1avtoportal.ru


Какое отделение при инсульте с мерцательной аритмией
11 1226

    Абсурдные рецепты при диареи

    Раздел: Омоложение Дата публикации: 09.03.2015, 20:47

    Многие из нас сталкивались с такой отвратительной вещью, как расстройство желудка. Особенно после праздников, когда вокруг столько вкусного, и при этом не всегда полезного развивается диарея. Однако как бы вас не скрутило, следует помнить, что наиболее щадящим для организма лекарством является диета при диарее. Что можно есть при диарее, узнайте в этой статье.

    Диета при диарее - как спланировать рацион?

    Как правило, при правильной диете, организм восстанавливается, за относительно небольшой срок от десяти, и до четырнадцати дней.

    Этот срок можно разбить на следующие этапы:

    1.

    Первые два дня, необходима очень мягкая, щадящая диета при диарее. В эти дни можно есть паровой омлет, рисовый суп, отвар из риса, несладкие белые сухарики. К месту будут также каши на воде, из протертой гречки, манной крупы, разваренного риса, или пудинги из круп, приготовленные на пару. А для быстрого восстановления нормальной работы кишечника, стоит употреблять желе и кисели из некислых ягод и фруктов.

    2.

    Во второй, и третий день диеты при диарее, можно начать употреблять паровые котлеты из рыбы и мяса. Основным питьем стоит сделать зеленый, либо черный чай, отвары сушеной черники, шиповника, айвы, или груши, черемухи. Также можно употреблять и творог, как в натуральном виде, так и в виде суфле, пудингов, запеканок. Вообще, в этот, и последующие периоды диеты стоит приналечь на белковую пищу, поскольку после сильной диареи организм, как правило, испытывает недостачу белков.

    3.

    Следующие четыре дня диеты при диарее, стоит употреблять постные овощные супы, с добавлением хорошо разваренных круп. В суп можно добавить яйцо, и мелко нарезанные овощи, такие как цветная капуста, картофель, лук, а также мелко нарезанную зелень. Стоит воздержаться от употребления пшена, перловой крупы, белокочанной капусты, и сладкого перца.

    Возвращаемся к обычному питанию после диеты при диарее

    Следующее время, от трех, до семи дней, можно возвращаться к своему нормальному питанию, исключать стоит только очень жирные, или очень острые продукты. Также стоит отнестись с осторожностью к употреблению белокочанной капусты. Употребление большого количества капусты, способно вызвать, послабление стула, и достаточно болезненное вздутие живота. Не меньшую осторожность стоит употреблять при включении в повседневный рацион молока.

    Как видите, диета при диарее, не будет являться тяжелым испытанием. При этом использование диеты в лечебных целях вместо таблеток, принесет гораздо больше пользы вашему организму.

    Когда нужна диета при диарее?

    В основном на питание обращают внимание в тех случаях, если у человека случился острый нетипичный приступ диареи, который нанес урон его самочувствию, или тогда, когда заболевание имело хронический характер, то есть длилось более двух дней или даже превышало неделю.

    Во время стандартной диеты при диарее следует ограничить в рационе жиры, минимизировать употребление углеводов до минимального допустимого уровня, при этом доза белков должна быть сохранена или в отдельных случаях повышена. Также в диете должно сводиться к минимуму потребление соленых продуктов, любые вещества, которые могут привести к раздражению слизистой – будь то химическое или механическое раздражение – также недопустимы. Абсолютно исчезнуть из вашего рациона должны продукты брожения или гниения, продукты, которые стимулируют выделение желчи и провоцируют повышенную секрецию желудка и поджелудочной.

    Что можно есть при диарее?

    Если вас беспокоит вопрос, что можно есть при диарее, обратите внимание, в первую очередь, на:

    1.

    Энергетическую ценность продуктов. Она должна приближаться к 2000 Ккал.

    2.

    Состав продуктов. Общее количество потребленных белков должно быть 100 г, жиров – 70 г, а углеводов – 250 г.

    3.

    Сколько вы потребляете жидкости. Вы должны выпивать в день о полтора до двух литров воды. В растворах должно быть 6-8 г поваренной соли.

    4.

    Массу съеденного за день. Она должна приближаться к трем килограммам.

    5.

    Температуру потребляемой вами пищи. Если речь идет о горячих блюдах – их температура должна быть в районе 57-62°С, если мы говорим о холодных блюдах – их температура не должна опускаться ниже 15°С.

    Во время приготовления еды для больного диареей или человека, который недавно перенес ее приступ, необходимо учитывать, что все блюда должны быть потертыми, жидкими или полужидкими, а вся еда должна быть либо отваренная, либо приготовленная на пару. Также режим питания больного должен быть более «частым», чем традиционный: пять-шесть раз в день.

    Источник: http://www.astromeridian.ru/medicina/dieta_pri_dia...

О сайте

1avtoportal.ru