1avtoportal.ru


Чрезмерная потливость и диабет
9 1980

    Cyznm ghbcneg тахикардия лечение

    Раздел: ЛФК Дата публикации: 30.07.2015, 14:42

    Сделала анализ по ЭКГ и мне вот это написала, а что это такое не знаю

    NENEKJENJNE

    увеличена частота сердечных сокращений, ритм правильный

    Синусовая тахикардия — синусовый ритм с частотой более 90 в 1 мин (у взрослых — до 160 в 1 мин и редко больше). Синусовая тахикардия в норме наблюдается после физической или эмоциональной нагрузки; в этих случаях ритм заметно урежается при длительной задержке дыхания. Выраженная склонность к синусовой тахикардии — одно из проявлений вегетативно-сосудистой дисфункции. Временно она возникает после приема симпатомиметических средств, при быстром снижении артериального давления. Более стойкая тахикардия бывает при лихорадке, тиреотоксикозе, миокардите, сердечной недостаточности, анемии. Длительная выраженная синусовая тахикардия обычно сопровождается уменьшением сердечного выброса и поэтому невыгодна для кровообращения. Тахикардия может сопровождаться ощущением сердцебиения.

    Уважаемая Арина, не надо печалиться по поводу синусовой тахикардии. Жили Вы с этим и еще сто лет проживете. Всеобъемлюще, но слишком научно Вам ответили из материалов сети. А смысл проще такой: в сердце есть так называемый синусовый узел, который получая сигнал из центров головного мозга, грубо говоря, усиливает его и передает по нервным волокнам по всему сердцу, чтобы мышца сократилась, вот и все, практически. Не унывайте! И удачи Вам!

    Ничего страшного, просто чуть чаще бъётся сердце — это возрастная норма.

    Синусовая тахикардия — синусовый ритм с частотой более 90-100 уд. в минуту. У здоровых людей она возникает при физической нагрузке и эмоциональном возбуждении. Часто бывает проявлением вегето-сосудистой дистонии, в этом случае она заметно уменьшается при задержке дыхания. Более стойкая синусовая тахикардия случается при повышении температуры тела, тиреотоксикозе, миокардитах, сердечной недостаточности, анемии, тромбоэмболии легочной артерии. Больные при этом могут ощущать сердцебиение.

    Нарушения сердечного ритма – аритмия – довольно частая патология в практике кардиолога. Аритмия – это нарушение нормальной частоты и/или последовательности сердечных сокращений. Происходит это в том случае, когда очаги возбуждения, которые инициируют сердечные сокращения, возникают нерегулярно, располагаются атипично, или имеется препятствие для их нормального прохождения по миокарду. Нередко встречается сочетание этих факторов.

    В зависимости от частоты сердечных сокращений различают следующие виды аритмии:
    Тахикардия (греч. tachys быстрый + kardia сердце) – повышенная частота сердечных сокращений (более 100 ударов в минуту у взрослого человека);
    Брадикардия (греч. bradys медленный + kardia сердце) – пониженная частота сердечных сокращений (менее 60 ударов в минуту в состоянии покоя).

    Не каждый вид аритмии нуждается в лечении. Например, у здорового человека синусовая тахикардия наблюдается при нагрузке (физической или эмоциональной) – так сердце приспосабливается к повышенной потребности организма в кислороде. Это так называемая физиологическая синусовая тахикардия. Брадикардия тоже не всегда свидетельствует о наличии заболевания. У спортсменов или просто тренированных людей брадикардия может быть следствием тренированности сердечной мышцы.

    Часто синусовая тахикардия и брадикардия, а также другие виды аритмий возникают в ответ на различные патологические процессы, например, отравление, перегревание, заболевания щитовидной железы и другие состояния, не связанные с проблемами сердца. Поэтому и лечение аритмии сводится к коррекции этих расстройств. Однако некоторые виды аритмии опасны в связи с высоким риском развития осложнений, поэтому лечение аритмии – дело первостепенной важности.

    В зависимости от места формирования патологических импульсов различают предсердные и желудочковые аритмии. Это значит, что очаг патологической возбудимости, вызывающий сокращение миокарда, расположен в предсердии или желудочке.

    Экстрасистолия – это аритмия, при которой возникают преждевременные (внеочередные) сокращения сердца. При этом сердце не успевает «отдохнуть» между сокращениями, а желудочки – наполниться необходимым объемом крови, поэтому такой сердечный выброс является неполноценным. Возникает экстрасистолия по разным, в том числе и «безобидным» причинам (например, так называемая эмоциональная экстрасистолия). Практически у любого человека в течение жизни встречаются эпизоды экстрасистолии. Однако встречаются и более опасные экстрасистолы, требующие обязательной коррекции.

    Мерцательная аритмия – это полностью неправильный, хаотичный ритм предсердий, который может достигать до 600 сокращений в минуту. Источник ритма – патологический очаг, расположенный атипично. К счастью, не все предсердные импульсы «доходят» до желудочков: частота их сокращений достигает 180 в минуту или выше. Мерцательная аритмия может развиваться по разным причинам, в том числе и не связанным с заболеваниями сердца. Например, многие красавицы, принимающие мочегонные препараты в больших количествах с целью похудения, вместо стройной фигуры «зарабатывают» себе мерцательную аритмию. Этот вид аритмии опасен своими осложнениями, и обязательно требует коррекции.

    Вид аритмии, точную локализацию (расположение), а также другие параметры можно определить с помощью современных методов исследования. Например, холтеровское мониторирование – это регистрация электрокардиограммы в течение суток – помогает «поймать» некоторые виды аритмии, в том случае, если они возника

    Источник: http://askmedic.ru/chto-takoe-sinusovaya-taxikardi...

О сайте

1avtoportal.ru