1avtoportal.ru


Соли фосфаты образуются при плохой работе желудка
3 2532

    Курт рассел одноглазый

    Раздел: Терапия Дата публикации: 26.05.2015, 07:54

    (c) http://www.kinopoisk.ru/blogs/express/post/4061/

    На прошлой неделе скончался актер и каскадер Даррен Шалави. Умер у себя дома во сне, в возрасте 42 лет.

    На этом все официальные комментарии по поводу его смерти заканчиваются, но Вики пишет уже прямым текстом, что был drug overdose..

    Если вы слышите это имя впервые, хотя с азиатским кино на короткой ноге — советую его запомнить. Некрологи в этой рубрике появляются не часто, но на этот раз было понятно, что избежать поминальной речи не получится.

    «Золотой век» гонконгского кино — это примерно с 1986 по 1996 год. Почти любую картину, снятую в этот период (даже самую паршивую) вполне можно смотреть и сегодня, а ведь снято было фильмов за эту декаду больше тысячи.

    Джон Ву и Цуй Харк, Джекки Чан и Чоу Юн-фат, Стивен Чоу и Донни Ен. Тони Люн и Энди Лау. Героев этой знаменательной эпохи можно перечислять до бесконечности и большинство по сей день находятся на слуху.

    Но встречались среди этих героев и пардон! — белые люди. Их обычно так и называли — «гвейло», «белолицые черти».

    Называли не совсем политкорректно, но для них эти слово чаще всего было комплиментом. Ведь гвейло почти всегда играли злодеев — русских, англичан, американцев, которые творили беспредел и несправедливость, но в финале обязательно огребали от китайских героев.

    Ричард Нортон, Гэри Дэниелс, Джеффри Фалькон, Майкл Вудс.

    Даррен Шалави был “гвейло” второго поколения. Он начал под самый конец “золотой” эпохи, но при этом умудрился остаться в большом бизнесе и успешно работать в кино все эти годы. Юный британец из семьи ливанских иммигрантов с шести лет занимался дзюдо, позднее — кикбоксингом и тайским боксом. Подобно всем сверстникам из 80-х юный Дарен был фанатом Брюса Ли и Джекки Чана и отчаянно мечтал сниматься в кино. В итоге, однажды собрался с духом и сбежал из Манчестера в Гонконг.

    В Гонконге молодой Шалави познакомился с такой культовой фигурой как Бей Логан. Экспат, главный “белый” фанат и историк гонконского кино того времени. Логан записывал парню кассеты с новыми фильмами и говорил, что из него получится хороший актер и настоящая звезда. Логан даже написал для нового приятеля сценарий, но с его реализацией что-то не срослось. Тем не менее, Шалави стал активно сниматься на вторых ролях. Сначала в малайзийском трэше, потом в нормальных гонконгских проектах с участием Стивена Чоу, Тони Люна Ка-фая и Саймона Яма.

    Успел, например, сняться в 1996 году в роли злодея в фильме грандмастера Юаня Ву-пина Мастер тайчи 2.

    Большая, практически главная роль досталась Даррену на следующий год в голливудском дебюте легендарного постановщика Тони Люна Сю-хуна Кровавая луна, где он сыграл кровожажного маньяка, убивающего исключительно мастеров кунфу.

    Кино было необычное, все фанаты единоборств его прекрасно помнят, а Донни Ен даже переснял в этом году.

    Шалави работал много и активно. В Голливуде и Гонконге. В Гонконге, например, он сыграл несколько лет назад во втором Ип Мане главного противника все того же Донни Ена. В Голливуде его чаще приглашали на роли главных злодеев в костоломные “бэшки”, зная, что его можно смело выпустить против Стивена Сигала, Скотта Эдкинса, Джейсона Стэтэма или Жана Клода ван Дамма.

    Приглашали и выпускали.

    В блокбастеры его звали ставить поединки и помогать в сценах больших схваток, поэтому в резюме можно встретить и Хранителей, и Триста спартанцев, и Хроники Риддика.

    Когда пару лет назад начинали снимать сериал по комиксам Arrow, то первым большпоединщиком в пилотную серию позвали именно Шалави. Одноглазый Кано в новом Мортал Комбате — тоже он.

    А еще были фильмы Олафа Иттенбаха и Уве Болла.

    Вот трибьют-резюме, где Даррен Шалави предстаёт в качестве серьезного актера.

    А теперь трибьют просто про махач.

    Источник: http://felix-zilich.livejournal.com/955154.html

О сайте

1avtoportal.ru