1avtoportal.ru


Лечение мерцательной аритмии внок
20 1912

    Как лучше принимать мидокалм при остеохондрозе

    Раздел: Геморрой Дата публикации: 20.02.2015, 21:39

    Мидокалм

    Спондилез,смещение L3-L4на 15 градусов, боли в пояснице и онемение.Вообще не могу ходить на длининные растояния(метров 200 и немеет поясница, ягодица или скованность) При лечении назначали длительно мидокалм три раза в день.Принимаю с конца августа( уже 5 месяцев),но только задержу прием таблетки — наступает скованность( ни спать, ни ходить не могу, могу только сидетьспокойно)
    Вопрос — как долго принимать можно мидокалм и ,если постоянно не переставая, не вредно ли это? На что может отрицательно повлиять прием мидокалма?

    При спондилёзе со смещением возникает сильный спазм мышц, который может принести вред, в том числе сильную боль. Для того чтобы снять такой спазм (это, кстати, снимет и боль в этой области), выпускаются специальные лекарственные препараты — миорелаксанты, к которым относится и мидокалм. Он существенно улучшает качество жизни. Знаю это не только из врачебной практики , но и из собственного опыта. Мидокалм- отличный препарат, он хорошо сочетается с другими лекарствами, ему не страшно сочетание со спиртосодержащими медикаментами, но всё же он метаболизируется (расщепляется и усваивается ) в печени и выводится почками, бесконтрольно , т е безгранично долго его принимать нельзя . Если Вы принимаете его уже 5 месяцев, то это значит, что причину, вызывающую боль, не удалось устранить. Посетите невропатолога и посоветуйтесь с ним о перспективах лечения Вашей болезни. Я думаю,что вместе Вы придёте к заключению, что нужно сделать перерыв в приёме мидокалма.


    Спасибо вам за ответ. Самое интересное, что мне невропатологи курсом проводила лечение,а через неделю опять боли после капельниц.Зав. хирургией, посмотрев все обследования сказала, что мне уже ничего не поможет, боли будут со временем усиливаться и назначила мовалис при сильных болях, мидокалм и трентал. Я у себя спрашивала и хирургов, и неврологов, и терапевтов( всех медиков) о вреде длительного приема мидокалма, но всем видимо лишь бы помогает и пей, ничего плохого не будет.Мне 54 года,еще работаю,а без мидокалма,как без наркотика не могу.Ходила на лечение по Герасимову- электростимуляция. Хорошо, но дорого и тоже зависимость — пока ходишь на лечение легче, но с мидокалмом гораздо лучше.


    Невролог сказала седалищный нерв — прописала мидоклм по 50мг 3 раза в день и аркоксию 90 мг 1 р/день 14 дней. Боль утихла, но спазм мышц так и остался, сама увеличила дозу, как в инструкции до 150 3 раза в день, попила еще неделю — без результата — всего месяц. Подскажите, может лучше иньекции? сильный спазм передней верхней части бедра, после непродолжительной ходьбы — не возможно идти — ноги не слушаются, управлять ими не возможно.


    Мария ! Надо посоветоваться с врачом, который Вас лечит! Вероятно, надо ещё назначить дополнительные процедуры, которые помогут справиться с ситуацией. Я не назначаю, предполагаю, может, физиопроцедуры, массаж нужен... Но не занимайтесь самолечением, я Вас очень прошу !


    Поверьте мне — недавно выписалась из нейрохирургии.
    Надо всё в комплексе — физиопроцедуры, подходящий вид массажа, водные процедуры! Нельзя бесконечно пить мовалис и пр!
    Я бы даже на вашем месте запросила госпитализацию в хороший стационар. Ваш врач обязан это сделать!


    Здравствуйте.У меня распространенный остеохондроз.сглаженность физиологческого лордоза в шейном отделе,мучает постоянное напряжение мышц в шейном отделе,из за этого нарастает неувереность в себе,пропилп мидокалм неелю,стало лучше,но через 2 неели напряжение возобновилось.Подскажите,что делать?


    ЕЕкатерина Николаевна! Мидокалм помогает в комплексе. Если не устранена причина, приводящая к напряжению мышц (а оно, обычно, развивается, как компенсация для сохранения правильной статики позвоночника), то кратковременные курсы мидокалма не дадут стойкого эффекта. Надо лечить остеохондроз, используя для этого и лечебную физкультуру и массаж и комплекс медикаментов и другие методы, которые назначит Вам врач в зависимости от того, в каких конкретно зонах Вашего позвоночника проблема.


    Здравствуйте! Моему ребенку 6 лет. У нее невролгия, точного диагноза нет. Она только начала ходить. Но у нее еще проюлема с челюстью нижней, вообщем рот плохо открывается и нижняя челюсть не разработана никак. Нам назначили мидокалм для челюсти но не может он вызвать расслабление всего организма в том числе и в ногах?


    Уважаемая Галина Максимовна!
    Мидокалм, который назначен вашему ребёнку врачом невропатологом, конечно же, не может действовать изолированно только на тонус мышц челюстей, но его достоинство в том, что он особенно сильно снижает тонус именно тех мышц, в которых тонус повышен, а другие мышцы расслабляет незначительно. Поэтому, при приёме мидокалма, мышечная слабость всё-таки возможна, но она, обычно, незначительна. А польза в описанной Вами ситуации ребёнка ожидается значительная. Не отказывйтесь от назначенного лечения!


    Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли пить мидокалм при межпозвонковой грыже диска L-3-L4,L4-L-5.7мм и 4мм диаметром. Я правда уже начала его принимать и мне стало полегче.


    Елена, принимать Мидокалм при болях, связанных с наличием межпозвонковой грыжи, можно.Но , все-таки, назначить препарат должен врач и схему приема тоже.Один Мидокалм здесь не поможет.


    Здравствуйте! Моему сыну 7 месяцев.невропотолог назначила лечения церебролизин,витамин в 12 уколы и мидокалм таблетки 0,05 по 1/5 2 раза в день.диагноз повышенный тонус.хотела спросить ваше мнение по


    Здравствуйте.Болит от поясницы к низу левая сторона.lНи лежать,ни ходить.Терплю.Давно.Пошла к неврологу.МОЛОДОЙ.Видно только после института.Сделал мне сразу 5 уколов.Думаю обезболивающие.Назначил АРТРОЗАН в/м №6 и МИДОКАЛЬМ 50 мг 2 раза в день.Прочитала отзывы.Боюсь принимать.Что делать?А РЕНТГЕН или МРТ?Как он поставил диагноз и назначил лечение без этого?Что делать?на прием в понедельник.


    Болевые синдромы в поясничном отделе позвоночника довольно часто встречаются в практике неврологов. К сожалению Вы не указали давно ли появились боли..Но не всегда такая боль обусловлена органическим заболеванием позвоночника, часто это банальная миалгия, хотя я не отрицаю что Ваше заболевание может оказаться намного серьезнее ! Доктор назначил Вам нестероидный противовоспалительный препарат и миорелаксант, которые назначаются всегда при таком виде боли как у вас, независимо от того, какой результат будет после МРТ или рентгенографии...Возможно врач и планирует отправить Вас на эти исследования, но позже, когда стихнет боль, ведь сейчас нужно облегчить ваши страдания..!
    Рекомендую при следующем приеме вежливо сказать врачу, что хотели бы пройти дополнительное обследование, попросить направление. Более информативной является МРТ.


    два года назад вырезали межпозвонковую грыжу,но боли в спине так и не уходят,если обращаюсь к неврологу-выписывают немесил на ночь и кетарол. объяснив что от болей избавиться уже невозможно,т.к.возможно была сделана неудачно операция


    ДОКТОР НАЗНАЧИЛ УКОЛЫ МИДОКАЛМ НА 5 ДНЕЙ. МОЖНО ЛИ ОГРАНИЧИТЬСЯ 3 ДНЯМИ?


    Здраствуйте! Ребенку 3 года начал заикатся, выписали мидокалм. Не знаю что делать давать или нет?


    Добрый день, Ирина.
    Длительность приема определяется с учетом клинических проявления заболевания, особенностей его течения в прошлом. Самостоятельно изменять схему лечения не рекомендуется, лучше посоветоваться с лечащим врачом, возможно, он найдет обоснование для изменения схемы терапии.


    Добрый день, Виктория.
    Мидокалм является апробированным и рекомендованным к применению препаратом. Возраст три года не описывается как противопоказание для применения. Если у Вас есть сомнения в обоснованности назначения схемы лечения, то Вы можете проконсультироваться у независимого эксперта, начиная с заведующего отделением лечебного учреждения, где проходите лечение, до ведущего специалиста РФ по детской неврологии включительно. Регламент обращения можно уточнить в страховой компании, полис которой выдан Вашему ребенку.


    Принимаю мидокалм третий месяц.С суставами и позвоночником стало

    получше.Но обострился цистит ,появилось даже недержание мочи.Может ли эти явления вызывать мидокалм?


    Уважаемая Лариса Павловна! Цистит — это воспаление мочевого пузыря, которое практически всегда обусловлено инфекцией, чаще всего грамотрицательными энтеробактериями, однако возбудителями могут быть вирусы, грибы рода Candida, простейшие. Обострение цистита вызывают различные неблагоприятные факторы — переохлаждение, недолеченные воспалительные заболевания мочеполовой сферы, наличие хрон. очагов инфекции, снижение иммунитета организма и др. Недержание мочи – непроизвольная ее утечка в результате нарушения функции мочевого пузыря или мочеиспускательного канала, когда происходит самопроизвольное сокращение мочевого пузыря во время фазы наполнения (в норме при наполнении он должен расслабляться). Препарат мидокалм это миорелаксант центрального действия, он снижает патологически повышенный мышечный тонус, ригидность мышц, улучшает произвольные активные движения в мышцах, этим обусловлен положительный эффект в лечении Вашего заболевания. Он проявляет свое действие только в отношении скелетной (поперечно- полосатой) мускулатуры, расслабляя ее. Стенка же мочевого пузыря образована не скелетной а гладкой мускулатурой, т.е. прием мидокалма не оказал воздействия на нервно-мышечную передачу мочевого пузыря. У женщин хрон. цистит встречается довольно часто, им страдают до 10% женского населения, постарайтесь разобраться в чем причина очередного обострения у Вас, обратитесь к урологу, не помешает и осмотр гинеколога, врачи помогут Вам в лечении этого неприятного недуга и дадут совет как предупредить обострение...


    Здравствуйте, мне невропатолог выписал мильгамму и мидокалм, но во взрослых дозах, мне 17. Скажите это нормально?спасибо


    Все в порядке, Алина , пациентам 17 лет вышеуказанные препараты назначаются во взрослых дозировках..


    Добрый день, Алина.
    Да, в 17 лет препараты назначают исходя из рекомендованных для взрослых доз.


    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне прописали Мидокалм 50 г 3 раза в день при межреберной невралгии, у меня и без этого препарата давление 100 на 50, можно ли его принимать в этом случае?!


    Да, Елена, препарат действительно может незначительно снизить у Вас артериальное давление, поскольку обладает незначительным сосудорасширяющим эффектом. Обычно препарат хорошо переносится больными, приводит к быстрому достижению терапевтического эффекта, проявляя свое миорелаксирующее и анальгезирующее действие даже у тех пациентов, которым не помогали другие схемы лечения. А этот незначительный побочный сосудорасширяющий эффект препарата проявляется индивидуально у каждого пациента по-разному, как он проявится у Вас сказать сложно. Но Вам назначена минимальная суточная доза в виде таблеток (не уколов) , поэтому всасывание и эффект препарата будет постепенным. Попробуйте начать прием сначала с половины таблетки, понаблюдайте за своим самочувствием, а если все таки боитесь, думаете, переживаете, посоветуйтесь с лечащим врачом: можно ли лечится другими лекарственными средствами...Выздоравливайте!


    Здраствуйте, подскажите пожалуйста, я начал принимать Мидокалм 0,1 г/мл 1 мл амп. №5 , начал с сегодняшнего дня по 1 ампуле в день, беспокоит почти весь позвоночник, запущенный остеохондроз распространился почти по всем отделам позвоночника, сильные спазмы мышц, подскажите дозировку 1 или всё же лучше 2 капсулы в день. И как быстро он начнет действовать или он накапливается, и действует постепенно?


    Здравствуйте, Олег! Мидокалм действительно назначают при данном заболевании как миелорелаксант. Для взрослых используют суточную дозу в 150-450 мг, разделенную на 3 приема. Начинают с дозы – 50 мг 3 раза в сутки, при недостаточном эффекте ее увеличивают. Внутримышечно препарат вводят по 200 мг в сутки в 2 приёма, т.е по 1 ампуле 2 раза в день. Принимать таблетки после еды через 20 мин. и запивать достаточным количеством воды.. Действие препарата в таблетированной форме проявляется через 30 — 40 минут и курс лечения не должен превышать 10 дней. После в/м инъкций действие проявляется через 20 мин. Продолжительность лечебного эффекта в/м инъекции до 2 часов.


    извините а можете подсказать, если мидокалм внутримышечно препарат вводил по 100 мг в сутки , под вечер и еффекта было 0 может , так быть, что препарат не подошел?


    Здравствуйте, Олег! Если проблема не исчезла, значит есть причина. Советую снова вернуться к неврологу и сделать обязательно рентген позвоночника. Необходимо исключить межпозвоночную грыжу. Только она на фоне обезболивающего лечения может давать боли.


    Добрый вечер! Вот уже полгода беспокоит головокружение и незначительный тремор рук...щитовидка и гемоглобин в норме...сейчас обратилась к неврологу с онемением мышц шеи и языка--назначили мидокалм (на ночь) и комбилипен...принимала 5 дней...онемение прошло, но вот добавился тремор нижней челюсти (незначительный) ...это побочный эффект расслабления и стоит ли продолжать лечение?


    Здравствуйте, Наталья! Лечение обязательно продолжать. Но необходимо дообследоваться: рентген шейного отдела позвоночника, электроэнцефалограмму сделать обязательно.


    Добрый вечер, Наталья.
    Вы описываете симптомы, которые не позволяют исключить так называемые демиелинизирующие заболевания. Уточните, пожалуйста, в связи с чем назначено лечение, какие диагностические процедуры Вы проходили.


    Здравствуйте,У моей мамы, ей 81год,паркинсон,врач порекомендовал пить мидокал.Стоит ли нам его принимать?Cпасибо за ответ


    Здравствуйте Наталья. При паркинсонизме для уменьшения спастичности мышц и тремора назначают Мидокалм.


    Здравствуйте. У меня сильные боли в области грудной клетки( с правой стороны), опоясывающая боль. Уже 10 лет обследовал лёгкие, без потологий. МРТ грудного отдела показало, что есть межпозвоночные дисковые грыжи 3 мм. Говорят, что они не могут беспокоить, очень маленькие... В смежных половинах тела с Тн9 по Тн12 выявляются центральные грыжи Шморля. Ходил по врачам, принимал и принимаю много обезболивающих, ничего не помогает. Стал принимать "Мидокалм" в/ м, стало легче. Можно ли его принимать долго? Посоветуйте, что делать.


    Здравствуйте, Александр Леонидович! Мидокалм действительно эффективен при наличии межпозвоночных грыж, которые вызывают рефлекторный мышечный спазм ( отсюда постоянные боли ). Назначает этот препарат только врач ( основное противопоказание нарушение функции печени и почек, миастения ). Длительное применение его, проблему не решит. Этот препарат только снимает симптоматический спазм мышц. После 10 дневного курса в/м введения МИДОКАЛМА переходите на таблетированную форму. Суточной доза 150—450 мг в три приёма. Длительность курса тоже решает врач. Нужна консультация хорошего нейрохирурга. Подчёркиваю ____ это не решение проблемы. Если Вы проживете в Москве, звоните 84956460300. Подберём бесплатно специалиста.


    Помогите у меня остеохандроз поясници 5мес лечилась что выписывал врач не помогает


    Добрый день, Вера! Остеохондроз позвоночника, как болезнь человеческого вида, или «болезнь цивилизации», связана с прямохождением, при котором нагрузка на всю конструкцию позвоночника и межпозвоночные диски существенно повышается. Современный, малоподвижный образ жизни только усугубляет положение дел. Точные причины появления остеохондроза, к сожалению, на сегодняшний день не установлены, поэтому принято считать, что это некая совокупность факторов риска, среди которых:
    -Нарушения метаболических процессов в организме;
    -Генетическая предрасположенность;
    -Слабое физическое развитие, нарушение осанки и плоскостопие, другие нарушения костно-мышечной системы. Лечение, которое может быть двух видов – консервативное и оперативное – зависит от запущенности и тяжести заболевания и наличия внутренних ресурсов к выздоровлению, других показаний и противопоказаний. Тактику лечения определит врач после очной консультации. Если Вы проживаете в Москве, Московской области или Санкт-Петербурге, позвоните по тел.84956460300 или отправьте заявку на подбор специалиста в эл. виде. Будем рады Вам помочь. С уважением.


    Здравствуйте! В марте 2013 диагностирован артроз 2 степ, правого тазобедр.сустава. Лечение-Дона инъекции 18,в порошках-20шт,хондрогард-№30.,массаж,магнит,эл. токи. В общем лечилась з мес. Толку мало,теперь болит уже илевый сустав. Кроме этого-2протрузии в поясничном отделе с2оо6 года. Понимаю,что лечение назначает врач,но надеюсь получить зотя бы совет


    Здравствуйте, Валентина Андреевна ! После 40 лет у все людей начинает меняться гормональный фон ( развивается так называемый метаболический синдром ). У женщин он выражен ярче. Происходит нарушение обмена веществ, в том числе нарушается и обмен кальция. В результате чего развивается остеопороз скелета и дегенеративные изменения в суставах. Этому ещё способствует генетическое предрасположение ( наличие коксо- артроза у родителей ), сидячий образ жизни, питание и т. д. Факторов много. Это заболевание легче предупредить. Физическая активность на протяжении всей жизни, которая усиливает все обменные процессы. Дону больше назначают для предупреждения дистрофических процессов в хрящах, нежели для лечения. На мой взгляд на данный момент Вам нужна консультация грамотного травматолога для решения вопроса об эндпротезировании тазобедренных суставов. Ведь и протрузия в поясничном отделе позвоночника , это следствие коксо-артроза. При ходьбе щадите сустав — результат смещение межпозвоночного диска ( изменение нагрузки на позвоночный столб ). У нас есть классные специалисты. Звоните 84956460300.


    Здравствуйте доктор!У меня уже давно болит спина-остеохондроз,а неделю назад почувствовала,что тянет левую ногу и отдает сильной болью под левую коленку,делала уколы по схеме-Наклофен, Мидакалм и Комбилипен,конечно боль чуть отступила,но не прошла,на ночь пью еще в таблетках Ибупрофен,но чувствую, что улучшений нет.Еще купила Нейродикловит и Мидокалм в таблетках,подскажите может их и не надо принимать.Спасибо.


    Добрый день, Зинаида Никоноровна! Те симптомы что Вы описываете, говорят о воспалении седалищного нерва. Лечение было назначено правильно, но возможно причина неудачи в наличии грыжи межпозвоночного диска. Поэтому правильным решением будет необходимость пройти МРТ, с результатом которого записаться на прием к врачу неврологу для выработки дальнейшей тактики лечения. С уважением.


    Спасибо огромное!Я проходила МТР в г.Челябинске лет 5 назад,вероятно придется еще раз пройти, к сожалению.Я думала обойдется этим лечением.Еще раз спасибо.Всего Вам доброго,не болейте!


    добрый день!
    мне 27 лет. 3 месяца назад меня ежедневно мучили головные боли и болела шея. Сделала узи сосудов головы, шеи. Невропатолог поставила диагноз ВСД с вазомоторной цефалгией на фоне шейного остеохондроза. Назначила лечение: диклобер 75мг в/м №10, мидокалм 1,0 в/м №10, мильгамма через день 2,0 в/м №10, ноофен 2 месяца, оксибрал 2 мес. После лечения боли прошли, но сейчас, спустя 2 месяца после окончания лечения боль вернулась, безумно болит голова. Эта же невропатолог назначила теперь ксефокам 8 мг в/м №5 затем аркоксия 120 мг№7, снова мидокалм 1,0 в/м №5, нейбробион 3,0 в/м №10, ницериум 3 недели.В этот раз прежде,чем начинать лечени посоветовалась с другим невропатологом, которая категорично заявила, что это сильнодействующие препараты и при первом курсе были также. Не рекомендует применять такое лечение.Пока выписали растирку меновазином, пить гербастресс, курс дарсонваля...
    Сегодня начала пить, пока лучше не стало. Кажется, что после первой процедуры дарсонваля на волосистую часть головы-стало еще хуже.
    Боль замучила. Посоветуйте, как быть. Верно ли, что первое и втрое лечение, назначенное первым невропатологом-это черезчур?


    Здравствуйте, Анна! Ответить на Ваш вопрос о том, правильное ли лечение, не так просто...Решение о необходимости назначения того или иного препарата, как и комплексного курса лечения, специалист принимает только на очной консультации. По моему мнению, согласно того диагноза, который Вам был выставлен вначале, лечение было вполне адекватное, тем более что оно дало положительный эффект! Но есть такое выражение: "Сколько врачей, столько и мнений!". Один врач может сразу понять, какое лечение нужно, чтобы больному стало легче, другой (как Ваш второй доктор) идет от простого к сложному...Но Вы пишете об очень сильных головных болях и ухудшении после начала физиопроцедур, поэтому я больше склоняюсь к тому лечению, что назначил первый невролог...


    здравствуйте.у меня тонус в икроножной мышце.прописали мидокалм.пропила 10 дней.но эффект слыбый.скажите что ещё можно принимать и сколько по времени пить мидокалм


    Добрый день, Татьяна Михайловна! Спастичность — зависящее от скорости движения сопротивление мышц пассивному сгибанию/разгибанию конечностей — компонент синдрома поражения мотонейронов. Поэтому схемы реабилитации, часто включают длительное применение лекарств в сочетании с регулярной физиотерапией. Для снятия спастических состояний применяется миорелаксант центрального действия мидокалм. Результаты клинических исследований показали, что препарат весьма эффективен и вызывает незначительные побочные эффекты. Длительность применения препаратов в контролируемых клинических исследованиях обычно составляет несколько недель или месяцев. Посоветуйтесь с лечащим врачом по тактике дальнейшего лечения. С уважением.


    здравствуйте!подскажите пожалуйста о дозировке и продолжительности приёма препаратов:у меня межпозвоночная грыжа,первые приступы боли произошли в 2009 году,сейчас приступы повторились.карточку с назначениями потеряла,но по-памяти купила мавалис 15мг/1,5мл 3 ампулы,мидокалм 50мг в табл.Ещё хочу купить комбилипен в ампулах.Подскажите мидокалм в каких дозах применять(в анатации написано сначала по 50 мг ,потом до 150 мг,а через сколько дней увеличивать дозу и сколько раз в день принимать),и ещё вопросы про инъекции:мавалис через день колоть?и комбилипен каждый день или через день колоть?


    Здравствуйте Оксана Евгеньевна. Вновь появившиеся боли в спине могут быть вызваны множеством причин, и остеохондроз, осложненный межпозвоночной грыжей диска, заболевание почек, остеопороз позвоночника и другими причинами, которые необходимо исключить. Вам нужна консультация невролога, который осмотрит Вас, изучит данные предыдущих обследований и порекомендует дальнейшую схему обследования (МРТ позвоночника, денситометрия, УЗИ почек, и др) и лечения. Препарат Мовалис в инъекциях назначают 1 раз в сутки от 3 до 6 дней, затем переходят на таблетки. При слабо- и умеренно выраженном болевом синдроме Мидокалм начинают с 50 мг-3 раза/сутки с последующим увеличением дозы 150 мг-3р/сут, всё лечение только после очной консультации невролога.


    Здравствуйте!обратилась к невропатологу с сильным головокружением, поставлен диагноз шейный остеохондроз,назначено в/м церетон, нейрокс, комбиплен ,мидокалм, таблетки :антистен ,вестикап. можно ли все эти препараты применять одновременно? как они взаимодействуют друг с другом?


    Добрый день! Одновременно несколько препаратов принимать нельзя.Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.Поэтому принимать лекарственные препараты лучше по отдельности с интервалом 15-30 мин., согласно инструкции и назначению лечащего врача.


    здравствуйте! можно ли совмещать приём мидокалма вместе с анвифеном и милдронатом при межрёберной нералгии и остеохондрозе?


    Добрый день! Данных о несовместимости перечисленных Вами препаратов в литературе не описано.НО...Очень значимая информация, на которую не всегда обращают должное внимание при приеме лекарственных препаратов. Если вы принимаете два и более препаратов, то они могут либо ослаблять, либо усиливать действие друг друга. В первом случае вы не получите от лекарства ожидаемого эффекта, а во втором – рискуете получить передозировку или даже отравиться.Поэтому принимать лекарственные препараты лучше по отдельности, согласно инструкции и назначению лечащего врача.


    Мидокалм повышает или понижает давление.?


    Здравствуйте Светлана Анатольевна. Под действием Мидокалма расширяются кровеносные сосуды, что приводит к незначительному снижению артериального давления.


    здравствуйте.Нашему малышу 3 месяца у нас сильно повышен мышечный тонус в бедрах .Даже коленочки не сгибаются.Нам прописал невролог мидокалм 1/4 3 раза в день пить месяц.Не много ли это для малыша.


    Здравствуйте Ирина Викторовна. Решение вашего вопроса целиком и полностью в компетенции вашего лечащего врача. Доза рассчитывается индивидуально, в зависимости от клинической картины заболевания. Рекомендуемые дозы детям в возрасте от 3 месяцев до 6 лет Мидокалм назначают внутрь в суточной дозе 5 мг/кг- 3 раза в сутки. Если у вас есть сомнения в правильности рекомендуемой дозы вам стоит обсудить это с лечащим неврологом или выслушать альтернативное мнение другого невролога, но только на очной консультации.


    Здравствуйте.Меня после поездки на гору,где был сильный ветер,стали мучить проблемы с дыханием. Всё время в течении дня хочется глубоко вдохнуть,но не получается. Ощущения,что сейчас задохнусь. Появляется паника. Ходила к терапевту,он послушал и выявил невралгию. Прописал Адаптол и Мексидол. Эффекту нуль... Сходила к другому терапевту — тот тоже прописал все выше перечисленное,но добавил Мидокалм в\м 1 мл в день и мильгамму по 2 мл в день. Но у меня нет пока возможности купить все это,чтоб колоть. Спасаюсь Мидокалмом в табл.в дозировке 100 мл. Но мне они не помогают(пью 2-й день и появилась побочка в виде головокружения и потери ориентации) Пока сижу,дышать вроде нормально могу,а как только двигаться начинаю,сразу хочется глубоко вдыхать. После начала приема Мидокалма появились боли в грудной клетке,мажу Нимулидом. Подскажите пожалуйста,правильно ли мне назначили лечение и не не высока ли доза Мидокалма в 1мл для меня? Что вообще со мной такое?


    100 мг,а не мл опечаталась.


    Подскажите пожалуйста, что это значит в рецепте:
    Диклофенак 3.0 в/м №3 и мидокалм 1,0 в/м 5 что из этого таблетки а что уколы? и не вредно ли, если у меня была прободная язва дпк?


    Здравствуйте,Татьяна Федоровна!
    И то и другое уколы для внутримышечного введения. Посоветуйтесь с лечащим врачом, возможно, он вам изменит схему лечения. Вероятно, у вас есть показания для этих препаратов.


    Здравствуйте. Обнаружили межпозвонковую грыжу поясничного отдела. На МРТ сказали, что грыжа большая и нужна консультация нейрохирурга. У нас нет нейрохирурга. Подскажите куда можно обратиться для консультации, проживаю в М.О. Невропатолог сказал, что операция не требуется. Прошло 1,5 месяца, а нога с внутренней части бедра немеет до сих пор.


    Здравствуйте Галина Александровна. Для решения вашего вопроса вы можете оставить заявку онлайн на нашем сайте http://infodoctor.ru/ или заказать обратный звонок, мы бесплатно подберем для Вас специалиста, который окажет Вам всестороннюю помощь.

    Здравствуйте. Обнаружили межпозвонковую грыжу поясничного отдела. На МРТ сказали, что грыжа большая и нужна консультация нейрохирурга. У нас нет нейрохирурга. Подскажите куда можно обратиться для консультации, проживаю в М.О. Невропатолог сказал, что операция не требуется. Прошло 1,5 месяца, а нога с внутренней части бедра немеет до сих пор.


    Здравствуйте Галина Александровна. Для решения вашего вопроса вы можете оставить заявку онлайн на нашем сайте http://infodoctor.ru/ или заказать обратный звонок, мы бесплатно подберем для Вас специалиста, который окажет Вам всестороннюю помощь.

    Здравствуйте, Галина Александровна! Межпозвоночные грыжи лечатся как хирургическим методом, так и консервативно. Все зависит куда идет выпячивание грыжи межпозвоночного диска. Если выпячивание идет в сторону спинного мозга, то здесь, однозначно, надо оперировать. Если это выпячивание в бок или вперед (от спинного мозга), то можно лечить консервативно. Это, конечно решает только нейрохирург (МРТ позвоночника — обязательно). У нас есть прекрасный нейрохирург Фархат Файяд Ахмедович в клинике "СОЮЗ". Лечит как консервативно, так и хирургическим путем. Он Доктор медицинских наук, нейрохирург, врач высшей квалификационной категории. Профессор кафедры оперативной хирургии МГМСУ. Записаться можно по тлф (499) 638-28-54.


    Здравствуйте! У меня такая проблема: появился сильный спазм мышц грудного отдела позвоночника как спереди, так и сзади. Тяжело вдохнуть, вечером пояляется кашель, который быстро проходит (кашель как при астме).Сделала МРТ легких всё порядке. Невролог поставила диагноз — невралгия. Назначила мовалис, мидокалм, финлепсин. Лечение провела, помогло, но через 2 недели ситуация повторилась. И что теперь делать?


    Всем кто прочтет этот комментарий!не колите этот препарат!прочтите инструкцию внимательно!я этого не сделала сразу.назначил врач.у меня грыжа и протрузии в спине.после укола начался анафилактический шок!я увидела смерть. выжила по счастливой случайности- во время приехала скорая.такого ужаса я не переживала!


    Здраствуйте! Мучаюсь с челюстными суставами 5 лет. Поможет ли мидокалм? Проблема в том что челюстно-лицевой хирург есть только в областном городе за 200 км. Была на приёме 3 раза. Доктор из обследований назначил только томографию 5 лет назад и рентген 2 года назад, обследования показали вывих одного сустава, сказал что лечений этому нет и если будет хуже то только операция в Москве. В инете пишут что хирургия — это крайний вариант, я это и сама понимаю но скаждым месяцем каждого года процесс прогрессирует... На сегодняшний день с правой стороны челюсть съёхала назад и болит уже и левый сустав, лицо деформировано немного.... Не хочу становиться инвалидом в молодом возрасте. Подскажите к кому обратиться за лечением.... Заранее спасибо!


    Здравствуйте, Наталья! Есть ли в той местности, где вы живете, опытный ортодонт или травматолог? Ваш случай должен входить в их компетенцию. Мидокалм можно принимать в дозировке 0,05 — 0,1 г 2-3 раза в сутки. Еще вам нужно лекарство для снятия боли и, возможно, даже нестероидный противовоспалительный препарат. Если у вас не получится найти доктора, наш сайт предоставит вам возможность записаться к столичному специалисту. Поверьте, лучше эту проблему решить сейчас, чтобы больше не испытывать дискомфорт


    После встречи с главным специалистом травматологом-ортопедом ДЗ г.Москвы приходится переспрашивать элементарное. Добивалась встречи 2 месяца. В назначенный день на встречу было отведено
    10 мин. От судорог был рекомендован мидокалм. Ни дозировка, ни временной период приема препарата указан не был. (так проходят "встречи" с простыми людьми). Диагноз: гонартроз III cт. обоих колен. Про боли в ночное время молчу. Дайте пожалуйста рекомендации по приему,срокам пропития таблеток,дозировке, и повторном пропитии (через какое время) вышеуказанного препарата при моем диагнозе.


    Здравствуйте, Марине Ивановна! При артрозе коленного сустава, тем более 3 степени, мидокалм был бы эффективнее с каким-либо нестероидным противовоспалительным препаратом( к примеру, диклофенаком). Длительность приема последнего — 2-3 недели. Если вы предпочитаете таблетированную форму мидокалма, начните с 50 мг по 3 раза в сутки. Через 3 дня увеличьте дозировку вдвое (по 150 мг 2 раза в сутки за 30 минут до еды). Для внутримышечного введения рекомендуется по 200 мл в сутки в два приема. Курс рассчитан на 10 дней. Повторить его можно через полгода


    Опечатка в предыдущем сообщении. Следует читать: "Для внутримышечного введения рекомендуется по 200 мг в сутки"


    Мне невролог назначила вобще 2 мл 1 раз в день( в инструкции 1 мл 2 раза в день внутримышечно), поверила доктору, поставила вечером, думала умру. Сразу же после введения началось состояние неадекватности, бросало в пот, нет координации движений, сильное головокружение, ощущение что нет резкости в глазах. Чуть легче стало часа через два. Но ночь почти не спала, бессонница, тревога, покачивает. Сейчас прошёл день до сих пор не чувствую себя здоровой. Так же не могу сконцентрировать зрение, покачивает и подташнивает. Что делать?


    Здравствуйте, Наталья! С этими побочными эффектами мидокалма, увы, сталкивались многие. Резкое падение давления происходит чаще всего из-за превышенной дозировки. Ведь у каждого человека своя индивидуальная переносимость, поэтому начинать лучше с рекомендованной в рецепте дозы — 100 мг в один прием. И вводить препарат очень-очень медленно. В вашем случае побочный эффект слишком ярко выражен, поэтому продолжать прием лекарства даже в меньшей дозировке может быть опасно. Попросите невролога пересмотреть свое назначение


    У меня шейный и грудной хандроз.Мучают спазмы в горле,шея скована,тяжело дышать и глотать,подскажите мидокалм с мезапамом можно принимать?


    Ходила не раз к мануалу,не помогло


    Здравствуйте, Наталия Юрьевна! Перечисленные лекарства при вашем диагнозе принимать можно, все зависит от тяжести состояния, а это может определить терапевт на очном приеме. Может быть, к терапии придется подключить трентал и диклофенак, а может удастся обойтись но-шпой и папаверином


    Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по приему. Назначили Мидокалм и Комбилипен все в/м уколы. А как их применять я не могу вспомнить... Один день одно колоть, а на следующий день другое. Или их в один день и тот препарат и другой нужно колоть. Или с начало один проколоть 5 дней а потом другой 5 дней. Спасибо!


    Здравствуйте, Алексей! Если речь идет об остеохондрозе, обычно оба препарата колют 5 дней одновременно, потом на 5 дней переходят на таблетированную форму. Но ведь существуют как стандартные схемы лечения, так и индивидуальный подход, и отвечать за вашего доктора здесь затруднительно


    Здравствуйте! Моей дочери 21 год. В детстве диагноз — миотонический синдром, не наблюдались 7 лет. Под вопросом — Дисплазия соединительной ткани. Наблюдаемся у окулиста, кардиолога. Есть проблемы с ЖКТ — ДЖВП. При осмотре предварительно выставлен сколиоз. Периодически беспокоят боли в поясничном отделе. Доктор без результатов обследования назначает Мовалис в/м, Мидокалм в/м, Комбилипен в/м, ЛФК. С детства дочь часто болеет, приняла огромное количество препаратов, был реактивный гепатит. Поэтому стараемся минимизировать прием лекарств. Пожалуйста, скажите. насколько необходимы введения данных препаратов? Спасибо


    Здравствуйте, Наталья Евгеньевна! При данном диагнозе назначены хорошие препараты. Но в вашем случае необходимо тщательно взвесить риски, учитывая состояние печени девушки на сегодняшний день. То есть врач должен давать назначение, имея на руках все анализы и результаты обследований


    Здравствуйте, моему брату 48 лет, у него ДЦП, последние полгода ему стало тяжелее вставать и стоять на месте. Невропатолог прописал Мелоксикам 15мг, Мидокалм 150 мг1 т в течение 1 мес и Цитралгин ( крем ), после назначенного курса ему стало легче, но курс закончился, а с ним вернулась боль и спазм ( видно как напряжена одна нога, когда встает со стула ), через какое время нам можно повторить курс? Спасибо!


    Источник: http://infodoctor.ru/otvet/?t=13307

О сайте

1avtoportal.ru