются симметрично расположенные, овальной формы, с четкими, ровными контурами, мелкозернистой однородной структуры образования. Справа: 361927, объем – 9.6 см3. головка придатка-9мм, обычной эхогенности. Количество свободной жидкости между оболочками в пределах допустимой нормы. Слева: 331823, объем – 7.1 см3. головка придатка-9мм, обычной эхогенности. Количество свободной жидкости между оболочками в пределах допустимой нормы. Слева по задней поверхности в н/з видны умеренно расширенные вены гроздевидного сплетения. Заключение: эхопризнаки варикоцеле слева. Гипотрофия яичка слева. Результаты спермограммы: Объем: 4 мл Вязкость: 0,5 Количество спермиев в 1 мл: 12 (при норме 20-200 млн) Медленное нелинейное движение: не пойму то ли 10, то ли 70 Непрогрессивное ротационное движение: 40 Неподвижные спермии: 50 Патологические формы спермиев: 35-40 Клетки сперматогенеза: 2-3 Количество лейкоцитов: 15-20 Заключение: олигоастенозооспермия. рекомендовано хирургическое лечение варикоцеле Вопрос: при такой спермограмме зачатие невозможно? поможет ли операция в улучшении параметров спермограммы? И какой тип операции лучше выбрать?
    Ответ "Андроклиник"

    Относительное заключение УЗИ, конечно. Но из и него понятно, что тянуть с операцией совсем не стоит. Приходите к нам на консультацию

    Вопрос

    Здравствуйте. Можно ли сделать мальчику 17 лет лапароскопическую операцию варикоцеле в Вашей клинике? Какой срок пребывания необходим? Живем в Петрозаводске, Карелия. С уважением Е.К.
    Ответ "Андроклиник"

    1 сутки.С удовольствием поможем.

    Вопрос

    Здравствуйте. Моему сыну 16 лет, ему поставили диагноз варикоцеле 1 типа. Можно ли сделать микрохирургию в Вашей клинике. либо есть другой вариант лечения? И можно ли в таком возрасте делать подобные операции? Живем в Карелии.
    Ответ "Андроклиник"

    1 степени,а не 1 типа. вероятно. Моэно сделать микрохиргическую или лапопросокопическю оперпцию в зависимости от анатомии и Ваших фининсвых возможностей.Любые другие варианты также возможны, но рекомендовал бы. Сейчас до 15 января большие скидки.

    Вопрос

    Здравствуйте. Недавно мне поставили диагноз - левотсороннее варикоцеле 2 степени. Нужно сделать операцию. Я так понимаю, что наиболее предпочтительный вариант - это микрохирургия. Но ни один врач, с которыми я встречался не может мне сказать, в каких клиниках России делают такие операции. Проживаю я в г. Барнаул (Алтайского края). Подскажите пожалуйста, в каких клиниках близлежащих регионов выполняют такие опреации?
    Ответ "Андроклиник"

    Мы выполняем. В России мало, где делается такая операция

    Вопрос

    Здравствуйте, мне десять дней назад сделали операцию иванисевича... Но яичо ещё болезненное при надавливании(по сравнению с правым ), а также немного при возбуждении. А вены в левой стороне мошонки до сих пор не исчезли,хоть и стали меньше...Скажите, с чем связанна болезненность(несильная), и нет ли признаков рецедива? Спасибо.
    Ответ "Андроклиник"

    Трудно сказать наверное проще сделать УЗИ и допплер., чтобы ответить на Ваши вопросы.

    Вопрос

    Здравствуйте. Мне 19 лет. В 14 лет при прохождении медосмотра у меня было обнаруженно варикоцеле 1-й степени. Операцию не делал. Левое яичко никогда не беспокоило. Могло ли варикоцеле пройти само собой? Если нет, нужно ли делать операцию? Сейчас появилась ноющая боль в правом яичке. Что это может быть?
    Ответ "Андроклиник"

    Варикоцеле независимо ль степени выраженности само не пройдет. Имеет смысл дообследоваться, в том числе и по-поводу правого яичка и принимать решение о лечении.

    Вопрос

    Здравствуйте! Мне очень нужна ваша консультация! мне 25 лет, моему мужу 26 лет, в браке состою 1,5 лет. Совсем недавно муж сдал спермограмму, и результат был просто шокируеший - азооспермия. Сходили к врачу-урологу он поставил диагноз - варикоцеле левостороннее. Ворос вот в чем! скажите пожалуйста вылечив варикоцеле, анализ спермограммы улучшиться? и смогу ли я забеременить в естественных условиях? Очень хотим ребенка.
    Ответ "Андроклиник"

    Варикоцеле в таком возрасте редко бывает единственной причиной азооспермии. надо дообследоваться, довольно подробно. Потом уже мы сможем оценить перспективы возможности иметь детей. шансы есть в среднем срезе до 50%

    Вопрос

    Здравствуйте! Моему сыну 22 года, 4 года назад ему сделана операция -варикоцеле, каким методом я не знаю, но под общим наркозом. Обследование перед операцией (узи и т.п.) не проводилось и стадия в выписке не указана. Примерно через 2 - 2,5 года после операции тянущие боли возобновились, а также проявились все те же внешние признаки, которые были до операции. Мы обратились в больницу, где его оперировали. Врач после осмотра сказал, что операция сделана хорошо, у сына всё в порядке, всё так и должно быть в "том" месте, и что он не видит никакой проблемы. В этом году сын заканчивает учёбу, отсрочка заканчивается и, соответственно, он получил повестку в военкомат на медкомиссию. И вчера врач этой комиссии написал ему направление на операцию по поводу варикоцеле 2 стадии и опять в ту же самую больницу. Причём медкомиссия выделила ему на операцию 10 дней и вручила следующую повестку. Скажите, как по-вашему, повторные проблемы с варикоцеле это следствие рецидива (из-за чего подобный рецидив?) или это следствие неадекватно выполненной первой операции? Не опасна ли повторная операция? Стоит ли делать повторную операцию без предварительного обследования? Если обследование необходимо, то какое именно? Заранее благодарю Вас за ответ.
    Ответ "Андроклиник"

    Рецидив достаточно часто бывает при варикоцеле оперированном немикрохирургическими методиками и и не считается серьезным осложнением. операцию надо делать после дообследования, причем в в случае рецидива - точно стоит выбрать микрохирургию, как метод гаратированного и безопасного избавления от варикоцеле.

    Вопрос

    Здравствуйте. У меня такой вопрос: Можно ли делать операцию по лечению варикоцеле при синдроме Жильбера?
    Ответ "Андроклиник"

    Да

    Вопрос

    Сколько стоит операция по варикоцеле (средняя)? И какой востановительный перьюд после операции?
    Ответ "Андроклиник"

    Средней цены у нас нет. Стоимость операции указана в прайсе. После операции удаляются швы на 7е сутки. К труду пациенты обычно приступают на 4-7 сутки после операции.

    Вопрос

    подскажите пожалуйста ,можноли избавится от варикоцеля без операции,а с помощью препоратов-антистакс,генкор форте,траксивазин,траксирутин,экскузан,детралекс,
    Ответ "Андроклиник"

    Избавиться от варикоцеле можно только оперативном путем. У нас выполняются все методики варикоцелэктомий. Наиболее эффективной и без рецидивной, на сегодняшний день, считается микрохирургическая варикоцелэктомия (подробности можно прочитать на сайте).

    Вопрос

    подскажите пожалуйста ,можноли избавится от варикоцеля без операции,а с помощью препоратов-антистакс,генкор форте,траксивазин,траксирутин,экскузан,детралекс,
    Ответ "Андроклиник"

    Избавиться от варикоцеле можно только оперативном путем. У нас выполняются все методики варикоцелэктомий. Наиболее эффективной и без рецидивной, на сегодняшний день, считается микрохирургическая варикоцелэктомия (подробности можно прочитать на сайте).

    Вопрос

    Здравствуйте. У меня варикоцеле. Хотелось бы узнать если варикоцеле двухстороннее (думаю так? потому что побаливает почка с правой стороны), то какова будет стоимость микрохирургической операции? А так же хотелось бы узнать, нужно ли перед приходом к вам на диагностику, УЗИ? итп от чего-либо воздерживаться (еда, спиртное, половая жизнь)
    Ответ "Андроклиник"

    Стоимость микрохирургической варикоцелэктомии не зависит от объема операции. У нас можно пройти полное обследование для подготовки к планируемой операции в том числе и УЗИ. Перед сдачей спермограммы необходимо 3 дня воздержания от половой жизни.

    Вопрос

    Добрый день!У меня слабое половое влечение,и при акте очень большая одышка.Врач обнаружил варикоцеле.Скажите может быть причина моих проблем именно в нем?
    Ответ "Андроклиник"

    Нет с варикоцеле это не связано.

    Вопрос

    Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, о чем говорит данное обследование УЗИ моего мужа? в мошонке: D - длинна 41 мм, ширина 24 мм, толщина 18мм, объем - 9.3 мм. S - 41 мм, 28мм, 21 мм, 12.6 мм. Венозные сосуды: слева 2.4 мм. проба Вальсавы слабо положительная, при натуживании расширение слева до 3 мм. При УДК регистрируется возвратный кровоток. Заключение: варикоцеле слева. Необходима ли операция в данном случае и может ли этот диагноз быть причиной бесплодия? заранее Вас благодарю, Татьяна
    Ответ "Андроклиник"

    Да. да.

    Вопрос

    Здравствуйте! У моего ребенка расширение вен на машонке(сыну 14 лет)сделали узи,сказали что надо подаждать до 15 летия.потом будут решать оперировать мальчика или нет.Прошу вас рассказать как походят такие операции.И поможет она стать моему сыну в дальнейшем отцом. с уважением Ирина Викторовна.
    Ответ "Андроклиник"

    Есть разные методике операций. Будем рады помочь

    Вопрос

    Добрый день. Мне 35 лет, в 23 года мне делали операцию по поводу варикоцеле слева по методу Иванисевича, но был рецидив. Осенью 2005 г. в Медико-хирургическом центре им. Пирогова Кухаркин С.А. сделал мне микрохирургическую операцию методом Голстейна, спермограмма после операции пришла в норму. Но периодически есть боли в области шва и вокруг него и в последнее время половой акт длится очень долго до момента семяизвержения, отсюда большие фзические нагрузки во время акта. Могут ли они как-то повлиять на прооперированные сосуды? Возможны ли какие-нибудь негативные последствия и с чем это может быть связано?
    Ответ "Андроклиник"

    Проблема длительного полового акта никак не связана ни с варикоцеле, ни с его лечением. Периодическая болезненность (незначительная) может сохраняться достаточно длительное время после операции т.к. разрез проходит через зону с большой чувствительностью. Но позволю себе предположить, что беспокоит не сами боли - их интенсивность обычно незначитльноая ну уровне некоторого дискомфорта, а сам факт их наличия - тревого о том, что что-то не в порядке. Приходите к нам консультацию - будем рады помочь с обеими проблемами. Это легко устранимо.

    Вопрос

    Добрый день. В марте 2006 г. была сделана операция (варикоцеле), Прокоментируйте результаты спермограммы: объем 2мл., слизь-нет, лейкоциты 1 500 000, концентрация-57,0 млн., общее кол-во - 114млн., консистенция- вязкая, время разжижения- 30 мин., РН-8,0. Кол-во: активно подвижн.-54%(А), активно подвижн. и малоподвижн.-59%, малоподвижн.- 5%(В), агглютинация- нет, с нормальной морф. головки-84, паталогия шейки-2, паталогия хвоста-4, клетки сперматогенеза-1-2, кол-во с отсутствием пост. движения-3%(С), неподвижных-38%(D), нормальные сперматазоиды 78%, паталогической формы-22%, паталогия головки-16%. СПАСИБО.
    Ответ "Андроклиник"

    Совсем чуть-чуить повышены лейкоциты\. что может свидетельствовать о легком воспалении в простате\. в остальном все хорошо.

    Вопрос

    Здравствуйте! 8 лет назад, был ошибочно поставлен диагноз "варикоцель", проведено пересечение яичных вен и возможно, артерии. После этого, яички начали постепенно уменьшаться в размерах, и появились проблемы с эрекцией. Консервативное лечение не дало результатов. На последнем приеме у врача, было сказано, что если срочно хирургически не восстановить кровоснабжение яичек в полном объеме, то возможны необратимые последствия. Скажите пожалуйста, можно ли у вас в клинике провести такую операцию? С уважением, Даниил.
    Ответ "Андроклиник"

    Будем рады помочь

    Вопрос

    Здравствуйте.Мне сделали в мае 2006 склеротерапию на варикоцелле.Через 4 месяца врач доплером подтвердил минимальное левостороннее варикоцелле.Также сказал,что повторную операцию делать не стоит,т.к.отток крови функционирует.Но беспокоит меня только после нагрузок,вена набухает,а именно семянной канатик ,побаливает и чувствуется дискомфорт.Вопрос:Может оставшийся варикоцелле влиять на морфологию спермограммы?И можно избавиться в моем случае от варикоцелле вообще?
    Ответ "Андроклиник"

    Не надо путать минимально выраженное варикоцеле и минимально выраженные его проявления. В любом случае - это рецидив и это определяет проблему болей,проблему морфологии, а может определять и дргие проблемы. Избавиться от варикоцеле гарантировано! можно только с помощью микрохирургической операции.

    Вопрос

    Здравствуйте! Моему ребенку (мальчику 12 лет) ставят диагноз варикоцеле 3 ст. Скажите, пожалуйста, возможно ли у Вас сделать операцию, сколько это будет стоить и что для этого нужно. Какая операция лучше микрохирургическая или простая. В чем их различие? Заранее спасибо.
    Ответ "Андроклиник"

    Да, можно. Лучше микрохирургическая операция, по многим причинам. Смотрите информацию на основных страницах сайта и в статьях. там подробнее.  перед операцией нужна консультация (входит в стоимость операции) и сдача анализов.

    Вопрос

    Доктор, у меня на яичках появились крупные вены. Болевых ощущений не возникает. Это патология? И еще вопрос. Изменятся ли цены на операции в 2007 году? Станут ли они доступнее в финансовом плане? Хотя стоит признать, что у Вас одни из самых низких расценок. Спасибо.
    Ответ "Андроклиник"

    Первое - возможно варикоцеле (но не обязательно), надо обследвоаться. Цены у нас более, чем доступные, поэтому удешевления не планируется.

    Вопрос

    Добрый день! Скажите, моему мужу сделали на днях операцию варикоцеле, у него появилась водянка как долго будет сохранятся, сказали те у кого появилась будут делать повторную операцию так ли это? спасибо
    Ответ "Андроклиник"

    Это, вероятно, послеоперационный отек, а не водянка. Сохранется обычно 1-2 недели. Вопрос о водянке и соотетсвенное ее лечении через пару месяцев.

    Вопрос

    Здравствуйте. Хотел бы узнать про лечение варикоцеле микрохирургическим методом. В какие сроки оно у вас проводится? Я много работаю сейчас и мне очень важно узнать сколько времени я потеряю и как быстро я смогу вернуться к работе. Заранее спасибо за ответ.
    Ответ "Андроклиник"

    Лечение проводится без госпитализации. Срок пребывания в стационаре - 4-5 часов.Реабилитация быстрая, на следующий день Вы можете заниматься нетяжелым физическим трудом.(предварительная консультация обязательна

    Вопрос

    после операции Иванисевича у меня нашли рецидив. Можно ли делать микрохирургическую операцию мне?
    Ответ "Андроклиник"

    Практически - это единственный выход при рецидивном варикоцеле. будем рады Вам помочь. Обратите внимание на спец скидки.

    Вопрос

    Добрый вечер, уважаемый доктор! 1. Какие конкретно измения происходят в спермограмме под влиянием варикоцеле? 2. Если варикоцеле односторонее оно влияет на спермограмму также, как и двухсторонее?
    Ответ "Андроклиник"

    1. Истощение сперматогенеза, постепенное ухудшение всех основных показателей спермограммы. касающихся качества и количество сперматозоидов. Читайте подробнее в статьях про варикоцеле и на нашем сайте. Рассмотрены все возможные враианаты.

    2. Приблизительно одинаково как при одностороннем. так и при двустороннем менется качество сперматоггенеза.

    Вопрос

    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста лечение варикоцеле микрохирургическим методом это вообще опасно для пациента, ведь это делается под общим наркозом. ЧТо опаснее аборт или это?? Спасибо
    Ответ "Андроклиник"

    Нет. лечение варикоцеле практически абсоютно безопасно. Как по фактору примененямого наркоза, так и по совокупности хирургических особенностей. С абортом даже сравнивать не буду.

    Вопрос

    Уважаемый доктор,у меня варикоцеле левого яичка 2-3стадии,плохая спермограмма,уролог предлагает сделать операцию "Мармара" но я получил информацию о микрохирургической реваскуляризации яичка(не абструктивной операции венозных анастомоз,по переключение яичковых вен в систему глубоких вен живота),что предпочесть, материальных проблем не имею.С глубокой благодарностью Сергей.
    Ответ "Андроклиник"

    Зависит от показаний. Мы выполняем обе операции. Стоимость незначительно различается. будем рады Вам помочь.

    Вопрос

    Добрый день! Подскажите, а может ли нарушение сперматогенного эпителия быть следствием варикоцелле. Дело в том, что мужу делали операцию по этому поводу. И через 1,5 года у него значительно улучшилась спермограмма ( с 2-4 в п/з до 18 млн.) Хотя конечно качество оставляло желать лучшего (12% подвижных). Однако в течение года количество сперматозоидов опять сократилось до 5 в п/з. Сейчас вроде как опять наблюдается подъем (5 млн.). И еще подскажите может ли в такой ситуации назначаться гормональная терапия. (После сдачи анализов у него ФСГ - 10,26, ЛГ - норма, тестостерон - норма).
    Ответ "Андроклиник"

    1)Да, может и очень часто.

    2)Вплоне ожидаемый эффект операции.

    3) перед назанчение гормональной стимуляции надо быть абсолютно уверенными, что нет рецидива или контрлатерального варикоцеле.

    Вопрос

    Добрый день!У мужа обнаружили варикоцеле.Подскажите через сколько месяцев можно заняться зачатием ребенка?И возможно ли усиление полового влечения после операции?
    Ответ "Андроклиник"

    В большинстве случаев приступать к зачатию можно сразу после операции. особенно. если операция была сделана малоинвазивным способом - микрохириргически или лапароскопически. Но в ряде случаев мы рекомендуем предохрантья до контрлольной спермограммы. которая выполняется через три месяца после операции. Усиления полвого влечения после операции не произойдетЮ для этого нужны другие мероприятия, которые мы рекомендуем некоторым нашим пациентам проводить сразу после операции.

    Вопрос

    Добрый день! В начале месяца сделал операцию на варикоцеле (лев, 3 степени). Перед операций делал спермограмму - сперматозоидов обнаружено не было. В конце августа сделал спермограмму повторно, результат "Весь объем эякулята отцентрирован, в сконцентрированом объеме сперматозоиды не обнаружены. Мазок: единичные клетки сперматогенеза, цитопластические капли". Результат анализов на гормоны на начало сентября: "ФСГ-10,30; ЛГ-4,5; Пропантин-311,44; Тестерон-14,74; ТТГ-0,92; Эстрадиол-134,78" Что делать, я в замешательстве. Очень хочется с супругой своего малыша. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
    Ответ "Андроклиник"

    В Вашем случае нужно делать биопсию яичка. В случае если в биоптате будут найдены сперматозоиды, готовиться на ЭКО-ИКСИ.

    Вопрос

    Спасибо за лечение, ребенков у меня радилось уже два. Хочу проверит мальчика на варикоцел. Сколько годиков сделать доплер. Спасибо за операцию. Арат.
    Ответ "Андроклиник"

    С 10 лет нужно чтобы мальчика периодически осматривал уролог-андролог.

    Вопрос

    Здравствуйте! мне 26 лет. у меня варикоцеле слева. обнаружено уже давно. по-моему, лет с 15. при прохождении мед. комиссии в военкомате. хотел бы узнать: не поздно ли сейчас делать операцию? чтобы вы рекомендовали? меня это очень волнует, т.к хочу иметь детей и семью. и еще вопрос: может ли как-то наличие варикоцеле негативно влиять на потенцию (т.е могут ли начаться проблемы с потенцией именно из-за варикоцеле). заранее благодарен за ответ
    Ответ "Андроклиник"

    Если у пациента выявлено варикоцеле, то ему рекомендуется оперативное лечение в плановом порядке.Чем раньше выполнена операция тем ниже процент развития бесплодия. Если варикоцеле оказывает выраженное влияние на яички (т.е. развивается гипотрофия), то высока вероятность развития недостаточности половых гормонов. В свою очередь снижение половых гормонов приведет к раннему старению(развитию возростных заболеваний, в том числе и импотенции)

    Вопрос

    Здравcтвуйте! Мне показана операция микрохирургическая варикоцелэктомия. Хочу задать несколько вопросов. Кто у вас проводит операцию микрохирургическая варикоцелэктомия? Сергей Аркадьевич или кто то еще? Почему Вы все таки выбрали метод Goldstein M., а не метод Marmar J.L? Жду скорейшего ответа, по возможности наиболее полного. С уважением, Alexey
    Ответ "Андроклиник"

    Операцию по этой методике в клинике чаше всего выполняю я, хотя этой методикой владеют и другие врачи. Основываясь на своих наблюдения методика по Goldstein дает наилучшие результаты.

    Вопрос

    Здравствуйте! У моего мужа около полугода назад была обнаружена варикоцеле (точнее обнаружена она была еще тогда когда его обследовали в военкомате и по причине этого заболевания его отстранили от службы в РА, сказав что с такой болячкой незя, но она не серьезная). В декабре 2005 года ему была проведена операция (хирург, делавший операцию ставил диагноз двухсторонней варикоцеле, но операцию сделали только с левой стороны, правую оперировать отказались пока потому что никогда такого не делали, оперировали только с левой стороны), после которой в апреле 2006 года муж сдал анализ спермограммы. Результат: PH 7,8; вязкость эякулята 1см.; слизь ++;конц.сперматозоидов в 1мл. 46млн.; общее кол-во сперматозоидов 184 млн.; количество живых 62%; количество мертвых 38%; с прогрессивным движением 20%; быстрое линейное движение 27%; колебательные движения 15%; скоростные показатели высокие; прижизненная окраска (по Блюму) 75%; жизнеспособность ч\з 1 час 50%; агглютинация нет; агрегация нет; нормальные сперматозоиды 75%; паталогические и юные формы 25%; патология головки 5%; патология шейки 4%; патология хвоста 15%; юные формы 1%; клетки сперматогенеза (на 100 сперм) 2-4; "остаточные тельца" 5-8; спермиофаги нет; макрофаги нет; эпителиальные клетки ед.в пз; гиалиновые шары нет; лецитиновые зерна неб.кол-во; кристаллы Бехтера нет; лейкоциты до5; Эритроциты нет; флора нет. Диагноз в анализе поставили умеренная астеноспермия. У меня к Вам несколько вопросов: 1. Судя по последнему анализу (послеапперационному) хороший он или нет ?(по показателям произошло на мой взгляд очень даже хорошее улучшение, по сравнению с доапперационным анализом, по тем же патологическим формам у него было 80%большинство из которых с патологией головки 20% и шейки 30%, были низкие скоростные параметры, количество мертвых сперматозоидов было 82%, а жизнеспособность через 1 час была 10%) в данном случае меня интересует мнение с точки зрения медицины а не чисто визуальное утверждение как у меня. 2. Стоит ли делать апперацию на правой стороне? 3.Какова вероятность оплодотворения при таком результате? 4.Стоит ли задумываться об искусственном оплодотворении? 5.Какой послеапперационный курс лечения Вы бы посоветовали и стоит ли его проходить вообще? 6. На сколько длителен может быть результат и стоит ли ждать рецидива? 7.Какие еще анализы и обследования ему необходимо пройти? Сами мы живем в Хабаровске андрологов у нас в городе раз два и опчелся, а хороших и того меньше, поэтому я и спрашиваю у Вас много, чтобы понять и самим действовать быстрее, чтобы не пропустить чего-нибудь важного. Заранее большое Вам спасибо за внимание и терпение к моей просьбе. Просто как и многим другим парам нам очень сильно хочется иметь здоровенького малыша, но как оказалось это сложно...У меня у самой проблемы с циклом...пью стимулирующие лекарства, сейчас цикл более или менее восстанавливается...но опять таки не знаем на долго ли...в общем проблема не только в муже но и во мне, поэтому и страшно...и поэтому хочется побольше узнать про мужа и параллельно лечится самой. Мне 24 года ему 25 лет, женаты 1 год, но совместно живем уже 4 года. Прошу Вас как можно более подробно ответьте на мои вопросы. Извините еще раз, заранее большое Вам спасибо.
    Ответ "Андроклиник"

    Есть изменения в спермограмме, затрудняющие зачатие связаны они вероятно с оставшимся правосторонним варикоцекеле, а возможно и с рецидивом варикоцеле слева. надо обязательно сделать УЗИ допплер мошонки и операцию справа. оптимально. если это будет микрохирургическая операция. Любая стимулирующая сперматогнез терапия может быть назначена только после опеарции9 в противном случае она может серьезно ухудшить сперматогенез.ю а не улучшить его). Возраст у Вас обоих очень подходит для того чтобы без проблем зачать при правильной лечебной тактике.

    Вопрос

    Добрый день! У меня варикоцеле. Сейчас ищу клинику, чтобы сделать операцию. Прочитал про операцию: микрохирургическая варикоцелэктомия. Хотел бы узнать: сколько стоит у вас сделать такую операцию и какова приблизительная полная стоимость от начала приема, анализы и пр. до выписки. Заранее благодарю за ответ.
    Ответ "Андроклиник"

    Стоимость всего комплекса услуг составляет от 35 до43.8 тыс рублей в зависимости от выбранной Вами программы.

    Вопрос

    Добрый день. помогите советому нас варикоцели(оперироваться отказывается об этом речи нет)(активноподвижных ноль,малоподвижных 33%)-андролог предлагает хгч(ну и + всякие добавки,витаминки),как думаете можно,не навредит?? количество 4 млн в мл,было неудачное икси.. Гормоны в норме,генетика в норме,восполительного процесса нет,инфекций нет.
    Ответ "Андроклиник"

    Стимуляция при варикоцеле - это крайние сложный вопрос. Для себя мы его решили однозначно: сначало операция и только потом операция, т.к. часто такая стимуляция ( все что выходит за рамки витаминок) приносит значительный верд сперматогенезу. Зря не оперируетесь. Соверменные технологии (микрохирургия) позволяют быстро и бесболезненно рещить проблемиу варикоцеле практически не нарушая трудоспособности мужчины.

    Вопрос

    Здраствуйте ! Мне 21 год лет 5 назад мне делали операцию варикоцеле. Сейчас появились небольшие боли в области паха и яичка, уролог сказал что это пилонефрит. Я прошёл узи В заключении написали диффузия изменения предстательной железы по типу простатита И признаки пилонефрита левой почки анализ мочи слизь 11.Как вы думаете у меня простатит или пилонефрит? И можно вылечить эту болезнь до конца?
    Ответ "Андроклиник"

    Не хватает данных для анализа.

    Вопрос

    Здравствуйте! Мы с женой планируем беременность. Вот результаты моих обследований:общий клинический анализ крови и мочи – все показатели в норме,соскоб методом ПЦР на инфекции(Chlamydia trachomatis,Mycoplasma homminis,Mycoplasma genitalium,Ureaplasma,Вирусы простого герпеса 1 и 2 типа,Gardnerella vaginalis,Trichomonas vaginalis,Candida albicans, Папилломавирус выс. канцерог.риска без опр.типа(16…70) – не обнаружено ни одной инфекции,бактериологическое исследование спермы (посев) - был выявлен возбудитель Corynebacterium spp. 10^2 ko e/мл ,осталных возбудителей не выявлено.Результаты спермограммы: Объем эякулята – 7, 3 мл Цвет – бело-серый Запах – специф. Вязкость – 30 мм Рн – 7,8 Срок разжижения – 30 мин Количество в 1 мл – 81 млн Живые сперматозоиды – 92% Мертвые сперматозоиды – 8% Подвижность(а+в) – 34, 5% Поступательное быстрое (а) – 18, 5% Поступательное медленное (в) – 16% Непоступательное движение (с) – 12, 5% Неподвижные (d) – 53% Нарушенная подвижность – нет Морфологически нормальные – 25% Патологические формы – 75% Количество лейкоцитов в 1 мл
    Ответ "Андроклиник"

    Основная проблема. котораяпривела к нарушению качества и подвижности сперматозоидов - варикоцеле слева, весьма с выраженными ультразвуковыми проявлениями. Прежде всего надо сделать операцию, оптимально если это будет микрохирургическая операция. В дальнейшем после операции возможно спонтанное восстановление сперматогнеза или нелекарственное, лекарственное лечение. вариантов много.

    Вопрос

    Здравствуйте. Сколько будет стоит микрохирургическая операция варикоцеле?
    Ответ "Андроклиник"

    Вопрос

    Доктор, здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько таблеток фолиевой кислоты (по 1 мг) в день следует принимать мужчине (только-только после прооперированного варикоцеле) ?
    Ответ "Андроклиник"

    По рекомендации оперирующего врача.

    Вопрос

    Сергей Аркадьевич! У меня к Вам 2 вопроса: 1. У сына с 14 лет (скоро ему 16) - левосторонее варикоцеле, правое практически погибло после неправильного лечения, это "мертвое" яйцо может причинить вред левому?Может его надо удалить или ничего страшного? 2. Если при таком раскладе: и левостороннее варикоцеле и погибшее правое, обязательно ли делать микрохирургическую операцию СЕЙЧАС? или можно подождать ( если не беспокоит), когда будет уже семья и этот вопрос может и не возникнуть? Какие шансы на бесплодие? Или Вы рекомендуете сделать в ближайшее время? Спасибо за помощь
    Ответ "Андроклиник"

    1) Если яичко резко уменьшено, то ничего кроме вреда оно организму не приносит, за счет аутоиммуной реакции может страдать и левое яичко. Скорее всего его надо удалять

    2) тем более надо как можно раньше делать операции ( и удаление яичка и варикоцелэктомию) - это увеличивает шансы на сохранение оплодоворяющей способности.

    Вопрос

    Здравствуйте. Мне 28 лет, поставили диагноз двустороннее варикоцеле и олигозооспермия. Рекомендуют операцию микрохирургическая реваскуляризация яичка. Насколько она эффективна в моем случае, есть ли у нее побочные эффекты, можно ли ее сделать в Вашей клинике. Спасибо.
    Ответ "Андроклиник"

    Да мы выполняем такую операцию, это не единственный вариант микрохирургической операции при варикоцеле. к4оторый может быть целесообразен. Тип операции определяется по медицинским показаниям - в зависимости от архитектоники сосудов. Эффектвногсть стремиться к 100%. Побочных эффектов и осложнений практически нет. Срок пребывания в стационаре - 1 сутки, восстановление работоспособности - на следующий день. Швы снимаем на 7 сутки. Стоимость 35,5 тыс руб будем рады помочь

    Вопрос

    Проводятся ли у вас операция обратимой вазэктомии? Если да, то сколько стоит и есть ли скидки для врачей. Заранее спасибо.
    Ответ "Андроклиник"

    Да. 10 тыс руб

    Вопрос

    Здравствуйте! Мужу поставили диагноз варикоцеле слева (проходили обследование по поводу бесплодия). Концентрация сперматозоидов всего 1млн/мл. Мнения врачей по поводу необходимости оперативного лечения варикоцеле разошлись - одни советуют операцию, другие ЭКО. Я прочитала, что варикоцеле опасно не только нарушением сперматогенеза, но и может привести к атрофии яичка. Так ли это? Какая операция применяется в Вашей клиники для лечения варикоцеле? Спасибо
    Ответ "Андроклиник"

    1) Надо бы поискать и другие причины снижения качества и количества сперматозоидов, хотя варикоцеле мождет быть единственной причиной.

    2) Чтобы Вы не решили тактически (ЭКО или Операция) я бы рекомендовал а) не испошльзовать стимулцию сперматогенеза, т.к. это может не улучшить,а, наоборот, ухудшить ситуацию б) если делать ЭКО, толучше ЭКО-ИКСИ, в) если делать операцию, то лучше микрохирургическую и после этого через три месяца уже проволдить активную целенаправленную стимуляцию сперматогенеза.

    3) да, варикоцеле всегда грозит атрофией яичка, могу предположить, что при такой спермограммме уже имеется уменьшение левого ( а может и обоих) яичка.

    4) мы делаем любые виды операций, но предпочитаем. как ниаболее надежные, - микрохирургические варианты операций (тоже любые. какие будут наиболее целесообразны для исправления сиуации).

    Вопрос

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какова стоимость микрохирургической варикоцелэктомии ( варикоцеле двустороннее ) в Вашей клинике? Спасибо!
    Ответ "Андроклиник"

    Независимо от количества сторон и степени выраженности - 35500 руб

    Вопрос

    Здравствуйте! Мне 23 и у меня расширение вен на машонке(варикоцеле -как я полагаю). и довольно давно. в последнее время иногда побаливает. сюдя по таму что пишут в интернете в такихз случаях только операция помагает... Нет ли альтернативных методов лечения? да и еще в подростковом возрасте я принимал гормоны...что рекамендуете сеичас делать?
    Ответ "Андроклиник"

    Только операция. По-возможности наиболее надежный ее тип - микрохирургическая. Перед операцией обязательно некотрое ультразвуковое и лабораторное обследование.

    Вопрос

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста стоимость операции микрохирургическая варикоцелеэктомия, а также длительность необходимого пребывания в москве. (включая до- и послеоперационный период)
    Ответ "Андроклиник"

    35500 - минимальная программа, включающая в себя все услуги и пребывание в стационаре 1 сутки. Больше, собственно, и не надо.

    Вопрос

    Мне сейчас 29 лет в 17 лет мне сделали операцию на левое яичко (варикацеле). После операции яичко немного болело в течении нескольких месяцев. Я стал замечать что оно стало увеличиваться в размерах и это происходит до сих пор. Болевых ощущений у меня нет. Второе яичко как мне кажеться наоборот стало уменьшаться. Моя жена высказывает беспокойство по этому поводу, а я как то не решаюсь идти к врачу. Объясните пожалуйста что это может быть, опасно ли это и как лечить. С уважением Александр.
    Ответ "Андроклиник"

    Скорее всего это гидроцеле (водянка оболочек яичка0. надо сделать УЗИ и убедиться в этом. Это даст ключ и к тактике лечения

    Вопрос

    Здравствуйте! Месяц назад мне сделали операцию - микрохирургическое легирование вен левого семенного канатика. В течение примерно недели прошел послеоперационный отек. Но в настоящее время венки в мошонке слева в положении стоя все так же прощупываются, как и до операции, даже трудно сказать уменьшились ли они хоть сколько-нибудь в объеме. Скажите пожалуйста, нормально ли это и в течение какого времени в среднем кровь уходит из перевязонных вен? Заранее спасибо!
    Ответ "Андроклиник"

    Обычно уже проходят. Покажитесь.

    Вопрос

    Здравствуйте, мне 28 лет. Я обратился по поводу боли в мощонке к урологу, мне сделали узи и врач поставил диагноз варикоцеле подскажите сколько будет стоить лечение в вашей клинике.
    Ответ "Андроклиник"

    Около 30 тыс руб

    Вопрос

    Спасибо за ответ. Относительно андриола, врач говорит, что не назначает лекарств, которые вредят и больше ничего слушать не хочет. Андриол принимал уже несколько раз. По громонам: ФСГ – 2,10 (1,0-11,8), ЛГ – 2,84 (0,8-8,4). Врач говорит, что рецидива варикоцеле нет. Что делать с назначенным лечением? Принимать лекарства, выписанные врачом или лечение можно (или нужно) заменить. Проконсультироваться с другим доктором не имею возможности.
    Ответ "Андроклиник"

    Лекарства не вредят, но могут иметь противопоказания. Поэтому, если врач не находит противопоказаний, значит так тому и быть. Прислушивайтесь к мнению доктора  который Вас наблюдает.

    Вопрос

    Мне 21 год. 3 года назад была проведена операция на варикоцеле левая сторона путем клипирования яичка. Вот с этого момента у меня начались проблемы в сексуальном плане, я сам не могу понять в чем причина, все врачи мне говорят, что операция никаким образом не могла повлиять на состоянии эрекции, однако все состоит по другому.У меня был опыт до операции и все было замечательно, а после непонятные реакции, я легко возбуждаюсь и могу по несколько раз в день, но в процессе полового акта я теряю возбуждение и нет желания продолжать половой акт секунд на 10-15 из за этого член обмякает, но затем возбуждение появляется снова, головка полового члена не чувствует притока возбуждения и не напрягается и эрекция не доходит до 100 процентов, т.е. около 50 и так же нет большого желания иметь сексуальные связи вообще, а до операции у меня было огромное желание и заниматься и эрекция была 100%. Делал гормональные исследования. Результаты все в пределах нормы, а тестестерон превышает норму около 120.00... мне сказали, что это гиперсексуальность. Как рекомендовали сделать исследования допплера, без фармокопробы все нормально с притоком. Пробовал виагру, улучшает желание, но несильно увеличивает потенцию. При мастурбации так же не видно улучшений, психологический фактор полностью исключен. Был многократный опыт секса, но результаты одинаковы со всеми женщинами, член входит, после 1-2 минут полового акта начинает обмякать. Делал узи предстательной железы и брал сок простаты, патологий нет, все в пределах нормы. А проблема есть. Доктор, что мне делать???? я уже не знаю куда обращаться и как быть(((( не могу решить эту проблему((((
    Ответ "Андроклиник"

    С самой операцией это не связано, но может быть связано с общей патологией венозных сосудов. В мошонке и яичке это проявило себя как варикоцеле, а в пенисе вероятно есть патологический сосуд, который является причиной венозной утечки. Все Ваши уточнения указывают именно на такой вариант. Почему это произошло именно после операции - я прокоментировать не могу. Обратитесь можете к нам. Думаю. что такая проблема абсолютно разрешима.

    Вопрос

    Зависит ли астенозооспермия от варикоцеле? Если сделать операцию на варикоцеле, могут ли улучшиться показатели спермограммы?
    Ответ "Андроклиник"

    Ответы "да" на оба вопроса.

    Вопрос

    Здравствуйте Помогите советом. Уролог районной поликлиники (приходящий) поставил моему мужу (возраст 25 лет) атрофию левого яичка, направил на спермограмму, и сказал, что нужна операция. Причины атрофии мужу не объяснил, а он и не спрашивал, потому что был в сильном шоке. Мой муж вполне здоровый молодой человек, занимался подвижными видами спорта (футбол, плавание), не болел серьезными и хроническими заболеваниями. Проблем с потенцией и эякуляцией нет. Скажите пожалуйста, на каком основании уролог может сразу определить атрофию яичка, и показать операцию. Сами у него мы спросить не можем, потому что он находится в отпуске. А моральное состояние в семье критическое. Мы живем в довольно отсталой области Поволжского региона. В настоящее время я даже и не знаю, куда можно обратиться, потому что в компетенции врачей не уверена. Мы летом будущего года планировали зачатие. Что могло послужить причиной такого диагноза или он не верен? Еще врач сказал, чтобы муж не поднимал тяжести более 3 кг. и носил плавки. Что это может значить? У мужа есть какое-то образование повыше левого яичка, которого нет над правым (провели самостоятельное обследование). По материалам Вашего и других сайтов, пришли к выводу, что скорее всего, причиной такого диагноза является варикоцеле. Врач говорил только о левом яичке, а о правом не говорил. Но если это варикоцеле, почему он не назначил УЗИ, и ничего не сказал про правое яичко? С чего начинать, учитывая, что мы находимся не в Москве и оба работаем?
    Ответ "Андроклиник"

    Атрофия яичка - это его исчезновение, часто правда под атрофией понимается выраженное уменьшение яичка. Сперомграмма даст информацию о сохраенении сперматогенеза (в основном в правом яичке). Часто, но всегда он нарушен, чтое затрудняет оплодотворение. Судя по вашим описаниям и рекомендациям врача - скорее всего идет речь именно о варикоцеле. как о причине атрофии яичка. Сделать УЗИ и допплер надо обязательно - чтобы, как минимум, не пропустить правостороннего варикоцеле. которе может быть менее выраженным, но все равно требующим операции. Преспективы - либо лечение варикоцеле, либо (при практически полной атрофии яичка) удаление левого яичка, т.к. оно несет антигенную нагрузку и может ухудшать работу правого яичка.

    Вопрос

    Добрый день. Мне 18 лет. Недавно ходил на обследование к урологу. Врач узи не делал, сказал только, что у меня варикоцеле, но надо ещё проверить. Какая стадия и на сколько всё серьёзно он пока сказать не может. По повуду лечения доктор выразился не вполне корректно, сказав "при четвёртой степени можешь остаться без яйца. скажи спасибо своей девушке за воздержание". Хотелось бы узнать, насколько его слова соответствуют действительности, неужели при этой болезни можно лешиться яичка. Также интерисует вопрос, какова вероятность бесплодия, и сколько должно пройти времени для образования 2-3-ей степени?
    Ответ "Андроклиник"

    Все есть три степени варикоцеле. При любой может развиться гипотрофия яичка - уменьшение его объема. Воздержание совсем не понимаю почему упомянуто в одном контексте с варикоцеле. Бесплодие при варикоцеле развивается в 35% в возрасте до 27 лет, в возрасте страше 27 лет достигает 85%. Т.е. с варикоцеле связано прогрессирующее ухудшение функций яичек, прежде всего сперматогенной функции. Стпепень варикоцеле обычно не меняется на протяжении жизни, но и не играет никакой роли какая у Вас степень варикоцеле, читайте подробнее в соответсвующем разделе сайта.

    Вопрос

    Может ли поднятие тяжестей способствовать повторному появлению варикоцеле? Могу ли я спокойно ходить в зал и не беспокоиться об этом...?
    Ответ "Андроклиник"

    Можно и нужно. Рецидив (повторное появление) от поднятия тяжести не зависит, он либо есть, либо его нет. Занятия же с отягощением - очень хороший способ повысить не только размер и силу мышц, но и повысить все, что связано с тестостероном ( сперматогенез, потенцию).

    Вопрос

    После операции на варикоцеле прошло уже 4года.Я решил начать ходить в тренажёрный зал и у меня начались появляться подозрения на повторное появление варикоцеле.Может ли хождение в зал стать причиной повторного появления варикоцеле?
    Ответ "Андроклиник"

    Не может. Либо рецидив (повтороное появление варикоцеле) есть, либо его нет. Тренажерный зал - в любом случае хорошо и нужно. По поводу же возможного рецидива - надо сделать УЗи + допплер мошонки по правилом проведения обследования при варикоцеле - будет однозначно понятно.

    Вопрос

    Здравствуйте. У моего мужа обнаружено варикоцеле. Советуют сделать операцию. Говорят, что существует несколько их видов , но наиболее продуктивные и безопасные это микрохирургия и лапароскопия. Что лучше, посоветуйте пожалуйста. спасибо.
    Ответ "Андроклиник"

    Мы делаем любые виды операций. Принцип выбора: взрослые мужчины - оптимальная операция - микрохирургическая, подростки до 20 лет - лапароскокопия. Прочитайте раздел сайта посвященный варикоцеле

    Вопрос

    Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько будет стоить микрохирургическая операция при варикоцеле и сколько времени необходимо будет находиться в стационаре. Спасибо.
    Ответ "Андроклиник"

    Добрый день. От 35500 руб (льготная программа, Вы подстраиватесь под удобный нам график госпитализации). Станадартная программа - 43800, в этом случае мы подстраиваемся под удобное для Вас время госпитализации. В любом случае в указанные суммы включены все расходы на операцию и госпитализацию. Срок пребывания в стационаре - 1 сутки.

    Вопрос

    Здравствуйте, сколько у вас стоит микрохирургическое лигирование вен левого семенного канатика ?
    Ответ "Андроклиник"

    43800 руб - цена включает в себя все расходы на госпитализацию, операцию. последующие консультации.

    Вопрос

    Уважаемый доктор! Существуют ли какие-либо принципиальные отличия в микрохирургических операциях по поводу варикоцеле? Иными словами, говоря "микрохирургическая операция", имеют ли в виду одно и то же хирурги в разных клиниках? Заранее благодарю за ответ.
    Ответ "Андроклиник"

    Имеются отличия. Под микрохирургическими операциями надо понимать два типа - микрохирургическиое лигирование вен, резекция патологических вен, и микрохирургическое анастомозирование - обходной путь оттока крови из яичек без резекции вен. Обычно делаеться тот или иной тип. Мы делаем оба типа, выбор определяется медицинскими показаниями (стоимость одинаковая), подробнее читайте в разделе "лечение варикоцеле".

    Ответ "Андроклиник"

    Имеются отличия. Под микрохирургическими операциями надо понимать два типа - микрохирургическиое лигирование вен, резекция патологических вен, и микрохирургическое анастомозирование - обходной путь оттока крови из яичек без резекции вен. Обычно делаеться тот или иной тип. Мы делаем оба типа, выбор определяется медицинскими показаниями (стоимость одинаковая), подробнее читайте в разаделе "лечение варикоцеле".

    Источник: http://www.androclinic.ru/faq/6

О сайте

1avtoportal.ru