1avtoportal.ru


Боли в животе и пояснице немного тошнота что это может быть
11 2325

    Чистка кишечника от паразитов с помощью коньяка и касторки

    Раздел: Царапины Дата публикации: 29.07.2015, 22:54

    Контратака на трихомонады

    Карп ТРЕСКУНОВ, Любовь КОЗЫРЕВА

    Встреча с целителем
    Трихомонады населяют организм чуть ли не каждого человека, способствуя возникновению и развитию самых серьезных заболеваний, включая онкологические. Такого мнения придерживаются Тамара Свищева, Надежда Семенова, Валерий Иванченко и другие специалисты. Об их методиках очищения организма от паразитов мы уже подробно рассказывали на страницах журнала. Сегодня тему продолжают фитотерапевт, академик РАЕН Карп Абрамович Трескунов и его ученица фитотерапевт Любовь Даниловна Козырева.

    Контратака на трихомонады
    Трихомонозы вроде бы, не являются определяющими среди «болезней века», но по своей сути становятся их провокаторами. Поэтому невероятно важно уделять самое пристальное внимание к их выявлению и лечению, иначе они могут привести к катастрофическим последствиям для пациента. И там, где зачастую пасует самая сложная фармацевтика, эффективными оказываются самые простые народные средства и травы.
    Что же следует знать каждому, чтобы защитить себя от трихомонад —— простейших из класса жгутиковых?
    Трихомонады могут объединяться в колонии, становясь «многоклеточными животными» (опухолями). Как это происходит? Если паразиты попадают в неблагоприятные условия или им грозит гибель (например, под воздействием иммунитета), они могут выделять роговое или студенистое вещество, образующее вокруг них защитную оболочку. В результате образуется колония трихомонад (опухоль), они становятся похожими на хрящ (фиброма, миома) или густой кисель (киста).
    Более того, если угроза возникает на клеточной стадии развития трихомонад (которые «создают» опухоль), они переходят в амёбовидную, наиболее агрессивную стадию развития и «убегают» из опухоли по кровеносным сосудам в другой орган, где обмен веществ замедлен, например, в хрящи и кости, и вновь начинают развиваться, образуя и там опухоли. К тому же трихомонады успешно маскируются, в частности, способны выделять на своих поверхностях вещества, идентичные тканям человеческого организма. Все это делает трихомонад практически неуязвимыми.
    Заражение трихомонадами может происходить через рот, прямую кишку, половые органы, при вдыхании воздуха. Соответственно они бывают ротовыми, кишечными и влагалищными.
    Ротовые трихомонады редко встречаются во рту у людей со здоровыми зубами, зато очень часто обитают в ротовой полости тех, кто страдает кариесом, гингивитом или пародонтозом. Кишечные трихомонады паразитируют в пищеварительной трахее, а вагинальные — в мочеполовой системе человека, способствуя развитию таких заболеваний, как вагинит, кольпит, уретрит, цистит, цервицит, бартомицит, простатит и т.д.
    Даже у новорожденных нередко развивается приобретенный от матери трихомонадный грибковый вульвовагинит, при котором наблюдаются гиперемия вульвы и желто-зеленые обильные, нередко пенящиеся выделения. В этом случае мы советуем применять комплексную фитотерапию: прием травяных настоев внутрь должен сочетаться с местным применением целебных трав в виде примочек ванночек, спринцевания.
    Хороший и быстрый эффект дает травяной сбор фитомикосептин К.А.Трескунова: трава тысячелистника обыкновенного и полыни обыкновенной — по 9 весовых частей (в. ч.), цветки календулы лекарственной, цветки ромашки аптечной, листья березы белой — по 7 в. ч., цветки и листья клевера лугового и травы сушеницы топяной — по 3 в. ч.
    Способ приготовления и применения: 1 ст. ложку сбора заварить 0,5 литра кипящей воды, настаивать 1 час, процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за 15 минут до еды и перед сном. Гущу травы заварить повторно 1 стаканом кипящей воды, настаивать 1 час, процедить, использовать для микроклизм (по 50 мл), спринцеваний и примочек на вульву.
    Очищение организма от трихомонад
    Натуропат Надежда Семенова и некоторые другие специалисты рекомендуют проводить противопаразитарное очищение организма клизмами. К.А. Трескунов не рекомендует этого делать, считая, что в процессе регулярного промывания кишечника из него вымываются полезные кишечные палочки, поддерживающие иммунитет (в том числе противораковый), и вырабатывающие витамины группы В.
    • Вместо клизм на предварительной стадии противопаразитарного лечения К.А. Трескунов советует принимать травяной сбор для питья и примочек по рецепту фитотерапевта Н.Г. Ковалевой: цветки ромашки аптечной — 3 в. ч., корни календулы лекарственной, кора дуба, трава сушеницы топяной, листья шалфея лекарственного — по 2 в. ч., листья и цветки лаванды колосовой и полыни обыкновенной, цветки черемухи обыкновенной — по 1 в.ч.
    Способ приготовления и применения: 1 ст. ложку сбора заварить 0,5 л кипящей воды, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 ч. ложке 4 раза в день. Из настоя 1—2 раза в день делать также примочки по 10—15 минут. Курс лечения — 1 месяц.
    • Для дальнейшего лечения К.А. Трескунов составил травяной сбор для питья, обладающий противогрибковым, бактерицидным, вяжущим, регенерирующим, иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. Сбор предназначен для очищения организма от трихомонад, лямблий, хламидий и т.д.
    В состав травяного сбора входят: фиалка трехцветная — 4 ч., трава сушеницы топяной — 3 ч., цветки ромашки лекарственной, календулы лекарственной — по 2 ч., цветки пижмы, клевера лугового — по 1 ч.
    Способ приготовления и применения: 1 ст. ложку с горкой сбора залить 0,5 литра кипятка, довести до кипения, но не кипятить, настаивать 1 час, процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день, за 15 минут до еды и перед сном.
    • Дополнительно для очищения ротовой полости Л.Д. Козырева рекомендует сосать подсолнечное масло. Утром натощак взять в рот 1 столовую ложку масла и сосать до тех пор, пока масло не станет водянистым и белым (примерно 15—20 минут). Затем масло выплюнуть (не глотать!) и прополоскать рот настоем полыни горькой или пожевать клюкву.
    • Для очищения от кишечных трихомонад желудочно-кишечного тракта полезно принимать горькие, противопаразитарные травы в сухом виде (полынь, пижма, гвоздика), а также есть больше лука, чеснока, горчицы.
    • При трихомонадных кольпитах, эрозии шейки матки проводятся спринцевания и микроклизмы с настоем травы и цветков чистотела, а также большие вагинальные орошения теплым настоем таких растений, как кора дуба, кора крушины, листья полыни горькой и полыни обыкновенной, цветки пижмы, трава хвоща полевого.
    Способ приготовления и применения: взять по 1 ст. ложке каждого вида высушенных и измельченных растений, залить 3 л кипятка, настаивать 2—3 часа.
    Карп ТРЕСКУНОВ,
    Любовь КОЗЫРЕВА

    Из практики фитотерапевта Любови Козыревой
    Ко мне на прием пришла женщина, которая сначала рассказала печальную историю своей старшей дочери. Девочка чахла на глазах, в результате обследований ей поставили страшный диагноз — рак, после чего восемь месяцев подвергали химиотерапии, что окончательно подорвало ее здоровье. Мать забрала дочь из больницы домой и увидела, что при опорожнении из ее кишечника выходят глисты. Женщина подумала, что можно было лечить ребенка более щадящими способами, но было уже поздно. Девочка умерла в пять лет.
    Вскоре заболела младшая трехлетняя дочь женщины. И вновь она пошла по врачам. Они обнаружили у малышки те же признаки, что когда-то у старшей девочки (изменения в крови, увеличение печени и т.д.) и заключили — наследственное заболевание. Тогда женщина обратилась ко мне, и я порекомендовала ей способ изгнания глистов у детей.
    По моему совету женщина взяла высококачественный коньяк (3—5 звездочек) и касторку в качестве слабительного средства (годится и пурген). В два часа ночи она разбудила дочь и дала ей выпить 2 столовые ложки коньяка, разведенного сладким чаем в пропорции 1:1 (объем смеси коньяка и чая должен быть невелик: 2—6 ложек). Голодные паразиты среди ночи выходят из укромных уголков желудочно-кишечного тракта и охотно поглощают эту смесь. «Захмелев» от коньяка, они теряют способность присасываться к стенкам кишечника и остаются в его полости в «свободном полете». Выждав полчаса, которые требуются для того, чтобы глисты «захмелели», мать дала девочке касторку. На вторую и третью ночь процедуру повторили.
    В первые две ночи из кишечника девочки ничего не выходило. Зато на третью ночь повалили самые разнообразные глисты. Для профилактики эту трехдневную процедуру повторили через 10 дней, а еще через неделю сделали контрольную чистку кишечника, но не клизмой, а с помощью слабительного. В результате девочка быстро пошла на поправку.
    Другая 52-летняя пациентка пожаловалась мне на частые головные боли, тошноту, бессонницу, цистит. По моей рекомендации начала принимать настойку черного грецкого ореха (nigrum Juglans regia) — на пустой желудок перед едой. Схема приема: 1-й день — 1 капля на 0,5 стакана воды; 2-й день — 2 капли; 3-й день — 3 капли; 4-й день — 4 капли; 5-й день — 5 капель; 6-й день — 2 чайные ложки налить в 1 стакан воды и выпить через 15 минут (эта дозировка губительна для паразитов на всех стадиях развития).
    Далее женщина принимала перед едой порошок полыни цитварной (Artemisia cinaberg), запивая водой: 1-й день: щепотка порошка; 2-й день: 1/4 ч. ложки, 3-й день: 1/3 ч. ложки, 4-й день: 0,5 ч. ложки. Продолжала увеличивать дозу порошка до 14-го дня (по 0,5 ст. ложки в два приема).
    Затем пациентка принимала порошок гвоздики пышной (Dianthus superbus). Порошок вызывает жжение только тогда, когда находится в ротовой полости; но после его попадания в желудочно-кишечный тракт жжение проходит, и могут ощущаться лишь приятный разогрев организма и теплые выступления на лице, в области носа. В дальнейшем это проходит.
    1-й день: пациентка принимала по 1/5 ч. ложки порошка гвоздики 3 раза в день перед едой; 2-й день: по 1/4 ч. ложки 3 раза в день перед едой. С 3 по 10-й день она принимала по 1/3 ч. ложки порошка 3 раза в день до еды. После 10-го дня принимала 1 ч. ложку 1 раз в неделю.
    Больная быстро пошла на поправку. Через 2 месяца она повторила весь курс лечения. Далее проводила его 1 раз в год с целью профилактики. И еще делала спринцевания и микроклизмы из полыни.
    Еще один пример из практики. Женщина (45 лет) жаловалась на быстрое снижение веса, бессонницу, боли в печени, неприятный запах изо рта. Начала по моей рекомендации очищать организм от паразитов. Она смешала в равных по объему частях порошок сухих листьев полыни горькой и порошок семечек тыквы. Смесью заполнила 1/3 объема бутылки, залила доверху водкой, настаивала 1 неделю в теплом месте, периодически встряхивая. Содержимое процедила, остатки отжала. Принимала по 50 мл два раза в день за 30 минут до обеда и ужина в течение нескольких недель — до полного излечения. Один раз в году повторяла курс приема снадобья.
    Еще она делала микроклизмы из чеснока: 5 очищенных зубчиков чеснока измельчить, потолочь, залить 0,5 л воды. настаивать одну ночь. Утром за 1 час до завтрака настой процедить и использовать для очистительной микроклизмы. В течение 1-й недели делать микроклизму каждый день, в течение 2-й неделя — через 2 дня, затем 1 раз в один из дней 3-й недели.


    Между прочим
    • Мало кто любит горькое, и паразиты не исключение. Большинство растений, которые издавна используют в борьбе с ними, содержат горечи. К примеру, полынь и черный орех губительно действуют на 100 видов взрослых паразитов, гвоздика и имбирь — на их яйца и личинки. Подобные свойства характерны и для грейпфрутов, семян тыквы.
    • Группа ученых провела исследование, чтобы определить, какие пряности самые большие враги инфекции. Пищу заразили 30 видами вредных бактерий. Быстрее всех с ними справились лук, чеснок, мята, чабрец, полынь, тмин, лавровый лист, стручковый перец, ямайский перец, розмарин. Лимон оказался лишь на 22-м месте по бактерицидному действию.

     

    назад

    Источник: http://www.fismag.ru/pub/trih06.php

О сайте

1avtoportal.ru