1avtoportal.ru


Боль пояснице римская скамья
20 1622

    Масло примулы вечерней против андрогенной алопеции

    Раздел: Трицепс Дата публикации: 03.03.2015, 10:39

    Контакт




    << К началу статьи "Можно ли вылечить облысение?"

    Андрогенное облысение - проблема века
         Как остановить облысение?

     

    Как остановить облысение?

    Первым из препаратов, которые могут помочь мужчинам остановить облысение по андрогенному механизму, является натуральный комплекс Pro-State Power. В том, что препарат, предназначенный для поправки здоровья простаты, противодействует также и облысению, ничего удивительного нет, так как и у простаты, и у волос один общий враг - тот самый дигидротестостерон (ДГТ).

    В состав Pro-State Power входит экстракт плодов карликовой пальмы Serenoa (Saw Palmetto), облада-ющий мощным антиандрогенным эффектом, причем экстракт Serenoa двумя способами мешает образова-нию и действию ДГТ. Во-первых, он вдвое уменьшает захват ДГТ рецепторами волосяных фолликулов, и, во-вторых, ингибирует фермент 5-альфа-редуктазу, кото-рая превращает тестостерон в ДГТ-форму, поэтому снижается сама концентрация ДГТ в коже.

    При этом содержание Serenoa в таблетке составляет 300 мг - это в полтора-два раза меньше, чем обычно встречается в чистом препарате карликовой пальмы. Почему это имеет значение?

    Экстракт пальмы Serenoa - эффективное средство против облысения

    Дело в том, что Serenoa, ингибируя 5-альфа-редуктазу, одновременно блоки-рует действие фермента ароматазы, который превращает дигидротестостерон обратно в тестостерон. Поэтому при слишком большой дозе экстракта его антиандрогенное действие может снизиться.

    Serenoa не имеет побочного эффекта сокращения половой функции, как это бывает у мужчин при применении финастерида. Наоборот, она применяется индейцами как возбуждающее средство.

    Некоторые источники сообщают, что наиболее эффективно действует комбинация экстракта Serenoa с цинком и витамином В6. Возможно, это и так, однако и цинк, и витамин В6 ингибируют ароматазу, а значит, их излишек должен, наоборот, снижать эффективность экстракта Serenoa.

    Кроме того, цинк в сочетании с витамином В6 усиливает выработку тестостерона (вместе с магнием они составляют основу популярного препара-та "ZMA" для бодибилдеров). Увеличение же уровня тестостерона при андрогенном облысении совершенно не нужно, так как, чем больше будет тестостерона, тем больше его перейдет в ДГТ-форму. В состав Pro-State Power ни цинк, ни витамин В6 не входят.

    Зато он содержит еще одну полезную комбинацию - жгучей крапивы и сливы африканской (пигеум), которая также обладает ярко выраженным антиандро-генным действием. В Европе препарат "Простатин" на основе экстрактов этих двух растений применяется и для лечения гиперплазии простаты, и для профилактики выпадения волос.

    Корень крапивы входит также в другой комплекс для мужчин - VitalMan. В составе этого препарата есть также экстракты растений, содержащих фитоэстрогены - листьев Дамианы и корня сарсапарели. Если андрогены способны вызывать облысение, то действие эстрогенов, наоборот, стимулирует рост волос на голове и у женщин, и у мужчин.

    Фитоэстрогены проявляют эстрогеноподобное действие, однако при дозировке, применяемой в фитопрепаратах, не имеют побочных эффектов. Тем не менее, они также воздействуют на эстрогеновые рецепторы волосяных фолликулов и повышают их активность.

    Женьшень является биогенным стимулятором

    Один из основных компонентов VitalMan - экстракт сибирского женьшеня. Женьшень является биогенным стимулятором, он усили-вает действие многих ферментных процессов, в том числе активизирует ароматазу. Он улучша-ет также микроциркуляцию крови, стимулирует обмен веществ в фолликулах и производство кератина, основного белка структуры волос.

    Женьшень с виноградным соком считается эффективным народным средством при облысении. Рекомендуется принимать по полторы столовые ложки такой смеси 1 раз в день за полчаса до завтрака в течение месяца.

    Несколько таких месячных курсов с двухнедельными перерывами между ними помогают восстановить рост волос.

    Современным (и улучшенным) аналогом этого традиционного средства может послужить комбинация VitalMan + Pro-State Power, как это видно из анализа состава этих препаратов. Кроме того, что она способствует восстановлению волос, такая связка решает целый ряд других проблем, начиная от мужской сексуальной сферы и кончая восстановлением психического баланса и защитой от стрессов.

    У женщин причиной андрогенного облысения часто бывают различные эндокринные патологии, вызывающие абсолютное или относительное уменьше-ние уровня эстрогенов, которые уравновешивают действие андрогенов (тестостерона, андростендиона). Потеря волос у женщин вызывается именно снижением уровня эстрогенов. Поэтому часто андрогенное облысение у женщин бывает связано с поликистозом яичников.

    При этом у женщин в 3 раза более низкий уровень 5-альфа-редуктазы и в 6 раз большее количество ароматазы, чем у мужчин, что и объясняет менее выраженный характер андрогенного облысения. При этом поредение и утоньшение волос происходит в тех областях, где имеется меньшее количество фермента ароматазы, который противостоит андрогенам (в основном на темени).

    Большая часть ДГТ у женщин производится из андростендиона, а из тестостерона - только 20%. Поэтому антиандрогенная терапия у женщин в большей степени должна основываться на стимуляции эстрогенной активности и активности ароматазы, чем на подавлении 5-альфа-редуктазы.

    Фитоэстрогены обладают уникальным свойством: их воздействие на эндо-кринную систему может проявляться двояко. При недостаточном количестве эстрогенов в организме они оказывают эстрогенное действие, а при избытке эстрогенов - уменьшают их влияние, так как конкурируют с ними за место присоединения к рецептору.

    Женская формула VitalWoman содержит источники фитоэстрогенов

    Женская формула VitalWoman содержит источники фитоэстрогенов - корень сарсапарели и вдвое больше экстракта Дамианы, чем VitalMan.

    В нее также входит экстракт Serenoa, но в количестве, на превышающем 50 мг. При приеме 3-х таблеток в день вы получаете дозу в 150 мг, то есть, половинную от мужской дозы. У женщин экстракт сереноа способствует уменьшению жирности кожи, волос, уменьшению роста волос на теле.

    Действие VitalWoman хорошо дополняет Menopausal Formula. Этот многоком-понентный комплекс, предназначенный для поддержки здоровья женщин в период затухания гормональной активности, содержит два компонента, обла-дающих свойством активизировать деятельность ароматазы - сибирский женьшень и корень ангелики (дягиля или дудника китайского), которые смещают тем самым гормональный баланс в сторону эстрогенов.

    В состав Menopausal Formula входят также хвощ полевой и корень солодки, которые являются источниками фитоэстрогенов и активизируют метаболизм гормонов. Кроме того, в Menopausal Formula хорошо представлена группа витаминов В, которая наиболее важна для нормализации гормонального баланса, витамины А, С и Е, и целый ряд важных минералов и микроэлементов, необходимых для питания волосяных фолликулов, волос и кожи.

    Для полного комплекта желательно добавить достаточно хороший набор аминокислот, из которых должны строиться белковые структуры и гормонов, и самих волос. Очень хороший и недорогой источник - это пчелиное маточное молочко. Или комплекс Spirulina Chlorella Plus. Преимущество этого последнего препарата в том, что он является к тому же источником органического йода. Это может оказаться очень важным, так как часто причиной гормональных расстройств является дисфункция щитовидной железы из-за недостатка йода в организме.

    Поэтому за основу натуральной антиандрогенной терапии при облысении у женщин может быть взята комбинация VitaWoman + Menopausal, с подключе-нием Bee Power или Spirulina Chlorella Plus. Как и у мужчин, прием этих препаратов не только оказывает действие на рост волос, но и способствует решению многих других проблем женского здоровья (или предупреждает их возникновение).

    Хорошим источником фитоэстрогенов являются также препараты люцерны. Люцерна к тому же богата минеральными веществами и витаминами, содержит много витамина К, который совместно с витамином С обеспечивает регенерацию волосяных луковичек.

    При андрогенном облысении помощь могут оказать и другие природные вещества. В 1994 году впервые было показано, что полиненасыщенные жирные кислоты, в особенности гамма-линоленовая и докозогексаэновая, являются эффективными ингибиторами 5-альфа-редуктазы.

    Хорошим источником гамма-линоленовой кислоты является масло примулы вечерней (ослинника), а также масло черной смородины, и масло бурачника. Наиболее богатый источник докозогексаэновой кислоты (ДГК) - жирные виды холодноводных рыб (лосось, сардина, тунец и другие). Из растительных источников наибольшее содержание ДГК имеет масло жожоба, применяемое как наружное средство.

    Полезным действием обладают также льняное масло и рыбий жир, в которых содержатся ненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3. Они имеют противовоспалительные свойства, а рыбий жир к тому же является богатейшим источником ДГК.

    Антиандрогенная терапия помогает остановить выпадение волос, однако, как правило, не способствует восстановлению нормальной их густоты. Для стимуляции роста волос следует применять дополнительные методы, общие для всех разновидностей облысения. К числу таких методов относятся:

    - рациональная диета, обеспечивающая адекватное поступление необходи-мых для роста волос питательных веществ, и особенно аминокислот, витаминов и минералов;
       - массаж кожи головы и правильный уход за волосами;
       - аутотренинг, способствующий расслаблению и снятию стрессов;
       - употребление питательных добавок.

    В числе полезных добавок следует упомянуть экстракт гинкго билоба. Входящие в него биофлавоноиды и терпены обладают многими полезными свойствами, в том числе улучшают микроциркуляцию в сосудах кожи головы, что способствует росту волос, а также снимают воспалительные процессы, вызывающие потерю волос.

    Супероксиддисмутаза (СОД) является одним из важнейших антиоксидантов, который содержится в коже и защищает мембраны клеток от окисления. В процессе старения содержание СОД в коже уменьшается, поэтому ее желательно принимать дополнительно, например, в составе мультивитаминов.

    Витамин С в комплексе с биофлавоноидами шиповника повышает активность окислительно-восстановительных процессов в коже, усиливает активность ферментов, синтез гормонов и регенерацию тканей.

    Лидером растительных антиоксидантов является зеленый чай, содержащий полифенолы в высокой концентрации, в том числе эпигаллокатехин галлат, который действует в 100 раз сильнее витамина С и в 25 раз сильнее витамина Е. Зеленый чай лучше принимать в виде экстракта (капсулы). Новые антиоксидантные формулы Xantho Plus и Resveratrol Plus содержат уникальные комбинации мощнейших растительных антиоксидантов - ксантонов, полифе-нолов и катехинов.

    Трудности и неудачи, которые возникают при лечении андрогенной алопеции, создали миф, что облысение неизлечимо и что все усилия сохранить волосы - пустая трата времени и денег. Однако, если медицина в наше время не всесильна, это еще не повод опускать руки. В конце концов, люди, от которых отказались врачи, излечиваются даже от рака. Нужны только терпение, воспри-имчивость к новым идеям и вера в конечный результат.

    Добавлено: сентябрь 2010

    При перепечатке ссылка на источник обязательна

    Анонс
     

    Бюллетень
    "Здоровье по вашей мерке"

    Источник: http://www.fit-leader.com/encyclopedia/hair-loss-2...

О сайте

1avtoportal.ru