1avtoportal.ru


Можно ли давать свекольный сок при запорах у новорожденного
22 308

    Ацинарная карцинома предстательной железы 6 баллов

    Раздел: Дальнозоркость Дата публикации: 08.11.2015, 16:49

     

     

    Вопросы-ответы

    Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
    Здравствуйте. Моему отцу 73 года. Диагноз - ЗНО предстательной железы- 3 стадии. Применена гормонотерапия. Прогрессирование МТС 6 ребро справа. Прогрессирование МТС в кости таза. Болевой синдром. Клиническая группа 2. Сопутствующий диагноз: хронический цистит, вне обострения; МКБ; ХМЗ; эпицистостома. Результаты обследований: ПСА- 19, 5 нг/мл на 15.10.2013; 3, 1 нг/мл на 27.01.2014; 15, 66 нг/мл на 08.05.2014. ТРУЗИ от 12.05.2014: объем простаты 79 мл; ЗНО простаты- с прорастанием в мочевой пузырь; МСКТ грудной клетки на 18.03.2013 - МТС поражение 6 ребра справа. Цистоскопия от 04.02.2012 - косвенные признаки опухоли простаты, конкременты мочевого пузыря, данных на опухоль мочевого пузыря нет. Прочее: остеоцинтиграфия (09.12.2013)- МТС 6 ребро справа, кости таза слева. Тестостерон общий (08.05.2014)- 0, 22 нг/мл. Назначено лечение: продолжить гормонотерапию в монорежиме высокодозными антиандрогенами: бикалутамид (150 мг в сутки ежедневно в течении 3-х месяцев) + зелендрированная кислота (при наличии соответствующих показаниях кальция, мочевины и креатинина в крови). Отец принимает бикалутамид две недели, при этом, появились боли в пояснице, онемение ног, ночью судороги ног, одышка, усилились боли в костях ног и рук. Скажите, пожалуйста, как уменьшить вышеназванные побочные явления, усиливающиеся при продолжении приема бикалутамида или, возможно, отменить его прием, заменив на альтернативные препараты с меньшими "побочками".
    Вопрос # 933 | Тема: Без темы | 06.08.2014, Олег Москва
    Здравствуйте. А какие препараты папа принимал до проведения МСКТ?

    Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


    Здравствуйте, моему папе 65 лет. В январе 2014 года у него подтвердился диагноз: рак предстательной железы 3 степени. Наш врач-онколог назначил следующий курс: флутамин, хирургическая кастрация, радикальное облучение. Мы поехали на консультаю в онкоцентр им. Блохина в г. Москву. Врач онкоцентра отменил флутамин и выписал свою схему лечения. Уколы золадекс в течении трех месяцев и потом радикальное облучение. Наш врач просмотрев данную схему предложил нам заменить золадекс более современным препаратом(по его словам)Дегареликс(Фирмагон). Мы согласились. Сделали 4 укола. За этот период ПСА снизился с 4, 87 до 0, 17, тестостерон с 14, 6 до 0, 69. С 4 июня назначен курс лучевой терапии. Папа прошел обследование(сдал анализы, трузи, узи). По данным трузи размер простаты уменьшился, но опухоль увеличилась. Мы обратились к своему врачу с вопросом почему вырос размер опухоли?, он ничего внятного не ответил, сказал что радикальное облучение снимет этот рост. У меня вопрос к вам:Подскажите пожалуйста на фоне гормонального лечения и снижения уровня тестостерона и ПСА может быть рост злокачественной опухоли? Насколько я читала, гормональное лечение для того и проводится, чтобы снизить этот рост. А у нас опухоль растет. Может она не гормонозависимая? Я обеспокоина правильно ли мы все делаем. Может быть нам нужна другая схема лечения в нашем случае? Как нам быть?
    Вопрос # 934 | Тема: Без темы | 06.08.2014, Елена Ульяновск, Россия
    Здравствуйте. Сложно сказать, т.к. очно не вижу этой ситуации. В норме опухоль не должна расти на фоне гормональной терапии и снижении ПСА. Необходимо выполнить МРТ малого таза. После этого решить вопрос об оперативном лечении или лучевой терапии

    Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


    Здравствуйте, у моего отчима (57 лет) после лечения радиотерапией рака предстательной железы, метастазы в костях (о чем врачи не предупреждали, к сожалению, в целях раннего диагностирования). Сейчас четыре месяца лечится золедроновой кислотой и гозерелином, в этом месяце врачи отказались ставить препараты, по причине низкого гемоглобина. Ответьте, пожалуйста, можно-ли делать перерывы в лечении и чем реально можно повысить гемоглобин? Спасибо.
    Вопрос # 936 | Тема: Без темы | 06.08.2014, Молчанова Лариса г.Бодайбо,Иркутской обл.
    Здравствуйте. Можно выполнить хирургическую кастрацию. Гемоглобин можно поднять переливанием крови.

    Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


    Здравствуйте! Моя история:01/02.2013 анализ ПСА-34. 26/02.2013 биопсия с 6 точек Заключение:Высокая простатическая интраэпителиальная неоплазия в образце№6 возможна ацинарная аденокарцинома.20/03.2013 Заключение иммуногистохимии:Cytokeratin 5/6(Clone5?16 B4-в опухоли экспрессия отсутствует АМAСR(clone13H4) 6 баллов Заключение:выявляется ацинарная карцинома базальноклеточный слой не определяется. Сl=6(3+3)Прием бикалутамида 1, 5 месяца. 30/07.2013 с диагнозом аденома предстательной железы Т2NOMO, Gl6-7, PSA 1, 4 была проведена HIFU (High Intensity Focused Ultrasound) - высоко сфокусированная ультрозвуковая абляция предстательной железы которая, к сожалению, не дала ожидаемого результата. В сентебре 2013 проведена Орхиэктомия правого яичка с придатком В ноябре ПСА 10 В 19/12.2013\\\"учитывая неэффективность консервативного противовоспалительного лечения выполнена орхиэктомия слева\\\" В феврале 2014 ПСА 27 С 14 февраля косадекс один месяц ПСА 1, 3 УЗИ объем простаты 14 куб.см В апреле 2014 прошел сцинтиграфию явных метастаз нет МРТ брюшной области и позвоночника тоже в норме Сейчас продолжаю, после 20 дневного перерыва, принимать касодекс50 На конец июня 2014 предложена лучевая терапия. Скажите, правильно ли проводится лечение? на сколько необходима в моем случае ЛТ? На сколько её можно отсрочить чтобы поискать другие методы лечения? Боюсь, что после ЛТ у пациентов наблюдается большой процент недержания мочи и проч побочные явления. Заранее спасибо
    Вопрос # 939 | Тема: Без темы | 06.08.2014, Евгений Нижний Тагил,Россия
    Здравствуйте. В данном случае сразу необходимо было делать радикальную простатэктомию. Сейчас тоже можно ее порекомендовать. Или лучевая терапия (брахитерапия)

    Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии




    Здравствуйте! Мне сейчас 69 лет. Впервые обратился к урологу в октябре 2012г: при мочеиспускании слабоватый напор струи, приходится в конце тужиться, ночью в туалет 1-2 раза, болевых ощущений нет. На сегодняшний день такие же симптомы. УЗИ ПЖ 19.10.12г: форма треугольника, капсула прослеживается, размер 40х38х35 мм, объем 28, 2 см куб., структура гипоэхогенная, по переднему контуру виз-ся гипоэхогенный узел 24х23 мм., ПЖ выдается в полость моч. пузыря, объем ост. мочи 50 мл. Заключение: ДГПЖ. Анализ на ПСА 31.10.12г: ПСА общий 4, 7; ПСА свободный 0, 52 (анализ на ПСА сдавал через день после обследования урологом). Заключение уролога: ДГПЖ. Лечение: название препаратов не помню-уколы 10 дней и свечи 10 дней. Помнится особых улучшений не было. УЗИ ПЖ 6.06.14г: форма шаровидная, капсула прослеживается, размер 36х46х37 мм, объем 32 см. куб., узловое образование в левой доли с ровным четким контуром 26х24 мм, объем ост. мочи 6 мл. Заключение: ДГПЖ узловая форма. Анализ на ПСА 5.06.14г: ПСА общий 1, 4; ПСА свободный 0, 35 (анализ на ПСА сдавал через 9 дней после обследования урологом). Заключение уролога: ДГПЖ. Лечение: пенестер по 1 таб. в день 6 мес; омник окас по 1 таб. в день 3 мес.; через 6 мес на УЗИ и ПСА. УЗИ проходил у разных специалистов. Согласны ли ВЫ с рекомендациями уролога.
    Вопрос # 942 | Тема: Без темы | 06.08.2014, Евгений Казахстан
    Здравствуйте. В целом согласен с последними рекомендациями, но мне не понятно что за образование в левой доле? (нет картинок). Гипоэхогенное образование меня бы смутило и я бы рекомендовал выполнить прицельную биопсию этого места. 

    Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


    Здравствуйте! Мне 67лет.23.07.13-результ биопсии- РПЖ Глиссон 3+2 площадь 100%. Поставлен д-з -Т2аNxMo/ Динамика ПСА 14.03.13-10, 7;18.07.13-6, 1; 21.10.13-7, 6;19.11.13-6, 8. Сцинтиграфия от 12.09.13-мтс не выявлено. КТ от 25.10.13- мтс во внутр. органах не выявлено, в теле правой подвздошной и головки бедр. кости выявлены участки уплотнения 3-6 мм. МРТ от 31.10.13 ПЖ-423643 мм контуры ровные, капсула не утолщена структура неоднородная две зоны гипоинтенсивного сигнала 87 и 2212 мм; в правой головке бедр.кости очаг 251513 мм -отек костного мозга;в правой подвзд.кости очаги 56 и 75 мм -остеосклероз; околокишеч. брыжеч. лимф-л 75 мм. Лечение - бикалу-д 150 3 месяца (19.11.13-12.0214). ПСА 23.12.13-2, 4; 15.01.14-2.8;12.02.14-1, 4. Сцинт-я, ОФЭКТ/КТ от 18.03.14 в динамике отмечается увелич, р-ов очагов в теле пр.подвзд. кости и головке пр. бедр-ой.+ предп. мтс в в 4 и 5 ребра справа. Заключ-е - бластич.признаки мтс костей скелета. На сегодн. день болей и задержек при мочеис-ии нет (как и ранее). Вопросы:1. Какое, на Ваш взгляд, необходимо дальнейшее эффективное лечение?
    Вопрос # 943 | Тема: Без темы | 06.08.2014, Евгений Киров
    Здравствуйте. Неоднозначная история. Максимальный ПСА был 10, 7 нг/мл? При таком ПСА костных метастазов быть недолжно! Более того они появились нна фоне гормональной терапии, что тоже противоречит биологии опухоли! Выполните МРТ таза (прицельно пр. подвздошная кость и головка бедренной кости). Если на МРТ ничего не подтвердится, необходима радикальная операция!

    Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


    Здравствуйте.13.08.2010 у него был рак прямой кишки, ему сделали резекцию и пластику прямой кишки. В ноябре прошлого года на томограмме все было в порядке. В этом году появилась тянущая боль, в июне обследовали и поставили диагноз: первично множественный метахронный рак среднеампулярного отдела прямой кишки. Метастазы в pT3N1M1G3 легкие и ребра. Рак нисходящего отдела ободочной кишки 0 стадия Tins. 16.06.2014 назначили лечение: иринотекан 400мл 1 раз, кселода по 500мл 4 таблетки 2 раза - 2 недели, идестрон 1 раз в месяц. Насколько эффективно такое лечение?
    Вопрос # 944 | Тема: Без темы | 06.08.2014, Сергей Украина, Запорожье
    Здравствуйте. В данном случае рекомендую схему FOLFIRI.

    Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии



     



    12.03.2011 - Биопсия предстательной железы.

    Повышение уровня ПСА (>2,5нг/мл), может свидетельствовать о злокачественной опухоли предстательной железы.  читать


    19.05.2015 - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

    Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре читать

    03.01.2015 - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

    Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ читать

    26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

    посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

    Источник: http://prostatecancer.ru/consult/list/8.html

О сайте

1avtoportal.ru