1avtoportal.ru


Кто вылечился от диабета плодами амурского бархата
13 611

    Блины для диабетиков рецепт

    Раздел: Гипертония Дата публикации: 24.04.2015, 17:16

    Овсяные блины при диабете

    Все знают, что овсянка очень полезна для организма, но даже те, кто любит эту кашу, не могут есть ее каждый день.

    В качестве альтернативы можно приготовить овсяные блинчики – они получаются мягкими, пышными и невероятно вкусными. Даже дети с удовольствием полакомятся таким блюдом!

    Ингредиенты овсяных блинов при диабете:

    • теплое молоко – 300мл;
    • пищевая сода – 0,5ч.л.;
    • яблочный уксус – 1ст.л.;
    • овсяная мука – стакан;
    • заменитель сахара – эквивалент 2ст.л. сахара;
    •  яйцо – 2 шт.;
    • щепотка соли;
    • мука пшеничная – 2ст.л.;
    • масло растительное – 2ст.л. для теста и немного для жарки;
    • масло сливочное (по желанию).

    Приготовление овсяных блинов при диабете:

    1. В теплое молоко вбить два яйца, взболтать венчиком. Добавить щепотку соли и заменителя сахара (количество последнего можно уменьшить в два раза), размешать, пока не растворится. Всыпать стакан овсяной муки и взбить, добавить пшеничную муку (просеянную). Размешивать до образования однородной массы.
    2. Соду, погашенную уксусом, добавить в готовое тесто, размешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Вначале оно кажется жидковатым, но через полчаса овсянка за счет теплого молока набухает, и тесто становится гуще.
    3. До того, как приступить к выпеканию блинчиков, нужно добавить растительное масло и тесто хорошо взбить венчиком. Если оно чересчур густое (это зависит от качества муки), потребуется добавить воду или молока.
    4. Тесто набрать в небольшой половник и вылить на горячую сковороду. Когда на поверхности не останется мокрых пятен, блин можно переворачивать.

    Получаются овсяные блинчики не такими тонкими, как пшеничные – они более пышные, но мягкие и вкусные. Готовые блины сложит стопкой, каждый из них желательно смазать сливочным маслом, чтобы были мягче. Подавать также, как и обычные – с начинкой, со сметаной, вареньем.

    Количество порций: 20

    Энергетическая ценность на 100г:

    • Белки – 5г
    • Жиры – 4г
    • Углеводы – 18г
    • Калорийность – 128ккал

    Источник: http://diabetdieta.ru/ovsyanye-bliny-pri-diabete/

О сайте

1avtoportal.ru