1avtoportal.ru


Tca пиллинг
20 1576

    Как отбить печень без молотка

    Раздел: Развитие ребенка Дата публикации: 01.03.2015, 15:19

    Как правильно приготовить печень?

    Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

    Модератор: beauty admin

    Сб ноя 20, 2004 21:24
    Печень оч быстро готовится, и есть ее можно даже с кровью (правда это рекомендуют при определенных заболеваниях, так просто не советую :lol: ).
    Наиболее быстро готовится печень индейки и куриная, буквально 8-10 минут...
    А в говяжью я если тушу то добавляю сметанку

    Гость

    • Профиль
    Сб ноя 20, 2004 21:28

    Это я была, не поняла почему вдруг меня вышило...


    скарлет
    Аватара пользователя
    Super VIP
    • Сообщения: 3304
    • Зарегистрирован: Пт сен 26, 2003 20:44
    • Откуда: Москва
    • Профиль
    Пн ноя 22, 2004 10:36

    Re: Как правильно приготовить печень?

    Ксю_ША писал(а):

    Tigercat писал(а):

    Действительно как? у меня почему-то жестковатая всегда получается, поделитесь секретиками, плиииз :)

    Чтобы не была жесткой, можно в молоке вымочить.

    еще можно отделить от шкурки-пленки и очень быстро на раскаленную сковороду-вжик. с одной -вжик с другой

    Гость

    • Профиль
    Пн ноя 22, 2004 12:00

    Моя бабушка говорит, чтобы печень не была жесткой, надо солить в самом конце.


    IRIN@
    Аватара пользователя
    Super VIP
    • Сообщения: 3325
    • Зарегистрирован: Вт окт 12, 2004 11:08
    • Откуда: Город белых ночей
    • Профиль
    Чт ноя 22, 2007 12:34

    Искала тут рецепт печеночного паштета с маслом - не нашла. Зато хочу поделиться, как жарить печень, чтобы она была мягкая. Секрет просто: печень порезать на пластины и перед жаркой слегка отбить крупной стороной молотка (пару-тройку раз ударить). Она не разлезется, не бойтесь. Посолить-поперчить и обвалять в муке, обжарить. Она будет очень мягкой и вкусной.


    Пуговка+
    Аватара пользователя
    GOD
    • Сообщения: 26975
    • Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 21:56
    • Откуда: Киев
    • Профиль
    Чт ноя 22, 2007 12:50

    Пуговка+ писал(а):

    Искала тут рецепт печеночного паштета с маслом - не нашла. Зато хочу поделиться, как жарить печень, чтобы она была мягкая. Секрет просто: печень порезать на пластины и перед жаркой слегка отбить крупной стороной молотка (пару-тройку раз ударить). Она не разлезется, не бойтесь. Посолить-поперчить и обвалять в муке, обжарить. Она будет очень мягкой и вкусной.


    могу такой рецепт подкинуть:
    из куриной печени.
    поджарить лук до прозрачности, тертую морковь до мягкости, добавить печень и готовить на среднем огне. Как сок перестанет выделяться - готовченко.
    далее такие варианты - разбить в блендере остывшую печенку с маслом, добавив соль, перец и мускатный орех. Чутка коньяку или хереса не помешает :wink:
    или выложить печеночную массу без масла на пищевую пленку ровным слоем, кусочки масла по всей длине и свернуть рулетом.

    Isabel
    Аватара пользователя
    GOD
    • Сообщения: 17066
    • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
    • Откуда: Москва
    • Профиль
    Чт ноя 22, 2007 12:53

    Пуговка+ писал(а):

    Искала тут рецепт печеночного паштета с маслом - не нашла.


    Проблем то, я тебе расскажу как я делаю.. Печень обжарить до готовности, остудить. Пожарить репчатый лук до золотистого цвета, остудить. Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и все вместе пропустить через мясорубку. Вот и все премудрости.. По желанию добавить тушеные грибы или маронванные огурчики и зелень :wink: В пропорциях - кило печенки, две-три луковицы, 200 грамм сливочного масла.. Но количество масла лучше регулировать индивидуально. Я добавляю примерно 120 грамм и вареное яйцо :roll:

    Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени


    ПуТник
    Аватара пользователя
    GOD
    • Сообщения: 42309
    • Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 11:36
    • Откуда: Москва
    • Профиль
    Чт ноя 22, 2007 14:49

    Спасибо, товарищи, я как раз купила кило говяжьей печени. Буду что-то мудрить))) Скорее всего рулетик сделаю.


    Пуговка+
    Аватара пользователя
    GOD
    • Сообщения: 26975
    • Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 21:56
    • Откуда: Киев
    • Профиль
    Чт ноя 22, 2007 15:56

    Пуговка+ писал(а):

    Спасибо, товарищи, я как раз купила кило говяжьей печени. Буду что-то мудрить))) Скорее всего рулетик сделаю.


    Сделай по Куперовскому рецепту, не пожалеешь!! Я сама так всегда паштет делаю, особенно мне нравится из куриной печенки. Только я маслотоплю и вливаю в готовый паштет и через мясорубку 2 раза прогоняю.

    Ти
    Аватара пользователя
    Super VIP
    • Сообщения: 3284
    • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 18:32
    • Откуда: СПб
    • Профиль
    Чт ноя 22, 2007 17:34

    Печенку и лук пожарила. Мне понравилась идейка Исабель с коньяком и мускатом. Размажу паштет по пленке, помажу сверху маслом и заверну колбаской так, чтобы она была двухцветная. Думаю вкусно получится.


    Пуговка+
    Аватара пользователя
    GOD
    • Сообщения: 26975
    • Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 21:56
    • Откуда: Киев
    • Профиль
    Пт ноя 23, 2007 20:16

    Печень замочить в молоке. Потом потушить в сметане мин10 и все. А сначала можно обжарить лук, потом положить печень и залить сметаной.
    Как любое мясо может быть мягким, так и жёстким, так и печень.

    Жизнь это что-то! Ныряй в неё без оглядки !


    chektata

    GOD
    • Сообщения: 27387
    • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
    • Профиль
    Сб ноя 24, 2007 00:08
    А я говяжью печень не люблю, а вот от куриной просто тащусь :) Мелко режу, обжариваю с лучком, солю, перчу, заливаю сметанкой или майонезом и немного тушу 8) По-моему нет ничего проще :)

    Sladenkaya
    Аватара пользователя
    Старожил
    • Сообщения: 957
    • Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 03:04
    • Откуда: Москва
    • Профиль
    Сб ноя 24, 2007 13:48
    Говяжью печень покупаю только, чтобы паштет сделать. А так свиную или куриную. И люблю с кровью. :lol:

    Праведную жизнь начинаешь вести, когда на грешную уже не остается сил и денег


    Взвейтесь кострами
    Аватара пользователя
    Super VIP
    • Сообщения: 4586
    • Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 17:34
    • Откуда: Да так...
    • Профиль
    Вс ноя 25, 2007 22:22

    Какое молоко, вы что. Нарезать и отмочить в воде, все время ее меняя. Куриную прокалить над огнем, надрезать, чтобы вышла кровь. Потом жарить.


    33
    Аватара пользователя
    GOD
    • Сообщения: 46420
    • Зарегистрирован: Чт окт 02, 2003 09:31
    • Откуда: Москва
    • Профиль

    Похожие темы

    cron

    Источник: http://club.passion.ru/obmen-retseptami/kak-pravil...

О сайте

1avtoportal.ru