1avtoportal.ru


Линзы восстанавливающие зрение цена
25 2975

    Болить голова после травмы

    Раздел: Защита от царапин Дата публикации: 30.05.2015, 12:30

    всего 123 880 консультаций

    info
    info

    Основной причиной ревматизма является стрептококковая инфекция, развившаяся на фоне иммунологического дефицита. При ревматизме поражаются не только суставы и сердце – болезнь затрагивает все органы и системы, нередко приводя к развитию тяжелых осложнений.


    
    23 июня 2010 года

    Спрашивает Марина:

    Добрый день!
    Помогите пожал, переболела сильной ангиной-гнойной, в то время принимала антибиотики, но не до конца, стало лучше и не стала дальше колоть, после ч/з неделю повторилась ангина, пошла к врачу, мне назначили
    метрогил
    хлористый кальции 10%, все это капельно 5дней.
    ангина прошла, но у меня опухла стопа на одной ноге, и беспокоит, ночью не могу спать, врачи немогут определить, но это ведь осложнение после ангины?
    у нас нет в городе врача - ревматолога, вообще, помогите пожалуйста, что мне надо пить из лекарств.
    Мне 48лет, С ув.Марина

    

    24 июня 2010 года

    Врач терапевт

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Марина! Да, действительно, после ангины или даже на фоне ангины может возникать так называемый реактивный артрит, то есть воспалительное заболевание суставов (насколько я понимаю, как раз это у Вас и случилось, хотя так очень сложно ставить диагноз - просто по описанию жалоб). То, что у Вас в городе нет ревматолога, не вопрос, терапевт-то в любом случае есть! Хотя бы общий анализ крови, так называемые ревмопробы у Вас в поликлинике можно сделать? Я никогда не назначаю лечение в режиме on-line, поскольку считаю это неприемлемым для себя, но Вам все-таки посоветую - попробуйте применить гель "ДИКЛАК". Препарат обладает хорошим противовоспалительным эффектом. Однако все же еще раз посоветую - не затягивайте, обратитесь к терапевту! Желаю удачи!

    
    22 января 2012 года

    Спрашивает людмила:

    здравствуйте,мне57лет анализ ревмопробы СРБ+++ РФ+++ АСЛО800ед гемогобин118 эритроциты3.66 лейкоциты3.0 сегментоядерные45 лимфоцитф38 появились небольшие узелки на 3х пальцев рук и правая рука при поднимании вверх слегка болит кардиограмма в норме белок в моче0.033,лейкоциты3-4ед скоп до 20 эритроциты0-1.Ревматолога у нас нет. Что посоветуете с уважением Людмила.

    

    03 февраля 2012 года


    информация о консультанте

    Уважаемая Людмила! Вам необходимо обратиться к терапевту. По представленным Вами данным придется начать лечение с санации очагов инфекции (почек, возможно, лор –органов) в первую очередь антибиотиками . (В дообследование будет входить УЗИ почек, рентгенография измененных суставов, консультация гинеколога.) Для купирования боли и воспаления любого происхождения в суставах, прежде всего, используют нестероидные противовоспалительные препараты (например: «Нимесулид», « Новамис» и т.д.). Если после курса лечения в контрольных анализах (СРБ, АСЛО, РФ, общий анализ крови, общий анализ мочи) будут сохраняться изменения, то без консультации ревматолога не обойтись, (есть городские или областные специалисты) для исключения системных ревматических заболеваний.

    
    26 сентября 2010 года

    Спрашивает владимир:

    Добрый день. Анализ крови показал сечевая кислота 720. Скажите пожалуйста что это означает и как лечить. Спасибо.

    

    04 октября 2010 года


    информация о консультанте

    Уважаемый Владимир!
    Анализ показал повышенное содержание мочевой кислоты в крови. Если это сопровождается болями в суставах – можно говорить о подагре. Лечение и бессимптомного повышения мочевой кислоты в крови, и подагры начинается с диетического питания. Вам необходимо исключить все продукты, содержащие пуриновые основания ( мясо молодых животных, субпродукты: печень, почки, сердце, мозг и т.д.; бобовые, щавель, редис, редьку; малину, изюм; мясные, рыбные, грибные бульоны; цветная капуста; алкоголь (красное вино и пиво в большей степени)). После осмотра врача и ряда лабораторных дообследований Вам могут назначить препараты, снижающие мочевую кислоту – например, «Аллогексал» на несколько месяцев с последующим контролем мочевой кислоты.

    
    23 октября 2013 года

    Спрашивает Андрей:

    Добрый день!
    В середине сентября, у меня опух голеностоп на левой ноге спустя пару дней опухоль сошла, но в суставе появился дискомфорт, появилась холодовая аллергия, обратился к ревматологу, предварительный диагноз реактивный артрит, 3.10 сдал анализы Хламидии Антитела IgG- 18,029DU/мл при норме 0-9; О-стрептолизин 165МЕ/МЛ(0-200) ; С-реактивный белок 2мкг/мл (0-6), Ревмофактор 10МЕ/мл (до12). Назначения Вильпрафен 500мг 2 раза в день-3 недели, неделю Нимесил 1п. на ночь ,Антраль. Чувство дискомфорта в суставе прошло переживаю из-за аллергиии, начитавшись про синдром Рейно. Сейчас жена сдала анализ на хламидии и у нее 1 при норме 0-9? Мы в браке 6 лет друг другу не изменяли, в интимной жизни не пользовались презервативами, детям 4года, жена перед и в период беременности проверялась на хламидии и отклонений не выявлено. Сейчас заболел ОРВИ и пребываю в депрессии от нестыкующихся фактов, с чем снова обратился к ревматологу: 3недели вильпрафена это строго 21 день? В продолжение темы. Вильпрафена на 3 недели это строго21 день в 4 пачках 20 таблеток, а он не дешевый? Ревматолог сказала, что Рейно у меня нет, что хламидии у меня при отсутствии у жены (так бывает),что холодовая аллергия не лечится нужно беречь себя от холода, а по поводу Орви спросила, что назначили моим детям( у них сейчас появился бронхит)при ответе суммамед, назначила его и мне по 1 т. в день 3 дня а как дальше я и не понял, а врецепте ничего об этом вроде речь шла о 1месяце? Сейчас опять немного чувствуется сустав утренней скованности не было, от орви лечусь ингаляцией и теплым питьем. Здорово нервничаю от всей этой ситуации. Для детей я заразен по хламидиям? Заранее спасибо!

    

    27 октября 2013 года

    Врач общей практики, к.м.н.

    информация о консультанте

    Здравствуйте Андрей!
    Все Ваши проблемы являются результатом хронических проблем, что напрямую я бы связывал с хламидиями. Вы не заразный для своих детей (на основе описанных показателей) и жена Ваша не причем - вероятно это остаточные явления несвоевременного лечения хламидиоза. Заниматься спортом необходимо (уменьшит скованность)! Убрать все имеющие вредные привычки и выполнять все предписания врача!
    Суммамед скорее всего назначили из-за бронхов. На вопрос, что делать дальше: необходимо еще раз спросить у своего врача (тактика у каждого врача разная). Да, очень прошу по меньше читать - оставьте это дело за профессионалами (в Интернете много пугающего, а это затруднит улучшение Вашего состояния). Побольше довериться своему доктору.

    
    07 апреля 2011 года

    Спрашивает Сергей:

    Сиаловы кислоты 0,278 при норме 0,2. С-реактивный белок 24 при норие 6 мг/л. (негативный). Серогликоиды 0,315 пр норме 0,13-0,20. Антистрептоизан меньше 200 при норме 200. Непредсказуемое повышение температуры 37,2 - 37,6. Уже второй год температура. Пожайлуста подскажите Ваши предположения и что делать? С уважением Сергей

    

    04 мая 2011 года


    информация о консультанте

    Уважаемый Сергей, по предоставленным Вами данным видно, что у Вас повышенное содержание СРБ-белка острой фазы, реагирующего на любое стрессовое воздействие на организм: бактериологические, вирусные, грибковые инфекции – воспаления, травмы, ожоги, тромбозы, хирургические вмешательства, опухоли.
    Не зная Ваших жалоб, без осмотра – сложно конкретизировать поиски. Предположительно, необходимо искать очаг инфекции, дающий воспаление и температуру. Это может быть и синусит, тонзиллит, пиелонефрит и т.д.
    Необходимо начать с общего анализа крови, общего анализа мочи, рентгенографии легких обзорной и т.д., возможно, необходимо исключение вирусных гепатитов B и С, Вируса Эпштейна-Барри (ВЭБ), Цитомегаловирусные (ЦМВ)-инфекции и т.д.

    
    16 января 2014 года

    Спрашивает Дмитрий:

    У меня показатель Серомукоїда 2.0, очень ето тревожит...

    

    20 января 2014 года

    Врач ревматолог

    информация о консультанте

    Уважаемый Дмитрий. Лаборатории могут использовать в своей работе различные диагностические наборы. Для каждого такого набора существует показатель нормы.
    Если Вы имели ввиду ммоль/л, то это не высокое значение. Серомукоиды могут повышаться при огромном числе состояний, в том числе после перенесенного бронхота, интенсивных тренировках, травмах, различных других заболеваний. Вам необходимо встретиться с врачом - терапевтом или ревматологом, побеседовать с ним. Врач должен найти разумное объяснение повышению данного показателя, и это возможно только после всестороннего опроса, осмотра, возможно, дообследования.
    Само по себе повышение серомукоида не может быть основанием для принятия каких-либо диагностических или лечебных решений.

    
    12 марта 2013 года

    Спрашивает Светлана:

    Доктор помогите расшифровать анализ крови на ревмопробы:
    Фибриноген-3.8
    Альбумин-69.0
    СРБ-7
    Общий белок-76
    Сиаловые кислоты-174
    Антистрептолизин О-148

    

    25 марта 2013 года

    Врач общей практики, к.м.н.

    информация о консультанте

    Добрый день! Любые лабораторные показатели врач анализирует с клинической точки зрения, к тому же, численные значения врач может оценить, как ниже или выше нормы, в зависимости от возраста (мне даже возраст не известно о пациенте, у которого взяли материал для исследования). Если речь идет о взрослом пациенте, вижу явления сгущения крови и слегка повышенный с-реактивный белок. Обратитесь к врачу-терапевту по месту жительства, но не для интерпретаций исследований (это не главная роль врача!), а для того, чтобы изложить свои жалобы, если есть, или Ваше желание профилактического контроля (также индивидуально), при отсутствии жалоб. Читайте тоже! http://medic-info.org/publ/voprosy_diagn_lech/1-1-0-3

    
    06 декабря 2012 года

    Спрашивает Галина:

    Добрый день. Очень прошу помочь разобраться. В ноябре прошлого года болела некоторое время при ходьбе левая пятка, но поболела и прошла. Но с января этого года начал болеть правый коленный сустав при ходьбе, появилась припухлость левого коленного сустава,затем стала собираться синовиальная жидкость в выпоте. Откачали в количестве 70мл. Через неделю 23.03. в том же количестве в ревматологическом отделении снова удалили жидкость и ввели в выпот дипроспан. Диагноз поставили остеартроз. МР-признаки артрозных изменений. Остеопороза нет. РФ 27, АСЛО в норме. Назначен Структум (пропила 5 месяцев). Через месяц началось все тоже и по истечении 2-х месяцев после введения дипроспана, т.е. 20.05 вновь удалена жидкость в том же количестве, введен в выпот киналог 40. По истечении 2-х месяцев вновь тоже. Вновь удалена жидкость и внутрисуставно 27.09 введен дипроспан, пить АРТРОН. Ходить все сложнее. 22.11 12 удалена синовиальная жидкость из выпота в количестве 140мл. Биохимические анализы жидкости на:микоплазму, хламидии, гарданеллы, уреплазмы, микоплазмы, вируса Эпштейна-Бара, туберкулез - отрицательные. РФ -23,7(норма20). А-МСV -30,1(н.1-19), СОЭ-20, все остальное в норме. Назначены Ксефокам 8 2 р/д и клацид СР 500 1т.х 5дн. 27.11.12 вновь удалена жидкость и введен дипроспан, но уже облегчений от введенного в 4-й раз горм. препарата не было, наличие жидкости в выпоте через 4 дня было в том же объеме, сильные боли в колен. суставе в покое, но особенно в нагрузке при подъеме, а также боли в выпоте. И уже на фоне дипроспана анализы от 04.12. ухудшились:увеличение СОЭ-28,RBC-4,77 (н.4,7),содержание HB в 1 эритроците 364(н.360), РФ вырос до 30,6; A-MCV-29,5;СРБ-11,8(5);сиаловые кислоты 310(200);серомукоид 0,28(0,20); мочевая кислота в норме. Мышцы пр.ноги выше коленного сустава атрофировались, наличие ограничений объема движений в связи с большим количеством жидкости и боли в пр. колен.суставе. Чем лечить, опять диклофинак, гормональные? Так что же это: ревматоидный артрит или все же остеартроз? ПОМОГИТЕ установить диагноз.

    

    17 декабря 2012 года

    Врач общей практики, к.м.н.

    информация о консультанте

    Уважаемая Галина задача установления диагноза не Ваша, а Вашего врача. Я уверенный, что все эти данные должным образом учтены и индивидуально врач будет адаптировать лечение к динамике тех нарушений, которые имеются у Вас (и речь идёт не только об основном диагнозе). По всей видимости имеет место ревматоидный артрит, как минимум на основании антител к цитруллинированному виментину (А-МСV), но знать диагноз недостаточно во многих случаях. Возраст, лишний вес, запущенность процесса, ... (можно продолжать и продолжать перечислять) являются данные, которые сильно мешают процессы выздоровления. Тут только надо набираться терпением и доверием своему врачу, периодически консультироваться с ним.

    Полезно знать

    
    12 ноября 2014 года

    Спрашивает Стойко Інна Вікторівна:

    Добрий день.Мені 28 років хворію вже 1.5 роки і лікуюсь безрезультатно,допоможіть будь-ласка.В мене постійно боліло ліве вухо і вже 2 роки є витіки по задній стінці гортані лор не бачить проблеми,каже неврологічне.Мені пролікували 2 зуба на верхній щелепі з двох сторін і появилась чутливість на дотик сильніше з лівої сторони.Почистили канали і запломбували,чутливість не пройшла,а добавились нічні болі,що віддавали в око і лоб.Робила томографію лобних,гайморових пазух ,все чисто крім викревленої носової перегородки.після повторного пломбування в лівому зубі була винесена за верхівку зуба резорцин-формалінова паста,але болі були ще до цього.Потім почала боліти голова в потиличній зоні і локально пекти,так що не могла спати,болить в попереку.Роблю вправи і біль в голові зменшилась,зараз дуже колять і печуть пальці на ногах,литки і коліна.При натисканні пальцем нижче вуха біль іде в вухо і в верхню і нижню щелепи і на лоб.Аналізи:антистрептолізин-О(АСЛ-О)-322 еритроцити-4.83 гемоглобін в еритр-26.1 лімфоцити-41.9 імуноглобулін М і G хламідії лямблії аскариди в нормі.Лікув-я:нейрорубін,армадин,мідокалм,алфлутоп.

    

    14 ноября 2014 года

    Врач ревматолог

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Инна Викторовна. 1.5 года болезни и безрезультатного лечения и нет диагноза. Вам необходимо пройти дополнительное обследование. Найдите ЛОР-врача, который оперирует в отделении, покажите ему АСЛО. Найдите так же нейрохирурга, вполне вероятно, Вам будет назначено КТ или МРТ проблемной области. Нужен тк же осмотр квалифицированного невропатолога. Необходимо во что бы то ни стало определить морфологичекий субстрат проблемы. Обследования, которые Вы указали ничего не говорят (нужны полностью анализы, единицы измерения результата,референтные значения Вашей лаборатории). Вам лечили невралгию/остеоартроз, лечение профилактическое. Не удивительно, что оно не принесло результата.

    
    22 января 2010 года

    Спрашивает Семен:

    Добрый вечер. У меня хронический тонзиллит. Биохимический анализ крови:
    СРБ≥6, сечова кислота- 500, Ревм фактор- пол, Антистрептолізин "О"- 600.
    Полгода назад был у ревматолога- отправил к ЛОРу. ЛОР назначил лечение, которое я до конца не закончил, ничего не беспокоило. Сейчас иногда появляется боль в суставах. У меня три вопроса: 1) при таких анализах нужно хирургическое вмешательство или можно попробовать еще раз пролечиться? 2) возможно ли, что тонзиллит- это следствие уреаплазмы? Анализы на уреаплазмоз были отрицательны два раза, но возможно он есть, потому как у девушки моей обнаружили. 3) Можно ли заниматься спортом с умеренными физ нагрузками: бег, отжимание, подтягивание.
    Спасибо за ответ.

    

    16 марта 2010 года


    информация о консультанте

    Добрый день. У Вас есть изменения в анализах. Обязательно:
    1) лечение хронического тонзиллита с последующим контролем ревмопроб;
    2) при положительном анализе на уреаплазму пролечиваются оба партнера;
    3) при наличии суставного синдрома лечение добавляет и ревматолог;
    4) физические нагрузки назначает и дозирует лечащий врач.

    
    15 июня 2011 года

    Спрашивает Нина:

    Боль во всех суставах - локтевых, коленных, голеностопных, плечевых, боль в нижней части позвонка отдает в стороны, сильнее в правую, Болят кисти рук, больно и затруднительно сжать кулак, чувство отечности (надутости), болят стопы, припухлость и боль от пятки выше, температура 37,1 держится днем, рано утром 36,0- 36,9 и поздно вечером - 36,9. Утром стопы расхаживаю - с послели - боль, ходить легче чем стоять
    Анализы -Белок общий - 74,2, СРБ, РФ, АСЛ-О - отрицательные., Серомукоиды - 5,1 ( норма 0-5), СОЕ - 17
    В моче - лейкоциты 5-7, слизь в умеренном колличестве,
    Мукоплазма, уреаплазма, хламидии - отрицательний, а в 2009 году - положительный тогда же и диагностировали реактивний урогенный артрит.
    Иногда не могу слелать вдох
    Диагноз ревматолога - реактивный урогенный артрит
    ЛЕЧЕНИЕ - нейромедин, нейрорубин
    Правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение
    Мне 46 лет,Менопауза ранняя - с 36-летнего возраста

    

    25 июня 2011 года


    информация о консультанте

    Уважаемая Нина! Необходимо дифференцировать ревматиодный артрит и реактивный артрит. Нужно сдать анализ крови на ранний маркер ревматоидного артрита АТ к ЦЦП, и ANA, сделать рентгенографию суставов, которые беспокоят Вас больше всего.
    Необходим анализ крови на мочевую кислоту.
    Уточните, каким образом были получены отрицательные ответы на микоплазму, хламидии, микоплазму, уреаплазму – ПЦР или Ig G – не исключена необходимость уточняющего обследования.
    Что касается лечения, то оно проводится после установления диагноза. Для снятия болей можно использовать противовоспалительные вещества – «Нимесил» или «Целекоксиб» после еды небольшим курсом до выяснения диагноза.

    
    23 января 2011 года

    Спрашивает Екатерина :

    Добрый день! Мне 30 лет, заболел сын (3 года), вслед за ребенком заболела сама, на себя внимания не обращала, пропила римантадин по схеме и Амоксицилин (блело горло). Возможно до болезни, а может после стал беспокоить хруст голеностопных и коленных суставов. Болела 1-5 число насморк продолжался до 10, анализы здала 18. Резултаты следующие: Гемоглобин - 70 г/л (HCT - 27.53%, MCV - 71, MCH - 18.2, MCHC - 256, RDWc - 17.1), СРБ -12 мг/л, СОЭ - 45 мм/ч, МОН -10. Остальные показатели в пределах нормы. За последниее время резко не худела, не полнела.

    

    27 января 2011 года


    информация о консультанте

    Уважаемая Екатерина! Вами не сформулирован вопрос. Мы не знаем настоящих Ваших жалоб. Однако, по результатам анализов очевидна серьезная железодефицитная анемия, выражен также воспалительный компонент. Состояние требующее срочного пополнения запасов железа (препараты типа сорбифера, тардиферона и т.д.) и, конечно, поиск источника кровопотери или неусвоения железа организмом. В стандартных ситуациях не обойтись без гастроскопии для исключения язвенной болезни, гастрита и других причин потери гемоглобина, консультация гинеколога и т.д. Учитывая перенесенное ОРВИ, не исключаю необходимость рентгенографии легких. С постановкой диагноза и лечения Вам поможет терапевт.
    
    25 января 2012 года

    Спрашивает Любовь:

    У дочери 25лет ночью заболели ноги в районе бедер и мизинец на левой руке, ходить было очень больно. К вечеру боль прошла.На следующее утро сдали кровь на биохимию.СРЛ реактивный белок-12 при норме до6,Ревматоидный фактор отрицательный. Другие показатели в норме. На протяжении последних 2-х лет периодически появлялась очаговая алопеция. Температура часто бывает 37,2 градуса. Дайте пожалуйста совет, что делать.

    

    03 февраля 2012 года


    информация о консультанте

    Уважаемая Любовь! Покажите дочь ревматологу. Повышение температуры 37,2, очаговая алопеция, интенсивные костно-суставно-мышечные боли должны настораживать в отношении системных ревматических заболеваний, прежде всего, СКВ (системной красной волчанки). Ревматолог после осмотра определит необходимый круг дообследований. По современным рекомендациям минимум при подозрении на СКВ включает: развернутый анализ крови (общий + тромбоциты), общий анализ мочи, рентгенография органов грудной клетки, ЭКГ, ЭХОКС; иммунологические исследования начиная с АНФ (антинуклеарный фактор), затем АТ (антитела) к нативной ДНК, αЕ клетки, Ig к хламидиям, микоплазмам, уреаплазмам, мочевую кислоту.

    
    15 марта 2009 года

    Спрашивает Ольга:

    Здравствуйте.При первой беременности "крутило" ноги- перетерпела. Сейчас беременна опять.Всё повторяеться, но уже сильнее крутит, причем только когда ложусь спать. Анализы все в норме. что вы можете посоветывать?

    

    25 марта 2009 года

    Врач кардиолог, аспирант

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Ольга! Сложно давать заключения основываясь на таких описаниях жалоб. Понятие "крутит ноги" не совсем чётко отображает жалобы ревматологического профиля, поэтому если Вас это очень беспокоит обратитесь к обычному участковому врачу и думаю он поможет разобраться в консультации какого смежного специалиста Вы нуждаетесь.

    
    09 июля 2011 года

    Спрашивает Анжела:

    Здравствуйте! Буду очень благодарна, если Вы поможете мне разобраться с проблемой. Лет 6 назад заболели суставы (запястья) припухлость, температура 37,1 - 2. Прошло, но после физической нагрузки (копание) возобновлялось. 4 года назад - перелом обеих лучезапясных костей. Возможно интенсивное лечение настойками успокоило процесс. Хотя и не копаю тоже. Года 3 назад начали воспаляться голеностопные суставы. Причем, один хрустел очень давно и воспалялся периодически, но потом резко воспалился другой. С тех пор строго раз в год весеннелетний период - воспаление. В марте 2010 делала ревмопробы: С-реактивный и ресматоидный - норма, Антистрептолизин "О" - 400 (референтные - меньше 200. Сейчас воспален сустав большого пальца руки. Уже больше месяца. Вчера сделала ревмопробы: ревматоидный фактор - 16,2 (референтные - меньше 14), Антистрептолизин "О" - 715 (референтные - меньше 200), С-реактивный - норма. Скажите, пожалуйста, что это значит. Что нужно еще сдавать, какие анализы, чтобы точно идентифицировать артрит или полиартрит (я так понимаю ревматоидные) или что-то другое. Спасибо большое!

    

    25 июля 2011 года


    информация о консультанте

    Уважаемая Анжела! Без помощи ревматолога Вам не разобраться. Настораживает ухудшение за последний год, повышение титров антистрептококковых антител, что, безусловно, требует лечения и, возможно, поисков других очагов инфекции; а также рост ревматоидного фактора. Вам обязательно нужно сделать рентгенографию суставов, Ig G к хламидиям, микоплазмам, для исключения реактивной природы артирита. При неоднозначности данных для исключения ревматоидного артрита (а он нуждается после подтверждения диагноза в назначении базисной терапии в ближайшие 3 месяца для предотвращения разрушения суставных поверхностей костей) могут предложить сдать АЦЦП – высокоспецифичный маркер и РА.

    всего 24 страницы

    Спросить у врача

    Источник: http://www.health-ua.org/mc/kardiologiya/59/4/

О сайте

1avtoportal.ru