1avtoportal.ru


Экспертиза трудоспособности при профессион.заболеваниях органов зрения
22 1048

    Груша полезна для кишечника

    Раздел: Мышцы Дата публикации: 23.08.2015, 00:08

    И народная, и официальная медицина рекомендуют использовать грушу в огромном количестве случаев. Но, прежде всего, заметим, что плоды груш надо употреблять правильно: есть на пустой желудок и запивать водой. Также их не стоит закусывать мясом.

    Чем полезна груша

    Чем полезна груша shutterstock

    Грушевый сок - отличное общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство, необыкновенно полезен он и при лечении некоторых желудочных заболеваний.

    В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения.

    После сорока лет врачи вообще рекомендуют есть груш побольше. Дважды в неделю очень полезно устраивать "грушевые дни": 1,5-2 кг зеленых свежих плодов - и ничего другого. Твердые плоды лучше слегка отварить.

    Древние врачи ценили плоды груши как средство, способствующее быстрому заживлению ран, снижению температуры.

    Приятный хруст при раскусывании груши объясняется присутствием в мякоти каменистых клеток, оболочки которых состоят из одревесневшей клетчатки. Эта самая клетчатка раздражает слизистую тонкого кишечника, поэтому при обострениях желудочно-кишечных болезней от употребления груш лучше воздержаться.

    Считается, что варенье из груш и печеные ее плоды избавят от кашля.

    В древнеарабских трудах по медицине указывалось, что груши помогают лечить болезни легких. Грушевый сок и отвары плодов обладают антибактериальной активностью благодаря содержанию антибиотика арбутина.

    Их также употребляют как средство для укрепления стенок кровеносных сосудов.

    Если Вы собрались похудеть, не забывайте: груши обладают низкой энергетической ценностью и рекомендуются в различных диетах.

    Неоценима польза этого плода для системы пищеварения. Спелые сочные и сладкие груши способствуют перевариванию пищи, обладают закрепляющими свойствами и поэтому полезны при расстройствах кишечника.

    Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок. Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются организмом. Поэтому данный вид груш противопоказан пожилым людям и тем, кто страдает сильными расстройствами нервной системы.

    При заболеваниях печени, холецистите, гастрите две съеденные утром груши избавят вас от болей и изжоги, ликвидируют дискомфорт в кишечнике.

    Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение.

    Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия, а значит, в ней выражены щелочные свойства, имеющие благотворное воздействие на работу сердца.

    Кстати, чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза, особенно для сердца. В отличие от яблок, груша также полезна и для легких.

    Источник: homearchive.ru

    Запеченная груша в миндальном пюре - готовим вместе!

    Источник: http://ivona.bigmir.net/health/advice/17827-samyj-...

О сайте

1avtoportal.ru