1avtoportal.ru


История болезни по внутренним болезням гипотония преджелудков
1 1061

    Может ли от пролактиомы быть тахикардия

    Раздел: Радикулит Дата публикации: 13.12.2015, 04:11



     ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

    Запись на прием: +7 925 005 13 27


     ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ

    Просмотр полной версии : какой у меня гипотериоз после родов?

    Здравствуйте!
    Я, женщина,36 лет, рост 163, вес 84 кг (после родов прошло 11 месяцев, перед родами вес 93 кг), до беременности вес 68 кг.
    Во время беременности :ah:
    25.07.2007 г. сдала анализ Т4 12,56, Т3 3.28, ТТГ 5.58, ТПО 98.93, антитела к ТГ 10.13 (8-9 недель беременности),
    29.08.2007 г. УЗИ: расположение щитовидной железы типичное, контуры ровные,четкие, эхогенность несколько неоднородная, стуктура слоистая, ЦДК умеренно усиленое, размеры долей правой 1,81,95,2, левое 1,71,65,4, перешеек 0,3. Диагноз: хронический аутоимунный тиреоидит, гипотериоз. Почему то эндокринолог в эндокринологическом научном центре (Москворечье, д. 1) зная про беременность назначает эутирокс 25 мкг.
    Я читаю интернет, еду в 1-ю градскую больницу(там сейчас наблюдают беременных с проблемами щитовидной железы),при этом
    04.09.2007 повторяю анализы Т4 9,98, ТТГ 4,91, антитела 359,44. Мне назначают эутирокс 75 мкг.
    2.10.2007 Т4 10,52, ТТГ 1,58,
    12.11.2007 Т4 9.79,ТТГ 0,83.
    22.01.2008 Т4 8,08, ТТГ 0,92 (это месяц до родов). При этом делают УЗИ сердца, все в норме, но тахикардия. Кардиолог просит снизить дозу гормона, а эндокринолог увеличивает до эутирокса 100. Я слушаюсь эндокринолога.
    Роды 22.02.2008 года, девочка, микониальная аспирация. Сейчас у ребенка все хорошо, психо-моторное развитие в пределах нормы, девочка очень активная, смышленая, ест много, единственное в весе не добираем (11 месяцев-7500 кг, рост 69 см), но гистрофиком не выглядит, педиаторы рекомендуют от нее "отстать", проверять ребенка на гипотериоз не советуют.
    Эутирокс после родов не пью.Так сказал эндокринолог в 1-й градской., т.к. до родов не пила.
    07.05.2008 года (2,5 месяцев после родов Т4 10,86, ТТГ 2,65)
    22.01.2009 года (11 месяцев после родов Т4 10,6, ТТГ 17,91)
    Что делать? Какой у меня сейчас гипотериоз (субклинический или манифестный)? Какую дозу эутирокса принимать? Будет ли опять тахикардия? Или она была не из-за таблеток? Сейчас чувствую себя хорошо, единственное не худею, болят ноги по утрам пока не расхожусь. И еще, нужно ли все таки сдавать ребенку анализ на гормоны щитовидной железы из-за моих проблем во время беременности?

    Melnichenko

    23.01.2009, 23:00

    Сейчас гипотироз первичный, вероятно, как фаза послеродового тироидита - и надо получать тироксин примерно полгода - год, затем у 85% женщин наступает длительная ремиссия ( если не выздоровление )- но высока вероятность рецидива при номой беременности
    А вот ФИО эндокринолога с Москворечья, давшего 25 мкг тироксина - в студию!!! И давно надо !

    Галина Афанасьевна, спасибо большое за быстрый и обнадеживающий ответ. Порекомендуйте, пожалуйста, стартовую дозу эутирокса, учитывая то, что была тахикардия непонятного происхождения. Насколько я поняла, где то год я буду принимать подобранную дозу гормона, а потом прекращаю прием и через 2-3 месяца проверяю ТТГ? Правильно?
    Фамилия врача Роживанов Роман Викторович. Причем пришла я к нему от генетика (отделение напротив) и про беременность повторяла несколько раз в разговоре. А может быть он мне и УЗИ сделал не грамотно? !!!
    Знаете, странно как то все: живем вроде бы в столице, а ведь я лежала 2 раза на сохранении в 18 родильном доме и два гениколога морщились, когда я им говорила, что пью эутирокс (мол гормональный уровень во время беременности меняется как хочет, зачем травить себя и ребенка, от таблеток и изжога). Выходит, на врача надейся, а сам не оплошай.

    Melnichenko

    25.01.2009, 16:08

    Гипотироз субклинический - не помеха, а нередко ПРИЧИНА ( так! ) тахикардии ( потому как симпатическая нервная система пытается помочь организму жить в условиях гипотироза)
    Стартовая доза порядка 50 - 75 мкг, контроль ТТГ через 2 мес
    Роживанова я очень люблю и уважаю, но он АНДРОЛОГ!!!! и вот почему вы к нему попали в беременность с гипотирозом - это я должна разобраться и побить всех, кого можно.
    С морщащимися гинекологами проще - инструкцию МЗ читать и на сайт РМС на международным решениям посылать , тут нет проблем - есть Европейский консенсус, а что доктор не читал - так ему читать некогда, ему надо на кресле женщин смотреть , а щитовидную он там не видел ни разу,. может , её и нетути вааще ...
    А вот Роману приется пострадать от меня- он обязан знать намного больше, чем полагается андрологу, он очень перспективный и неглупый доктор.

    Здравствуйте! Сегодня получила результаты анализов Т4 12,03 (9-19,1),
    ТТГ 6,36 (0,4-4). Анализы сдала через 4 месяца после приема эутирокса 50. Скажите,пожалуйста, на сколько мне сейчас лучше увеличить дозу гормона (на 25 или 50). Мой рост 163 см, вес сейчас 78-79 кг.

    Melnichenko

    19.05.2009, 19:38

    Получается - на 50 и проверить через 2 мес - получите консультацию у врача очно с этой рекомендацией , заочно не лечат .

    Галина Афанасьевна! Спасибо Вам огромное за консультацию. А зачем идти к врачу. Если это конечно очень обязательно, я схожу. У меня годовалый ребенок, выбраться очень проблематично, в очереди нужно просидеть часа 3-4. (во время беременности это все я проходила). Насколько я поняла благодаря Вам лично, консультациям на форуме, что мне нужно ТТГ привести в норму. Или еще что-то?

    Melnichenko

    19.05.2009, 22:11

    У вас прошел год после родов и в теории в сравнительно близкое время - полгода или мес 4 может быть улучшение работы железы
    Сейчас я рекомендовала ЗАОЧНО ( чего не следет делать ) использвоать дозу в 100 мкг тироксина - но впереди возможно его снижение и возможно возникновение всего на свете независимо от тироксина - ну вот хоть завтра наступят заморозки , а вы скажете - это из-за того , что мне тироксин увеличил ..
    Говорю всерьез - нужно НАБЛЮДЕНИЕ , и заочные рекомнедаици могут быть записаны врачом в вашу карту - я привыкла нести отвественность за свои слова .

    Здравствуйте! В пятницу была у врача. Сейчас мой вес 66 кг. Чувствую себя хорошо. Последние анализы ТТГ 0,25 (0,4-4).Два месяца принимала эутирокс 100. Эндокринолог посоветовала снизить до 75 единиц и сказала, что функция железы уже врятли востановится после родов (ребенку уже 1год и 5 месяцев). Неужели мне теперь пожизненно принимать гормон? Стоит ли сейчас снижать эутирокс с 100 ед. до 75 ед.

    Melnichenko

    02.08.2009, 17:51

    Конечно , надо - а зачем было спрашивать о том , что человечеству известно , а эндокринологу может быть еще нет ?
    Вы спокойно получаете 50 мкг ( ну какие единицы? Вы что ?) и через два мес анализы в студию

    Галина Афанасьевна! Так я же 2,5 месяца назад спокойно принимала эутирокс 50 и у меня ТТГ был 6,36. Я увеличила дозу на 50 и теперь у меня ТТГ вроде как понижен 0,25. Так может всетаки врач правильно выбрала золотую середину эутирокс 75? Или же при таком низком ТТГ лучше вернуться к дозировке 2,5 месячной давности? Последнее слово за Вами.

    Melnichenko

    02.08.2009, 19:46

    В такой ситуации прав врач- если только не было нарушений в приеме эутирокса 50, не права я- не посмотрела старую информацию
    Спасибо за разумный контроль !

    Добрый вечер! Скажите пожалуйста, на какой минимальный день после окончания месячных можно сдавать анализ на ТТГ или это не принципиально важно?

    Sandra25

    30.09.2009, 15:28

    ТТГ никаким образом не зависит о менструального цикла. Его можно сдавать в любой день цикла.

    Добрый день! Я нахожусь в стадии подбора дозы эутирокса. Сейчас принимаю эутирокс 75. Сегодня после двухмесячного перерыва сдала анализ ТТГ 8,94 и пребываю в некотором замешательстве. Напомню, после родов прошел 1 год 7 месяцев. До беременности эутирокс не принимала. После родов горомон не принимала. Анализ через
    11 месяцев после родов Т4 10,6, ТТГ 17,91
    начинаю принимать эутирокс 50
    1 год 3 месяца после родов Т4 12,03 (9-19,1),
    ТТГ 6,36 (0,4-4)
    начинаю принимать эутирокс 100
    1 год 5 месяцев после родов
    ТТГ 0,25 (0,4-4)!!!!!!!
    снижаю дозу принимаю эутирокс 75
    1 год 7 месяцев после родов ТТГ 8,94 !!!! Что же делать, я то ждала, обратного результата. Я окончательно запуталась. Нет ни какой логики. Мне теперь всю жизнь каждые два месяца сдавать анализ и менять дозу гормона? Что делать дальше. Новая эндокринолог на участке уверяла меня, что дозу тироксина будем снижать.
    Если это имеет отношение к делу 25.09.2009 года делала УЗИ щитовидной железы в заключении написано: Диффузные изменения щитовидной железы с уменьшением размеров.

    Melnichenko

    05.10.2009, 19:27

    Логика есть : нарушение правила приема ( забыла выпить пару раз )
    нарушение правил хранения ( срок годности или аптечка в ванной ) смена бренда,
    новые лекарства, прибавка массы тела
    БАД , кофе или молоко ... Словом, с чего начнем ?

    Галина Афанасьевна, может быть мне еще месяц попить эутирокс 75, а потом пересдать ананализ? Ну не могла же моя щитовидная железа так перестать функционировать за 2 месяца.
    Гормон пила утром за 30-40 минут до завтрака, бренд не меняла (единственное первый месяц сочетала эутирокс 50+эутирокс 25, на второй месяц купила эутирокс 75), кофе пью крепкий, растворимый в течение дня (но и до этого не меняла пристрастий), неделю пью поливитамины гедевит, которые остались после беременности, масса тела остановилась на 63 кг еще месяц назад. А скажите пожалуйста, могло ли повлиять на результат анализа то, что я часов до 23 предыдущего дня ела арбуз, с утра ничего не ела и не пила, но делала некоторые дела по дому, анализ сдала часов в 11 утра? И еще, это был 2 день после месячных.
    Если честно говорить, то я думала, что у меня тиреотоксикоз.(Я за три месяца похудела на 15 кг- это два месяца принимая эутирокс 100 и один эутирокс 75, но правда и ограничивая себя в еде, согласно рекомендациям форума).Самочувствие у меня отличное, единственное увеличилось выпадение волос.

    Melnichenko

    06.10.2009, 07:49

    Кофе НЕ может использоваться ранее , чем через полчаса после приема тироксина - иначе он непредсказуемо нарушит всасывание гормона
    Избыток тироксина и есть тиротоксикоз, нехватка- гипотироз, при этом крайности иногда сходятся в своих клинчиских проявлениях

    Кофе я обычно пью через минут 20-30 после завтрака. Так что же мне теперь по вашему делать?

    Melnichenko

    07.10.2009, 20:12

    НЕ столько по моему , сколько по ИНСТРУКЦИИ к препарату : прием тироксина дб как можно больше ( мин 30 минут ) удален от приема пищи - состав пищи может на 40 % снизить поступление тироксина
    Если при соблюдении всех правил и отсутствии НОВЫХ препаратов , могущих влиять на биодоступность препрата, нет удовлетворительных цифр ТТГ , увеличиваем дозу на 25 мкг и контролируем ТТГ через 2 мес

    Добрый день, Галина Афанасьевна! Напомню, мне 37 лет, вес 65 кг, рост 165 см. С октября 2009 года у меня начались проблемы с месячными, также после родов так и не прекратилось выделение молока из грудей (ребенка грудью я не кормила, ему сейчас 2 года 3 месяца, с тем, чтобы забеременеть проблем не было). У гинеколога ко мне претензий нет (личный осмотр, узи). Я подумала, что у меня гормональный сбой из-за того, что за лето 2009 года похудела на 15 кг и корректировала дозу эутирокса.
    На данный момент последние месячные 09.04.2010 года.
    25.05.2010 года сдала анализы ТТГ 0,53 (0,4-4) , пролактин 2555, 00 мМЕ/л, макропролактин: в образце присутствует в основном мономерный пролактин. Принимаю эутирокс 100. Врач в срочном порядке назначил достинекс по ½ таб. 2 раза в неделю и МРТ. Заключение МРТ (с контрастным усилением) «Пустое» турецкое седло. Локальное утолщение, изменение МР-сигнала в проекции левых отделов аденогипофиза, подозрение на микроаденому. (У меня сложилось впечатление, что это из серии: кто ищет, тот всегда найдет). Я много читала форум и поэтому у меня следующий вопрос:
    1. Пролактин я сдавала первый раз в жизни. Может быть мне пока не принимать достинекс (хотя 1 таблетку я уже выпила), а через какое то время его еще раза два пересдать, или же пролактин 2555,00 мМЕ/л, задержки месячных и выделения из грудей явный признак микропролактиомы. Беременеть мне не нужно.
    2. Достинекс-это гормон?
    Хочу просто восстановить цикл и не ослепнуть от пролактиомы. Для меня очень важно Ваше мнение и мнение врачей с РМС. Спасибо.

    Melnichenko

    27.05.2010, 20:11

    2/ достинекс- не гормон
    1/ если вы не получаете препаратов, повышающих уровень пролактина ( от живота, нервов или души ) и если гипотироз компнесирован, речь может идти либо о функцииональной гиперпроалктинемии, либо о гиперпролактинемии на фоне пустого седла ( нередкая после родов вещь )
    Факт длительной лактации не сущетвенен
    Одним словом , если вы не забыли рассказть о церукале , верапамиле , эглониле или героине с марихуаной как участниках вашей жизни ( или же о постоянной пальпации железы, разрезах на грудной клетке, недавних манипуляциях на матке) , то прием достинекса будет разумным -

    Спасибо! А как Вы полагаете, в моем случае прием препарата будет пожизненным или временным? Единственное, что я не могу понять, почему у меня полтора года после родов месячные шли нормально (выделения из груди были даже больше), а последние полгода задержки бывают по месяцу и больше. Может дело и не в пролактине?

    Melnichenko

    27.05.2010, 20:54

    вы не ответили на мои вопросы

    Извините, пожалуйста. Кроме эутирокса ничего постоянно не принимаю. Бывает редко (раза два в месяц пью фенозепам), с такой же частотой нурофен от головы. Не курю, наркотики не принимаю. Раза два в месяц пью пиво. Соски пальпирую не часто (наверное. раз в неделю), все надеюсь, что выделения прекратятся. Часто пью кофе, завариваю крепкий, без сахара, но растворимый. Чуствую себя хорошо. Правда по натуре очень мнительная и нервная. Перед МРТ уже представляла, как мне будут делать трепанацию черепа, казалось, что вижу глазами как-то не так, во лбу мурашки бегали. Секс с мужем примерно раза два в неделю.

    Melnichenko

    28.05.2010, 21:07

    Не запиваете кофе тироксин?

    Кофе тироксин не запиваю.

    Кофе тироксин не запиваю. Гипотиреоз у меня компенсирован.

    Melnichenko

    30.05.2010, 17:55

    Может увеличивать феназепам пролактин - но примем за данность пустое седло с гиперпролаткинемией и пополучаем полгода достинекс

    Галина Афанасьевна! Если можно, еще один маленький вопросик, лечащий врач затрудняется ответить. Можно ли принимать лекарство Афобазол? Не влияет ли оно на пролактин и не снижает ли действие дистонекса? Очень жду ответа.

    Melnichenko

    04.06.2010, 16:54

    Ну никто же его не изучал по таким показателям ..

    Уважаемая Галина Афанасьевна! Я опять к Вам за советом. Напомню, мне 37 лет, вес 65 кг, рост 165 см. С октября 2009 года у меня начались проблемы с месячными, также после родов так и не прекратилось выделение молока из грудей (ребенка грудью я не кормила, ему сейчас 2 года 3 месяца, с тем, чтобы забеременеть проблем не было). У гинеколога ко мне претензий нет (личный осмотр, узи). Я подумала, что у меня гормональный сбой из-за того, что за лето 2009 года похудела на 15 кг и корректировала дозу эутирокса.
    На данный момент последние месячные 09.04.2010 года.
    25.05.2010 года сдала анализы ТТГ 0,53 (0,4-4) , пролактин 2555, 00 мМЕ/л, макропролактин: в образце присутствует в основном мономерный пролактин. Принимаю эутирокс 100. Врач в срочном порядке назначил достинекс по ½ таб. 2 раза в неделю и МРТ. Заключение МРТ (с контрастным усилением) «Пустое» турецкое седло. Локальное утолщение, изменение МР-сигнала в проекции левых отделов аденогипофиза, подозрение на микроаденому. (У меня сложилось впечатление, что это из серии: кто ищет, тот всегда найдет). Я много читала форум и поэтому у меня следующий вопрос:
    1. Пролактин я сдавала первый раз в жизни. Может быть мне пока не принимать достинекс (хотя 1 таблетку я уже выпила), а через какое то время его еще раза два пересдать, или же пролактин 2555,00 мМЕ/л, задержки месячных и выделения из грудей явный признак микропролактиомы. Беременеть мне не нужно.
    2. Достинекс-это гормон?
    Хочу просто восстановить цикл и не ослепнуть от пролактиомы. Для меня очень важно Ваше мнение и мнение врачей с РМС. Спасибо.
    Выделенное я Вам писала 27.05.2010 года.
    Слава богу цикл у меня восстановился, пролактин в норме. Доктор мне сказала при установившихся трех циклах сделать узи и посмотреть желтое тело. На Ваш взгляд это нужно делать? Я сегодня была в поликлинике, чтобы уточнить этот момент, так там новый доктор меня напугала, что нужно еще проверить есть ли у меня опухоль надпочечника?????? А что по вышеописанной моей ситуации кроме опухоли головного мозга нужно было еще и опухоль надпочечников проверять? Я в растерянности.

    Melnichenko

    28.08.2010, 10:52

    Вам удается как-то крайне эффективно собрать коллекцию пугающих вас докторов и радостно пугаться ..
    Зачем вам знать про желтое тело и с какого бодуна возникла идея опухоли надпоченчика?

    Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-7...

О сайте

1avtoportal.ru