1avtoportal.ru


Сколько калории в блины из печени и как их сжечь
22 2071

    Может быть пилоростеноз у двоих детей одной мамы

    Раздел: Zerosmoke Дата публикации: 01.06.2015, 01:43

    Далеко не все знают о полезных качествах тыквы. Плод тыквы, при низкой калорийности, богат различными питательными веществами. В нем содержится много аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов В,, В2, Е и такие макро- и микроэлементы, как калий, кальций, магний, фосфор, железо. Благодаря этому тыквенная мякоть улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению, повышает водный и солевой обмен. Она рекомендуется в сыром или вареном виде больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, заболеваниями почек и печени, подагрой, а также для выведения хлоридов из организма. 

    Сок тыквы выводит из организма избытки холестерина, что очень ценно для профилактики и лечения атеросклероза (появления бляшек на стенках сосудов), ускоряет растворение камней в почках и мочевом пузыре. Незаменима тыква и при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Содержащийся в ней пектин удаляет из организма бактерии и другие вредные вещества, а также соли тяжелых металлов. Сырая тыква, натертая на терке (300—400 г в день), помогает избавиться от запоров. 

    Таким образом, тыква является ценным диетическим и лечебным продуктом. Как же сделать его еще и вкусным? 

    Вот несколько рецептов, которые не разочаруют вас. Вы поймете, что тыкву можно считать универсальным продуктом, ведь из нее можно приготовить все — от супа до десерта. 

    Фаршированная тыква: 

    Вам потребуется:

    1 тыква среднего размера,

    1 стакан риса,

    Вам может быть интересно:

    1 стакан изюма,

    1 пакетик ванильного сахара,

    1 пакетик корицы,

    1 ч. ложка сливочного масла. 

    С тыквы среднего размера срежьте острым ножом «шапочку» и удалите семечки. Столовой ложкой соскребите мякоть тыквы со стенок, измельчите. Смешайте эту мякоть с сырым рисом, изюмом, ванильным сахаром и корицей. Заполните этим фаршем углубление в тыкве, положив сверху несколько стружек сливочного масла. Закройте тыкву крышечкой и поставьте в нагретую духовку на маленький огонь на противень, выложенный фольгой. Запекайте тыкву примерно 1,5 часа.

    Салат из тыквы с я блоками: 

    Вам потребуется:

    300 г тыквы,

    2 яблока,

    1/2 стакана сметаны, соль, сахар, зелень по вкусу.

    Очищенную тыкву и яблоки натрите на терке, добавьте по вкусу приправу, перемешайте со сметаной, посыпьте зеленью петрушки или укропа. 

    Острый салат из тыквы

    Вам потребуется:

    200 г тыквы,

    1 крупная луковица,

    1 ст. ложка хрена и рубленой зелени, майонез. 

    Тыкву очистите, натрите на крупной терке, 1 добавьте мелко нарезанный репчатый лук и натертый хрен, зелень и майонез, заправьте по вкусу солью и перцем.

    Суп-пюре из тыквы: 

    Вам потребуется:

    800 г тыквы,

    150 г гренков или 2 ст. ложки муки,

    300 г картофеля, 4—5 стаканов молока,

    3 ст. ложки масла, 2 ч. ложки сахара.

    Тыкву и картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, залейте 3—4 стаканами воды, добавьте соль, сахар, столовую ложку масла и поставьте варить на слабом огне на 25—30 минут. Добавьте подсушенные или поджаренные в  масле гренки, размешайте и вскипятите. Получение массу процедите, оставшуюся гущу протрите сквозь о то, все это разведите горячим молоком (до густоты сливок) и заправьте сливочным маслом. 

    Этот суп можно приготовить иначе. Нарезанную тыкву поставьте варить, залив ее 2 стаканами воды. Отдельно в кастрюле поджарьте 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, разведите 4 стаканами горячего молока и 2 стаканами воды, вскипятите, смешайте с тыквой и варите в течение 15—20 минут. После этого суп протрите сквозь сито, добавьте соль, 1 —2 стакана горячего молока, масло и перемешайте. К супу отдельно подайте гренки. 

    Тыквенник (пшенная каша с тыквой) 

    Вам потребуется:

    31 стакан пшена,

    0,5 кг тыквы,

    3 стакана молока,

    1/2 ч. ложки соли,

    сливочное масло по вкусу. 

    Пшено несколько раз промойте сначала теплой, а потом — горячей водой, иначе крупа может горчить. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками, положите в горячее молоко, посолите и доведите до кипения. Затем всыпьте пшено и варите при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закройте крышкой, поставьте в духовку для упаривания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой. Подавайте кашу со сливочным маслом.

    Рулет с тыквой

     Вам потребуется:

    1 кг муки,

    1 яйцо,

    1,5 ч. ложки соли,

    1 стакан воды,

    100 г маргарина.

     Для начинки:

    1 кг очищенной тыквы,

    5 ст. ложек сахара,

    1 стакан молотых грецких орехов.

    Спелую тыкву натрите на терке, добавьте сахар и орехи. Из муки, яйца, соли, воды и маргарина приготовьте крутое тесто, дайте ему расстояться 20 минут. Разделите на 2 части, каждую тонко раскатайте. Смажьте пласт растопленным маслом, положите фарш. Сверху положите второй пласт, который тоже смажьте фаршем. Заверните в виде рулета. Сложите рулет на смазанный маслом противень и сразу нарежьте на дольки, чтобы испарялась влага, потом запекайте 45 минут. Верх можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. Подавайте рулет холодным. 

    Овощное рагу Блюда из тыквы

    Вам потребуется:

    6 картофелин,

    300 г тыквы,

    2 луковицы,

    3 моркови,

    3 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты.

    Обжарьте на сковороде репчатый лук с морковью. Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанный картофель и жарьте 10—15 минут. Затем добавьте очищенную и нарезанную тыкву и тушите под крышкой 5 минут. После этого положите помидоры или томат-пасту и тушите до готовности (примерно 20 минут). 

    Торт из тыквы 

    Вам потребуется:

    250 г муки,

    50 г сливочного масла,

    1 ч. ложка сахара, соль.

    Для начинки:

    1кг тыквы,

    100 г сахара,

    2 яйца,

    4 ст. ложки молока,

    0,5 ч. ложки корицы,

    цедра 0,5 лимона,

    1/4 ч. ложки имбиря, соль.

    Масло и сахар смешайте, добавьте муку, соль, замесите тесто, раскатайте и поставьте на 1 час в холодное место. Тыкву очистите нарежьте дольками, положите на противень (мясистой частью вверх) и запекайте на небольшом огне в течение 1 часа. Протрите тыкву через сито. Полученную массу смешайте с сахаром, желтками, молоком и специями. Отдельно взбейте белки и осторожно перемешайте их с массой. 

    Форму для торта выложите тестом, приподняв его края, и влейте в нее начинку. Торт поставьте в разогретую духовку и выпекайте на сильном огне 10 минут, затем уменьшите огонь и выпекайте еще 30 минут.

    Источник фото: Shutterstock

    Читайте также:

    Вам понравилась статья? Полезной ли она оказалась для Вас? Мы будем признательны, если вы оцените свои впечатления от прочитанного.

    Статью оценили 2 человек. Средний балл: 4.5 из 5
    0 комментариев.

    Источник: http://www.9months.ru/pitanie/2763/tykva

О сайте

1avtoportal.ru