1avtoportal.ru


Отзывы о заполнители морщин натура сибирика ютюб
28 2384

    Гепатит с льготы получение бесплатных лекарств

    Раздел: Куклы Дата публикации: 24.04.2015, 17:21

    Квота на лечениеОказание медицинской помощи в России организовано по полису медицинского страхования обязательного или добровольного. В любом полисе обозначен перечень медицинских манипуляций, которые осуществляются в соответствии с ним.

    На все виды медицинской помощи, выходящие за этот перечень, необходимо получать дополнительное финансирование, иными словами нужна квота на лечение. Это дорогостоящие операции и высокотехнологические обследования, которые по техническим возможностям не могут быть проведены в вашем городе, районе, крае.


    Некоторые думают, что квота нужна на любую сложную операцию, но это не так. Многие трудоемкие операции и медицинские манипуляции входят в реестр ОМС. Например, реимплантацию подключичной артерии в сонную или удаление желудка врач осуществит бесплатно, хотя это потребует немалого мастерства (к сожалению мастерство и усилия врачей дополнительно не оплачиваются). По квоте проводят только высокотехнологичные операции:

    • для выполнения, которых необходимы большие затраты;
    • нужно сложное и дорогое оборудование.

    То есть все логично: операции дорогие, на них нужны дополнительные деньги, эти деньги выделяются специальным распоряжением в начале года. Такие высокотехнологичные операции может оказывать ограниченное число клиник в стране. На сегодняшний день их больше 150 и расположены они не только в Москве и Петербурге, а во многих крупных городах.

    На лечение, каких заболеваний необходима квота, а какие лечатся по полису ОМС или ДМС (добровольное страхование)? Прежде всего что бы рассчитывать на оказание вам такой помощи вы должны входить в федеральную программу, то есть должны иметь группу инвалидности (Льготы инвалидам). Полный перечень заболеваний, лечение которых проводится по квоте, имеется у врача. Список очень большой, с ним можно ознакомиться в приложении к ежегодному приказу Минздравсоцразвития (приложение №4).

    Как действовать, если вам необходимо лечение по квоте?

    Прежде всего, надо отчетливо понимать, что разрешение выполнять такие операции получают клиники разного уровня. Если у вас нет группы, нужно пройти специальную комиссию, (Медико социальная Экспертиза) которая определяет вашу инвалидность. Есть московские клиники, есть областные. Эту ситуацию можно сравнить с распределением оценок среди учеников в классе. «Проходными» считаются баллы с «3» до «5», но разница между отличником и «троечником» ощущается значительная. Уровень медицинской помощи в разных центрах может отличаться, но не обязательно ориентироваться обязательно на самую лучшую и известную клинику. При выборе необходимо учитывать разные обстоятельства:

    Например, поездка в московскую клинику обойдется недешево: дорога, жилье для родственника или сопровождающего.

    • Опыт показывает, что на лечение в Москве уходит гораздо больше денег, причем все выплаты, которые приходится делать, вполне законны. Деньги в Москве или Санкт Петербурге и на периферии разные, поэтому, возможно, оплатить такое лечение даже с учетом квоты будет тяжело.
    • Наличие квоты еще не гарантирует наличие свободного места в выбранной клинике. Во многих знаменитых клиниках на операцию очереди. Стоять в очереди на операцию или сделать ее в соседней больнице каждому решать самому. Необходимо учитывать, прежде всего, срочность оперативного вмешательства. Если речь идет о протезировании сустава или об ЭКО, подождать можно, а для онкологических больных каждый день промедления может непоправимо изменить ситуацию в худшую сторону. Поэтому стоит стремиться к лечению в столице или нет, надо решать в индивидуальном порядке.
    • Операцию делает врач. Он реальный человек с достоинствами и недостатками. В крупных клиниках количество высококлассных профессионалов больше, но больше и практикантов. Если есть желание, чтобы операцию делал определенный врач, лучше с ним договориться лично. Лучше даже его материально заинтересовать.

    Как получить квоту

    Есть два способа это сделать. Начинается все с диагностики. Предположим, на приеме у участкового терапевта врач заподозрил заболевание. Он направляет на прием к специалисту, а тот со своим заключением на госпитализацию. Предположение подтверждается: пациент нуждается в дорогостоящем лечении по квоте.

    Способ 1

    Необходимо обратиться в местный департамент здравоохранения со следующими документами:

    • паспорт,
    • полис ОМС,
    • заключение из больницы,
    • результаты анализов и заключения специалистов.

    Со всех документов лучше сделать ксерокс. Необходимо предоставить максимальное количество данных для обратной связи: адрес, индекс, телефон. Все документы сдаются в департамент, подается запрос на получение квоты. При департаменте документы рассматривает комиссия, которая определяет оправданность такого шага. Если это доказано, пациенту выдается талон на получение квоты, а его документы отправляются в клинику, где предполагается сделать операцию. Там они рассматриваются «квотным комитетом» и выносится решения. Когда квота будет выделена, с пациентом связывается его куратор от департамента. В квоте уже обычно указана клиника, где будет проводиться лечение.

    Способ 2

    Если пациент хочет сам выбрать клинику, то туда он и обращается со всеми документами. В клинике собирается «квотный» комитет, проводится рассмотрение бумаг больного и, возможно, осмотр самого пациента. После этого выносится решение, в котором указано, что данная клиника готова принять на лечение данного пациента. После такого заключения процесс получения квоты упрощается и занимает всего несколько дней. Подать надо те же документы: полис, паспорт, заключения врачей.

    Может ли квот не хватить?

    Минздрав соцразвития ежегодно выделяет большое количество квот, но все равно их может быть недостаточно. Если выясняется, что квот нет, стоит выяснить ситуацию в соседней клинике. Например, в известной клинике федерального значения квоты заканчиваются гораздо быстрее, чем в городской больнице. И это вполне объяснимо. Вполне возможно, что в городской клинике места еще остались и есть возможность прооперировать. Если же квот нет совсем, а ситуация не терпит отлагательств, стоит подать прошение о выделении дополнительной квоты. Но обычно все это длительные процедуры, решения не принимаются мгновенно. Поэтому в некоторых случаях рационально сделать операцию платно, а потом попытаться вернуть деньги через Минздрав.

    Источник: http://med-2013.ru/kvota-na-lechenie/

О сайте

1avtoportal.ru