1avtoportal.ru


Ноги вены чешутся
25 1666

    Бодибилдинг для людей с больным позвоночником

    Раздел: Облысение Дата публикации: 30.07.2015, 22:29

    всего 123 880 консультаций

    info
    info

    При подозрении на язвенный колит очень важно провести грамотное обследование, так как острые формы язвенного колита мало отличаются от ряда инфекционных заболеваний. У пациентов, страдающи от язвенного колита, высок риск развития рака прямой кишки.


    
    24 июля 2012 года

    Спрашивает Даня:

    Добрый день,мне поставили диагноз НЯК в 2008,по началу я не совсем понимал насколько всё серьёзно!!к тому же после первых схем которые мне расписывали мне становилось лучше,потом я переставал пить салофальк поскольку думал что излечился(а вторая причина эта его цена) и всё начиналось по новому!Где то с 2010 стало всё совсем плохо схемы уже не помогают,после двух недель больници становится лучше но не надолго,вот уже год пью по 3 гр салофалька каждый день и бегаю в туалет 5-8 раз в сутки с поносом кровью слизью комочками кровяными,меня посылают в Днепр говорят что там хорошое отделение!?Во общем держусь из последних сил!!А держит меня то что скоро свадьба) и у меня вопрос МОГУ ЛИ Я С НЕВЕСТОЙ ПРОБОВАТЬ ДЕЛАТЬ РЕБЁНКА!?Безопасно ли это!?Может нужно пройти какие то дополнительные обследования!?И ещё в день свадьбы можно ли какими то таблетками снизить побеги в туалет!?
    Зарание спасибо!!

    

    26 июля 2012 года

    Врач проктолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Даниил. Прочитав Ваше письмо у меня сложилось впечатление, что назначенное лечение действительно малоэффективно. Думаю, что необходимо увеличить дозировку приема салофалька (обязательно добавить салофальк в клизмах), добавить сорбенты(например, смекта) и ферменты (креон) + метронидазол. Однако это только предположельно, для более корректного ответа на Ваш вопрос все же необходима очная консультация квалифицированного специалиста. По-этому, думаю, что наиболее правильным-бы было Вам посетить специализированный проктологический или гастроэнтерологический центр в Днепропетровске(куда Вас направляют) и получить квалифицированный ответ на все Ваши вопросы.

    
    02 марта 2010 года

    Спрашивает Нина:

    Добрый день. Мне 28 лет, болею НЯКом 3 года. Месяц назад проходила обследование, заключение: НЯК прямой и сигмовидной кишки, слизистая прямой кишки с мелкими эрозиями (ничего не изменилось). Гастроэнтеролог говорит что у меня лёгкая форма. 3- года постоянно принимала Салофальк 500 по 1 т. 3 раза в день, при появлении крови в кале свечи Салофальк 500. Кровь в кале практически всегда, только летом чувствую себя нормально. Сейчас мне врач решил поменять препарат, т.к. на Салофальке изменений к лучшему нет. Сейчас принимаю Месакол по 400 мг. + микроклизмы преднизалона по 30 мг. И другие препараты: Креон 10000, бускопан, бифи-форм, глюканат кальция. Я соблюдаю диету 4-стол, кушаю то, что мне можно. Скажите в моём случае лучше остаться на Месаколе или вернуться на Салофальк (не понимаю чем они отличаются)? И может быть лучше свечи или какой-то другой препарат? Заранее спасибо!

    

    04 марта 2010 года

    Врач проктолог первой категории

    информация о консультанте

    Уважаемая Нина. Я лично предпочитаю назначать салофальк. Брендовый препарат, немецкое качество очистки. Действующее вещество этих препаратов идентичное. Отсутствие эффекта может быть связано с не корректной схемой терапии. Если Вы лечились амбулаторно, то я бы Вам советовал пройти курс терапии в стационаре Проктологического центра Украины.

    
    30 марта 2011 года

    Спрашивает Людмила:

    Здравствуйте. Болею НЯКом 5 лет.Последние 2 года принимала минимальные дозы сульфасалазина в таблетках и асакола в свечах. Последняя колоноскопия показала стадию ремиссии. Врач сказал отменить свечи, но через неделю после отмены началисьболи в кишке. Получается у меня не ремиссия, а минимальная активность? И что, прийдется принимать лекарства непрерывно всю жизнь? Это не вредно?

    

    01 апреля 2011 года

    Врач проктолог второй категории

    информация о консультанте

    Уважаемая Людмила, сказать ремиссия у Вас или хронически-непрерывное течение можно только после очного осмотра на данный момент (посмотреть на слизистую прямой кишки), не обязательно боли связаны с обострением воспалительного процесса в кишке. Многие пациенты с аналогичным диагнозом действительно принимают лекарства всю жизнь, если это необходимо для спасения этой самой жизни. Безусловно, все препараты, (даже самый простой - парацетамол), обладают побочным действием, но вред от активации воспаления в толстой кишке с развитием жизнеугражающих состояний вплоть до смерти пациента гораздо больший, чем побочное действие препаратов, назначаемых при данном заболевании.

    
    18 января 2013 года

    Спрашивает Анна:

    Мне 30 лет, осенью 2011 г. мне поставили диагноз НЯК, в январе 2012 г. лечилась, пол года пила сульфасалазин после прекратила пить, т.к. врач не сказал, что нужно длительно пить. В сентябре 2012 г. снова появилась кровь, поноса небыло, в январе 2013 г. легла в больницу, обследуют, капают в/в тиосульфат, преднизанол, вит. В, на ночь микроклизма гидрокортизон, пью таб. Салофальк по 1000 мг. 3 раза в день, во время еды пью панкреатин, Уже неделю лечусь, кровь есть. Часто запоры. Анализы: кровь: гемотакрит 41,6, ср.объем тромбоцитов 11,8, базофилы 0,4, моноциты 0,70, СОЭ - 8, Креатинин 37, билирубин общ. 19,5, LEU - 3-5/ Каппограмаа: мышеч.волокна - небольшое кол-во преобладает переваренные, клетчатка непереваренная - умеренное кол-во, крахмал внеклеточный - немного, мыло - умеренное кол-во, жирные кислоты - небольшое кол-во. Почему-то при каппограмме кровь не видят, хотя я визуально вижу. Подскажите пожалуйста, что мне делать, как лечиться, может есть центр по НЯК. Я живу на Сахалине, врач хороший, но видно болезнь у меня непростая, что лучше обратиться в отдельный центр по НЯК. Скажите, как лечиться, иммунитет как повысить (часто очень болею). ПОМОГИТЕ пожалуйста, мне еще детей рожать, еще нет ни одного ребеночка, а уже пора. Спасибо. Буду ждать ответа.

    

    15 марта 2013 года

    Врач проктолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Анна. Отдельных центров по лечению НЯКа, на сколько мне известно, в Россиии нет. Это проблемой занимаются проктологи и Вам можно обратится в какой-то областной или краевой государственный проктологический центр. В настоящее же время мне несколько непонятно почему Вам назначили преднизолон и гидрокортизон в клизмах. Если нет температуры, диареи, то возможно будет целесообразно добавить к лечению клизмы салофальк (4г на ночь) и постепенно отменить гормональную терапию. Однако это только теоретически. Для коррекции лечении необходима консультация квалифицированного проктолога, который имеет опыт лечение воспалительных заболеваний кишечника.

    
    30 марта 2015 года

    Спрашивает Георгий:

    Здравствуйте! Мне 31 год. Три года назад, после обнаружения сгустка крови в стуле, обратился к проктологу и прошел ректороманоскопию. Поставили диагноз: внутренний геморрой 1 степени. Лечил свечами и ванночками. До недавнего времени не беспокоил. В январе снова появился сгусток крови в стуле и резкая боль в заднем проходе. Отмечу, что этому предшествовал небольшой запор,четыре месяца сильного стресса и сидячей работы(более 15 часов в день, так что ягодицы затекали). Решил, что обострился геморрой, пошел к проктологу. После ректороманоскопии врач составил такое заключение: "Тубус введен на 19 см; Слизистая - розовая, блестящая, гиперемирована; Сосудистый рисунок - смазан; Складчатость - умеренная; Тонус - сохранен; Количество слизи - нет; Эрозии, язвы - нет; Полипы - нет; Трещины - нет; Геморроидальные узлы - внутренние, степень 2; Дополнения: На 10 см от ануса слизистая ярко гиперемирована, контактно кровоточит; Заключение: Хронический геморрой 2 ст. Неспецифический язвенный колит."
    Также была взята биопсия, через десять дней пришел за результатом. Результат биопсии сформулирован так: "Недифференцированный колит". Проктолог сказал, что это НЯК и порекомендовал идти к гастроэнтерологу, предварительно пройдя колоноскопию. Через пару дней была сделана колоноскопия. Врач проводивший обследование на словах пояснил, что никаких признаков НЯКа у меня нет и за две недели (интервал между обследованиями) они сами пройти не могли, тем более без какого либо лечения. Также была взята еще одна биопсия. Результат колоноскопии: "Наблюдается у проктолога с подозрением на НЯК. Осмотрена вся толстая кишка. Тонус ее снижен, слизистая на всем протяжении розовая, блестящая, сосудистый рисунок не изменён. Функция баугиниевой заслонки удовлетворительная. Сигма удлинена за счет нескольких дополнительных петель. На всем протяжении взята биопсия. Заключение: Гипотонус толстой кишки. Долихосигма." Через десять дней получил результат биопсии: "Морфологическая картина хронического недифференцированного колита"
    Ко всему выше сказанному хочу добавить, что все стрессовые факторы из своей жизни я устранил и условия труда поменял кардинально. Стул нормальный, 1-2 раза в день, крови нет. Болей в области живота нет. Диареей никогда вообще не страдал. Симптомов НЯК, таких какие описывают на форумах и сайтах посвященных этой проблеме, у себя никогда не наблюдал. Общее самочувствие отличное.
    До гастроэнтеролога я пока не дошел, как понимаю он будет строить стратегию лечения на результатах вышеописанных обследований. Так вот, меня очень беспокоит вопрос формулировки результатов биопсии: "Недифференцированный колит". Может ли такое заключение говорить о вероятности наличия у меня менее страшной формы этого неприятного заболевания? Или это все-таки НЯК? Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее благодарю за ответ.

    

    02 апреля 2015 года

    Врач проктолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Здравствуйте Георгий. Если поданным ректороманоскопии и фиброколоноскопии у вас нет признаков воспаления в прямой кишке, то диагноз НЯКа сомнителен. Я бы хотел вам порекомендовать повторно обратится на консультацию в специализированный государственный проктологический центр, где врачи имеют опыт лечения воспалительных заболеваний кишечника для осмотра и проведения ректороманоскопии. Только готовьтеся к ректороманоскопии с помощью обычных очистительных клизм с водой. Специальные микроклизмы для очистки кишечника, которые продаются в аптечной сети не используйте для подготовки, так как они могут вызывать воспалительную реакцию слизистой прямой кишки.

    

    Спрашивает Оксана:

    Добрый вечер. Спасибо за то, что даете бесплатные консультации, они так необходимы.
    У меня 11 лет запор, затем добавилась диарея. После значительных стрессов (я- эмоциональный человек, мнительный) пошли приступы с желудком и кишечником, поставили диагноз СРК. Лечила долго......но после череды тяжелых стрессов (смерть близкого человека, муж бросил и выгнал с квартиры........) у меня случился такой приступ - рефлюкс желчи, обострение хронического панкреатита, и после ФКС - НЯК.
    (так как не могла обратиться за помощью - 5 дней ходила черным стулом), для меня это приговор, и так депрессия накрыла (из-за личных проблем +финансовых), а тут еще полетел весь ЖКТ. Я не знаю к кому мне передней обращаться за лечением - к гастроентерологу или проктологу, сил терпеть этот метеоризм\колики\ диарею чередующуюся с запором и постоянно кровоточивым геморроем, несварением и прочими жалобами нет, с чего начать лечение? Сейчас принимаю Омезе 20 и дицинон (при кровотечении). А страх мой вполне обоснован - я побывала у таких шарлатонов----столько денег выкачали за несуществующие диагнозы, что мне бы хотелось уже попасть к професионалу.
    Понимаю вашу загруженность, поэтому буду признательна хоть за краткий ответ.

    

    31 мая 2011 года

    Врач проктолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Оксана. Ситуация действительно непростая. Однако для начала все-таки необходимо успокоится и взять себя в руки, перевести свою жизнь в спокойное русло. Все-таки, наверное главное в жизни - это здоровье. Если Вы нормализуете свое здоровье, то дальше и личные проблемы можно будет решать. Теперь о медицинских аспектах. Думаю, что Вам необходимо посетить для очной консультации и гастроэнтеролога и проктолога. Все-таки лучше если это будут специалисты из государственных клиник. После очной консультации можно будет определиться с предварительным диагнозом, назначить необходимое дообследование и при необходимости адекватное лечение.

    
    07 сентября 2012 года

    Спрашивает василий:

    здраствуйте!!!!! у меня НЯК уже 6 лет.псевдополипоз 2 года врачи предлагают операцию где лучше зделать подскажите.спасибо!!!

    

    11 сентября 2012 года

    Врач проктолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Василий. Я работаю в Проктологическом центре Украины где накоплен наверное самый большой опыт лечения пациентов с воспалительными заболеваниями толстой кишки. В том числе прооперировано достаточно много пациентов. Наличие псевдополипов у пациентов с НЯКом действительно является одним из показаний к хирургическому лечению, так как псевдополипы указывают на выраженную дисплазию слизистой толстой кишки, что в конечном итого опасно озлокачествлением - перерождением в рак. По поводу всех вопросов касающихся возможного хирургического лечения Вы можете связаться со мной по тел. 050-358-43-23. Буду рад Вам помочь.

    
    03 сентября 2011 года

    Спрашивает инна:

    Подскажите пожалуйста!!!!в 2010 году у меня было обострение почек цестит обнаружили стафилак. назначили лечение принимала монурал, в этот период сильно нервничала и вот обострился кишичник, прописали все от дисбактериоза, лечила но результата не дало,до ноября все продолжалось, потом начила принимать пепфиз и омез, а также хилак.форте, вроде всё нормализовалось, а в 2011 году в этот же период пошло обострение, кровь, слизь, запах, отправили к гастроэнтерологу он все обследовал дал диагноз колит, няк, отправили на ФКС.скажите от чего может быть это заболевание, если человек постоянно нервничает можно от этого заработать эту болячку...и причём говорят она не излечима/ и скажите пожалуйста дорогостоящее это лечение!!!!

    

    06 сентября 2011 года

    Врач проктолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Инна. Причина возникновения неспецифического язвенного колита неизвестна. Психологический, нервный стресс, нервное перенапряжение не может быть причиной возникновение язвенного колита. Однако эти факторы могут быть провоцирующими факторами в возникновении язвенного колита в случаи если в организме пациента уже есть «предпосылки» для возникновения этого заболевания. В отношении же лечения, то стоимость лечения зависит от многих факторов, но в первую очередь от степени распространенности заболевания и степени тяжести его протекания. Но если говорить вообще, то препараты для медикаментозного лечения язвенного колита недешевые.

    Полезно знать

    
    18 марта 2015 года

    Спрашивает Ольга:

    Добрый день.
    Жалобы на слабость, мелькание мушек в глазах, периодические давящие боли в области сердца при физической нагрузки, отсутствие аппетита, головокружение, сухость кожи.
    Анамнез заболевания: Страдает хронической анемией на фоне неспецифического язвенного колита в течение примерно 40 лет. Лечилась амбулаторно и стационарно в октябре 2014г. Периодически принимает тотема, сорбифер дурулес. Ухудшение самочувствия в течение последних 2 недель, когда усилились вышеописанные жалобы. Обратилась за мед помощью в КДП, обследована, направлена в плановом порядке в стационар.
    Анамнез жизни: более 40 лет - неспецифический язвенный колит, постоянно принимает салофальк 500 мг по 2 т. 2 р. в день, последняя госпитализация по данному заболеванию - 5 лет назад (АМОКБ №1), АД повышается многие годы до 190 - 210/100 -110 мм. рт. ст, постоянно принимает эгилок 50 мг 2 р\д, арифон 1 т\сут, хроническая венозная недостаточность 2 ст. В июне месяце 2014 г. - ДТП, подкапсульная гематома селезенки. Сахарный диабет 2 типа. Пенсионерка. Вредных привычек не имеет. Туберкулез вирусный гепатит отрицает. Лекарственная непереносимость: отрицает.Эпидемиологический анамнез: Контакт с инфекционными больными отрицает.В семье все здоровы.Гемотрансфузий не было.За пределы города Астрахани последние 2 месяца не выезжал. Укусов клещей и других насекомых не было.Пьет кипяченую воду и молоко. В открытых водоемах не купался.
    Объективно: Температура 36,3.Состояние неудовлетворительное. В сознании, контактна на вопросы отвечает правильно, в полном объеме, голос тихий, речь правильная. Зрачки равные, на свет реагируют хорошо. Походка вялая, в позе Ромберга - покачивается. Правильного телосложения, подкожно-жировой - в норме.Конституция нормостеническая. Костно-мышечная система не изменена. Кожные покровы чистые,сухие,бледной окраски с желтоватым оттенком, тургор снижен. Периферические л/узлы (подчелюстные,шейные,подмышечные,паховые) не увеличены, безболезненные.Щитовидная железа не увеличена.Пальпируется перешеек. Грудная клетка правильной формы.Легкие: ЧДД - 18 в мин. При перкуссии легких звук легочный, одинаковой звучности с обеих сторон. Аускультативно дыхание везикулярное, хрипов нет. Область сердца не изменена, границы относительной сердечной тупости: верхняя - на уровне 3 м/реберья; правая - правый край грудины; левая - на 1 см кнутри от левой среднеключичной линии. Сердце: ЧСС 78 в мин. АД на правой руке 170/90 мм.рт.ст. АД на левой руке 160/90 мм.рт.ст. Тоны сердца приглушены, ритм правильный. Язык влажный, густо обложен белым налетом. Живот при пальпации мягкий, безболезненный. Нижний край печени по краю правой реберной дуги. Селезенка не увеличена. Периферических отеков нет. С-м Пастернацкого отрицательный с обеих сторон. Пульсация сосудов нижних конечностей сохранена, ослаблена. Мочеиспускание безболезненное, свободное. Стул периодический, не всегда оформленный.
    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ:
    Основной: Анемия смешанного генеза (железо-, фолиеводефицитная, на фоне системного заболевания), средней степени тяжести.
    Фон: Неспецифический язвенный колит.
    Сопутствующий: Вторичная артериальная гипертония 2 ст. Атеросклероз аорты. Кардиомиопатия сидеропеническая. Сахарный диабет 2 типа, компенсированный. Запланировано: - Проведение противоанемической, дезинтоксикационной терапии,
    КОЛОНОФИБРОСКОПИЯ от 17.03.2015г.
    О характере исследования осведомлен/а/, о возможной биопсии предупрежден/а/. Согласие получено.
    Закл.: Хронический наружный и внутренний геморрой вне видимого обострения. Тонус анального сфинктера снижен. Катаральный сигмоидит?/НЯК? (слизистая всей сигмовидной кишки гиперемирована, отечна, на фоне общей гиперемии имеются участки более яркой гиперемии, местами на слизистой вязкая слизь,просвет сигмовидной кишки несколько сужен, представляет собой трубку, складки отсутствуют). Выполнена раздельная биопсия в проксимальной и дистальной части s-кишки. При выполнении биопсии слизистая безструктурная, фрагментируется. В проксимальной части s-кишки, у места перехода в нисходящую, широкий дивертикул, представляющий собой продолжение просвета кишки, слизистая в нем такая же как и во всей сигмовидной кишке. Хронический гипотонический колит /складки на всем протяжении толстой кишки сглажены/ вне видимого обострения. В прямой кишке и за сигмовидной, до слепой кишки, без воспалительных и органических изменений. Результат гистологиического исследования через 7 дней.
    КОЛОНОФИБРОСКОПИЯ от 03.10.2014г.
    О характере исследования осведомлен/а/. О возможной биопсии предупрежден/а/. Согласие получено.
    Заключение:Эрозивно-катаральный сигмоидит /слизистая сигмовидной кишки на всем протяжении,по всему периметру отечная,эрозированная,
    на отдельных участках в виде булыжной мостовой/. Выполнена биопсия. Далее до купола слепой кишки и в прямой кишке без особенностей.Результат гистологии через 7 дней.
    Не могли бы Вы дать свое заключение.
    Спасибо.

    

    28 марта 2015 года

    Врач общей практики, к.м.н.

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Ольга! Любые хронические проблемы, даже если удалось контролировать, имеют склонность к дальнейшему развитию, а у Вас их несколько. С возрастом организм борется не так активно с такими проблемами, даже при всем нашем желании и четком выполнении рекомендаций врачей. Мое заключение может просто повторить основные диагнозы, которые и так Вам знакомы: НЯК, анемический синдром. ИБС с атеросклерозом. Гипертоническая болезнь. Периодические консультации по месту жительства и дальнейшие выполнения врачебных рекомендации, а для того, чтобы избавиться от проблем, а для того, а чтобы уменьшить вероятность осложнений и появлений новых процессов.

    
    17 июля 2012 года

    Спрашивает Святослав:

    Здравствуйте.У меня няк.После принятия любой пищи.Беспокоят боли спазменного характера в области живота.Метеоризм,пугающий своей частотой.Продолжительное,громкое урчание в животе.Был у врача,осматривался.Врач результатами осмотра остался доволен.Крови в стуле нет.Прописал лекарства.Все пил.Пью сульфасалазин постоянно.Ничего не помогает.Пошел к другому врачу, всё с точностью повторилось.Лишь добавились другие виды таблеток.самочувствие без изменений.Как быть?

    

    20 июля 2012 года

    Врач проктолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Здравствуйте Святослав. Вы указываете, что были на консультации у врачей. Не могли-бы Вы уточнить какие специалисты Вас осматривали, какие обследования Вам проводили. Сложно что-либо ответить на Ваш вопрос не зная данных о состоянии толстой кишки в настоящий момент. Урчание в животе, боли в животе, выраженный метеоризм могут свидетельствовать о развитии какого-то осложнения НЯКа, например стриктуры(сужения) толстой кишки. По-этому, Вам следует пройти в настоящий момент адекватное обследование и начинать это обследование следует с консультации квалифицированного проктолога. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.

    
    02 октября 2010 года

    Спрашивает Сергей:

    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста можно ли при НЯК(вне обострения) прививаться от гриппа.Спасибо.
    С уважением.

    

    05 октября 2010 года

    Врач проктолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Сергей. Сложно ответить на Ваш вопрос, Я лично с такой ситуацией в своей практической деятельности не сталкивался. Однако думаю, что на этот вопрос должна ответить инструкция по использованию вакцины или же специалисты-фармацевты, которые занимаются ее распространением. Но если мыслить логически, то вряд ли прививка может навредить пациенту у которого имеет место ремиссия НЯКа. Более серьезную угрозу для пациента с НЯКом может представлять тяжелая гриппозная инфекция. Но с другой стороны использование вакцинации даже у здоровых людей, теоретически, может вызвать осложнения. Так что риск определенный всегда есть всегда.

    
    18 ноября 2012 года

    Спрашивает Настя:

    Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у меня знакомая болеет ХНЯКом,заболевание определили,когда ей было 32 года,тогда же она и прошла курс лечения,после чего ей назначили таблетки сульфасалазин,сейчас же ей 41 год.За все это время она у врача не была,несколько раз за все это время(5-6)у нее были осложнения-сильные боли в животе,кал со слизью и т.д.,она обращалась к знакомой медсестре и по выписке,которую она получила из больницы,ей делали капельницы.Вот уже несколько лет,она пьет салофальк(500 мг в день),так как сказала,что сульфасалазин ей не помогает.Мы ее всячески уговариваем лечь в больницу и просто,обследоваться,при необходимости пройти курс лечения,но она категорически отказывается,и постоянно злится,когда мы ей об этом говорим,постоянно из-за этого происходят скандалы.Подскажите пожалуйста,что нам делать,и насколько это опасно не наблюдаться у врача столько времени?

    

    21 ноября 2012 года

    Врач проктолог второй категории

    информация о консультанте

    Уважаемая Настя, при длительности заболевания неспецифическим язвенным колитом 10 лет и более существует риск малигнизации - возникновения раковой опухоли в месте хронического воспаления в толстой кишке. Рекомендовано пройти клиническое обследование - колоноскопия, УЗИ органов брюшной полости, гастроскопия, общеклинические анализы крови и мочи, биохимия крови и коагулограмма, все это поможет исключить или установить диагноз опухоли толстой кишки, диагностировать распостраненность и активность воспаления в толстой кишке, наличие таких осложнений как стриктуры, расписать инфузионную терапию в соответствии с нынешними дефицитами пациента.

    
    11 ноября 2012 года

    Спрашивает Юлия:

    Здравствуйте. У меня 4-5 недель беременности (желанная). Началось обострение НЯК. До беременности была ремиссия 10 месяцев без каких-либо медикаментов и соблюдения диеты. Ремиссия была достигнута приемом сульфасалазина, кронах, сметы.
    Какие препараты возможно принимать при беременности и на каких сроках, чтобы не навредить малышу?

    

    13 ноября 2012 года

    Врач проктолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Юлия. Ваша ситуация очень и очень непростая. На таких ранних сроках вообще нежелателен прием каких-либо препаратов, тем более таких как сульфасалазин, салофальк и т.д. Однако если Вы не будет лечится, то неизвестно как дальше будет протекать Ваше заболевание. В подобных случаях решение о дальнейшей тактике лечения должно приниматься консилиумно с участием проктологов, гастроэнтерологов и акушер-гинекологов. Думаю, что Вам следует лечь на "сохранение" в отделение гинекологии и пригласить на консультацию официально квалифицированного проктолога для выработки в режиме консилиума специалистов тактики дальнейшего лечения.

    
    27 марта 2014 года

    Спрашивает Светлана Николаевна:

    НЯК хроническое рецидивирующее течение тотальное поражение толстого кишечника активность 2. Постоянные непроходящие боли по всему животу, особенно в левой половине. Лечусь практически самостоятельно---сульфасалазин, свечи Салафальк потому как врачи в поликлинике очень халатно относятся и не обращают внимания на мои жалобы. Такое впечатление, что они не хотят признавать что я больна этим заболеванием и назначают спазмалитики --но шпа и свечи с красавкой. Но ведь этот диагноз поставлен в 1986 году и в 2о10 году Саратовской областной клиникой, где проделано обследование. В декабре 2012 г. --сигмоидоскопия---в прямой кишке и ректосигиоидном отделе в просвете вязкая,мутная слизь. "Зернистость" слизистой сигмовидной кишки с легкой инфильтрацией, умеренная регидность кишечной стенки. Сосудистый рисунок сохранен. Болезненность при инсуффляции воздуха и проведении колоноскопа. Заключение--НЯК, ремиссия. Что мне делать и как поступить? Ведь я страдаю и мучаюсь с непрекращающимися болями, хотя нет ни слизи, ни крови, стул 2-3 раза в сутки, кишечник вздут--пневматоз.Болит весь кишечник. Пожалуйста, помогите.

    

    31 марта 2014 года

    Врач проктолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Светлана Николаевна. По тем данным колоноскопии, что вы представили действительно можно думать о явлениях ремиссии. Однако эти данные достаточно "старые" - они датированы 2012 годом, а сейчас уже 2014, то есть прошло уже почти два года. За это время состояние толстой кишки могло измениться. В этой связи я бы хотел вам порекомендовать повторно провести тотальную фиброколоноскопию со смотром всех отделов толстой кишки и пройти консультативный осмотр не врачей поликлиники, а квалифицированного проктолога. После этих исследований и консультаций можно будет уточнить состояние толстой кишки и назначить адекватную терапию.

    
    09 марта 2011 года

    Спрашивает Лена:

    Здраствуйте, мне поставили диагноз6 "НЯК, острая форма, субтотальное поражение средней тяжести 2 степени эндокринной активности. Доликосигма. Прошла курс лечения стационарно, состояние улучшилось, болей и температуры не было, чувствовала себя хорошо. Но после того как начала уменьшать дозу салофалька, в стуле опаять появилось немного крови. Было ухудшение, прошла ректороманоскопию, обнаружена высота поражения 5см, приписали буденофальк и увеличили дозу салофалька (через 2 недели снизили, принимаю 500мл Х4 раза в день), есть кровь в стуле, нет болей, нет температуры, чувствую себя нормально. Может стоит поменять дозу лекарств или сами лекарства?

    

    11 марта 2011 года

    Врач проктолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Елена. С моей стороны будет некорректно давать какие-то рекомендации по смене медикаментозного лечения в Вашей ситуации не видя пациента. Исходя из того лечения какое было назначено Вам можно сделать вывод, что Вас лечат достаточно квалифицированные специалисты и правильным бы было Ваш вопрос адрессовать лечащему врачу. Но если говорить вообщем, при лечении НЯКа и болезни Крона есть понятие поддерживающая доза - рекомендуется ее принимать постоянно. Так вот 2г салофалька это хорошая поддерживающая доза, при небольшом весе пациента эту дозу можно снижать до 1,0 - 1,5г в сутки под контролем состояния пациента.

    всего 33 страницы

    Спросить у врача

    Источник: http://www.health-ua.org/mc/proktologiya/401/10/

О сайте

1avtoportal.ru